Показать полную графическую версию : Удаление неудаляемых файлов и каталогов
Привет всем. После удаления программы (руками) в Моем компьютере (там, где отображаются винчестеры сидиромы и т.д.) осталась папка. Она без названия, только сбоку пишеться "системная папка". Удалить ее невозможно обычным методом. Думаю, нодо удалить ее из реестра, подскажите как. Заранее благодарен.
UfaMax
а ты не пробовал перезагрузиться или перенести папку в другое место, а потом удалить???
...скорее всго прога была что то типа Виртуального СиДи... она свои файлы (драйвера, библиотеки) кроме всего прочего кидает и в системные папки Винды...
UfaMax
Проверься скандиском. Он, возможно, ее найдет и даст названине. А ты уж удали. Или удали ее из-под голого ДОСа
UfaMax
А что за программа была?
Проще всего поставить эту программу обратно а затем удалить правильным способом, а не ручками.
в закачанных файлах Регета остался файл, вместо имени просто вертикальная жирная чёрточка, не удаляется никаким способом. Это что?%). Не переименовывается даже...
Проблема в том, что Windows (если о нем идет речъ) не работает с файлами, имеющими некорректные названия состоящие из служебных символов. Поставьте NC4, VC или DN, загрузитесь в командной строке, и стирайте фаил этими программами.
Ситуация банальная: на логическом диске образовалась папка с именем [???????]. Ее можно как-нить удалить не залезая в ДОС и не форматируя винт? Стоит win2000, все NTFS....
Из Проводника не удаляется?
Guest
Попробуй Скандиск или подобное
мда.... похожая ситуация....
если НТФС стоит то через дос фиг сотрешь если нет драйвера... а так я обычно неудалимое через дос стираю.... правда бывает я лечу ndd32 а потом уже стираю папку
помогут только утилиты типа скандиска, для W2K лучше использовать нортоновские, иначе никак.
Guest
Все это не поможет...заходи в режиме Safe Mode и удаляй оттуда
Набери команду
chkdsk Диск: /f
Это стандартная WinNT-шная программа для проверки дисков (если она ругнётся, что диск занят системой и предложит проверить при перезагрузке - перезагружайся). Она должна исправить ошибки и та папка должна удалиться штатными средствами.
Можно использовать другую программу для проверки диска, но chkdsk есть в любой WinNT/2000/XP
Electras
24-04-2003, 01:02
Случайно не английская ли у тебя версия винды? Причем без шрифтов...
Порой ХР не хочет удалять файлы , те которые прописались в регистре и их только моно удалить после перезапуска системы.
Как-то , кто-то мне говорил и объяснял что надо из командной строки запустить какой-то то-ли DLL файл то-ли еще какой-то , и я делал так и после все было ОК ! Ну вот голова моя дырявая - забыл какой файл надо запускать !
ПОМОГИТЕ !!!
Format - гарантированное удаление любых файлов
Chingachguk
25-06-2003, 18:47
Запусти виндоуз коммандер.
Выруби эксплорер.ехе (аль-контрол-дел). Теперь коммандер удаляет все.
Перезагрузи комп выключателем.
Корявая, правда, процедура, но работает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.