Показать полную графическую версию : Удаление неудаляемых файлов и каталогов
Crazy Mikle
03-07-2003, 14:13
Врубай загрузочную дискету и грузись с неё а там надеюсь в досе умеешь удалять. А если нет то :
del path\*.*
Хочу удалить файл,а виндоза не даёт.Пробовал в Safe Mode-результат тотже.Файл остался после удаления игры.Как его убрать?
vovixxx
винда то какая?
посмотри в местах автозагрузки и в запущенных процессах нет ли там твоего файла, если есть в процессах, то останови и потом удаляй
и что за расширение у файла?
Blast
Винда ХР про,а файл-это просто папка в которую вложена другая пустая папка.При попытке удаления выскакивает табличка типа:невозможно найти данный файл,удостоверьтесь,что путь и имя файла указаны правильно.Блин "невозможно найти"-так вот же он,лежит и смеётся...
vovixxx
а ты не пробовал удалить ее из какого-нибудь файлового менеджера, типа Far или total commander?
и еще, какие атрибуты и свойства у этой папки?
ИМХО просто у тебя в автозагрузке какая-то фигулина не та стоит. Просмотри списочек, а потом вынеси из него то, что тебя смущает.
Файловыми менеджерами не пользуюсь.А папка:Type:File folder,size:0 bytes,Read Only(птичка с рид оунли не снимается).
все же попробуй из файл менеджера удалить, и еще посмотри разрешения на папку какие стоят
Mikemix
Не ,это не тот случай когда файл не удаляется,потому,что используется какой то программой.У меня винда типа не видит где лежит то,что надо удалить.
Добавлено:
Blast
Дык и Total Commander оказался бессилен:(
Так грохни её из DOS, а потом Винда сама скажет, кто будет искать удалённый файл.
Blast
разрешения смотрел?
Какие разрешения?
APOSTOL
Так грохни её из DOS
Так с DOSом я не знаком.
Alien 4ever
11-03-2004, 00:07
Мда...
Сталкивался с таким. Процессы там не причем.
Иногда помогало такое: переименование папки с ее последующим удалением. Почему-то винда с некоторыми именами работает некорректно. Так часто бывали проблемы с файлами типа урл_сайта.com (расширение - хтмл) Видимо, эта точка.ком все дело портила.
Alien 4ever
Я тоже так подумал,но винда не разрешает файл переименовать.В принципе ничего страшного нет,файл занимает всего пару байтов,просто бесит сама ситуация...
vovixxx
Под разрешениями я подразумевал наличие прав у тебя как пользователя на эту папку.
а по поводу ДОСа... смотря какая файловая система, если Fat, то не проблема
vovixxx
А что говорит ScanDisk?
Blast
На этот файл,впрочем как и на все остальные,у меня права администратора.А файловая система,увы,NTFS.
ShaRP
ScanDisk никаких ошибок не определяет.
vovixxx
как это на папку "права администратора"? ты посмотри в свойствах папки на закладке "Безопасность" что там с разрешениями делается, добавь себя если нету (по умолчанию стоят только "все") и дай разрешения на полный доступ, попробуй.
Blast
Посмотрел.Написано Full Control(право модифицировать,удалять и т.д.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.