Войти

Показать полную графическую версию : Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Страниц : 1 2 [3]

dislike
13-10-2016, 05:48
Об этом узнает провайдер. Поскольку все такие организации обязаны предоставлять спецслужбам доступ к трафику, об этом может знать и соот-я служба (написал слово "может" потому, что мелочами они наверняка не интересуются). Все Ваши действия в сети провайдер обязан хранить несколько лет »

Это всего лишь будут некие "действия" с моего IP-адреса. Доказать что именно я пользовался компьютером, а не кот/ребенок/друзья/соседи/квартиранты - это отдельная история. Доказать, что я делал что-то умышленно, а не вирус хозяйничал, например - отдельная история. Доказать, что я делал это сознательно, а не по ошибке, например хотел скачать 7-zip, а негодяи мне подсунули Corel - отдельная история. Любой юрист сломает такое дело ещё до суда. Доказать по логам, что именно вон тот пакет, полученный с такого-то IP (который на самом деле - такой же пользователь в сети как и я) по такому-то протоколу был взломанным пакетом Фотошопа за 20000 - нереально чуть менее чем полностью, а подобные дела инициируются прежде всего с подачи правообладателя. Никому не интересно просто так "неводом" шерстить всё подряд, авось поймаем. Ловят всегда конкретно, "под заказ", чтобы гарантированно иметь сторону обвинения, доказательства, оценку ущерба и т.д.

Говорю по своему опыту. »

А можно больше подробностей, что за опыт и чем закончилось?

Tigr
13-10-2016, 08:07
Доказать, что я делал это сознательно, а не по ошибке »
Во Франции уже не первый год доказательствами себя не обременяют. Факт скачивания контрафакта фиксируется и нарушителю приходит уведомление. В случае рецидивов могут отключить доступ и даже возбудить дело. Немало случаев возбуждения дел лишь по факту скачивания.
А можно больше подробностей, что за опыт и чем закончилось? »
Только в личке.

Михайло
13-10-2016, 11:28
Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. »
Они такие какими мир позволяет им быть.

sXeRostik
13-10-2016, 14:13
Кто-то, не помню кто, предлагает покупать лицензию.
Ребят, Вы, конечно, правы. Но нужно учитывать, что не все могут себе позволить покупать лицензию даже винды, не говоря уже о нормальном антивирусе. Например, у меня как инвалида 3 группы пенсия 50 $. Этой пенсии хватает на 2 недели ( еда + коммунальные ), и то летом.
Ноут мне покупал отец, который по старости уже не работает. Зарабатываю на жизнь, как Вы догадались, компами.
Могу ли я себе позволить купить себе винду, которая стоит как минимум половина моей пенсии?
Я думаю, правительству нужно не ловить потребителя, а создавать ему нормальные условия. Чтобы ему не приходилось выкручиваться.
Лично мне воспитание не позволяет кидать клиентов.

Nordek
13-10-2016, 16:51
Во Франции уже не первый год доказательствами себя не обременяют. Факт скачивания контрафакта фиксируется и нарушителю приходит уведомление. В случае рецидивов могут отключить доступ и даже возбудить дело. Немало случаев возбуждения дел лишь по факту скачивания. »В Марселе проблема с Free Wi-Fi, в Париже совсем плохо :).

Но нужно учитывать, что не все могут себе позволить покупать лицензию даже винды, не говоря уже о нормальном антивирусе. »Разнообразные активаторы, ключи и др. штуки обхода мотивируют не приобретать лицензионную копию, а не несостоятельность.
Ничто не мешает использовать бесплатные продукты (Не Windows), и антивирус ненужен.

dislike
13-10-2016, 18:34
Я думаю, правительству нужно »
А я думаю, правительству ничего не нужно. Правительство гребет деньги лопатами (на самом деле Камазами), им некогда думать о каких-то "бесполезных" пенсионерах, инвалидах и т.д. - с них взять нечего. Жестокая правда жизни.

sXeRostik
13-10-2016, 18:45
бесполезных »
а я думаю, что появись у тебя ребенок-инвалид, ты бы быстренько захлопнулся.
надеюсь, тебя забанят за гнилую речь неуважительное отношение к собеседнику.

dislike
13-10-2016, 20:00
sXeRostik, я говорил с позиции правительства, а не от своего имени, не нужно горячиться. Забыл кавычки поставить.
А вообще-то тема ожидаемо превращается в срач, че ни скажи - сразу какие-то агрессивные наезды. "Все такие важные, аж в морду дать некому" (с)

sXeRostik
13-10-2016, 20:17
Ничто не мешает использовать бесплатные продукты (Не Windows), и антивирус ненужен. »
ты чертов гений)) надо будет мне попробовать Убунту))

Михайло
13-10-2016, 21:19
sXeRostik при своем общение, я заметил, что ты принимаешь многое на свой счет, избавься от этого.
А я думаю, правительству ничего не нужно. »
Не важно, что оно думает, важно что ты думаешь ты сам.

Tigr
13-10-2016, 21:21
надо будет мне попробовать Убунту »
Только недавно разжился нормальным доп. железом. Погонял на нем сервер, сейчас немного побалуюсь восьмеркой и попробую CentOS, Mint и Ubuntu. Дело осложняется наличием разных граф-х сред для каждой.

dislike
14-10-2016, 05:32
Не важно, что оно думает, важно что ты думаешь ты сам. »
Вполне может быть. Потому я и хотел открыть глаза товарищу sXeRostik, чтобы не фантазировал на тему, будто кто-то "наверху" думает о нем и заботится. Но нет, товарищ sXeRostik предпочел за правду оскорбления и даже не потрудился извиниться. Видимо вежливость нынче не в моде, даже среди инвалидов.

fox_cub
14-10-2016, 10:14
sXeRostik, ты чертов гений)) надо будет мне попробовать Убунту)) »
Лучше начните с Linux Mint.

sXeRostik
14-10-2016, 13:27
dislike, парень, я и сам эту правду по себе знаю. что правительство срать хотело на нас, что оно только о себе думает. иначе бы не писал, что правительство должно делать.
все твои сообщения вызывают у меня баттхерт, а поэтому ты в игноре.

ShaddyR
14-10-2016, 14:13
sXeRostik, сбавь обороты - это официальное предупреждение. Здесь нет людей, на которых ты взъелся, остальные не виноваты, полагаю, ни в результатах действий этих уродов, ни в эффекте политики государства, ни в твоей или чьей-либо еще инвалидности. Хочешь поговорить - поговорим, я также могу очень много сказать про таких недомастеров (и я не про тебя, если опять что-то прочел не то), в блоге у себя регулярно наброски делаю, можешь ознакомиться. Но если ты пришел разжигать - идея неверна в корне и с самого начала: в озвученном в первом сообщении никто здесь не виноват. На мой взгляд тебе следует попросить прощения за резкость высказываний и направлять свое негодование в нужное русло, а не на людей, подержавших, в общем-то, твой вопль в пустыне.

© OSzone.net 2001-2012