Войти

Показать полную графическую версию : Classic Theme Windows 7 со включенным графическим ускорением

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

ascerdfg
17-12-2019, 00:46
Небольшой прорыв в решении нашей проблемы. И теперь это настоящий хардкор.

Специалист с ником "El Sanchez" нашел решение через патч файла dwm.exe. DWM - это диспетчер окон Windows и как ранее было определено, включалка/выключался графического ускорения реализована именно в нём.

Какой либо нестабильности системы при использовании патченого DWM на моем компе не выявлено. Поэтому патч можете использовать без особого риска завалить систему.

Чтобы увидеть результат, нужно учитывать 2 ньюанса:
1) Патч не включает композитинг, а не отключает композитинг при переходе с Aero в классику. Если переключаться с родной аэро - то останется родной прозрачный заголовок в стиле аэро, а если с "Classic AE mod 2019" то заголовок непрозрачный и на 99% классический. После переключения интерфейс меняется на классический, но заголовок окна продолжает иметь вид той темы, с которой переключался. Если перезагрузить ПК, то на вновь загруженной классической теме ускорение уже не работает, короче важен факт переключения темы (аэро -> классика).
2) После переключения на классику портится вид панели задач - она становися бледной и полупрозрачной. Если перезапустить процесс explorer - то цвет прийдет в норму.

Порядок применения патча:
1) Патчим файл DWM.EXE или берем готовый архива (для 64-битной семерки), для 32-битки пропатчите сами.

Для dwm.exe 6.1.7600.16385 (x64):
Offset Original bytes --- Patched bytes
00001D82 74 31 80 3D --- 74 2F 80 3D
0000A135 E9 7B 7C FF --- E9 79 7C FF

Для dwm.exe 6.1.7600.16385 (x86):
Offset Original bytes --- Patched bytes
00001ED2 8A D8 C6 45 FF 00 --- 8A D8 C6 45 FF 01

Готовые файлы для (х64) системы:
dwm.exe - пропатченый DWM; dwm_orig_x64.exe - оригинальный файл (на случай отката, переименовать в dwm.exe)

2) Заменяем патченый файл dwm.exe в вашей ОС. Для этого нужно загрузиться под другой ОС или с загрузочного диска, флешки - вообщем любым способом, который позволит заменить системный файл.

3) Загружаемся на АЭРО-теме, на встроенной или любой другой, важно что-бы тема была со свойствами АЭРО и работала со включенным композитингом.

4) Переключаемся на классическую тему. И ВОТ ЗДЕСЬ УРА!!! Ускорение/композитинг осталось работать. Дергунцы интерфейса практически не видны. Вот так должна работать классическая тема, а не та перемигивающаяся фигня, что идет из коробки.

Огромная благодарность "El Sanchez" за проделанную работу. Патч не доделан, но он на 100% демонстрирует главное - ускорение в классической теме можно вернуть.

Мой вопрос к "El Sanchez"
- Я так понял, что корректный патч сделать сложно? Чтобы при загрузке на классической теме ускорение изначально было, без переключения тем и без резапуска эксплорера.
Ответ "El Sanchez":
- Будет время - попробую.

Если на форуме есть крутые программисты, то огромная просьба помочь и мне и "El Sanchez" в доведении результата. Нужно ещё сделать, чтобы ускорение изначально работало при перезапуске ПК и панель задач не меняла свой вид, без перезапуска эксплорера. Короче нужен более корректный патч.

111111111111111111111 ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ 1111111111111111

ascerdfg
17-12-2019, 17:46
ascerdfg,
Читай текстовый файл, который лежит в папке Patch dwm.exe »
Там ни слова про батник!
Люди! Поддержите меня. Этот Руслан считает меня за идиота. Хотя я его точно считаю: так заморочиться с белой темой. Такие как он светодиоды в фары ставят и всё равно ни чего не видят, потому что сожгли глаза белым фоном.

