Войти

Показать полную графическую версию : Classic Theme Windows 7 со включенным графическим ускорением

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

ascerdfg
20-02-2019, 12:08
практика говорит об обратном

Start
20-02-2019, 14:00
ascerdfg, может быть после копирования темы и перед применением сделать дефрагментацию, возможно тема из-за этого медленно читается системой и по этому появляется проблема? Или применяемая тема находится на не системном носителе, с которого по какой-либо причине данные недостаточно быстро считываются.

vay
20-02-2019, 15:50
Gorbatogo mogila ispravit!

ascerdfg
21-02-2019, 09:46
"...и тут остапа понесло"

дело в том что акромя меня твоя тема ни кому не нужна и за меня вступиться некому
да и мне тоже не нужна, просто хочу чтоб твой продукт был качественным.

Ruslan2017
21-02-2019, 11:32
vay,

Видишь, я обошелся без вас. Вы слились за 10 дней, а я уже 1.5 года тему делаю. Уже исправил несколько проблем, которые были в версиях тем saarinames и ещё более приблизил тему к оригинальной классике. По крайней мере в данный момент лучшего варианта классики, чем тема "Classic AE mod 2019_1" в мире нет - и по виду и по безглючности.

Наглядная демонстрация для тех, кто в упор не понимает зачем нужна сторонняя классическая тема в аэро-исполнении.

Есть маленькая программа Neutron v1.07 (размер 10 кБ, синхронизилка времени через интернет). Ссылка - https://my-files.ru/3em9h3 Прога примитивно простая, но она мигает единственной текстовой строкой в классической теме. В аэро темах, естественно, никаких проблем. И вот таких мест во встроенной классике пруд-пруди. То мигает, то передергивается, то подглюкивает. В ХР-шке классика работала быстро, в семерке - увы, классика - это тормоз.

Смотрим видео.
Встроенная классическая тема - мигает
Classic AE (или любая аэро тема) - не мигает

Видеодемонстрация - https://www.youtube.com/watch?v=XmYfBwipNyE

Ruslan2017
23-02-2019, 23:00
И вот этот день настал! 23 февраля 2019 года - просто прорыв в исследовании глюков на классической теме Windows 7.

Запоминаем ник прекрасного специалиста rmn и молимся за его здоровье!!! Именно он подтвердил мои предположения, к которым я шел 2 долгих года - глюки классической темы Windows 7 и 2D глюки АМД драйверов - это отсутствие двойной буферизации видеовывода.

Именно rmn предложил способ засылать в открытое окно стиль WS_EX_COMPOSITED делается это функциями
DWORD style;
style = (DWORD)GetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE);
SetWindowLong (hwnd, GWL_EXSTYLE, style | WS_EX_COMPOSITED);

после чего данное окно приобретает некое "свойство", что на нем принудительно включается двойная буферизация - и оно отрисовывается в классической теме также быстро, как и аэро-теме.

Я уже проверил это спектре foobar2000 - и впервые за 2 года увидел нелагающий спектр. Программа "2D Test" моего помощника Михалыча, тоже начала отрисовываться гораздо быстрее (время отрисовки сетки уменьшилось с 50-70 мс до 3-4 мс) и пропали остановки при совместной отрисовке с фубаром.

Прослявляем имя гениального специалиста rmn. Его идея сработала. Остальное - нужно реализовать программу, которая будет циклически опрашивать все открытые окна и выдавать им магическое свойство WS_EX_COMPOSITED.

Ruslan2017
24-02-2019, 01:33
Метод с WS_EX_COMPOSITED делает главное - показывает, что ускорить видеовывод в классической теме реально.

Стали лучше работать:
1) foobar2000 - спектр полностью перестал мигать
2) Total Commander - перестали мигать текстовые метки
3) PerformanceTest - перестали мигать поля
4) Перестал мигать столбик загрузки ЦП в "Диспетчере задач", но появилась другая проблема (читай ниже)
5) 2D Test - отрисовка ускоряется в 15 раз, пропадают глюки при одновременной отрисовке с фубаром

Но и вызывает проблемы, например:
1) Появляются глюки при переключении по закладкам "Диспетчера задач"
2) TCPMonitor начинает глючить, картинка в окне бесконечно накладывается при перемещении окна и не обновляется
3) NetMonitor - вообще перестает работать, показывая белое поле
4) Глючат почти все виндовские окна - например "Службы", "Мой компьютер", "Корзина"

Вообщем, нужно ещё думать почему так происходит. Каким образом одни окна отличаются от других и засылать команду WS_EX_COMPOSITED не всем окнам, а избранным.

Как понять какими свойствами одни окна отличаются от других, почему такая разная реакция?

ascerdfg
24-02-2019, 11:12
WS_EX_COMPOSITED

Windows XP: Рисует всех потомков по порядку снизу вверх, используя двойную буферизацию. Для получения дополнительной информации, см. Замечания. Этот стиль не может быть использован, если окно имеет стиль класса или установленные флажки стиля CS_OWNDC или CS_CLASSDC.
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/Window/fn_createwindowex.htm

Ruslan2017
24-02-2019, 17:23
ascerdfg,

чем смотреть эти флажки CS_OWNDC или CS_CLASSDC ??

Ruslan2017
03-03-2019, 23:17
Фактически данную методику можно считать внегласным СТАНДАРТОМ для тестирования качества АМД драйверов. Ни одна современная видеокарта 2014 - 2019 годов, не сможет отрисовать без лагов сетку линий в 2D Test одновременно с отрисовкой спектра в foobar2000. Ни одна!!!

