Войти

Показать полную графическую версию : Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

Алекс-01
09-02-2018, 07:40
но я бы не советовал отключать обновления »

Нет, отключать полностью обновления ни в коем случае я не собирался, всё это делалось для эксперимента и как я писал интересовал только пункт, похожий на семёрошный, а именно в режиме "Автоматические обновления" утилиты Windows Update MiniTool - включить "Режим уведомлений", и как я предполагал, то когда придут обновления - система каким то образом предупредит об этом (опять также как в семёрки), но этого не последовало, как я так же писал об этом.
Ну да ладно, в принципе попробую ещё раз. Вопрос закрыт. Всем кто откликнулся - спасибо.

kahnv
05-03-2018, 12:44
Добрый день, уважаемые форумчане!

Очень нужна помощь спецов в решении сложившейся ситуации, а именно в отключении обновлений, едят много трафика и раздувают место на диске С.

Установлена домашняя версия Windows 10 на 2 ноутбуках (шла уже вместе с оными). Делаю все как велит гугл - сначала через параметры ставлю галочки везде, где нужно, затем через службы - сначала останавливаю, потом отключаю, ну и про реестр не забываю и создаю параметры, в тч - NoAutoUpdte. И тут начинается самое интересное, вроде все делаю правильно и при проверки обновлений выдает ошибку - значит все отрубили, НО через сутки опять захожу в службы - служба включена и работает, те идут обновы, а в реестре обнаруживаю, что в hkey_local_machine software policies microsoft windows windowsupdate au
напрочь отсутствует созданный мною параметр NoAutoUpdate (естественно создаю со значением 1).
И такая проблема на 2 машинах, они голые почти, из софта только офис, стим и ccleaner (может эта утилита как-то влияет, но я и ее уже не запускаю, а проблема не исчезает).

Подскажите, что я делаю не так и как можно исправить. Я понимаю, что т о нарушаю условия договора с майкрофсофт, но ноутбуки используются как игровые приставки и все эти обновления мне просто не нужны, по крайней мере пока.

Заранее спасибо всем, кто отзовется!

Harkovchanin1968
05-03-2018, 19:51
раздувают место на диске С »
в ком строке от админа
очистка устаревших компонентов после обновления dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
затем реорганизация компонентов dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase очистка и реорганизация выполняется не быстро, надо ждать.
едят много трафика » Параметры сети и интернет, изменить свойства подключения, задать как лимитное подключение и + отключить все фоновые приложения, магазину запретить обновлять приложения автоматически (это в настройках магазина). Это первый вариант и он же самый лучший.
По поводу
Делаю все как велит гугл - сначала через параметры ставлю галочки везде, где нужно, затем через службы »
За обновления отвечают службы: UpdateOrchestrator (главная), BITS, Центр обновления и + задания в планировщике, если остановить эти службы то Магазин работать не будет, Защитник обновлятся не будет, если делать то что пишет гугл или так (https://www.comss.ru/page.php?id=4672) то всё может закончится переустановкой ОС, или сейчас или после мартовского обновления. Это второй вариант.

kahnv
06-03-2018, 06:05
Harkovchanin1968,
Спасибо большое!
Интересное наблюдение. На одном лэптопе прекратились обновы все таки и перестали параметры исчезать из реестра, а именно - DisableWindowsUpdateAccess со значением 1 в разделе WindowsUpdate и NoAutoUpdate со значением 1 в разделе AU. Эта машина дома постоянно. Посмотрю как поведет вторая себя, ее ношу с собой, она через кабельный интернет подключена и забыл уточнить, что на ней подключаюсь к 1С через удаленку (терминал) - я не знаю играет это роль или нет.
Так мне стоит отключить эту службу - UpdateOrchestrator?

если делать то что пишет гугл или так »
Так я не делал, использовал более менее стандартные методы, которые кочуют по сайтам.

Harkovchanin1968
06-03-2018, 12:27
Так мне стоит отключить эту службу - UpdateOrchestrator? »
Ну это решать вам и только вам, по идее если отключить в службах update orchestrator то стоит отключить и службу центр обновления, что бы не было вечного поиска обновлений, bits и планировщик трогать не надо, когда решите установить весеннее обновление (1803) тогда включите эти службы, но последствия этих действий я не знаю, знаю что Магазин работать не будет, Защитник обновляться не будет (и самое противное это то что при установке другого антивируса, он как бы отключается но в процессах висеть будет, применять твики что бы его отключить я бы не стал), ещё один момент, неизвестно как пройдёт обновление с сборки на сборку (с 1709 до 1803) при установленном стороннем антивирусе..... хотя его можно и удалить потом, и в ручную установить обновления, при отключённых этих службах, не получится, хотя при помощи dism++ можно (скачать обновление открыть пункт обновления в dism++ и указать путь к нему).

