Войти

Показать полную графическую версию : Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6]

ShaddyR
09-12-2021, 19:24
Зато тут с сентября народ борется с последствиями обновления -
Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709 (http://forum.oszone.net/thread-349620.html)
Так что - обязательно и регулярно обновляйтесь и майкрософт сделает вашу жизнь нескучной!

Vanadiy777
09-12-2021, 20:16
Да уж... вот и обновляйся постоянно....
И всё же как отключить? »
Kamerin, не знаю, как отключить уведомления, они все равно всплывают, но, может быть это Вам пригодится.
Скачивание и установку обновлений можно отключить следующим образом:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations"=dword:00000001
"DisableWindowsUpdateAccess"=dword:00000001
"WUServer"="localhost"
"WUStatusServer"="localhost"
"UpdateServiceUrlAlternate"="localhost"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"UseWUServer"=dword:00000001
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]

По материалам из блога simplix Корректное отключение обновления Windows 10 (https://blog.simplix.info/disable-update-win10/)

papanya1948
10-12-2021, 03:11
С 2016 года я использую для управления установкой обновлений небольшую программу: Windows Update MiniTool, работает она во всех ОС: от Win XP до Win 11. Сбоев в работе программы не наблюдал ни разу. Функциональность у неё высокая, избавляет от ручных настроек системы. Обновления можно скрыть, запретить, разрешить и т.д. и т.п. Всё на выбор пользователя. Выпущена программа в х86 и х64 редакциях.

Vanadiy777
11-12-2021, 02:42
С 2016 года я использую для управления установкой обновлений небольшую программу: Windows Update MiniTool »
papanya1948, тоже пользуюсь этой программой более четырех лет. Очень жалко, что stupid user прекратил ее поддержку.
Так как программа портативная, для себя сделал установщик этой программы с добавлением в Контекстное меню Рабочего стола и возможностью удаления,
на тот случай, если клиенту не понравится.

papanya1948
11-12-2021, 11:14
Vanadiy777, Я размещаю эту программу в папку: Windows и ярлык в удобное для меня место, и, не жалуюсь. Начиная с декабря 2016 г, автор не публикует новых версий, скорее всего его зажали, и со всех сторон, иначе и не объяснить его исчезновение. Успехов вам.

Vanadiy777
15-12-2021, 18:09
papanya1948, отправил Вам в личку некоторые соображения...

grprdr
11-03-2022, 01:57
Добрый день всем!

Спасибо за интересное обсуждение, которое тут прочитала и узнала много полезного!

Мне нужно на 200% гарантированно отключить все обновления. Очень жестко отключить, чтобы даже никаких поползновений не было. Несколько дней уже изучаю тему... ккие-то решения вроде бы есть, но... на душе очень неспокойно от такого "злонамеренного ПО", которое видимо никак гарантированно не отключается (((.

И в связи с этим, если можно, хотелось бы уточнить два вопроса:

1. Поставила Windows Update MiniTool (кстати есть новая верия от января 2022!), как тут советовали.... а он реально точно отключает автоматические обновления если просто там выбрать этот пункт в выпадающем списке? Или чтобы оно применилось, надо еще проверку обновлений выполнить? И вообще, насколько надежно она их отключает? И насколько совместим этот ее твик с другими способами отключения (типа указания фейкового корпоротивного сервера обновлений в политиках)?

2. Я заблокировала все домены микрософт, которые смогла найти, непосредственно в роутере, с компа до них не достучаться, nslookup и прочие утилиты ничего микрософстовского не видят, не коннектят и не резолвят. Но вот через VPN-addon в браузере - все прекрасно открывается, все заблокированные в роутере сайты. В связи с этим меня терзают смутные сомнения, не сможет ли Windows Update коннектится к серверам обновлений через встроенный в Win10 VPN? Или на такую подлость он все-таки неспособен?

papanya1948
11-03-2022, 13:32
Я использую WUMT с 2016 года и не было проблем ни разу! Программа проверена в ОС от Win XP до Win 11. Использую версию от 20.12.2016 г. Новую версию проверил только в Win11, вопросов пока не возникло, но с 11 я пока тормознул, много вопросов к системе осталось без ответа. grprdr, а вам могу посоветовать использовать логику в действиях и рассуждениях, а главное – не забывать делать бекапы системы!!!

grprdr
11-03-2022, 18:05
Я использую WUMT с 2016 года и не было проблем ни разу! »

Спасибо за ответ! Буду надеяться что и у меня сработает все ок. Новую 10-ку конфигаю, с XP переезжаю, там не то что вопросы, там волосы на голове от ужаса дыбом становятся ). Бэкапы сделаны и делаются, конечно. Спасибо за напоминание ).
Стараюсь с логикой, конечно. ))) Еще бы понять ее только ))

D-IMAN
11-03-2022, 21:12
Вопрос, а если просто отключить службы Центр обновления Windows и Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
Не решение проблемы?

ShaddyR
13-03-2022, 18:03
Не решение проблемы? »
там еще пару служб надо отключать для полного счастья. M$ заботится о нас.

D-IMAN
13-03-2022, 18:30
там еще пару служб надо отключать для полного счастья. »
А какие, если не секрет?
Раньше вроде только этих двух хватало.

M$ заботится о нас. »
Только вот нас как всегда забыли спросить, нужна ли нам такая забота....

ShaddyR
14-03-2022, 02:28
какие, если не секрет? »
да гугл его знает. Причем так и есть :)
там зависит от наличия обновлений, они привносят всё новые механизмы контроля состояния обновлялки.
UsoSvc (Обновить службу оркестратора)
WaaSMedicSvc (Windows Update Medic Service)
на моём текущем билде.

Vanadiy777
14-03-2022, 03:11
Коллеги, всем доброго времени суток!

Неплохая программа для полного отключения обновлений Windows Update Blocker (https://www.sordum.org/9470/windows-update-blocker-v1-7/)

Может быть, поможет кому...

D-IMAN
14-03-2022, 10:15
там зависит от наличия обновлений, они привносят всё новые механизмы контроля состояния обновлялки. »
Мда, такое себе....
Вспоминается известная цитата: "Вот уроды"....

SimonovSM
04-12-2022, 22:15
Извините за настойчивость, НО в десятке мест задан вопрос об отключении WaaSMedic и UpdateOrchestrator и ни где нет ответа на него! Эти программы НИЧЕГО НЕ ОБНОВЛЯЮТ СОБСТВЕННО в ОС, а только подгружают и перезапускают "мусор" для Xbox и прибамбасов к меню поиск. Заодно накручивая трафик для Микрософт и забивая фоновыми процессами работу ЦП.
WaaSMedic вернет ключи реестра в нужное ему положение и запустит UpdateOrchestrator. В итоге в списке служб (реестр) появятся дублеры Вами отключенных служб, но уже с дополнительными цифро-буквенными индексами, в появится (реестр HKU, HKCU) множество обработчиков "ошибок" c триггерами перезапуска - если Вы вдруг остановите ненужный процесс и тд.

Программы перезапуска спрятаны в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WaaS\WaaSMedic\TaskStore

За видимыми в regedit значениями прячутся
xml-файлы заданий для планировщика.
Например, видим:
Schedule Maintenance Work REG_MULTI_SZ Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator

Фактически лежит:
Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<Task version="1.2" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task">
и далее xml-текст файла-задания.

После запуска этих файлов будет создано еще почти сотня заданий для планировщика.

Получить доступ к содержимому TaskStore не удается.
В свойствах папки показывает Администраторы - полный доступ, но при попытке отключить наследование или сменить владельца выскакивает - отказано в доступе.
При этом все права на выше-лежащие папки WaaS и WaaSMedic получены обычным путем.

Суть технического вопроса: как получить доступ к содержимому условной папки реестра.
Понятно, что программы типа unlocker здесь бесполезны.

bredych
04-12-2022, 22:59
а только подгружают и перезапускают "мусор" для Xbox и прибамбасов к меню поиск. »
чисто технически можно выпилить infused apps из папки винды, и оно не сможет снова создаваться.

SimonovSM
06-12-2022, 15:33
чисто технически можно выпилить infused apps из папки винды »

Уважаемый, пожалуйста уточните что Вы имели в виду.
Искал "infused" везде, но ни в реестре ни на компьютере ничего похожего не найдено!
Поиск в интернете тоже ничего разумного не дал.

bredych
08-12-2022, 14:25
Уважаемый, пожалуйста уточните что Вы имели в виду. »
папка в папке windows.
Так и зовется - infused apps
Наверно, скринить нет нужды? :)

© OSzone.net 2001-2012