Ruslan2017
17-12-2019, 18:53
ascerdfg,

Блин!!!
Это похоже вы издеваетесь с меня. В директории "Patch dwm.exe" лежит текстовый файл,
который так и называется - "Батник для автоматизации переключения.txt"

ascerdfg
18-12-2019, 18:39
Батник для автоматизации переключения.txt »
У меня там два файла всего

Давно бы уже выложил содержимое в тексте

Ruslan2017
19-12-2019, 17:26
У меня там два файла всего
Давно бы уже выложил содержимое в тексте »

Я понял, что ты смотришь старую версию сборки.
Скачай ВЕРСИЮ "Classic AE mod 2019_8" и увидишь, что в ней всё есть.

ascerdfg
20-12-2019, 21:04
Скачай ВЕРСИЮ "Classic AE mod 2019_8" и увидишь, что в ней всё есть. »
Там код батника на несколько страниц?

ascerdfg
20-12-2019, 22:35
Пользователь WatsonRus предложил bat-файл для автоматизации процесса переключения темы и перезапуска эксплорера используя программу "Theme Switcher". Описание программы - https://www.white-windows.ru/theme-switcher-prostaya-utilita-dlya-smeny-tem-oformleniya-iz-komandnoj-stroki/
Скачать Theme Switcher - https://winaero.com/download.php?view.55

Текст bat-файла:
@echo off
ThemeSwitcher.exe win7classic
Taskkill /f /im explorer.exe
start %windir%\explorer.exe

Имя темы, естественно, можно свое... сохранить классическую серую тему и кинуть файлик win7classic.theme в папку тем... можно сделать таймаут перед переключением, добавив перед ThemeSwitcher команду timeout /T N, где N - количество секунд задержки.

Ruslan2017
21-12-2019, 15:39
ascerdfg,

Наконец нашел нужный текстовый файл. Спустя неделю поисков )))) Чувствуется талант ещё тот. Ты с патчеными файлами там аккуратнее, ато запорешь систему, а я потом виноват буду.

Ruslan2017
08-01-2020, 15:23
Если почитать историю, то проблема отстутствия 2D ускорения на Windows 7 давно известна, например здесь - https://www.neowin.net/forum/topic/1036369-did-you-know-all-gdi-apps-render-slower-under-win7/#comments

А здесь давали рекомендации, как под семеркой использовать XP драйвер для включения 2D ускорения, поскольку на WDDM оно не работает - https://hardforum.com/threads/faster-win7-32bit-64bit-with-legacy-video-gdi-acceleration.1478922/#post-1035068397

В итоге, запоминаем правило:
Windows 7 + XPDM драйвер = 2D ускорение РАБОТАЕТ
Windows 7 + WDDM 1.0 драйвер = 2D ускорение ОТСУТСТВУЕТ
Windows 7 + WDDM 1.1 драйвер = 2D ускорение частично работает

Казалось бы есть решение "Windows 7 + XPDM драйвер", но оно на 95% голимое, по причинам:
1) На новые видеокарты банально нет XPDM драйверов
2) Использование неродных драйверов - повод для любых косяков в системе
3) Даже если драйвер нашелся и косяков нет, то получая хорошее 2D мы получаем плохое 3D, так как XPDM поддерживает максимум DirectX 9, а WDDM - DirectX 11

Надеюсь, всё таки найти специалиста, который нормально пропатчит DWM.EXE.

ascerdfg
10-01-2020, 21:57
в хрюше нет ускорения

Ruslan2017
12-01-2020, 00:25
в хрюше нет ускорения »

Если драйвера на видуху не поставил.... )))

А если драйвера поставил, то ХРюша последняя ОС где 2D ускорение реализовано полноценно и нормально работает. К висте уже прикрутили WDDM 1.0 и 2D ускорение убрали. Вот именно по этой причине, висту называют тормозной и самой конченой системой. Причина только одна - отсутствие 2D.... В семерке анонсировали WDDM 1.1 и ускорение пытались вернуть, но вернули криво и неполноценно. В вин8 и вин10, ровно как и на аэро темах Вин7 2D ускорение не используется, видеовывод производится через 3D подсистему и всегда с ускорением.

cool78
15-02-2020, 12:57
Ruslan2017, Спасибо вам за проделанную работу! Есть небольшой вопрос. В версии Classic AE mod 2019_8 можно как-нибудь настроить цвет заголовка активного окна? Штатными настройками не получается, цвет в превью-окне меняется, а в системе - нет. Поясните, пожалуйста.

Ruslan2017
15-02-2020, 16:21
cool78,

Конечно можно.
Вообще у вас должен отображаться градиент!
Если у вас отображается сплошной цвет - то тема работает не правильно!!!
Скорее всего из-за отсутствия uxstyle патча установки сторонних тем.

