PDA

Показать полную графическую версию : объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Страниц : [1] 2

imyafamiliya
01-02-2017, 23:24
Хочу объединить несколько компьютеров в локальную сеть при помощи комутатора , НО не обеспечивая их Интернетом в тот момент когда локальная сеть работает (это важное условие) Интернет мне не нужен ни на одном компе когда работает локальная сеть !

Когда я ее отключаю -интернет должен быть !

Когда она включена - интернета быть не должно !

Ваши идеи ?!

koljan-2008
02-02-2017, 02:36
Когда я ее отключаю -интернет должен быть ! »
Где должен быть интернет?
Например, если объединить компьютеры в локальную сеть и прописать им ip адреса со шлюзом, отличным от раздающихся по DHCP, то у них будет локалка, но в интернет они выйти не смогут.
Ещё один вариант: в роутере создать правило, например, такие то ip адреса имеют доступ в интернет, все остальные блокируются. Или наоборот: такие то ip адреса блокируются, для всех остальных Разрешить.

ShaddyR
02-02-2017, 14:25
imyafamiliya, зависит от реализации этой самой ЛС - откуда и как Пк получают адреса. Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета.

imyafamiliya
02-02-2017, 14:33
Где должен быть интернет? »

Вы опять всё не так понимаете.Вам кажется что я хочу экономить и пользоваться 3 компами имея 1 интернет.Но я вас удивлю. Ситуация полностью противоположенная.

у каждого моего компа свой провод от провайдера.

когда я отключаю локалку и подключаю интернет обратно

у меня 3 компа и у каждого моего компа свой провод от провайдера. (3 договора в общем ) (то что можно с одним проводом питать интернетом хоть 10 хоть 100 компов я понимаю но меня это не интересует экономия )

суть такая

есть 3 компа у каждого компа свой отдельный интернет провод с динамическим ip (а таким он и должен оставаться всегда)
хочу соединить их вместе в локальную сеть
Но не обеспечивая их Интернетом в тот момент когда локальная сеть работает (это важное условие)

я так понимаю для этого нужен:
коммутатор ,
3usb сетевых карты,
3 витых пары rj-45 .

usb сетевые карты вставляются в разъёмы usb компов - в эти сетевые карты вставляют один конец кабеля rj-45 , другие концы каждого изкабеля вставляются в коммутатор.

в свойствах usb сетевой карты прописываем адреса 192.168.0.1 (для первого компа) 192.168.0.2 (для второго компа ) 192.168.0.3 (для третьего компа) и локалка работает

а интернет провода моего провайдера можно на это время вынуть из разъёма всех компов . локальная сеть все равно будет работать же от комутатора . А если я хочу перейти в режим интернет но чтобы не было локалки то мне нужно на каждом компе отключить usb сетевую карту в итоге интернет будет на каждом компе а локалка отключена . Так ?

вот как я это вижу.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/617334c384ae9a6306efb60e1f276e0f.jpg

еще раз повторяю в моём случае цель коммутатора и локальной сети это вовсе не экономия на интернете ит.д. как у многих . Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня . Тем более в силу того что ip мне нужен всегда динамический с возможностью смены его за 2 -3 секунды простым переподключением , как я это постоянно делаю имея 3 провода от провайдера имею 3 разных ip которые могу менять хоть 1 раз в 3 секунды на каждом компе простым переподключением интернета , а с коммутатором такого не сделаешь (а всякие Прокси и т.д. все это давно проверено -вывод полная х*рня)

Charg
02-02-2017, 15:48
У тебя есть проблема, ты к ней придумал решение (очень кривое), а теперь создаешь тему чтобы спросить как это реализовать. Тебе говорят как сделать по-человечески (пост ShaddyR), но ты всё равно хочешь реализовать свою кривульку.
Собственно - а зачем вообще тема? Ну бери покупай карты, кабеля, дергай их туда-сюда постоянно. Что мешает то?

imyafamiliya
02-02-2017, 15:52
Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета. »
нужен динамичсекий ip . а в вышеприведенном случае у всех компов будут одинаковые ip которые я не смогу менять при желании каждые 5 секунд например как я это делаю обычным переподклчением на каждом компе.

