Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.
KvadraNT
25-05-2017, 16:59
Здравствуйте.
Подскажите, к моей конфигурации можно добавить SSD жесткий диск?
KvadraNT
25-05-2017, 18:14
KvadraNT, можно. »
А куда его втыкать? Я так понимаю что на новых матплатах предусмотрены соответствующие слоты или разъемы, а мне его куда здесь подцепить?
В SATA, как и обычный винт. Только у вашей материнки SATA до 3Гб/с и это не порзволит скоростным SSD раскрыться на полную. Но всё равно будет намного быстрее обычных HDD, так что смысл ставить SSD есть.
А куда его втыкать? »В SATA разъём. Короче, посмотрите как подключен ваш основной винчестер, вот точно та же и сделайте.
По поводу куда его прикрутить? Зависит от вашего корпуса. В любом случае, найдёте "пару дырок прикрутить, чтобы не болталось" :)
По поводу куда его прикрутить? Зависит от вашего корпуса. В любом случае, найдёте "пару дырок прикрутить, чтобы не болталось" »
Я просто на дно 5'' отсека положил - уже 4 года так работает без проблем.
Бп поставить нормальный не помешает. Ссд к качеству питания чувствителен
KvadraNT
25-05-2017, 20:48
В SATA, как и обычный винт. Только у вашей материнки SATA до 3Гб/с и это не порзволит скоростным SSD раскрыться на полную. Но всё равно будет намного быстрее обычных HDD, так что смысл ставить SSD есть.
Че та я запутался. Я думал ssd диск это как типа плата с контактами в pce слот. Или я не о том думаю?
Я думал ssd диск это как типа плата с контактами в pce слот. Или я не о том думаю? »
Бывает и так. Только я не знаю, как с них грузится ОС. Но большинство SSD имеют интерфейс SATA, такой точно, как у обычных HDD.
Я думал ssd диск это как типа плата с контактами в pce слот. Или я не о том думаю? »
Да, есть такие. Но на ваш ПК они не подойдут
KvadraNT
26-05-2017, 07:54
Спасибо ребята, разобрался. Какой марки ssd можете посоветовать? Мне для домашнего пк, хочу на него ОС поставить. Тока денег многа нету.
Тока денег многа нету. »
скока есть?
Какой марки ssd можете посоветовать? »
plextor, samsung, intel
KvadraNT
26-05-2017, 13:01
скока есть? »
Скока есть, все отдам за диск.
Что нибудь бы дешевенькое, бюджетное, но с приемлемым качеством. Бывает же такое, когда детали производится нормальными производителями, а продаются под молоизвестным брендом. Или как в автозапчастях, есть оригинал, а есть аналоги, которые в эксплуатации ничем не отличаются от оригинала, но цена в 2 раза меньше.
KvadraNT, Назовите конкретную сумму и магазин\город где смотреть цены и ассортимент.
KvadraNT
26-05-2017, 17:31
KvadraNT, Назовите конкретную сумму и магазин\город где смотреть цены и ассортимент. »
Краснодар, 3-3.5 т.р
KvadraNT, Smartbuy Ignition 4 (http://www.dns-shop.ru/product/f8a5d10d800c3120/120-gb-ssd-nakopitel-smartbuy-ignition-4-sb120gb-ignt4-25sat3/)
KvadraNT
26-05-2017, 23:44
KvadraNT, Smartbuy Ignition 4 (http://www.dns-shop.ru/product/f8a5d10d800c3120/120-gb-ssd-nakopitel-smartbuy-ignition-4-sb120gb-ignt4-25sat3/)
Этот диск с sata 3. Он к моему sata 2 подключится?
Он к моему sata 2 подключится? »
Конечно. Но как было сказано выше:
это не порзволит скоростным SSD раскрыться на полную. Но всё равно будет намного быстрее обычных HDD »
Бп поставить нормальный не помешает. Ссд к качеству питания чувствителен »
Это тоже помнить не помешает
KvadraNT
27-05-2017, 09:54
Он к моему sata 2 подключится? »
Конечно. Но как было сказано выше:
это не порзволит скоростным SSD раскрыться на полную. Но всё равно будет намного быстрее обычных HDD »
Бп поставить нормальный не помешает. Ссд к качеству питания чувствителен »
Это тоже помнить не помешает
А чем этот БП плох. Работал всегда нормально, без сбоев.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.