kahnv
07-03-2018, 06:28
Ну это решать вам и только вам, по идее если отключить в службах update orchestrator то стоит отключить и службу центр обновления, что бы не было вечного поиска обновлений, bits и планировщик трогать не надо, когда решите установить весеннее обновление (1803) тогда включите эти службы, но последствия этих действий я не знаю, знаю что Магазин работать не будет, Защитник обновляться не будет (и самое противное это то что при установке другого антивируса, он как бы отключается но в процессах висеть будет, применять твики что бы его отключить я бы не стал), ещё один момент, неизвестно как пройдёт обновление с сборки на сборку (с 1709 до 1803) при установленном стороннем антивирусе..... хотя его можно и удалить потом, и в ручную установить обновления, при отключённых этих службах, не получится, хотя при помощи dism++ можно (скачать обновление открыть пункт обновления в dism++ и указать путь к нему). »
После отключения Update Orchestrator через планировщик - я там тупо все в разделе отключил, заметил, что в реестре опять исчез параметр в разделе AU - NoAutoUpdate и в службах центр обновления перешел в ручное. НО в параметрах - Обновления и безопасность при проверке обнов пишет ошибку, те Ваш совет как бы помог, не понятны только изменения в реестре и в службах - они, получается, как-то связаны и эти изменения произошли на обеих машинах после манипуляций с Update Orchestrator. Может, Вы, как специалист, дадите этому какое-то объяснение? Или же просто закрыть глаза на это и радоваться тому, что есть? В папке с виндой несколько папок периодически меняют числа дат на текущую, т е какие-то мелкие незначительные изменения там происходят все таки - так и должно быть? Возможно мои вопросы покажутся дебильными, извините нуба.

Harkovchanin1968
07-03-2018, 17:30
kahnv, я не специалист, я обычный пользователь такой как вы и многие другие, просто когда я писал если делать то что пишет гугл или так то всё может закончится переустановкой ОС » и то что я бы не стал отключать ничего, я знаю о чём я пишу, это Windows 10 система в которой не стоит что то отключать или удалять, к примеру не удаляемые приложения, вырезать из образа до того как установить можно, работать будет нормально но до следующего крупного обновления, она и так в некоторых случаях сикось накось обновляется. Update orchestrator надо просто отключить в службах, не надо трогать планировщик, верните всё в планировщике как было по умолчанию, отключите его и центр обновления в службах. Я не знаю, почему вам не подходит этот вариант
Параметры сети и интернет, изменить свойства подключения, задать как лимитное подключение и + отключить все фоновые приложения, магазину запретить обновлять приложения автоматически (это в настройках магазина). Это первый вариант и он же самый лучший. » всё таки у вас 1С установлен и как бы вы работаете на пк а не просто шаритесь в сети, появятся необратимые ошибки которое повлекут за собой переустановку системы и вам будет что терять, подумайте. У меня пк дома для почитать новости, посмотреть фильмы, и если мне что то не надо то я это просто вырезал из образа (включая флеш, edge, защитник, smart screen), и у меня система вообще не обновляется, даже если я заражу пк чем бы то нибыло, я просто снесу ОС и поставлю заново, мне терять нечего и у меня вообще ничего не установлено, кроме драйверов и chrome, я даже один ssd отключил.

Vadikan
08-03-2018, 01:58
Надоело зачищать флейм и оффтоп каждый день, несмотря на просьбу в шапке. Теперь за это будет бан сразу.

kahnv
08-03-2018, 05:42
я не специалист, я обычный пользователь такой как вы и многие другие, просто когда я писал
Цитата Harkovchanin1968:
если делать то что пишет гугл или так то всё может закончится переустановкой ОС »
и то что я бы не стал отключать ничего, я знаю о чём я пишу, это Windows 10 система в которой не стоит что то отключать или удалять, к примеру не удаляемые приложения, вырезать из образа до того как установить можно, работать будет нормально но до следующего крупного обновления, она и так в некоторых случаях сикось накось обновляется. Update orchestrator надо просто отключить в службах, не надо трогать планировщик, верните всё в планировщике как было по умолчанию, отключите его и центр обновления в службах. Я не знаю, почему вам не подходит этот вариант »
Теоретически мне этот метод подходит, точнее подошел бы, но в службах у меня отсутствует Update Orchestrator - в алфавитном порядке просто нет, а центр обновлений есть. Повторюсь у меня домашняя версия и некоторые компоненты выглядят иначе.
https://c.radikal.ru/c04/1803/5f/d17ef12ca5b0.png
По поводу 1С - она не установлена на моей машине, я захожу через терминал.

papanya1948
09-03-2018, 06:45
Уважаемые коллеги! Чтобы меньше иметь головной боли и заниматься тратой времени и нервов на переустановки ОС, делайте бекап системы перед любыми значительными изменениями в системе, на восстановление, в случае ошибки или неудачи, требуется всего несколько минут, и у вас полностью рабочая система со всем необходимым. Прошу простить меня за оффтоп, но эта ситуация наболевшая для очень многих.

