Войти

Показать полную графическую версию : Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Страниц : [1] 2 3

sXeRostik
11-10-2016, 13:24
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов.
Речь пойдет вот о чем.
Последнёе время все чаще и чаще натыкаюсь на проблему "синдром дауналени".
Я не понимаю вас, парни.
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? Какого фига Вы кидаете своих клиентов таким образом? Очевидно же, что поставив оригинальную винду и скачав драйвера с сайта-производителя железа, и установив драйвера вручную - Вы обеспечите лучшую производительность железа.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
Довольно часто возникают проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Фиг его знает, где именно и в чем "косяк".
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. Или игра тормозила, потому что крабы не установили драйвер на дискретную видеокарту, которого не было в сборке, а сама видеокарта не отображалась в списке устройств. Знакомые уже думали менять дискретную.
Лень скачивать драйвера и устанавливать их вручную? Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно.
Надеюсь, вам уже подготовлены самые горячие закоулки в аду. :diablo:
У меня все.

Tigr
11-10-2016, 14:00
Резко, конечно, но в общем правильно. Большинство осудят - не обращайте внимания.

Iska
11-10-2016, 14:41
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? »
Лень-матушка, как я полагаю. Это с одной стороны. С другой стороны ума палата позволяет гнуть пальцы токмо таким вот образом — когда его хватает на «Вставьте диск. Нажмите любую клавишу».

Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. »
Очевидно, Ваши знакомые того же порядка (что, впрочем, им-то простительно), либо желающие сэкономить (скупой платит дважды).

Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно. »
Это безусловные, родовые издержки данной системы. Деньги не пахнут.

MKN
11-10-2016, 17:40
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов »
Хмм... "Те", к кому ты обращаешься не будут даже знать о твоём вопиющем гласе, и тем более читать твоё сообщение, не говоря о дискуссии. Да и здесь они мельком бывают, если бывают вообще... (нет смысла, т.к. их рабочий интструмент, т.е. готовые г-сборки Винды, вывалены на торрентах, причём уже с активаторами.)

Это скорее не обращение, а твоё личное отношение к вопросу, направленное в пустоту... С таким же успехом можно взывать к разуму и совести, к напёрсточникам(условно - это все, кто кидает), производителям дерьмового спиртного, дерьмовых продуктов, не лечащих лекарств и т.д. ...

Михайло
11-10-2016, 21:32
Большинство людей могут и не понять, что проблема в человеческом факторе, отсюда и порождаются всякие нелепые высказывания про Windows. Также некоторые работу своей Windows воспринимают такой, какая она есть, т.е. той, которой им сделал компьютерный мастер. Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1. Но просто ужас конечно, работает как компьютер 5-летней давности, но друг воспринимает всё как есть, так как он не может знать как должен работать его ноутбук с данной ОС. К сожалению большинство людей так и ничего не поймут в этой жизни, они будут пить самопал, жрать красители, мыться грязной водой и т.д. и т.п. потому что лучшего они не видели или не знают о лучшем.

Tigr
11-10-2016, 23:41
К сожалению большинство людей так и ничего не поймут в этой жизни »
Вы можете что-то исправить ? Да, многие поражаются - насколько шустрее начинает "бегать" их машинка после полной переустановки (у многих мало того, что говносборки, но еще и убитые). Но и Вы, возможно, никогда не прокатитесь по скоростной трассе за рулем Феррари - что же поделаешь !
Многие как раз понимают, что машина тормозит. Зовут с наивной просьбой "почистить", но чаще всего легко соглашаются с полным аутодафе.

Iska
12-10-2016, 00:00
Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1. Но просто ужас конечно, работает как компьютер 5-летней давности, »
Если машинка была взята тысяч за двадцать пять — нет ничего удивительного. Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС, недоSSD очень мелкого объёма, Celeron одной из начальных моделей — и вот результат. На такие машинки что угодно ставь и как угодно оптимизируй — летать не будет.

dislike
12-10-2016, 05:34
Очевидно же, что поставив оригинальную винду »
А вы готовы отвалить 3-4-5 тысяч за оригинальную винду, у? Если вы готовы (ну а вдруг), то абсолютное большинство вылупит глаза и скажет "Скокаа???? Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р мне такую винду ставил классную со свистелками и перделками, а ты мне тут лепишь фигню какую-то голую за бешеные бабки", примерно такая реакция. Хотите оригинальное качество - платите. Хотите дешево - получите, распишитесь. Жадность, наглость, хамство и глупость пользователей, знаете ли, тоже не стимулирует делать им "хорошо" из простого энтузиазма.

sXeRostik
12-10-2016, 06:23
А вы готовы отвалить 3-4-5 тысяч за оригинальную винду, у? Если вы готовы (ну а вдруг), то абсолютное большинство вылупит глаза и скажет "Скокаа???? Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р мне такую винду ставил классную со свистелками и перделками, а ты мне тут лепишь фигню какую-то голую за бешеные бабки", примерно такая реакция. »
Можно скачать MSDN-образ оригинальной винды с сайта мелких и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. И не нужно кому-то платить, нужно только включить серое вещество.

