Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.
Jula0071
11-06-2017, 15:20
У нас на работе 2 года назад новый сервер поставили, один из дисков был SSD Crucial. Сдох, даже месяца не протянул. »
Сдох и сдох, дохнет всё. Что поменяли быстро и без проблем - это главное отличие от ноунеймов.
Вы ж надеюсь, его не одного поставили, а либо кэшем-ускорителем для обычных дисков, либо хотя бы в зеркало.
Так что дорогая цена не гарантия качества. »
Дорогая цена брэнда - это гарантия качества RMA (https://ru.wikipedia.org/wiki/Return_Merchandise_Authorization).
Ещё раз: сдохнет когда-нибудь всё. Выбор железа по принципу "мне тут на форуме сказали, что вообще бессмертное" или "производитель пообещал 100500 миллионов часов работы" - идиотизм. Дохнет всё. Абсолютно всё. И если у вас нет понимания этого, если вы не готовы к отказам оборудования, а готовность подразумевает план действий при отказе и ряд профилактических процедур, снижающих ущерб при возможном отказе, то рановато вас допустили к работе с важными данными.
кому будет обидней, тому у кого 300 долларовый SSD сдох от перепрошива, или тому у кого 100 долларовый? »
Тому, со стодоллоравым, которому отказали в гарантии.
Дорогая цена брэнда - это гарантия качества RMA. »
Не всегда. На оверах есть статья про гарантийку на ССД. Полный RMA только у OCZ и их производных. Все остальное - от магазина. Магазин с поставщиками сам это все решает
Jula0071
11-06-2017, 15:44
WSonic, пофиг на магазин/поставщиков, они могут быть со своими тараканами, я говорю про RMA напрямую к производителю. Приличные без вопросов принимают при наличии скана чека (или другого документа, подтверждающего покупку), самые лучшие и без него принимают.
Кстати, если магазин/поставщик тянет волынку по гарантии, то на них можно тоже пожаловаться производителю, если тот ценит свою репутацию. Наказание будет суровым.
я говорю про RMA напрямую к производителю »
Знаете о таких случаях? Расскажите.
Jula0071
11-06-2017, 16:01
Что рассказать? Как найти емайл/телефон представительства в своём регионе, как сфотографировать чек, как описать дефект, как отправить бандероль с трупом по почте? Вы серьёзно?
Вы серьёзно? »
Да, обычно эти посылки в никуда уходят. А отослать в Китай (где его сделали) выйдет дороже, чем купить новый. Из десятков брендов производителей только у единиц есть официальное представительство. Остальное все через магазин. Я пытался найти концы некоторых брендов - глухо.
Jula0071
11-06-2017, 16:17
Из десятков брендов производителей только у единиц есть официальное представительство. »
Вот их брать и следует.
Jula0071, Расширим разговор - а если у этих контор нет нормального диска в наличии? Брать что попало лишь бы было RMA под боком?
Jula0071
11-06-2017, 16:47
Вы хотите про оценки рисков поговорить? Ок.
Дано:
- железка #1, цена X, RMA под вопросом, SLA нет, множество положительных отзывов от независимых источников.
- железка #2, цена 3X, RMA есть, SLA 5 дней, есть отрицательные отзывы от независимых источников.
Железка предполагается для обеспечения сервиса, максимальный простой которого 7 дней.
Характеристики обеих удвлетворяют минимальные требования для обеспечения сервиса.
Что бы вы взяли - #1 или #2?
Jula0071, Я? Вариант 1. Мне важны данные, а не железяка. А данные RMA не восстанавливает. Более надежный экземпляр, пусть даже с гарантией от магазина, может косвенно гарантировать, что RMA не понадобится вообще
Jula0071
11-06-2017, 17:17
Вариант 1. Мне важны данные, а не железяка. »
Ответ неверный.
А данные RMA не восстанавливает. »
Причём тут это? Кто не обеспечивает сохранность важных данных, тот сам себе враг, поскольку есть аксиома: умирает всё.
