Войти

Показать полную графическую версию : Кто на свете свех стабильней и ..........

Страниц : 1 2 [3] 4

Sergo
22-02-2002, 15:56
Лучше в этом смысле Вынь98SE.

Серж.

:bow:

LeGo
22-11-2002, 17:00
to noname00.pas

Ты прям совсем ужасы рассказываешь! Если у тебя ХР грузилась 7 минут то это у тебя руки кривоваты, а комп тут не очень причем. У тебя наверное компы в сетки были и IP им выделялись при загрузке динамически -- конечно, тут любая система долго грузиться будет. А если нет, то все равно ХР не виновата...
У меня П2-400, 192Мб мозгов, машина мягко говоря не очень крутая :) но ХР и грузится не дольше 98SE и работает не медленнее так что проц в 1 ГГц или вообще двухпроцессорные системы в качестве минимально необходимых -- это полный бред. А вот биос обновить для старых машин перед установкой ХР я рекомендую всем.

SIM
23-11-2002, 15:02
WIN 2000 ИМХО

Pavel88
23-11-2002, 15:15
Guest На мой взгляд обсолютно глупо ставить XP на тупой комп, сам пробывал.

SandroK
23-11-2002, 22:00
ИМХО, так же глупо ставить 9х/МЕ на крутой комп %)

Ginger
24-11-2002, 13:59
ИМХО

под игрушки лучше 98SE нет.
если тебе нужен сервер - Win2k (или NT, но он уступает 2000-ому)
а если тебе нада "с миру по нитке" - ХР

у меня ХР стоит
в игры не играю (времени на это безделье жалко) про это ничего не скажу, но
если вам нада опрационка что б она и
1. умная была ( она тебе всё сама найдёт и наладит, токо "ок" жми)
2. чтоб с дровами не парится (кроме как с модемами я ещё не слышала, что б у неё проблемы были)
3. что б некоторые серверные возможности имела (например, мульти-юзерная поддержка (у папы свай аккаунт, у тебя свой), веб сайт можно держать (правда только один), VPN, Remote Administrator, ну и ещё всякие мелочи)

ресурсы?..... нда... тут всегда вопрос.... но ХР ресурсов требует меньше чем 2000-ый, только к процессору претензии....
вот наглядно:

Требования к Windows 2000:

CPU------------133 Mhz и выше, рекомендуется 200 Mhz
RAM------------64 MB минимум, рекомендуется 128 Mb
HDD------------2 GB минимум включая 650Mb свободного места

к Windows XP
CPU------------233 Mhz и выше, рекомендуется 300 Mhz
RAM------------64 MB минимум, рекомендуется 128 Mb
HDD------------1.5 GB минимум, желательно больше

98-ой я вобще не сравниваю.... имхо, в наше время его держат только те, кто всего нового боятся и те, кто токо в игры играет....

а МЕ!... ну уж извините...
сам Мелкомягкий писал, что он вобще не должен был вийти в свет - 30000 ошибок!
я его от и до вкусила.... хотя мне он заранее не нравился, но когда я купила свой первый комп, он прилагался, как операционка УЖЕ стаявшая на компе. Я его налади-отладила, стал он пахать, как нада (и то ето понятие относительное - сёдня с ним всё ок, а завтра ему какоий-нить линк в файворитс жить мешает!), и....
снесла и поставила ХР :biggrin:

Исправлено: Ginger, 15:01 24-11-2002

Maxvell
24-11-2002, 18:11
Лучше поставить связку 98x2k или 98xXP и не мучаться

Kinder
25-11-2002, 01:03
У тебя наверное компы в сетки были и IP им выделялись при загрузке динамически

Скорее, кто-то убедил машины в этом, а DHCP сервер отсутствовал как класс, поэтому они его долго искали

ruslandh
25-11-2002, 07:00
Maxvell
А как Вам связка Win98 для игр + Linux - для всего остального ?

DimSher
25-11-2002, 10:14
ruslandh
А что уже есть Фотошоп для линукс??:biggrin:
Сам я предпочитаю 98, машинка слабовата, знакомый просто тащится от ХР, говорит за год ни одного зависания не говоря уже о переустановке

ivank
25-11-2002, 10:28
Dmitry Sher
под Linux есть абсолютно открытый Gimp, что конечно не так круто как фотошоп, но 99% пользователей фотошопа он вполне способен удовлетворить.

