PDA

Показать полную графическую версию : 3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Страниц : [1] 2

Михайло
15-11-2016, 17:41
Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленного доступа?
Кто переустанавливает ОС на выезде, вы свои ОС как разбрасываете? По флешкам?
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. Или вы как-то по другому раскидываете свои данные? Может носители, другие используете? Может есть возможность объединить все 4-ре ОС на одну флешку?
----------------------------------------------------------------
Какую ПО используете для удаленного доступа? Посоветуйте, но прежде всего нужно чтобы человек, которому я её установил мог вполне легко её запустить, а то я тут к людям ходил, при вопросе, где у вас ИБП, мне показали на роутер. Но необходимо от ПО, чтобы я пользовался компьютером как своим, т.е. мог пере активировать Касперского, удалить не нужный софт и так далее.

Tigr
15-11-2016, 19:15
нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7) »
32-битные уже не ношу, зато есть W10.
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова »
Обхожусь Каспером и Стрельцом. Для "совместимости" с давнишними клиентами ношу с собой Hiren's Boot CD 15.2 (на нем есть Macrium Reflect, к-ю использовал на многих ПК для создания образов системных разделов). Кроме того, имеются 2 флешки с Acronis (две ввиду особой важности для меня этой утилиты).

Михайло
15-11-2016, 19:28
зато есть W10. »
10-ку просят?
флешки с Acronis (две ввиду особой важности для меня этой утилиты). »
У Стрельцова есть акронис на загруз. диске, зачем ещё с собой таскать?

Tigr
15-11-2016, 21:28
10-ку просят? »
Во-первых, могут попросить. Во-вторых, новые устройства (в первую очередь, ноуты) идут с ней и если нет возможности воспользоваться бэкапом, может пригодиться такая флешка.
У Стрельцова есть акронис на загруз. диске, зачем ещё с собой таскать? »
Сталкивался с тем, что образы, сделанные различными версиями программы, не всегда открываются другими. Считайте это перестраховкой. Кстати, Стрельцов тоже 2. Все флешки кроме одной - SD, с к-ми таскаю 2 ридера (http://forum.oszone.net/thread-320524.html).

Михайло
16-11-2016, 17:44
Стрельцов тоже 2. »
А зачем Стрельцова два диска?
Во-первых, могут попросить. Во-вторых, новые устройства (в первую очередь, ноуты) идут с ней и если нет возможности воспользоваться бэкапом, может пригодиться такая флешка. »
Надо тоже с 10-кой мне будет познакомиться.

Tigr
16-11-2016, 21:36
А зачем Стрельцова два диска? »
Мне порой приходится ехать на другой конец огромного города, а то и в подмосковье. Сдохшая флешка в такой ситуации (проверять регулярно нет ни времени, ни желания) будет катастрофой (и недополученной прибылью).

Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ?

Михайло
16-11-2016, 22:20
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ? »
Нет. Но рассказывать не нужно.
Я понял для чего используешь много носителей.
---------------------------
С удаленным доступом приходилось работать?

Tigr
16-11-2016, 22:52
С удаленным доступом приходилось работать? »
Ammy Admin и Teamviewer. Прочно обосновались в моем "джентльменском наборе" софта. Скачать первый из них с офсайта непросто (не каждый браузер это позволит без выпендриваний, а Мозиллу любят, увы, не все).

Iska
17-11-2016, 01:00
Анекдот про чукчу и билет в автобус знаешь ? »
Нет. Но рассказывать не нужно. »
Нужно. Tigr, рассказывайте.

Tigr
17-11-2016, 01:48
- Чукча, а ты в город на автобусе ездишь ? А вдруг контролеры зайдут ?
- Чукча хитрый - у чукчи билета есть !
- А вдруг потеряешь ?
- Чукча хитрый - у чукчи еще билета есть !
- А вдруг и его потеряешь ?
- Чукча хитрый - у чукчи проездная есть !

Забыл добавить: ношу с собой небольшой бокс с несколькими мини-СД:
- WinXP
- Hiren's
- Каспер
- Что-то еще, но уже не помню - лень смотреть. Было несколько случаев (на античных ПК), когда не смог загрузиться с флешки (даже при наличии нужной опции в БИОС).

