Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с драйвером на наушниках.
"Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом."
Petya V4sechkin
20-12-2016, 19:47
sunr1se, так бывает в том случае, если куст уже загружен.
Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers виден?
sunr1se, так бывает в том случае, если куст уже загружен.
Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers виден? »
да
Petya V4sechkin
21-12-2016, 23:18
sunr1se, ну тогда из него покажите:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\DriverDatabase\DriverFiles\USBAUDIO.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\DriverDatabase\DriverInfFiles\wdma_usb.inf
HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\DriverDatabase\DriverPackages\wdma_usb.inf_amd64_xxxx
sunr1se, ну тогда из него покажите:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\DriverDatabase\DriverFiles\USBAUDIO.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\DriverDatabase\DriverInfFiles\wdma_usb.inf
HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\DriverDatabase\DriverPackages\wdma_usb.inf_amd64_xxxx »
эм, найденных файлов нет. папки есть, а файлов нет
ruslan...
21-12-2016, 23:58
эм, найденных файлов нет. папки есть, а файлов нет »
В каком смысле ? Покажите скриншоты этих папок в реестре.
Цитата sunr1se:
эм, найденных файлов нет. папки есть, а файлов нет »
В каком смысле ? Покажите скриншоты этих папок в реестре. »
http://dl3.joxi.net/drive/2016/12/22/0016/3159/1068119/19/139fd4a602.jpg
если хотите - могу дать доступ через team viewer. сами всё посмотрите.
ruslan...
22-12-2016, 00:52
sunr1se,
Подключиться можно конечно, но что делать ?
Самое странное, почему у Вас этот куст находится в загруженном состоянии.
Минутку, я подумаю.
sunr1se,
Подключиться можно конечно, но что делать ?
Самое странное, почему у Вас этот куст находится в загруженном состоянии.
Минутку, я подумаю. »
Все началось с того, что установил драйвер, затем удалил оригинальный драйвер винды, после появился воскл.знак в желтом треугольнике в диспетчере задач. Затем следовал всем указаниям. Я перенес файлы из указанной папки (тогда они почему-то были) в другую папку. Теперь их тут нет, хотя я их тупо скопировал. Надо искать причинно-следственную связь. Можно было бы всё исправить откатом, однако точки восстановления на прошлую неделю не сохранились. Может быть есть способ их как-то искусственно создать?
ruslan...
22-12-2016, 01:00
sunr1se,
Искусственно можно попробовать.
Назовите какие файлы переносили и каких больше нет.
Назовите размер файла C:\Windows\System32\config\drivers
Вы наверное не копировали, а перемещали файлы, это не правильно.
5420кб
USBAUDIO.sys
wdma_usb.inf
http://dl3.joxi.net/drive/2016/12/22/0016/3159/1068119/19/911af6b86e.jpg (последний таки нашелся)
Я не настолько нуб, чтобы так ошибаться. Я точно не помню, но уверен, что ничего не переносил, а именно копировал. Мб пк не видит форматы этих файлов в папке?
ruslan...
22-12-2016, 01:20
sunr1se,
Сделайте пожалуйста скриншот папки system32\config, что бы было видно файлы находящиеся там.
USBAUDIO.sys это системный файл Вы можете провести проверку системных файлов он восстановится. В крайнем случаи я дам Вам это файл.
Разве нет нигде ?
C:\Windows\System32\drivers\USBAUDIO.sys
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\wdma_usb.inf_amd64_134cb113911feba4\USBAUDIO.sys
Или Вы говорите про разделы реестра а не о папках ?
Но это сейчас для Вас не главное. Делайте скриншот.
sunr1se,
Сделайте пожалуйста скриншот папки system32\config, что бы было видно файлы находящиеся там.
USBAUDIO.sys это системный файл Вы можете провести проверку системных файлов он восстановится. В крайнем случаи я дам Вам это файл.
Разве нет нигде ?
C:\Windows\System32\drivers\USBAUDIO.sys
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\wdma_usb.inf_amd64_134cb113911feba4\USBAUDIO.sys
Но это сейчас для Вас не главное. Делайте скриншот. »
http://dl3.joxi.net/drive/2016/12/22/0016/3159/1068119/19/ce00ce171b.jpg
Есть и там и там.
ruslan...
22-12-2016, 01:28
Есть и там и там. »
Тогда каких нету и где не пойму ?
В HKEY их не видно. Но в системе, значит, они есть. Какие могут быть варианты дальнейшего решения?
ruslan...
22-12-2016, 01:36
В HKEY их не видно. Но в системе, значит, они есть. »
Понятно. Не путайте меня домыслами.
Давайте рискнем, поскольку делать ничего не остается.
Как мне известно файл % Systemroot%\system32\config\drivers это все тот же %SystemRoot%\inf\INFCACHE.1
в предыдущих версиях ОС, значит он так же является кэшем файлов драйверов или индексом базы данных.
Поэтому делайте следующее. Загружайтесь в Безопасный режим (http://useroff.com/safe-mode-windows-10.html),
перемещайте, именно перемещайте файл % Systemroot%\system32\config\drivers в какую-нибудь далекую папку у себя в документах.
Перезагружайтесь и проверяйте проблему с драйвером вашего устройства.
В случаи чего, вернете обратно файл. На его месте, после перезагрузки, должен создаться новый, вы его просто замените.
На всякий случай подкрепляю свой файл. Может пригодиться.
Завтра всё сделаю. Попытка - не пытка :)
ruslan...
22-12-2016, 01:47
sunr1se,
Удачи :)
Только ни в коем случаи не трогайте в этой папке другие файлы, это кусты реестра.
На всякий случай держите наготове установочный диск, что бы с него проводить манипуляции, если так не получится.
ruslan...
22-12-2016, 01:58
Диска нет »
Скачайте MediaCreationTool (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) и выберите вариант записи в iso или на DVD или на флэшку.
А еще проще создайте через панель управления Диск восстановления.
И создайте точку восстановления перед манипуляциями с файлом % Systemroot%\system32\config\drivers
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.