Показать полную графическую версию : Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)
Harkovchanin1968, :) и правда, что там париться - службу обновлений грохнул и "порядок"! format / C - еще лучше, нажал "enter", после нее, выключил компьютер, включил ТВ и счастье! :whitevoid:
Harkovchanin1968
17-07-2018, 17:21
что там париться » Ну так а я о чём, здесь же всё очень просто, не хочешь не обновляй а если делаешь то делай и не о чём не жалей :yahoo:
Harkovchanin1968,чесно говоря я это тоже делал)))даже в службах не показывало центр обновлений,я раслабился и через 2 дня закачало 3-4 гига обновы и обновилась винда,я против обновлений ничего не имею но,трафик у нас дорогой закачает гиги потом без интернета сиди,и ноутбук у меня слабый
papanya1948,эта программа проверенная?сылка есть у вас?ато накачаю вирусню
papanya1948
18-07-2018, 09:35
atila, Насчёт "вирусни" вы слегка перегнули, есть прекрасный ресурс: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142 здесь то, что вам нужно. Сомневаетесь? Нет проблем - оставьте в своём ПК всё как есть и продолжайте в том-же духе дальше...
константин_н
19-07-2018, 03:00
На оверах такой вот способ написали.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"ExcludeWUDriversInQualityUpdate"=dword:00000001
"DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations"=dword:00000001
"WUServer"="_"
"WUStatusServer"="_"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
"UseWUServer"=dword:00000001
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"ExcludeWUDriversInQualityUpdate"=-
"DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations"=-
"WUServer"=-
"WUStatusServer"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=-
"UseWUServer"=-
Это аналогично настройкам через групповые политики, но например у меня домашняя версия винды.
А так как эту настройку применяют в организациях видимо, то ее не сбросят майкрософт при обновлениях винды и тому подобном
papanya1948
19-07-2018, 05:02
константин_н, В домашней версии любого выпуска Windows (от Vista до 10) Редактор Локальной Групповой Политики прекрасно работает, если его разблокировать. Для этого есть .bat-файл "gpedit for HOME WIN.bat" с таким содержанием:
@echo off
pushd "%~dp0"
dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"
pause
P.S. Запускается от имени администратора.
papanya1948 ,Друг я вас ни вчем не обвиняю)я просто попросил сылку на прогу,сам если скачаю откуда нибуть может вирусня попасться
Припадочный мемвиз
30-09-2018, 23:40
Господа! HELP!
Прочитал в инете, что Windows 10 "pro" отличается от "home" тем, что там можно в настройках запретить скачивание новых файлов и обновление виндус без разрешения пользователя.
Но вчера позавчера при завершении работы с удивлением обнаружил текст на чёрном экране "не выключайте питание бла-бла-бла". Ну я подумал "нафиг, нафиг такое счастье" скорей вырубил питание и сделал откат (благо RollBack Rx был установлен)
Это что? Моя венда "про" полезла без моего ведома обновляться?
А разве "про" может обновляться "втёмную"?
Просветите меня
papanya1948
01-10-2018, 06:18
Припадочный мемвиз, Похоже, но не совсем так: Я использую в обеих версиях Win 10 (и в Pro и в Home) прекрасную утилиту Windows Update MiniTool, выше я уже указывал это, в ней много настроек, дополнительно изменены настройки в Редакторе Локальной Групповой Политики (в обеих версиях). Некоторые "хитрые" обновления оказываются установленными в "программах и компонентах" вместе с прочими программами, а не там, где обычно. Windows Update MiniTool позволяет перевести любые обновления в "скрытые". WU ухитряется во время установки "хитрых" обновлений добавлять дополнительные файлы! в папку Windows, ориентируйтесь на дату появления таких файлов. У меня в ноутбуке установлена и прекрасно работает версия Win 10 1511 10586 Home х64, давно, и она не ломится обновиться до "актуальной" версии, пока я сам этого не решу. Пожалуйста, читайте тему, не жалейте на это времени, вам это поможет, т.к. многое повторяется в имеющейся информации.
Припадочный мемвиз, отключить автоматическое обновление можно только в Enterprise. В младших изданиях политиками можно контролировать поведение центра обновлений, например, Как избежать нежелательной перезагрузки после установки обновлений в Windows 10 (http://www.outsidethebox.ms/18895/).
papanya1948
01-10-2018, 17:41
Припадочный мемвиз, Vadikan, Нужное подчёркнуто. Думаю комментарии не требуются.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=154373&stc=1&d=1538404754
Перенеc три поста выше из http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=303746
Припадочный мемвиз
06-10-2018, 10:16
Припадочный мемвиз, отключить автоматическое обновление можно только в Enterprise. »
Да у меня Pro 1703-й сборки вот уже дня 4 не лезет в инет обновляться
Припадочный мемвиз
08-10-2018, 23:56
Сегодня когда ехал в метро и подключился к WiFi эта сволочь полезла обновляться.
Пришлось делать роллбак
Припадочный мемвиз
09-10-2018, 19:48
господа! Вы не в курсе что является тем триггером, тем спусковым крючком, запускающим обновление?
Почему венда 4 дня сидела тихо и вдруг на 5-й день стала ломиться в инет за обновлениями?
Всю тему не читал, может кто уже говорил об этом, утилита от Microsoft "wushowhide" помогает скрывать обновления. (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3073930/how-to-temporarily-prevent-a-driver-update-from-reinstalling-in-window)
Ухх вынужденный перезапуск ... может ли кто-нибудь сказать мне, как отключить его? это так раздражает, когда вы находитесь в середине задания, и ваша система перезагружается
ekaza,
Как избежать нежелательной перезагрузки после установки обновлений в Windows 10
http://www.outsidethebox.ms/18895/
Припадочный мемвиз
10-10-2018, 22:45
утилита от Microsoft "wushowhide" помогает скрывать обновления. »
В смысле "скрывать"?
Лочить что ли?
В смысле "скрывать"?
Лочить что ли? » в некотором смысле. Если вам стучится обновление, которое вы хотите пропустить, это приложение поможет вам в этом. Ссылку я дал, в ней все подробно описано.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.