Войти

Показать полную графическую версию : Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Страниц : 1 [2] 3

Vadikan
12-10-2016, 15:26
Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р »
К счастью, ПК становятся непопулярны. Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты, бОльшая часть к-х покупается с ОСью на борту. Вот только совсем не очевидно - какой дистрибутив использовать, например, в случае краха HDD.Вы не поверите ©
официальный http://www.outsidethebox.ms/17430/

sXeRostik
12-10-2016, 15:34
А потом в соседней комнате вас встретят довольные дяди в погонах... »
угу. представляю себе это. приходишь к клиенту, говоришь, мол, ставлю тебе нормальную винду, а он такой втихаря звонит мусорам или в СБУ и говорит, мол, мне какой-то Ростик ставит лицензионную винду за 150 грн, он нарушает закон, его нужно посадить... а на выходе меня принимают мусора. ну-ну...

Tigr
12-10-2016, 15:37
официальный »
На ПК наклейка с Win 8. Пошел именно таким путем (причем, скачал на самом ПК с еле ворочающейся ОСью). При запросе кода в процессе установки, ввел код с наклейки. Получил сообщение о несоответствии. Сложно это все у них.

sXeRostik
12-10-2016, 15:59
Вы предлагаете нарушение закона, а именно ст.146 уголовного кодекса. За 500р - нарушайте сами, и сидите тоже сами. »
скажите честно, вот только честно. вы пользуетесь торрентом? или фильмы, музыку, игры, ПО честно покупаете без всяких ругательств в адрес правительства?
или, может, вы как раз и являетесь членом этого правительства?

Казбек
12-10-2016, 16:15
ПО честно покупаете без всяких ругательств в адрес правительства »

Хоть вопрос и не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Сейчас полно бесплатного софта, который в большинстве случаев прекрасно справляется со своими задачами. У меня из платного на ПК - только ОС. И то я купил еще 7 и вот сейчас на 10. Убежден, что сегодня простому пользователю не просто можно жить без платного ПО, а даже нужно. Специализированное ПО, которое многим необходимо по долгу службы, в расчет не беру.))

dislike
12-10-2016, 18:12
скажите честно, вот только честно. вы пользуетесь торрентом? »
Даже если предположить что пользуюсь (хотя это и не ваше дело), то такое пользование я делал бы для себя лично, без свидетелей, без цели извлечения прибыли или заработка, труднодоказуемым способом. Это уже совсем другое дело, другой уровень потенциальных проблем. Сам на себя я не пошел бы никуда стучать, а вот за клиента никто не поручится что он не стукач. За торренты ещё никого не прижимали, кроме самих трекеров, за нелицензионное ПО - постоянно, потому что поймать проще, можно проводить "контрольные закупки" и т.п. - вот и ловят. Начнуть гнуть за торренты - придется что-то думать, а пока что это не проблема.

Tigr
12-10-2016, 18:34
Даже если предположить что пользуюсь (хотя это и не ваше дело), то такое пользование я делал бы для себя лично, без свидетелей, без цели извлечения прибыли или заработка, труднодоказуемым способом. Это уже совсем другое дело »
Не очень понял фразу (подчеркнул то, что показалось мне несогласованным), но суть одна: используете Вы нелицензионный софт в личных целях, или еще и устанавливаете его другим (получая деньги за услугу) по закону разницы иметь не будет (разве что, недавно появились сообщения о том, что власти заинтересовались самозанятыми).
Торренты у нас пока не запрещены, но пиратские установки ПО - вполне.

Vadikan
12-10-2016, 18:59
При запросе кода в процессе установки »
Коды с наклейки не должны работать. Должно подхватываться из BIOS. Конкретно в 8 надо смотреть на издание - есть Single Language. В общем, там все не так сложно, если пользоваться официальными дистрибутивами.

dislike
12-10-2016, 19:33
Не очень понял фразу »
Ну что не понятного. Качаешь что-то с торрента, смотришь/слушаешь/играешь ну и удаляешь когда надоело. Кто узнает и докажет, что ты что-то там когда-то скачал, что-то установил и использовал? Да никто. А когда ты "на работе" кому-то конкретному на конкретный ПК ставишь конкретное ПО тебя тут же и берут "тепленького" со всеми свидетелями, уликами и отягтяющими обстоятельствами в комплекте.