ShaddyR
02-02-2017, 18:59
нужен динамичсекий ip . а в вышеприведенном случае у всех компов будут одинаковые ip которые я не смогу менять при желании каждые 5 секунд например как я это делаю обычным переподклчением на каждом компе. »
что за бред? При чем здесь какие-то динамические адреса? Какие USB-сетевые и на кой этот цирк? При чем здесь экономия к трем каналам, если это само по себе лажа? Если ты как бы не экономишь - подведи один канал и раздавай себе спокойно, зачем три?

Iska
02-02-2017, 20:58
У тебя есть проблема, ты к ней придумал решение (очень кривое), а теперь создаешь тему чтобы спросить как это реализовать. »
Это наиболее типичный подход. А уж в Программировании/Скриптах таковое чуть ли не в каждой второй-третьей теме.

Попытки объяснить, что надо излагать первопричинную проблему, а не уже выбранное решение, зачастую наталкиваются на непонимание, тонну презрения и обид.

imyafamiliya
05-02-2017, 02:28
При чем здесь экономия к трем каналам »
вы не сможете имея 1 кабель интернета с динамическим ip и 3 компа ,менять на каждом из них ip каждые 5 секунд
то есть :

у вас комната в ней 3 компа и 3 человека

зашли в интернет на 5 секунд - закрыли браузер - смена ip на каждом компе -> зашли в интернет - закрыли браузер -> смена ip на каждом компе -> зашли в интернет - закрыли браузер -> смена ip на каждом компе и т.д.

(без использования дебильных прокси )

и чтобы "смена ip на каждом компе" длилась не более 5 секунд

Если сможете то я буду даже рад не платить за 3 интернета. Но пока что ни один из способов которые я пробовал до этого мне не подошел (особенно дебильные прокси -их вообще не советовать а других способов кроме моего и нет -замкнутый круг )

Итак задача такая - нужно менять ip когда я этого хочу (пусть даже с подходом ко всем компам) и чтобы это занимало не более 5 секунд (у меня сейчас это столько занимает -простое переподключение и новый ip тут как тут )

Но что то я сомневаюсь что имея 1 провод и 3 компа и какого то прибора (свитча ,коммутатора ит.д. ) можно добиться такого чтобы на всех 3 компах при моем желании каждые 5 секунд я мог менять ip (пусть даже подходя к каждому компу для этой цели )

Выделяешь один ПК под сервер, к нему через вторую сетевую подключаешь роутер и даешь общий доступ к роутерной сетевушке в локальную сеть - все получают интернет... отключаешь доступ - все остаются без интернета. »

так нужно чтобы эти адреса были динамические

чтобы я имел возможность менять их каждые 5 секунд хоть сколько раз (как это я легко делаю сейчас на домашнем интернете билайн обычным переподключением )
а смею предположить любой другой способ не позволит мне делать так же. (или потребует каких-либо программ или покупки прокси и т.д. что меня не устраивает )

максимум могу купить коммутатор , свитч и т.д.

В общем даже не поленился записать вам видео чтобы вы поняли суть вопроса.
Но уверен что вы вряд ли сможете что противопоставить - так как в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились.

Тебе говорят как сделать по-человечески (пост ShaddyR) »
Это наиболее типичный подход. А уж в Программировании/Скриптах таковое чуть ли не в каждой второй-третьей теме. »
Где должен быть интернет? »

В общем вот видео- (смотреть fullscreen) ---> http://sendvid.com/gegwmh6x (http://sendvid.com/gegwmh6x)

Сможете что то также качественно и быстро противопоставить этому методу - буду только рад и благодарен вам ! Но что то я сомневаюсь что даже Вы, знающие не мало в компах сможете это сделать .

