Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Ответить
Настройки темы
3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленного доступа?
Кто переустанавливает ОС на выезде, вы свои ОС как разбрасываете? По флешкам?
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. Или вы как-то по другому раскидываете свои данные? Может носители, другие используете? Может есть возможность объединить все 4-ре ОС на одну флешку?
----------------------------------------------------------------
Какую ПО используете для удаленного доступа? Посоветуйте, но прежде всего нужно чтобы человек, которому я её установил мог вполне легко её запустить, а то я тут к людям ходил, при вопросе, где у вас ИБП, мне показали на роутер. Но необходимо от ПО, чтобы я пользовался компьютером как своим, т.е. мог пере активировать Касперского, удалить не нужный софт и так далее.

Отправлено: 17:41, 15-11-2016

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Михайло:
нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7) »
32-битные уже не ношу, зато есть W10.
Цитата Михайло:
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова »
Обхожусь Каспером и Стрельцом. Для "совместимости" с давнишними клиентами ношу с собой Hiren's Boot CD 15.2 (на нем есть Macrium Reflect, к-ю использовал на многих ПК для создания образов системных разделов). Кроме того, имеются 2 флешки с Acronis (две ввиду особой важности для меня этой утилиты).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:15, 15-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Tigr:
зато есть W10. »
10-ку просят?
Цитата Tigr:
флешки с Acronis (две ввиду особой важности для меня этой утилиты). »
У Стрельцова есть акронис на загруз. диске, зачем ещё с собой таскать?

Отправлено: 19:28, 15-11-2016 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Михайло:
10-ку просят? »
Во-первых, могут попросить. Во-вторых, новые устройства (в первую очередь, ноуты) идут с ней и если нет возможности воспользоваться бэкапом, может пригодиться такая флешка.
Цитата Михайло:
У Стрельцова есть акронис на загруз. диске, зачем ещё с собой таскать? »
Сталкивался с тем, что образы, сделанные различными версиями программы, не всегда открываются другими. Считайте это перестраховкой. Кстати, Стрельцов тоже 2. Все флешки кроме одной - SD, с к-ми таскаю 2 ридера.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:28, 15-11-2016 | #4

Старожил

Цитата Tigr:
Стрельцов тоже 2. »
А зачем Стрельцова два диска?
Цитата Tigr:
Во-первых, могут попросить. Во-вторых, новые устройства (в первую очередь, ноуты) идут с ней и если нет возможности воспользоваться бэкапом, может пригодиться такая флешка. »
Надо тоже с 10-кой мне будет познакомиться.

Отправлено: 17:44, 16-11-2016 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Михайло:
А зачем Стрельцова два диска? »
Мне порой приходится ехать на другой конец огромного города, а то и в подмосковье. Сдохшая флешка в такой ситуации (проверять регулярно нет ни времени, ни желания) будет катастрофой (и недополученной прибылью).

Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ?

-------

Отправлено: 21:36, 16-11-2016 | #6

Старожил

Цитата Tigr:
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ? »
Нет. Но рассказывать не нужно.
Я понял для чего используешь много носителей.
---------------------------
С удаленным доступом приходилось работать?

Отправлено: 22:20, 16-11-2016 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Михайло:
С удаленным доступом приходилось работать? »
Ammy Admin и Teamviewer. Прочно обосновались в моем "джентльменском наборе" софта. Скачать первый из них с офсайта непросто (не каждый браузер это позволит без выпендриваний, а Мозиллу любят, увы, не все).

-------

Отправлено: 22:52, 16-11-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ? »
Цитата Михайло:
Нет. Но рассказывать не нужно. »
Нужно. Tigr, рассказывайте.

Отправлено: 01:00, 17-11-2016 | #9

Хищник (ушел из жизни)

- Чукча, а ты в город на автобусе ездишь ? А вдруг контролеры зайдут ?
- Чукча хитрый - у чукчи билета есть !
- А вдруг потеряешь ?
- Чукча хитрый - у чукчи еще билета есть !
- А вдруг и его потеряешь ?
- Чукча хитрый - у чукчи проездная есть !

Забыл добавить: ношу с собой небольшой бокс с несколькими мини-СД:
- WinXP
- Hiren's
- Каспер
- Что-то еще, но уже не помню - лень смотреть. Было несколько случаев (на античных ПК), когда не смог загрузиться с флешки (даже при наличии нужной опции в БИОС).

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 17-11-2016 в 01:54.

Отправлено: 01:48, 17-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено