Войти

Показать полную графическую версию : Classic Theme Windows 7 со включенным графическим ускорением

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Ruslan2017
31-01-2018, 01:15
dislike,
А какие вам надо тесты? Есть ограничения в Виндовс 7, заложенные программистами Майкрософта
и они работают у всех - это аксиома:
- Классическая тема - графическое ускорение искусственно выключено
- Аэро-тема (16 битный цвет) - графическое ускорение искусственно выключено
- Аэро-тема (32 битный цвет) - графическое ускорение включено
И так на всех 3 млрд компьютеров.

На поводу у дизайнеров модных интерфейсов, начиная с Висты майкрософтовцы решили сговнить и убрать эту тему.
В Вин 7 ускорение выключено, а начиная с Вин 8 и классическая тема полностью удалена.

dislike
31-01-2018, 12:30
А какие вам надо тесты? »
Мне лично никаких не надо.
Это вам они нужны, если вы заинтересованы в распространении результатов вашей работы, чтобы когда придет вот такой ShaddyR и предъявит свои аргументы про видеокарты Radeon, вы, вместо "у меня нет желания разбираться" могли бы гордо заявить "а мы вот провели серию тестов, как раз на этих картах в том числе, которые убедительно доказывают, что ShaddyR неправ, а я весь в белом и молодец". Вот тогда будет дело.
А пока что ваша фраза "у меня нет желания разбираться, моё слово - аксиома, выведенная и проверенная аж на 3х компьютерах" выглядит очень некрасиво и только ещё больше отталкивает.

Ruslan2017
31-01-2018, 17:28
dislike,

Не причем видеокарты Радеон. Это проблема ОС Виндовс 7.
И она проявляется на видеокартах Radeon и на NVidia и даже на интегрированных в процессоры i3/i5/i7 - она везде.

dislike
01-02-2018, 07:07
она везде. »
Не знай, чего у вас там якобы "везде", я такой проблемы нигде не наблюдал. Так что смотрю я на вашу тему и кроме как "это аксиома", "я сказал", и "лень разбираться" от вас никаких аргументов не видать.

ShaddyR
01-02-2018, 13:02
Есть ограничения в Виндовс 7, заложенные программистами Майкрософта
и они работают у всех - это аксиома:
- Классическая тема - графическое ускорение искусственно выключено
- Аэро-тема (16 битный цвет) - графическое ускорение искусственно выключено
- Аэро-тема (32 битный цвет) - графическое ускорение включено
И так на всех 3 млрд компьютеров. »
называется - я решил, что умнее всех, разбираться в архитектуре ума не хватает, но себе что-то надумал и этого достаточно. Естественно, криворукие вокруг все - программисты микрософт, девелоперы ПО, системные аналитеки, бетатестеры - короче, все вокруг не стоят минуты твоего ценного внимания, ибо только тебе ведома первозданная истина. Знаешь, так намного легче жить, ты прав - если закрыть глаза на все неудобное, то оставшееся выглядит по-другому. Заодно легче голословные вывод и ничем не подтвержденные данные тиражировать - в сути-то лень разбираться, проще сходить из надуманного посыла, тем более на его надуманность также можно спокойно закрыть глаза. В общем, рисуй, художник - ты так видишь.

Ruslan2017
01-02-2018, 13:17
ShaddyR,

на прошлой странице подробнейшее описание и даже картинка, как что и куда двигать.
Возьмите проделайте сами или лениво 5 минут времени уделить
и ждете чтобы я записал видео и выложил здесь....

Вот же всё было написано:

привожу простой эксперимент, который может проверить каждый.
Перезагружаем ПК и проверяем на только что загруженной системе,
чтобы больше никакие процессы не выполнялись - они будут мешать.
1. Запускаем "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc), снимаем в нем галочку "Показывать поверх всех окон", затем ПКМ на рабочем столе открываем окно "Персонализация"
2. Размещаем окна как показано на скриншоте
3. Проверяем на Aero теме Windows 7 (не перепутайте с темой Windows 7 - упрощенный стиль)
4. Горизонтально надвигаем окно "Персонализация" на "Диспетчер задач", чтобы окно наезжало поверху
*** Возможно придется галочку "Показывать поверх всех окон" снять и установить 2 раза, поскольку Майкрософтовские рахиты не смогли сделать, чтоб с первого раза применилась эта настройка

В итоге, Aero тема "Windows 7":
Загрузка CPU = 0 - 2 % и окно "Диспетчера задач" быстро прорисовывается.
Ускорение GPU - работает. Всё Супер!

Далее проверяем на любой упрощенной теме ("Классической" или "Windows 7 - упрощенный стиль").
Загрузка CPU = 5 - 20 % и окно "Диспетчера задач" очень тормозно прорисовывается
Ускорение GPU - не работает. Сплошные тормоза и печаль!

Глюки с медленной прорисовкой в "Классической теме" наблюдаются буквально везде при обновлении
цифр/букв в любой программе, где есть поля, записи в которых могут изменяться, даже
при копировании файла в Тотал Коммандере мигают цифры скорости копирования.
Абсурд!!! Новенький комп с железом 2017 года тормозит словно Пентиум 100...

Руководство как проверить, так-же можно посмотреть на скриншоте.
http://picsee.net/upload/2017-04-08/thumbnail/a5227a248a30.png

ShaddyR
02-02-2018, 13:16
Ruslan2017, т.е. тебе лень поискать в инете информацию о том, что и как работает, а я должен проделать какие-то телодвижения для сравнения результатов с твоими умозрительными выводами?

Ruslan2017
03-02-2018, 01:24
ShaddyR,

Если вы найдете способ заставить работать приложения с графическим ускорением на встроенной классической теме - я поклонюсь вам в ноги. Пока что такого способа нет. Я общался с программистами - патчерами, которые детально изучали эту проблему и никакого решения не нашли. Я эту проблему изучаю больше года. Сложно найти человека, который данную проблему изучил детальнее меня.

На данный момент получить классическую тему с ускорением можно только 3 способами:
1) используя XPDM-драйвер под Вин7
2) используя стороннюю оболочку WindowBlinds
3) используя аэро-вариант классической темы

Ньюансы по пунктам:
1) XPDM драйверы ведут себя крайне нестабильно на Win7, запуск любой игры использующий DX11 не возможен + половина игр на DX9 будут падать каждые 5 минут
2) Под WindowBlinds разработчики накрапали больше 5000 тем, но классической никто так и не сделал. Есть убогая TrueClassic - но она недоделанная, глючная и вообще в стиле Вин 95.... а нужно в стиле классики Вин 7.
3) Аэро-вариант разработал уважаемый Saarineames c DeviantArt - за что ему спасибо
Я всего-лишь допилил тему в тех местах, которые у него не получилось реализовать.

В итоге та тема, что я предложил - это единственный вариант решения. Других решений нет!!! Правда ещё есть люди, которые не понимают что такое "Графическое 2D ускорение" и говорят, что у них всё нормально... Всем кому демонстрировал - все соглашались, что проблемы есть, просто они не считают это критичным и не замечали их до моей демонстрации.

Ruslan2017
06-02-2018, 01:36
ShaddyR,

И держите видео.

Записал видео фотоаппаратом, на котором масштабирую векторную картинку печатной платы во встроенной стандартной аэро-теме и во встроенной классической теме. Для того, чтобы это увидеть самому - достаточно установить P-CAD 2006 и открыть любой, но достаточно сложный pcb-файл. Важно, чтобы графических элементов в нем было достаточно много (сотни или тысячи всяких линий, кружочков, полигонов) и масштабировать "плюс" - "минус" нужно в точке, где все элементы отображаются на экране. Если элементов будет мало, то разница будет мизерная, на глаз едва заметная.

Видео, сжатый файл - 12 МБ
http://rgho.st/8cqrwtnRr

Оригинальное видео с фотоаппарата - 120 МБ
http://my-files.ru/2cvlzd

vlotarev
07-02-2018, 11:26
Интересно, а эту тему можно использовать в Windows 10? Всю жизнь работаю в классической теме, перешел на десятку, неделю промучался - так и не смог привыкнуть к этим блеклым цветам ... Откатился на семерку.

Ruslan2017
08-02-2018, 01:25
vlotarev,

Попробуйте. Мне кажется вряд ли что-то получится.
К сожалению разработчики майкрософта в Вин10 окончательно сговнили интерфейс - эти рюшечки, дурацкие окна без рамок, слепяще белый цвет, минимализм иконок, просирание места на пустых полях. Выглядит убого, неудобно и дебильно. Хотя 99% других пользователей это наоборот всё нравится. Стандартными средствами в Вин10 классику уже не вернуть - она надежно выкорчевана из системы.

Единственный способ - это классическая тема выполненная в WindowBlinds. Но все темоделы, не понимают зачем классическая тема вообще нужна. Я обращался, но не нашел поддержки. Темоделы - это люди искусства, их цель напихать максимум рюшечек. Им бесполезно объяснять что если существовал WindowBlinds аналог классической темы, то она обязательно был бы восстребована такими же любителями скромного оформления.... Они лучше сделают очередную, никому не нужную 5175-тую тему в темно-зелёных тонах с ярко-красными заголовками окон. )))

Ruslan2017
09-02-2018, 11:37
В предложенной теме "Classic AE ROB v5", к сожалению, есть проблемы из-за применения патча ROB.
Таких программ не много, но уже 2 нашлось - CorelDraw Х4 и VLC-плеер.

VLC рисует нестандартного вида меню, которое глючит из-за патча ROB,
отображая вместо меню, пустые серые полоски/прямоугольники на весь экран.
А в CorelDraw Х4 - не подсвечивается выделение на выбранной кнопке.

Для таких случаев, предлагаю вариант той-же темы, но без патча ROB - "Classic AE without ROB v5".
http://rgho.st/6XzCB7clt

C данной темой всё будет правильно работать, но к сожалению, без привычного классического вида меню.
Темно синей планки с белым текстом под выделением не будет. Цвет голубой планки можно изменить
на другой, но как было в классике - без патча не вернуть.

vlotarev
22-02-2018, 12:00
А это очень сложно - нарисовать тему в WindowsBlinds? Вы, насколько я понял, довольно много времени потратили, чтобы сделать классику под Aero - не проще ли и быстрее нарисовать самому классику в WindowsBlinds?