Алекс-01
09-03-2018, 07:34
делайте бекап системы перед любыми значительными изменениями в системе »

Также будет полезным создавать точку восстановления перед какими то рисковыми действиями, предварительно включив её, но образ системы - всё таки надёжней, абсолютно согласен с papanya1948 !

papanya1948
09-03-2018, 14:50
Алекс-01, Рад встрече с единомышленником!

kaplyaas
15-03-2018, 05:04
Уважаемые форумчане! У меня стоит остро обратная задача нежели в этой (http://forum.oszone.net/thread-303746.html) теме.
Версия Windows 1703. Летом, при установке отключил обновления, как и делал до этой версии в 1607, при помощи утилиты DWS. Все было замечательно до 9 марта) Ни какие пакеты обновлений не закачивались. 9го обнаружил, что закачался пакет обновления версии Win до 1709, на рабочем столе появился ярлык Помощник установки Windows. Мне критически важно работать без обновлений.
Восстановил Win из летнего бэкапа и начал экспериментировать с отключением обновлений, пробовал отключать службы обновлений, правил реестр, применял утилиты DWS и Win Updates Disabler v1.4. Раз пять восстанавливал из бэкапа, что новое применял. Ничего не вышло, максимум через пол суток обновы опять заливались на компьютер.

Вопрос к Вам, имеется ли какой то стопроцентный метод ухода от обновлений?

Foren
15-03-2018, 06:04
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"DisableOSUpgrade"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsStore]
"DisableOSUpgrade"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade]
"AllowOSUpgrade"=dword:00000000
"ReservationsAllowed"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\UpgradeNotification]
"UpgradeAvailable"=dword:00000000

Потом на всякий случай еще пройтись Win Updates Disabler.
Тут просто дело не в update а в upgrade.
Думаю если вообще никогда не собираетесь обновляться,можно удалить службу обновления windows и файл usoclient.exe из system32.Но за стабильность после это не отвечаю,но для этого и есть бэкап.Или хотябы в планировщике заданий отключить все связанное с usoclient.exe.

sharya.siti
15-03-2018, 13:02
Так попробуй:https://www.youtube.com/watch?v=STbtAkt9KR8

papanya1948
16-03-2018, 08:13
Вопрос к Вам, имеется ли какой то стопроцентный метод ухода от обновлений? »
Я ушёл от этого своим путём, когда писал - было только в ноутбуке, а сейчас так-же повторилось в ПК: http://forum.oszone.net/post-2796149-15.html Пока и компьютер отдыхает, и ноутбук больше не ломится получить новую версию.
P.S. Из ОС необходимо в первую очередь удалить обновление: КВ4023057, это установщик "Помощника по обновлению"

kahnv
02-04-2018, 11:35
Уважаемые форумчане! У меня стоит остро обратная задача нежели в этой теме.
Версия Windows 1703. Летом, при установке отключил обновления, как и делал до этой версии в 1607, при помощи утилиты DWS. Все было замечательно до 9 марта) Ни какие пакеты обновлений не закачивались. 9го обнаружил, что закачался пакет обновления версии Win до 1709, на рабочем столе появился ярлык Помощник установки Windows. Мне критически важно работать без обновлений.
Восстановил Win из летнего бэкапа и начал экспериментировать с отключением обновлений, пробовал отключать службы обновлений, правил реестр, применял утилиты DWS и Win Updates Disabler v1.4. Раз пять восстанавливал из бэкапа, что новое применял. Ничего не вышло, максимум через пол суток обновы опять заливались на компьютер.
Вопрос к Вам, имеется ли какой то стопроцентный метод ухода от обновлений? »
Видимо, у Вас та же проблема, что и у меня была. Вы используете методы из интернета "7-10 способов навсегда отключить обновления", а через какое-то время обнаруживаете, что все, что Вы ранее отключали каким-то образом само включилось (например в службах центр обновлений) и начинает обновляться тем самым расходуя трафик и забивая хард.
Да, есть способ. Все то же самое, что и выдает поисковик 7-10 способов навсегда отключить обновления, включая через реестр (команда regedit) + к этому через планировщик я отключил UpdateOrchestrator (все, что внутри) и WindowsUpdate.
Это должно помочь, но только если у Вас Windows 10 домашняя версия.

atila
16-07-2018, 20:46
Всем привет,Можно ли на 10 ке полностью отключить обновления виндовс?что делал отключал в службах,в планировщике заданий,утлючал службу BITS,через какое то время все включается снова,сделал подключение лимитным она (винда)все равно качает обновления,трафик у меня не резиновый,как раз и навсегда отключить обновления?Виндовс 10-1803 сборка оригинальная.

papanya1948
17-07-2018, 07:59
atila, Есть ещё в Windows (во всех версиях!!!) "gpedit.msc", т.е. Редактор Локальной Групповой Политики, в нём есть настройки, которые сами не отключатся, есть сторонняя программа: "Windows Update MiniTool" В которой так-же возможно отключить автообновления и перевести ненужное в скрытые, вкупе, всё это вместе, может вам помочь. Успеха вам.

Harkovchanin1968
17-07-2018, 13:37
Полностью отключаем обновления во всех версиях Windows, жёстко и навсегда, от админа sc delete wuauserv , возврата нет, Магазин не работает, зато Windows не обновляется :).

© OSzone.net 2001-2012