Tigr
12-10-2016, 19:47
Качаешь что-то с торрента, смотришь/слушаешь/играешь ну и удаляешь когда надоело. Кто узнает и докажет, что ты что-то там когда-то скачал, что-то установил и использовал? Да никто »
Об этом узнает провайдер. Поскольку все такие организации обязаны предоставлять спецслужбам доступ к трафику, об этом может знать и соот-я служба (написал слово "может" потому, что мелочами они наверняка не интересуются). Все Ваши действия в сети провайдер обязан хранить несколько лет и предъявлять властям по первому требованию. Пользовались ли Вы скачанным или нет - они себя утруждать доказательствами не будут. Если Вы попадете под этот "каток", то "эксперты", привлеченные к делу судом, обнаружат у вас на ПК все, что будет нужно обвинению. Говорю по своему опыту.
А когда ты "на работе" кому-то конкретному на конкретный ПК ставишь конкретное ПО тебя тут же и берут "тепленького" со всеми свидетелями и уликами в комплекте. »
Если ты админ, то "возьмут" тебя даже в том случае, если ставил пользователь, у к-го не отобрали админских прав. Сравнительно безопасно ставить знакомым: взять с поличным можно будет либо немедленно (Вы не сможете не заметить в квартире оперативника и двух понятых + они должны снять Ваши действия на камеру, а Вас раскрутить на разговор о легальности устанавливаемых в данный момент программ), либо никогда.

Tigr
12-10-2016, 20:05
в жопу этих "мастеров",дилетанты-лохотронщики,убогое гамно »
С гарантией в 100% именно такой и придет при обращении в любую "Скорую помощь для ПК". Установит говносборку, накатит кривые драйвера из драйверпака, установит триальный офис (либо не поленится на спецсредство и проблема вылезет через полгода) и возьмет за услугу стоимость половины ПК. Те, кто хотят нормальный инструмент, должны купить необходимое (например, ОСь и антивирус), а почти все остальное, что использует большинство пользователей, можно выбрать из бесплатного софта.

fox_cub
12-10-2016, 20:37
Михайло,
Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1.Это еще что. У нас в одном супермаркете электроники-Фокстроте или Эльдорадо, точно уже не помню, за сумму в 50 долларов установили Ubuntu! Учитесь как надо обувать лохов!

Tigr
12-10-2016, 21:16
за сумму в 50 долларов установили Ubuntu! Учитесь как надо обувать лохов! »
Что здесь кажется Вам "обуванием" ? То, что они установили официально бесплатную ОСь ? Если пользователь просил Windows и приобрел ее легально, то да - обули. Если же название ОСи заранее оговорено не было, то установившие этот софт ничего (включая моральные нормы) не нарушали.

fox_cub
12-10-2016, 21:32
Tigr, Что здесь кажется Вам "обуванием" ? То, что они установили официально бесплатную ОСь ? Если пользователь просил Windows и приобрел ее легально, то да - обули. Если же название ОСи заранее оговорено не было, то установившие этот софт ничего (включая моральные нормы) не нарушали. »
Воспользоваться некомпетентностью клиента это и значит в данном случае "ОБУТЬ". Или Вы считаете что установить Ubuntu 16.04 требует трудозатрат на 50 баксов? Это Вам не Windows, при подключенном интернете установщик выкачает все необходимые компоненты и после пятнадцатиминутной установки выдаст пользователю готовую к работе систему!

Tigr
12-10-2016, 22:16
Или Вы считаете что установить Ubuntu 16.04 требует трудозатрат на 50 баксов? »
Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. Так какова была договоренность ? Что просил установить пользователь ?

fox_cub
12-10-2016, 22:41
Tigr, Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. Так какова была договоренность ? Что просил установить пользователь ? »
Покупатель компьютера был ламером чистейшей воды, а так как "без лоха-жизнь плоха", то ушлые мальчики шанса развести его на бабло не упустили.
Для украинского райцентра взять с человека 50 долларов за установку Ubuntu 16.04 в то время как за установку Windows 7, с последующим допиливанием, берут 10 долларов в самом невероятном случае-это называется ОБУТЬ лоха, но масквачам этого как видно понять не дано.