sXeRostik
12-10-2016, 06:48
Хотите оригинальное качество - платите. Хотите дешево - получите, распишитесь »
вот после таких, как ты, мне и приходится все переделывать! Жадность, наглость, хамство и глупость пользователей, знаете ли, тоже не стимулирует делать им "хорошо" из простого энтузиазма. »
что-то я не встречал таковых. все мои клиенты были благодарны мне. нужно только объяснить им, что и почему ты делаешь. беру с них 100-150 грн ( 200-300 рублей, по ситуации ) за установку винды, обновлений и софта. о каких 3-5 тысячах ты говоришь? за что? за 10 минут объяснений, клики мышкой и часик-другой работы? сколько ты своих клиентов кинул, устанавливая им говносборки, да ещё и за 500 рублей?

sXeRostik
12-10-2016, 07:09
Да, многие поражаются - насколько шустрее начинает "бегать" их машинка после полной переустановки (у многих мало того, что говносборки, но еще и убитые).
у меня чаще всего именно так и происходит. так приятно слышать от них слова похвалы и уходить с чувством собственного достоинства) и идти в спорт-бар, брать себе пивко с чипсами за только что полученные деньги и смотреть футбол на HD-монике) но, сцук, перед входом в квартиру я всегда выпиваю 2 таблетки валерианки, дабы не материться вслух на всю катушку.

Кефирчик
12-10-2016, 10:26
и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. »
А потом в соседней комнате вас встретят довольные дяди в погонах...:)

Михайло
12-10-2016, 10:50
Вы можете что-то исправить ? »
Что-то да, что-то нет.
Многие как раз понимают, что машина тормозит. Зовут с наивной просьбой "почистить", но чаще всего легко соглашаются с полным аутодафе. »
Как правило всё идет по кругу, другие мастера, но одни и те же сборки )))
Если машинка была взята тысяч за двадцать пять — нет ничего удивительного. Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС, недоSSD очень мелкого объёма, Celeron одной из начальных моделей — и вот результат. На такие машинки что угодно ставь и как угодно оптимизируй — летать не будет. »
Обычно так рассуждает манагер или продавец консультант или как там его. Зная конфигурацию ПК и понимая возможности этого железа, и видя как всё работает, можно понять правильно ли подобрано, сделано, установлено и настроено ПО. Из вашего сообщения, уже видно что подобрано было не правильно: Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС»

Tigr
12-10-2016, 11:20
На всякий случай напомню всем, что обсуждать на форуме средства "от жадности" запрещено.

Iska
12-10-2016, 11:56
Обычно так рассуждает манагер или продавец консультант или как там его. Зная конфигурацию ПК и понимая возможности этого железа, и видя как всё работает, можно понять правильно ли подобрано, сделано, установлено и настроено ПО. Из вашего сообщения, уже видно что подобрано было не правильно:
»
Объясняйте это не мне, а тем, кто изготавливает, тем, кто рекламирует и вовсю торгует такими конфигурациями.

Tigr
12-10-2016, 12:07
Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р »
К счастью, ПК становятся непопулярны. Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты, бОльшая часть к-х покупается с ОСью на борту. Вот только совсем не очевидно - какой дистрибутив использовать, например, в случае краха HDD.

Михайло
12-10-2016, 12:13
Объясняйте это не мне, а тем, кто изготавливает, тем, кто рекламирует и вовсю торгует такими конфигурациями. »

Ваше сообщение было отправлено от первого лица. Соответственно я объяснил вам, им не вижу причины объяснять. Не вижу не одной причины.

Кефирчик
12-10-2016, 12:22
Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты »
ага, вот только нормальный ноут будет стоить не кисло, за те же деньги можно нормальный ПК собрать

Tigr
12-10-2016, 13:51
только нормальный ноут будет стоить не кисло, за те же деньги можно нормальный ПК собрать »
Да, но многим нужен не столько большой монитор, сколько возможность взять его с собой или хотя бы таскать в пределах квартиры. Многим надоел постоянный шум. Многие действуют по принципу "а вот у Васи (Маши)..."

dislike
12-10-2016, 14:50
Можно скачать MSDN-образ оригинальной винды с сайта мелких и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. И не нужно кому-то платить, нужно только включить серое вещество. »
Вы предлагаете нарушение закона, а именно ст.146 уголовного кодекса. За 500р - нарушайте сами, и сидите тоже сами.

вот после таких, как ты, »
Уважаемый, мы с вами не знакомы и вы не знаете кто я и какой я. Попрошу вас принять успокоительное (валерьяночку) и в будущем воздержаться от голословных оскорблений.

© OSzone.net 2001-2012