Показать полную графическую версию : Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми
sXeRostik
11-10-2016, 13:24
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов.
Речь пойдет вот о чем.
Последнёе время все чаще и чаще натыкаюсь на проблему "синдром дауналени".
Я не понимаю вас, парни.
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? Какого фига Вы кидаете своих клиентов таким образом? Очевидно же, что поставив оригинальную винду и скачав драйвера с сайта-производителя железа, и установив драйвера вручную - Вы обеспечите лучшую производительность железа.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
Довольно часто возникают проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Фиг его знает, где именно и в чем "косяк".
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. Или игра тормозила, потому что крабы не установили драйвер на дискретную видеокарту, которого не было в сборке, а сама видеокарта не отображалась в списке устройств. Знакомые уже думали менять дискретную.
Лень скачивать драйвера и устанавливать их вручную? Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно.
Надеюсь, вам уже подготовлены самые горячие закоулки в аду. :diablo:
У меня все.
Резко, конечно, но в общем правильно. Большинство осудят - не обращайте внимания.
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? »
Лень-матушка, как я полагаю. Это с одной стороны. С другой стороны ума палата позволяет гнуть пальцы токмо таким вот образом — когда его хватает на «Вставьте диск. Нажмите любую клавишу».
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. »
Очевидно, Ваши знакомые того же порядка (что, впрочем, им-то простительно), либо желающие сэкономить (скупой платит дважды).
Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно. »
Это безусловные, родовые издержки данной системы. Деньги не пахнут.
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов »
Хмм... "Те", к кому ты обращаешься не будут даже знать о твоём вопиющем гласе, и тем более читать твоё сообщение, не говоря о дискуссии. Да и здесь они мельком бывают, если бывают вообще... (нет смысла, т.к. их рабочий интструмент, т.е. готовые г-сборки Винды, вывалены на торрентах, причём уже с активаторами.)
Это скорее не обращение, а твоё личное отношение к вопросу, направленное в пустоту... С таким же успехом можно взывать к разуму и совести, к напёрсточникам(условно - это все, кто кидает), производителям дерьмового спиртного, дерьмовых продуктов, не лечащих лекарств и т.д. ...
Большинство людей могут и не понять, что проблема в человеческом факторе, отсюда и порождаются всякие нелепые высказывания про Windows. Также некоторые работу своей Windows воспринимают такой, какая она есть, т.е. той, которой им сделал компьютерный мастер. Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1. Но просто ужас конечно, работает как компьютер 5-летней давности, но друг воспринимает всё как есть, так как он не может знать как должен работать его ноутбук с данной ОС. К сожалению большинство людей так и ничего не поймут в этой жизни, они будут пить самопал, жрать красители, мыться грязной водой и т.д. и т.п. потому что лучшего они не видели или не знают о лучшем.
К сожалению большинство людей так и ничего не поймут в этой жизни »
Вы можете что-то исправить ? Да, многие поражаются - насколько шустрее начинает "бегать" их машинка после полной переустановки (у многих мало того, что говносборки, но еще и убитые). Но и Вы, возможно, никогда не прокатитесь по скоростной трассе за рулем Феррари - что же поделаешь !
Многие как раз понимают, что машина тормозит. Зовут с наивной просьбой "почистить", но чаще всего легко соглашаются с полным аутодафе.
Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1. Но просто ужас конечно, работает как компьютер 5-летней давности, »
Если машинка была взята тысяч за двадцать пять — нет ничего удивительного. Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС, недоSSD очень мелкого объёма, Celeron одной из начальных моделей — и вот результат. На такие машинки что угодно ставь и как угодно оптимизируй — летать не будет.
Очевидно же, что поставив оригинальную винду »
А вы готовы отвалить 3-4-5 тысяч за оригинальную винду, у? Если вы готовы (ну а вдруг), то абсолютное большинство вылупит глаза и скажет "Скокаа???? Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р мне такую винду ставил классную со свистелками и перделками, а ты мне тут лепишь фигню какую-то голую за бешеные бабки", примерно такая реакция. Хотите оригинальное качество - платите. Хотите дешево - получите, распишитесь. Жадность, наглость, хамство и глупость пользователей, знаете ли, тоже не стимулирует делать им "хорошо" из простого энтузиазма.
sXeRostik
12-10-2016, 06:23
А вы готовы отвалить 3-4-5 тысяч за оригинальную винду, у? Если вы готовы (ну а вдруг), то абсолютное большинство вылупит глаза и скажет "Скокаа???? Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р мне такую винду ставил классную со свистелками и перделками, а ты мне тут лепишь фигню какую-то голую за бешеные бабки", примерно такая реакция. »
Можно скачать MSDN-образ оригинальной винды с сайта мелких и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. И не нужно кому-то платить, нужно только включить серое вещество.