Jula0071, Вы мне экзамен устраиваете? Я вам еще раз говорю - если стоит выбор брать хлам с официальным RMA или нормальный накопитель но с гарантий от магазина - то я за второй вариант. Через два года закончится ваша гарантия и даже если есть официальный RMA - толку от него не будет. И вот тогда ваш накопитель будет жить исключительно от того, насколько качественным была его начинка и никакая гарантия 300 лет вам не нужна будет
Jula0071
11-06-2017, 17:42
Вы мне экзамен устраиваете? »
Ну а почему нет. У вас тут какой-никакой авторитет, а подход оказался как у того попа "понадеялся на русский авось". Несерьёзно это.
Jula0071, это не «авось». Есть качественная продукция ,а есть некачественная. И люди с определённым опытом умеют их различать. Вот и весь «авось».
KvadraNT
11-06-2017, 17:46
Товарищи, не нужно спорить. Вы уже куда-то углубляетесь не в ту степь. Повторяю, я рядовой потребитель и употребляемые Вами проф.термины не придают мне какой-либо дополнительной уверенности. Кроме того нет цели иметь какой-то супер-пупер дорогой и быстродействующий компьютер. Бюджет я объявил. Все Ваши советы и рассуждения принимаются мной для выработки окончательного решения, ответственность за которое я возлагаю только на себя. В дальнейшем буду признателен в помощи по подключению и переносе Виндоса на новый диск, если таковая потребуется.
Jula0071,
Увы, это суровая реальность нынешней жизни. Витать в облаках не надо, смотрите реально на вещи
Несерьёзно это. »
Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).
Полный список в алфавитном порядке:
ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.
AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.
Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).
Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F
Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.
G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.
Galt Advanced Technology - только магазин.
GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.
GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.
HP (Hewlett-Packard) - нет данных.
Intel - по имеющейся информации только магазин.
Kingmax - только магазин.
KingFast - только магазин.
Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.
Micron - только магазин.
OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.
Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.
Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства перед частными пользователями не несёт. До недавних пор возврат был возможен только в магазин, теперь же на русскоязычном зеркале сайта Plextor появилось описание процедуры RMA (отсылка, судя по списку центров RMA, за границу).
PQI - только магазин.
PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.
QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").
SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.
Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.
Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.
Silicon Power - через заявку на сайте и отправку на Тайвань, либо через магазин.
SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.
TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.
Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.
Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.
Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Автор - I.N. Источник: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=570459
Jula0071
11-06-2017, 18:06
WSonic, ну может это национальная специфика, русский авось, который, однако, ни в каких сертификатах не учитывается. Хотя, с российскими датацентрами я тоже работаю, национальная специфика есть, выполнить все наши требования они почему-то не смогли, хотя вопрос был не в деньгах. Досадно.
Оправдания "не мы такие, жизнь такая", "все так делают", "бабка ванга наванговала 100500 лет бесперебойной работы после завершения гарантийного срока" равнозначны признанию в некомпетентности. С этим тоже можно работать, но неприятно и в итоге дороже.
Оправдания "не мы такие, жизнь такая", "все так делают", "бабка ванга наванговала 100500 лет бесперебойной работы после завершения гарантийного срока" равнозначны признанию в некомпетентности. С этим тоже можно работать, но неприятно и в итоге дороже. »
Если из сотни качественных девайсов в течение года из строя выходит один, а из сотни некачесвтенных - 50, то какой надо покупать?
Jula0071
11-06-2017, 18:14
Кто сказал, что девайс качественный, бабка Ванга?
Jula0071,Хорошо, я не компетентен, будь по вашему. Тогда хочу у вас как эксперта по гарантийным вопросам спросить: У вас есть опыт возврата ССД через RMA? Сколько раз вам это удавалось? У каких брендов вы это смогли сделать? Если имеете опыт - дайте рекомендацию человеку - какую модель ему купить, чтоб и быстрая была, с хорошей начинкой, не дорогая и RMA был. То пока вы только и говорите - то надо вот так надо вот эдак. Это пустые слова. Где практические рекомендации?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.