ShaddyR
06-02-2017, 07:29
imyafamiliya, какая-то специфическая задача - менять IP каждые 5 сек. А почему не должно быть локальной сети при наличии интернет-подключения?
Добавь в каждый ПК по обычной сетевой и ими объедини ПК в сеть.

imyafamiliya
06-02-2017, 16:18
какая-то специфическая задача - менять IP каждые 5 сек » ага, при невозможности осуществления задачи вашим методом нужно пенять на ее специфичность)) хороший ход)

А почему не должно быть локальной сети при наличии интернет-подключения? » мой каприз... хотя путь будет, но чтобы я ее мог выключить сам- например выдернув провод или отключив в свойствах.

Добавь в каждый ПК по обычной сетевой и ими объедини ПК в сеть. » ( только usb сетевая подойдет как я и писал раньше - так как в моноблок и ноутбук сетевую карту не вставишь )

В общем как я и предполагал можно смело сделать вывод что имея 3 компа и 1 кабель интернета провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек. или хотя бы 10 сек.

вот так http://sendvid.com/gegwmh6x

так как я и писал "в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились."

ShaddyR
06-02-2017, 19:32
imyafamiliya, последовательно
при невозможности осуществления задачи вашим методом нужно пенять на ее специфичность)) хороший ход) »
при отсутствии постановки задачи любое предложенное решение будет неверным с вероятностью 50\50 :)
>
"в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились." »
ты мягко говоря не владеешь информацией о то, о чем говоришь. Провам фиолетово, какой там тебе IP выпал - данный процесс автоматизирован от слова полностью - и его (айпишника) выпадение\количество выпадений\конкретное значение никак не связано с оплатой, кроме случая, когда ты как раз-таки наоборот хочешь постоянный адрес - это уже за деньги.
>
мой каприз... хотя путь будет, но чтобы я ее мог выключить сам- например выдернув провод или отключив в свойствах. »
Тогда все просто:
инет пусть так и растет в USB-картах
машины соединяешь через свитч проводами в локалку через встроенные - зря, что ли, они там растут?
вилкой провода питания свитча контролируешь наличие\отсутствие локальной сети у ПК

профит

imyafamiliya
12-02-2017, 19:51
... »
... »

беру usb сетевые и не знаю что взять

USB 2.0 RJ45 Lan Ethernet Адаптер 100 Мбит/С - 200 рублей

или

USB 3.0 10/100/1000 Gigabit Ethernet RJ45 - 900 рублей

разница в скорости в 10 раз ?

но у меня нет usb3.0 на устройствах а значит такой скорости в 1000 Мбит/С не добиться ?

что эта скорость означает при условии если бы я копировал файл весом 10 гигабайт с одного компа на другой ?

за сколько минут скопировался бы файл весом в 10 гигабайт используя на двух компах "usb 2.0 сетевую карту 100 Мбит/С"

и за сколько минут скопировался бы такой же файл в 10 гигабайт используя на двух компах "usb 3.0 сетевой карте 1000 Мбит/С" ?

вот по такой схеме (схему прошу не трогать не исправлять и не ругать -примите ее как есть )

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/43483cffd65d259c2dd282ccc741602b.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=43483cffd65d259c2dd282ccc741602b)

и вопрос о покупке кабеля для соединения коммутатора с устройствами : прямой обжим или кроссовый нужно использовать исходя из этой схемы ?

ShaddyR
13-02-2017, 00:26
прямой обжим или кроссовый нужно использовать исходя из этой схемы ? »
фиолетово. Обычно используют прямой.
>
не знаю что взять »
фиолетово-2: если роутер не гигабитный, они все будут ограничены 100мбитами. А тип юсб ЕМНИП вообще никак на скорость не влияет.

pandarianin
13-02-2017, 01:29
Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня »
Почему? В чем проблема? Скорости не хватает, так попросите у провайдера больше, и поясните, что отказываетесь от других проводов с интернетом, т.е. резерв скорости будет выделен. Боитесь, что родственники/друзья начнут на максимальной скорости качать фильмы или смотреть их в супер HD качестве, и в итоге останетесь без интернета, - купите такой маршрутизатор, где можно распределить скорость на каждый сетевой выход.
Или же вы хотите объединиться в общую сеть с соседями по дому? Не понятно, зачем? Учитывая тип вашего интернет подключения, можно сделать вывод, что скорость закачки почти такая же высокая, как и передача по локальной сети, а задержки в играх минимальны, около 1 мс.