DimSher
25-11-2002, 12:11
ivank
Спасибо, не знал...:oszone:

SSS
26-11-2002, 18:09
Maxvell
А как Вам связка Win98 для игр + Linux - для всего остального ?

Ага, щас. Ведь Windows сменил DOS не потому что система более прогрессивна...:biglaugh:

Хотя мелкомягкие для ХР очень много содрали с Юникса.

Исправлено: SSS, 18:12 26-11-2002

Razdolbay
28-11-2002, 08:10
ХР капризная зараза... У меня после двух месяцев траха встала - когда блок питания сменил :) А вообще-то когда стоит нормально - все идёт и не вякает. Исключение - ОЧЕНЬ старые игрушки, еще 16-разрядки.

RawdyYates
06-12-2002, 15:56
Я голосую за ХР: только ставить ее, по-моему, лучше на чистый диск - я поставил и никаких глюков: даже засыпать и просыпаться стала хорошо.
И еще - кривыми ручками проги ставить не след - сначала нужно читать этот чертов мануал.

Maxvell
08-12-2002, 03:39
ruslandh
Нормально, но вот для начинающих в линукс я бы посоветовал xp - для работы, 98 - для игр, unix/linux - для обучения и плавного перехода в рабочую должность :)

Sarge
30-08-2003, 17:02
Win98SE по стабильности кое-как, если её специально не валить. У меня она стояла 1.5 гАда (!), пока батя её не запорол. Висела очень редко, по крайней мере, когда я над ней системным софтом не издевался (любитель этого, знаете ли :biggrin:) или брат криво написанной прогой на VC++ не вешал.
1-е место по стабильности и безглючности Win2000, а совсем не XP как многие думают (если выбирать из виндей :) ). Игры на ней не идут практически только из-за кривых драйверов на видуху (обновлятся надо чаще, а не встроенные виндовые дрова ставить, которые часто без OpenGL, спасибо Билли :( ), бывает ещё (как и остальных программ, писавшихся для 9X) из-за разрешений на доступ к реестру и невозможности достучаться напрямую к железу (всё-таки защищённая ОС). 2000 можно повесить практически только кривыми драйверами или сервисами (тем, что работает в ядре) или по сетке с помощью дырок в защите. А обычная кривая прога почти никогда не нарушает стабильной работы 2000 (если установленные компоненты без глюков по большей части). А в XP дыр и глюков НАМНОГО больше чем в 2000. И несмотря на полезные фичи, которых небыло в 2000, она всё равно остаётся хуже. Хотели как лучше, а получилось как всегда :(
Короче, рекомендую основной ОС выбрать 2000, а 98SE оставить на всякий пожарный ...

Jipers
30-08-2003, 17:52
Соглашусь с Sarge. Win2000 - лучшая система от мелкомягких, работаю год без единой переустановки. Для работы в инете - она самая то. И игрушки все идут, и action и rpg и rts. Главное дрова подобрать. У меня стоит SP3, SP4 ставить не хочу, так как работает и так отлично, а начсчет последенго сервис пака много гадостей слышал.
PS Win 98se переустанавливал каждые 3-4 месяца, причем старался в работе с ней не тупить. XP - разукрашенный двухтысячник со множеством глюков. ME - самая отстойная ось, даже мысль о ней вызывает отвращение.

e80
04-09-2003, 17:24
Sarge
SIM
Jipers , присоеденяюсь.
Среди MS - 2000 лучшее творенье (пецки идут все, не хуже чем на ХР),
ХР - неплохо, но сыровато, до СР3 лучше не юзать, хоть и красивенько...
NT 4 - супер, но уже морально устарела - играться не сможеш нормально
2003 еще серезно не тестировал.

Pavel88
04-09-2003, 18:01
От меня тут сообщение:
Guest На мой взгляд обсолютно глупо ставить XP на тупой комп, сам пробывал.

Народ!! Я только щас на эту тему напоролся, то что выше написано я не писал и не написал бы некогда я не пробывал XP ставить на "тупой комп", да и вообще это не мой стиль разговора.

© OSzone.net 2001-2012