sXeRostik
12-10-2016, 06:48
Хотите оригинальное качество - платите. Хотите дешево - получите, распишитесь »
вот после таких, как ты, мне и приходится все переделывать! Жадность, наглость, хамство и глупость пользователей, знаете ли, тоже не стимулирует делать им "хорошо" из простого энтузиазма. »
что-то я не встречал таковых. все мои клиенты были благодарны мне. нужно только объяснить им, что и почему ты делаешь. беру с них 100-150 грн ( 200-300 рублей, по ситуации ) за установку винды, обновлений и софта. о каких 3-5 тысячах ты говоришь? за что? за 10 минут объяснений, клики мышкой и часик-другой работы? сколько ты своих клиентов кинул, устанавливая им говносборки, да ещё и за 500 рублей?
sXeRostik
12-10-2016, 07:09
Да, многие поражаются - насколько шустрее начинает "бегать" их машинка после полной переустановки (у многих мало того, что говносборки, но еще и убитые).
у меня чаще всего именно так и происходит. так приятно слышать от них слова похвалы и уходить с чувством собственного достоинства) и идти в спорт-бар, брать себе пивко с чипсами за только что полученные деньги и смотреть футбол на HD-монике) но, сцук, перед входом в квартиру я всегда выпиваю 2 таблетки валерианки, дабы не материться вслух на всю катушку.
Кефирчик
12-10-2016, 10:26
и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. »
А потом в соседней комнате вас встретят довольные дяди в погонах...:)
Вы можете что-то исправить ? »
Что-то да, что-то нет.
Многие как раз понимают, что машина тормозит. Зовут с наивной просьбой "почистить", но чаще всего легко соглашаются с полным аутодафе. »
Как правило всё идет по кругу, другие мастера, но одни и те же сборки )))
Если машинка была взята тысяч за двадцать пять — нет ничего удивительного. Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС, недоSSD очень мелкого объёма, Celeron одной из начальных моделей — и вот результат. На такие машинки что угодно ставь и как угодно оптимизируй — летать не будет. »
Обычно так рассуждает манагер или продавец консультант или как там его. Зная конфигурацию ПК и понимая возможности этого железа, и видя как всё работает, можно понять правильно ли подобрано, сделано, установлено и настроено ПО. Из вашего сообщения, уже видно что подобрано было не правильно: Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС»
На всякий случай напомню всем, что обсуждать на форуме средства "от жадности" запрещено.
Обычно так рассуждает манагер или продавец консультант или как там его. Зная конфигурацию ПК и понимая возможности этого железа, и видя как всё работает, можно понять правильно ли подобрано, сделано, установлено и настроено ПО. Из вашего сообщения, уже видно что подобрано было не правильно:
»
Объясняйте это не мне, а тем, кто изготавливает, тем, кто рекламирует и вовсю торгует такими конфигурациями.
Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р »
К счастью, ПК становятся непопулярны. Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты, бОльшая часть к-х покупается с ОСью на борту. Вот только совсем не очевидно - какой дистрибутив использовать, например, в случае краха HDD.
Объясняйте это не мне, а тем, кто изготавливает, тем, кто рекламирует и вовсю торгует такими конфигурациями. »
Ваше сообщение было отправлено от первого лица. Соответственно я объяснил вам, им не вижу причины объяснять. Не вижу не одной причины.
Кефирчик
12-10-2016, 12:22
Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты »
ага, вот только нормальный ноут будет стоить не кисло, за те же деньги можно нормальный ПК собрать
только нормальный ноут будет стоить не кисло, за те же деньги можно нормальный ПК собрать »
Да, но многим нужен не столько большой монитор, сколько возможность взять его с собой или хотя бы таскать в пределах квартиры. Многим надоел постоянный шум. Многие действуют по принципу "а вот у Васи (Маши)..."
Можно скачать MSDN-образ оригинальной винды с сайта мелких и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. И не нужно кому-то платить, нужно только включить серое вещество. »
Вы предлагаете нарушение закона, а именно ст.146 уголовного кодекса. За 500р - нарушайте сами, и сидите тоже сами.
вот после таких, как ты, »
Уважаемый, мы с вами не знакомы и вы не знаете кто я и какой я. Попрошу вас принять успокоительное (валерьяночку) и в будущем воздержаться от голословных оскорблений.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.