Показать полную графическую версию : 3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн
Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленного доступа?
Кто переустанавливает ОС на выезде, вы свои ОС как разбрасываете? По флешкам?
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. Или вы как-то по другому раскидываете свои данные? Может носители, другие используете? Может есть возможность объединить все 4-ре ОС на одну флешку?
----------------------------------------------------------------
Какую ПО используете для удаленного доступа? Посоветуйте, но прежде всего нужно чтобы человек, которому я её установил мог вполне легко её запустить, а то я тут к людям ходил, при вопросе, где у вас ИБП, мне показали на роутер. Но необходимо от ПО, чтобы я пользовался компьютером как своим, т.е. мог пере активировать Касперского, удалить не нужный софт и так далее.
нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7) »
32-битные уже не ношу, зато есть W10.
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова »
Обхожусь Каспером и Стрельцом. Для "совместимости" с давнишними клиентами ношу с собой Hiren's Boot CD 15.2 (на нем есть Macrium Reflect, к-ю использовал на многих ПК для создания образов системных разделов). Кроме того, имеются 2 флешки с Acronis (две ввиду особой важности для меня этой утилиты).
зато есть W10. »
10-ку просят?
флешки с Acronis (две ввиду особой важности для меня этой утилиты). »
У Стрельцова есть акронис на загруз. диске, зачем ещё с собой таскать?
10-ку просят? »
Во-первых, могут попросить. Во-вторых, новые устройства (в первую очередь, ноуты) идут с ней и если нет возможности воспользоваться бэкапом, может пригодиться такая флешка.
У Стрельцова есть акронис на загруз. диске, зачем ещё с собой таскать? »
Сталкивался с тем, что образы, сделанные различными версиями программы, не всегда открываются другими. Считайте это перестраховкой. Кстати, Стрельцов тоже 2. Все флешки кроме одной - SD, с к-ми таскаю 2 ридера (http://forum.oszone.net/thread-320524.html).
Стрельцов тоже 2. »
А зачем Стрельцова два диска?
Во-первых, могут попросить. Во-вторых, новые устройства (в первую очередь, ноуты) идут с ней и если нет возможности воспользоваться бэкапом, может пригодиться такая флешка. »
Надо тоже с 10-кой мне будет познакомиться.
А зачем Стрельцова два диска? »
Мне порой приходится ехать на другой конец огромного города, а то и в подмосковье. Сдохшая флешка в такой ситуации (проверять регулярно нет ни времени, ни желания) будет катастрофой (и недополученной прибылью).
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ?
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ? »
Нет. Но рассказывать не нужно.
Я понял для чего используешь много носителей.
---------------------------
С удаленным доступом приходилось работать?
С удаленным доступом приходилось работать? »
Ammy Admin и Teamviewer. Прочно обосновались в моем "джентльменском наборе" софта. Скачать первый из них с офсайта непросто (не каждый браузер это позволит без выпендриваний, а Мозиллу любят, увы, не все).
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ? »
Нет. Но рассказывать не нужно. »
Нужно. Tigr, рассказывайте.
- Чукча, а ты в город на автобусе ездишь ? А вдруг контролеры зайдут ?
- Чукча хитрый - у чукчи билета есть !
- А вдруг потеряешь ?
- Чукча хитрый - у чукчи еще билета есть !
- А вдруг и его потеряешь ?
- Чукча хитрый - у чукчи проездная есть !
Забыл добавить: ношу с собой небольшой бокс с несколькими мини-СД:
- WinXP
- Hiren's
- Каспер
- Что-то еще, но уже не помню - лень смотреть. Было несколько случаев (на античных ПК), когда не смог загрузиться с флешки (даже при наличии нужной опции в БИОС).
Понятно.
Кто-нибудь попадал в такие ситуации, когда интернет у клиента слабый (1-2 мегабита) и у вас нужного драйвера нет, например для видеокарты. Который весит около 300 Мегабайт.
Какие драйвера носите с собой? Как часто обновляете их? Может готовые сборки драйверов, где можно скачать?
Михайло, а сколько Ты заработал на клиентах? Неужели не потянешь диск 2,5 и iood (http://www.iodd.kr/)?
Лет пять как Я уже забыл про образы и прочее...
NickM, был и у меня такой девайс. Даже тему (http://forum.oszone.net/thread-224186.html) о нем создал (обратите внимание на вторую ссылку). Возможно, вернусь когда-нибудь к этой идее. Как долго у Вас он работает ? USB 2 или 3 вариант ?
З.Ы. В Москве его нет (ни 2-го, ни 3-го, ни iodd2531). На Али нашел только у одного продавана.
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. »
удачи тебе...
удачи тебе »
(с завистью) Жив еще твой Залман ?
Итого получается, нужно 7-м флешек. »
Одна флэшка нужна на 16 или 32 GB, для чего их 7 таскать не знаю. Ну может еще +одну с чем то важным (комплект драйверов к примеру).
Жив еще твой Залман ? »
аха... только вот с новыми платформами все чаще не дружит (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42979:1609#1609)... -
с новыми платформами все чаще не дружит »
Та же проблема, что и у меня с картридером (http://forum.oszone.net/thread-320524.html). Пытаюсь на тестовом ПК с сокетом 1150 решить проблему следующей схемой:
на "обычную" флешку записал "Стрельца". Гружусь в различных режимах (generic, UEFI) и подсовываю ISO-шники различных версий винды. Пока никак: если загрузиться в "десятку", то установка спотыкается на этапе выбора раздела установки. Если в "восьмерку", то установка проходит до конца, но потом выдается сообщение либо о несовместимости оборудования (Win7 на сокет 1150 должна установиться без вопросов), либо о невозможности запуска. Пока не смог нащупать способа обойти эти проблемы.
Как вариант, можно носить с собой еще одну флешку (не SD) либо с заранее установленной нужной клиенту ОСью, либо для установки нужной уже у клиента (Rufus и подобные средства можно запускать и со "Стрельца").
Используемый сейчас основной картридер от Samsung считается одним из лучших. А тот, к-й грузится абсолютно на всех ПК - нонейм, купленный много лет назад. Не каждый ридер можно вернуть обратно продавцу - некоторые продаются в запаянных коробках. Беда.
Tigr, пользуюсь моделью "Zalman VE200 SE" более 3х лет. Удобство монтирования *.iso образов + защита от записи. Интерфейса USB 2.0 вполне хватает.
Сейчас использую прошивку от iODD, по какой причине на нее перешел и не вспомню. Быть может просто было интересно использовать так называемый "оригинал"?
пользуюсь моделью "Zalman VE200 SE" более 3х лет »
К моменту когда отнес свой в гарантию, в продаже их уже не было. Решил, что исчезли по причине массовых отказов (иначе не видел логики - гаджет уникальный и всегда найдется куча страждущих им обладать). Не хочу брать его с рук:
- не так богат, чтобы рисковать;
- надеюсь полностью отказаться от каких-либо механических (соотв-но объемных и тяжелых) устройств.
Но он навсегда останется в памяти как недостижимый идеал абсолютный комфорт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.