Хотя эту элементарную процедуру сделает любая карта 15 летней давности и современная карта любого производителя, кроме АМД. В принципе и АМД сможет, но только в режиме "Стандартный адаптер VGA". Но после установки любого драйвера (v15.7 - v19.2.3) - мы получим лаги, как на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=QpYfqEQlmUg

ShaddyR
04-03-2019, 13:32
Ни одна современная видеокарта 2014 - 2019 годов, не сможет отрисовать без лагов сетку линий в 2D Test одновременно с отрисовкой спектра в foobar2000. Ни одна!!! »
мегатест. Вот так бы только и смотрел, как что-то там на что-то что-то перерисовывает...
Насчет "ни одной" - сколько лично ты протестировал? За пять лет вышедших-то? Все, как я понимаю?

Ruslan2017
05-03-2019, 18:03
ShaddyR,

Возьмите сами и перепроверьте.
Любая карта, которая требует драйвер 15.7 и новее, то есть все карты выпущенные за последние 5 лет - будут 100% иметь эту проблему.

ShaddyR
05-03-2019, 23:49
Ruslan2017, я задал конкретный вопрос, к конкретной формулировке. Это я написал
Ни одна современная видеокарта 2014 - 2019 годов »
?
Фраза твоя, вот и держи ответ за нее -
сколько лично ты протестировал? За пять лет вышедших-то? Все, как я понимаю? »
что-то непонятно?
Смысл мне что-то проверять, если ты при обнаружении неподтверждения также спрыгнешь с темы или родишь очередное
немного заблуждался »

ascerdfg
06-03-2019, 12:35
Руслан! Посмотри как у тебя воспроизводится видео в Ютьюбе. Например "Что? Где? Когда? Вопрос про светофор" В самом начале кадр расслаивается при повороте камеры. На аэро такого нет.

ascerdfg
06-03-2019, 13:41
https://youtu.be/BVaRqROW2XY на 3:30 вспышки идут кусками.

Ruslan2017
06-03-2019, 13:42
ShaddyR,

Видеокарты между собой отличаются лишь аппаратной частью - архитектурой, количеством модулей, ядер, шириной шины, частотами и прочее. Здесь ошибка в "алгоритмах", алгоритмы для всех карт одного и того-же драйвера - одинаковые. Поэтому глюки одинаковые у всех, кто пользуется этими дровами.

Лично я проверял на картах R7 360 и RX 460. Проблемы подтвердили другие пользователи на картах HD7850, R9 360 и RX 560. Кто немного погуглит, может найти информацию, где падение в 4 раза производительности, уже началось с серии HD 5000. Просто АМД скрывает данную проблему.

Проведите тест - зарегистрируйтесь в АМД комьюнити и создайте тему.
Тест такой:

======
Double-buffering bug RADEON drivers on Windows 7 Classic theme or Windows Basic theme (any no AERO themes)

This bug all new AMD cards 2014-2019 years:
- Radeon HD 7XXX;
- Radeon R5, R7, R9 series;
- Radeon RX 400, RX 500 series
with Radeon Driver - from Catalyst v15.7 to Radeon Adrenalin v19.2.3 (all versions)

NVidia and Intel video cards there are no problems! Unfortunately, this problem is present on AMD drivers only.
Using "double-buffering patch" increase RADEON driver performance up 10-30 times!

Demonstration in the foobar2000 spectrum with FPS measurement using simpleGLUT.

No patch (WS_EX_COMPOSITED = OFF)
FPS = 25-60 (very big lags)

Used "double-buffering patch" (WS_EX_COMPOSITED = ON)
FPS = 850-920 (no lags)

Video from camera -
https://www.youtube.com/watch?v=YrPJ1U0a4_8
======

После появления первого модератора на форуме - тема будет "по тихому" удалена.
И ваши сомнения быстро рассеются!!!

ascerdfg,

99% что у тебя тема работает не в аэро-режиме, а в базовом.
Запусти в моей теме обычный Блокнот, напиши текст "Привет, Руслан" и сбрось сюда скриншот окна Блокнота.
Будет сразу все понятно.

ShaddyR
07-03-2019, 02:28
Ruslan2017, с чего мне верить какому-то фубару? Это официальный тест какой-то или что-то типа?

ascerdfg
07-03-2019, 13:53
99% что у тебя тема... »
Сначала выполни мою просьбу.

Ruslan2017
07-03-2019, 14:46
ascerdfg,

Слушай, у тебя проблема, я тебе пытаюсь помочь - пишу выложи скрин чтобы по виду я определил, включилось ли аэро.
Ты меня начинаешь напрягать какими-то своими просьбами при просмотре ютубов.
Работает ли ускорение нужно определять по виду интерфейса, а не по каким-то ютуб видео, которые работают через браузер.
И потом не понятно, толи браузер глючит, тысяча причин. Оно мне надо?
Ну не работает у тебя тема - долбись сам. Баба с воза - кобыле легче!

ShaddyR,

1) Для демонстрации данной проблемы была специально разработана программа 2D Test.
Используются базовые функции отрисовки 2D GDI. Никто не усомнился в правильности её реализации.
Программа с отрытым исходным кодом.

2) Если удалить радеон драйвер - то видеокарта (без драйвера) в 2Д работает быстрее и этих багов нет.
Вы где нибудь видели, чтобы видеокарты без драйвера работали быстрее???

ascerdfg
07-03-2019, 15:21
99% что у тебя тема... »
Сначала выполни мою просьбу.

© OSzone.net 2001-2012