Михайло
19-11-2016, 21:02
Понятно.
Кто-нибудь попадал в такие ситуации, когда интернет у клиента слабый (1-2 мегабита) и у вас нужного драйвера нет, например для видеокарты. Который весит около 300 Мегабайт.
Какие драйвера носите с собой? Как часто обновляете их? Может готовые сборки драйверов, где можно скачать?

NickM
19-11-2016, 21:19
Михайло, а сколько Ты заработал на клиентах? Неужели не потянешь диск 2,5 и iood (http://www.iodd.kr/)?
Лет пять как Я уже забыл про образы и прочее...

Tigr
19-11-2016, 23:25
NickM, был и у меня такой девайс. Даже тему (http://forum.oszone.net/thread-224186.html) о нем создал (обратите внимание на вторую ссылку). Возможно, вернусь когда-нибудь к этой идее. Как долго у Вас он работает ? USB 2 или 3 вариант ?

З.Ы. В Москве его нет (ни 2-го, ни 3-го, ни iodd2531). На Али нашел только у одного продавана.

ShaddyR
20-11-2016, 00:00
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. »
удачи тебе...

Tigr
20-11-2016, 03:11
удачи тебе »
(с завистью) Жив еще твой Залман ?

mig73
20-11-2016, 08:04
Итого получается, нужно 7-м флешек. »
Одна флэшка нужна на 16 или 32 GB, для чего их 7 таскать не знаю. Ну может еще +одну с чем то важным (комплект драйверов к примеру).

ShaddyR
20-11-2016, 14:11
Жив еще твой Залман ? »
аха... только вот с новыми платформами все чаще не дружит (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42979:1609#1609)... -

Tigr
20-11-2016, 17:31
с новыми платформами все чаще не дружит »
Та же проблема, что и у меня с картридером (http://forum.oszone.net/thread-320524.html). Пытаюсь на тестовом ПК с сокетом 1150 решить проблему следующей схемой:
на "обычную" флешку записал "Стрельца". Гружусь в различных режимах (generic, UEFI) и подсовываю ISO-шники различных версий винды. Пока никак: если загрузиться в "десятку", то установка спотыкается на этапе выбора раздела установки. Если в "восьмерку", то установка проходит до конца, но потом выдается сообщение либо о несовместимости оборудования (Win7 на сокет 1150 должна установиться без вопросов), либо о невозможности запуска. Пока не смог нащупать способа обойти эти проблемы.
Как вариант, можно носить с собой еще одну флешку (не SD) либо с заранее установленной нужной клиенту ОСью, либо для установки нужной уже у клиента (Rufus и подобные средства можно запускать и со "Стрельца").
Используемый сейчас основной картридер от Samsung считается одним из лучших. А тот, к-й грузится абсолютно на всех ПК - нонейм, купленный много лет назад. Не каждый ридер можно вернуть обратно продавцу - некоторые продаются в запаянных коробках. Беда.

NickM
20-11-2016, 19:38
Tigr, пользуюсь моделью "Zalman VE200 SE" более 3х лет. Удобство монтирования *.iso образов + защита от записи. Интерфейса USB 2.0 вполне хватает.
Сейчас использую прошивку от iODD, по какой причине на нее перешел и не вспомню. Быть может просто было интересно использовать так называемый "оригинал"?

Tigr
20-11-2016, 20:05
пользуюсь моделью "Zalman VE200 SE" более 3х лет »
К моменту когда отнес свой в гарантию, в продаже их уже не было. Решил, что исчезли по причине массовых отказов (иначе не видел логики - гаджет уникальный и всегда найдется куча страждущих им обладать). Не хочу брать его с рук:
- не так богат, чтобы рисковать;
- надеюсь полностью отказаться от каких-либо механических (соотв-но объемных и тяжелых) устройств.
Но он навсегда останется в памяти как недостижимый идеал абсолютный комфорт.

© OSzone.net 2001-2012