Ruslan2017
22-02-2018, 14:21
Наверное проще. Извините, но я не темодел.

Представленную тему я сделал как доработку темы Classic AE 2.5.3. А сделать под WindowBlinds c нуля я не смогу. Очень похожей WB темы, которую можно было бы взять за основу для доработки, я не нашёл.

Ruslan2017
24-04-2018, 13:08
Очень важная информация.

Тестируя долгое время тормозную работу классической темы, я немного заблуждался. Я считал что 100% проблем идут со стороны ОС Windows 7 - мол только она виноватая в отсутствии ускорения GPU в 2D на классической теме Win 7. Извините я ошибся! Windows 7 только на 20% виновата, на 80% тормозности классического интерфейа - виновны рукожопые программисты АМД, которые не смогли нормально реализовать функции по 2D отрисовке в своих видеодрайверах.

Читая мои посты, часть пользователей в недоумении не понимала, где же я вижу те тормоза? Мол тиринги небольшие есть, не всё так плохо.... Вообщем, если у вас видеокарта от NVidia (GeForse GT, GTS, GTX...) или интегрированная в процесор Intel - то у вас эти проблемы выражены раз в 10 меньше, чем у обладалелей видеокарт Radeon от АМД. В АМД реализация 2D начиная с 2010 года - просто полный фуфел. И за 8 лет абсолютно ничего не изменилось!

В 3D АМД-ешные видеокарты пытаются тягаться с НВидией, быть "на уровне" или проигрывать в 2 раза. То в реализации 2D АМД-дешные видеокарты проигрывают не только Нвидиевским в огромное количество раз, проигрывают интегрированным в процессор и более того - даже проигрывают своим же АМД-шным "дедушкам" - картам 10 летней давности. В компании АМД видимо осталось 3 программиста, которые как-то тянут направление 3D по играм и абсолютно пофиг на 2D.

Вывод:
Если вы работаете в классической теме Win7 с векторной графикой или САПР-пакетами, то есть вам нужна быстрая отрисовка в 2D - не устанавливайте видеокарту от AMD Radeon. Реализация 2D в них не выдерживает никакой критики и абсолютно не исправляется годами!

ShaddyR
24-04-2018, 14:32
Ruslan2017, все сказал? Продолжай расти над собой, прогресс не может ни радовать.
Потому, как
У меня нет желания разбираться в названиях маркетинговых нанотехнологий, драйверных моделях и малопонятных аббревиатурах »
весьма быстро упирается в необходимость оного. Глядишь, начнешь прислушиваться к тому, что тебе говорят и не выпячивать свое ЧСВ там, где сие делать не следует. Ибо может оказаться, что
я немного заблуждался »
немного не соответствует истине.

Ruslan2017
24-04-2018, 16:24
ShaddyR,

Я заблуждался только, что считал тормоза в классической теме только с проблемой отсутствия ускорения GPU в ней. На самом деле это лишь 20% проблемы, а 80% (именно в моей системе) давала голимая графика от AMD. Более того у AMD проблемы начались в 2010 году, вот полноценный обзор http://www.thg.ru/graphic/2d_acceleration_windows/index.html
и никак не исправились за 8 лет!!! Это не уменьшает проблему что есть в Вин7, просто в куче с голимой реализацией 2D от AMD - получаем те тормоза, которые я описывал.

ShaddyR
24-04-2018, 22:39
Ruslan2017, т.е. выводы не сделал? Ок, слова насчет "роста над собой" беру обратно.

Ruslan2017
26-04-2018, 13:06
ShaddyR,

А какие выводы я должен сделать? Всё написанное выше - абсолютно верное и рабочее решение.
Отстутствие ускорения GPU в классической теме это факт. Появляющиеся из-за этого тиринги
и долгая прорисовка окон - абсолютно у всех.

Но в случае использования видеокарты от АМД ситуация усугублялась.
Программисты AMD забили на реализацию 2D в драйвере и пилят только поддержку 3D для игр.
Поэтому аэро-тема, основанная на 3D видеовыводе работает быстрее, чем классическая основанная на 2D.

Просто у владельцев решений от NVidia и Intel это менее заметно из-за грамотной поддержки 2D со стороны видеодрайвера
а в AMD поддержка 2D заступорилась в 2010 году... и за 8 лет воз и ныне там.

ShaddyR
26-04-2018, 23:53
какие выводы я должен сделать? »
сложный случай.
Наверное, те, что

прежде, чем править что-то, надо изучить предметную область, чтоб знать все подводные камни.
когда что-то говорят, надо слушать и вникать, а не отбрыкиваться всезнайкой
если есть куча времени и энергии - зачем их тратить на систему, которая на текущий момент на современном железе не устанавливается и не сегодня - завтра станет бесполезной? Вливайся в ряды ReactOS - там тоже чуваки тратят время на то, чтоб уже через 10 лет изделие сумело делать хотя бы вполовину столько, сколько 7ка сейчас...

© OSzone.net 2001-2012