ShaddyR
13-02-2017, 04:50
pandarianin, а с начала тему сложно прочитать, я так понимаю? Эти вопросы уже были заданы и ответы на них получены.

Charg
13-02-2017, 11:22
и ответы на них получены »
Ответ "потому что я так хочу" - не ответ.

imyafamiliya
13-02-2017, 15:51
Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня »
Почему? В чем проблема? Скорости не хватает, так попросите у провайдера больше, и поясните, что отказываетесь от других проводов с интернетом, т.е. резерв скорости будет выделен. Боитесь, что родственники/друзья начнут на максимальной скорости качать фильмы или смотреть их в супер HD качестве, и в итоге останетесь без интернета, - купите такой маршрутизатор, где можно распределить скорость на каждый сетевой выход.
Или же вы хотите объединиться в общую сеть с соседями по дому? Не понятно, зачем? Учитывая тип вашего интернет подключения, можно сделать вывод, что скорость закачки почти такая же высокая, как и передача по локальной сети, а задержки в играх минимальны, около 1 мс. »

Я уже объяснял почему и все сразу замолчали)) так как не знали что делать ))

Объясняю еще раз : имея 3 компа и 1 кабель интернет провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек ,на каждом компе , как я делаю сейчас вот так это выглядит на моём первом компе и точно так же я могу сделать на других http://sendvid.com/gegwmh6x а если например пользователей четверо то одновременно на четрыёх компах мы меняем ip за 5 секунд.

Поэтому метод 1 интернет на 1000 устройств мне подходит

мне нужно менять ip каждый раз когда я того захочу на всех компах чтобы это занимало не более 5 секунд на каждом компе (сейчас у меня именно так)

сможете ?! не сможете ! а остальное просто болтовня !

Ответ "потому что я так хочу" - не ответ. »

Объясняю еще раз : имея 3 компа и 1 кабель интернет провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек ,на каждом компе как я делаю сейчас

вот так http://sendvid.com/gegwmh6x

Поэтому метод 1 интернет на 2, 3 , 4 , 5, 10 , 1000 устройств мне подходит

сможете имея 4 компа - 1 провод интернета и коммутатор сделать вот так http://sendvid.com/gegwmh6x ?!

Скажу сразу - не сможете (и вы в этом не виноваты)!

А если не сможете то остальное просто болтовня ! Сами подумайте ответы на вопрос : "зачем?" "а для чего вам ?" "не пойму цели" - это просто болтовня и успокоение своего любопытства !

Charg
13-02-2017, 19:54
Дай-ка я объясню тебе как работают форумы в интернете:
1 человек приходит, задает вопрос. Несколько других человек по своему желанию приходят и отвечают на него. Иногда задавая уточняющие\наводящие вопросы, чтобы ответить на вопрос правильно.
Это, естественно, идеальный вариант.

Ты же почему-то решил что тут болтовня. Ну так делай так как изначально задумывал, у тебя же буквально во втором посте (http://forum.oszone.net/post-2708319.html#post2708319) есть готовый план действий собственной разработки и уверенность что так надо. Зачем тему то создавал, если все вопросы считаешь болтовней, а всех их задающих - неумехами? Вот мне действительно интересно, зачем?

У тебя спрашивали зачем менять IP так часто? Спрашивали. Ответа не последовало.

Iska
13-02-2017, 21:44
Есть вариант проще: ещё пара-тройка тем с подобным же посылом — и люди начнут не просто не отвечать, а тупо добавят человека в список игнорирования, дабы вовсе не видеть.

© OSzone.net 2001-2012