Вот ещё что надыбал. Ещё один вариант решения тормозов на классической теме Windows 7 - возврат на Windows XP, в которой нет проблем с 2D производительностью и никогда не было. Для любителей ХР-ишки, недавно вышла сборка Windows XP Professional SP3 x86 ENG для современных компьютеров (вплоть до 2019 года)!!!

Название: Windows XP Professional SP3 x86 - Ryzen Edition 2019.11.1. Сборка основана на ISO файле Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2019.8.17 и включает модифицированные драйвера на Windows XP для новых систем, основанных на AMD Ryzen и Intel 100/200/300 серий чипсетов.

Список изменений (на языке оригинала):
1) Fixed D0 BSOD when loading USB 3.0 driver on some AMD systems.
2) Replaced RAM Patch with WinXPPAE RAM Patch for better stability (thanks to daniel_k)
3) hotfix KB951126 - A multiprocessor computer that is running Windows XP stops responding on a black screen after you resume the computer from hibernation
4) ACPI timer fix (thanks to daniel_k)
5) Fixed BSOD A5 0x0010006 on some Z390 chipsets (thanks again to daniel_k)
6) Fixed VMWare 7B BSOD
7) Fixed storport.sys not copying to System32Drivers (needed for Generic AHCI driver)
8) Patched ACPI driver: Fixes A5 BSOD (thanks to diderius6, daniel_k, Mov AX DEAD)
9) Generic AHCI driver: fixes 7B BSOD (thanks to skullteria)
10) Generic USB 3.0 driver: Intel USB 3.0 support for XP (thanks to canonkong, daniel_k)

Скачать:
ссылка удалена модератором

cool78
15-02-2020, 21:01
Если у вас отображается сплошной цвет - то тема работает не правильно!!! »
Цвет не сплошной, как и положено, с градиентом, но поменять на другой не получается. Вот скриншот:

Ruslan2017
15-02-2020, 22:21
cool78,

Цвет не сплошной, как и положено, с градиентом, но поменять на другой не получается. Вот скриншот

Тема установлена правильно. Ускорение будет работать.

В том меню вы можете менять только параметры для базовых тем. Параметры аэро тем заданы в msstyles файле и им по-барабану, что вы установите в той менюшке. Вообщем, если вы хотите заменить цвет заголовка окна, то устанавливайте WSB и меняйте параметры стиля. Заголовок окна берется из png картинки в ресурсах msstyles, картинку нужно отредактировать и сохранить стиль.

cool78
15-02-2020, 23:14
Ruslan2017,
Понял, спасибо. Тогда скриншот, на котором заметен глюк.

Ruslan2017
16-02-2020, 01:01
cool78,

Я его тоже замечал....

Но после появления патча DWM.EXE я думал, что аэро тема уже не будет нужна.
Ведь осталось совсем немного дожать и ускорение заработает на встроенной классике.

Ruslan2017
12-03-2020, 01:16
Всё, хватит! Довольно этого экстрима!!!

Сегодня Windows 7 полностью снёс и перехожу на Windows XP! Идет эта семёрка лесом - со своей глючащей классической темой, АМД-шными говнодрайверами, недалёкой техподдержкой и офис-менеджерами, DWM патчами и прочей нервотрёпкой. На комп 2017 года удалось установить и полностью настроить Windows XP, включая самый проблемный xHCI USB 3.0 драйвер для чипсета. Без интеграции XHCI USB не ставилась даже Windows 7. Производитель рекомендует минимум Windows 8, а я ХР-ишку поставил.

ОС - Windows XP SP3 RUS (update 02.2020 for Intel MB)
Процессор - Intel i5-6500 (LGA-1151, 4core@3,2 ГГц)
Память - DDR4 8ГБ (видится не 4ГБ, а все 8ГБ хотя система 32 разрядная)
Видеокарта - Radeon R7 360 2GB + драйвер от iCafe
SSD диск - Kingston SSDNow 240 GB
Сеть, звук, USB 3.0 - все драйвера нашлись, все устройства работают

https://i.ibb.co/pZXWZ14/Win-XP-modern-PC.png

ascerdfg
12-03-2020, 10:53
Продай радеон на авито и купи нвидиа!

Ruslan2017
12-03-2020, 14:06
Продай радеон на авито и купи нвидиа! »

Я доволен работой в ХР. Всё выполняется очень быстро. Система более легкая, чем семерка. В принципе, я бы на ХР и оставался, но тогда не было драйверов на всё оборудование, а теперь драйвера появились - благодаря win-raid.com

© OSzone.net 2001-2012