Казбек
12-10-2016, 22:58
50 долларов »

1250 гривен по нынешнему курсу. Ужасс!! Пенсия за месяц.

Tigr
12-10-2016, 23:19
Для украинского райцентра взять с человека 50 долларов за установку Ubuntu 16.04 в то время как за установку Windows 7, с последующим допиливанием, берут 10 долларов в самом невероятном случае-это называется ОБУТЬ лоха, но масквачам этого как видно понять не дано. »
О специфике финансовых условий подобных работ в Вашей местности я знать не мог. Возможно, Вы считаете стиль своего общения приличным. Я так не думаю. Вы в игноре.

fox_cub
12-10-2016, 23:44
Tigr, О специфике финансовых условий подобных работ в Вашей местности я знать не мог. »
В теме Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом. (http://forum.oszone.net/thread-319559.html) активным участником которой Вы являетесь была озвучена сумма в 200 гривен как обычная для украинской глубинки, так что не надо строить из себя "я-не я и мама не моя"

Nordek
12-10-2016, 23:48
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды »Что клиент предоставит - то получит, так достаточно прозрачно.
Предоставит диск на который записан образ г-сборки - получит установленную г-сборку Windows. Далее не наши проблемы.

Надоело доказывать что оригинальная Windows, надёжнее чем самопальная кривая г-сборка.

- В чём проблема?
- Надо винду переустановить, вот эту мне посоветовали (Предоставляет диск)
- Это сборка. Может лучше я вам установлю оригинальную?
- Не, эту мне хороший друг посоветовал, сказал что это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются, и игры не лагают.
- "это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются" :). Может всё-таки... бонусом драйверы с официального сайта?
- Но ведь это новая обновлённая винда, там всё есть, и дрова специальные.
- Ну, если специальные - то перечить не буду.
- Тишина...
- А она точно хорошая?
- :o. Вас интересует моё мнение?
- Нет, но хотел убедиться.
- Не знаю, не пользуюсь.
- Тишина... Установка завершена.
- Вам из этого что нужно (Набор программ)?
- Я не разбираюсь, ставьте где галочки стоят.
- :o:dont-know :)
Предоставит диск на который записан образ с MSDN - получит установленную оригинальную Windows.
Клиент платит за работу, а не за продукт. Никто никому не будет дарить свою лицензию.
P.S Есть знакомый который не берётся производить работу если установлена нелицензионная Windows или устанавливать нелицензионную Windows (Обязательно должна быть коробка и все соответствующие документы).
скачав драйвера с сайта-производителя железа, »Поступается именно таким образом, но также учитываются исключения.

Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки? »Нет такой статьи, которая способна убедить барана отбиться от стада.

вот после таких »Умерьте пыл. Если вы выступите в роли всевидящего старца с третьим глазом и посохом в руках - возражать никто не будет если убедите пользователей в том, что:

Г-сборки - это Г с большой буквы.
Нет специальной Windows (которая "неубиваемая").
Та Windows которая была установлена 6 месяцев назад, ничем не отличается от той которая устанавливалась 1 месяц назад (Установка производилась с одного и того же диска, и какие-то особые тантрические методы при установке не принимались).
Windows необходимо приобретать в магазине "каждому человеку" который решил использовать ОС Windows, а не специалист должен приносить с собой.
Диск с драйверами должен быть у "каждого человека" имеющего компьютер, а не у специалиста полный комплект со всеми драйверами.

Покупая готовый компьютер, вам возможно не предоставят диск как с драйверами, так с ОС (Возможно предоставят отдельный диск восстановления с настроенной ОС, но стоит учесть что этот диск будет непригоден для другого компьютера) - вам ничего не мешает спросить в магазине.
Собирая компьютер по частям, т.е покупая каждый компонент отдельно - можно не сомневаться в наличии диска с драйверами к каждому компоненту, но на диск с ОС не стоит рассчитывать (Придётся приобретать отдельно).

как специалисты, так авторы оригинальных произведений - будут счастливы.

© OSzone.net 2001-2012