Показать полную графическую версию : Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.
Vadikan, не вижу (пока) необходимости: обсуждение ведется в рамках темы. Максимум можно вынести часть сообщений в отдельную тему вида "Отдельный плейер VS кодекпаки", но пока такой просьбы от участников не поступало, в остальном не вижу смысла.
>
Самые массовые видеохостинги давно содержат контент в виде WebM, mp4, flv форматов и каждый пользователь может проверить это. »
а с каких пор формат видеофайла стал как-то связан с его контентом?
>
Сколько раз еще можно повторять? Эти кодеки присутствуют в их дистрибутиве в виде библиотек или внешних файлов и НЕ ТРЕБУЮТ установки других кодеков! »
один раз достаточно, но так, чтоб понятно было не только тебе, но и другим. Стендалоне-версия проигрывателя не несет ВСЕХ кодеков - только основной набор. Если тебе кажется, что дело обстоит иначе - имеешь право так думать.
>
Этот набор должен находится у меня и я должен установить его не весь, скопом, а только то что нужно именно этому пользователю! Шо неясно? »
" - вам ворд нужен? -Да - А эксель? - Да - А поверпоинт? - Да -А аксесс? -Что это? Не нужен - Ооо! Ок, с офисом закончили. Фильмы смотреть будете? -Да -А музыку слушать? -Да -А картинки и фото смотреть? -Да -Ок, с медиа закончили. В интернет будете выходить? -Да -А чем? -Не знаю -Оперой? -Наверно -Нет, точно говорите! -Не знаю. -Мозилла? -Не знаю. -Амиго? -Не знаю -Хром -О, вроде оно -Ок, с инетом разобрались. Дальше..."
По-моему, тебе платят только чтоб ты не спрашивал, что еще нужного установить во избежание установки ненужного. ;)
>
Проблема в том что Вы относитесь к установке ПО по принципу "а шоб було!" »
интересно, из откуда ты почерпнул сей вывод. Сможешь процитировать, где именно я так сказал?
>
Михайло, зачем мне изучать уровень каких-то студистов и как их уровень в видеообработке помогает им в установке и настройке их компьютеров? Почему, по твоему, эти две вещи обязаны как-то коррелировать меж собой?
ShaddyR, нет смысла им что-то объяснять - не услышат. Они все знают и твердо верят, что их опыт - самый важный. Отпусти их с миром - пусть живут спокойно со своими иллюзиями.
Tigr, мы все такие, чем бы мы ни занимались. Главное - чтоб наша работа нашими же клиентами ценилась, в остальном по большей части - каждый волен делать так, как считает нужным. Просто мне не кажется правильным, когда чужая точка зрения отчуждается, а критика своей точки зрения не принимается. Вот тут завязались за кодеки, а оно, по сути, мелочь - и то никто так и не смог сказать, чем же они настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки ;)
Уже ответили другие, но я напишу, что думаю.
с какого перепугу? Они прописаны в системе, открывает файлы тот же MPC, который в отсутствии своего кодека пользует опять же системный и все у человека показывает. Зачем что-то руками переключать, что за вздор? »
ffdshow, например, надо переключать руками. Легаси значит не то, что они не регистрируются в системе.
людей с очень разными потребностями чуть больше, чем до...фига и не мне решать, чем человеку заниматься на настроенной мной машине - мое дело подготовить полнофункциональное рабочее место с минимумом вопросов по работе в нем. »
Справедливо в общем случае.
Теперь встречный вопрос: откуда мантры о т.н. замусоривания системы»
Из опыта. Вообще рассуждения такие - и ffdshow, и LAV-filters декодируют одни и те же форматы (поправь, если где-то не углядел различия). Поэтому у пользователя будет больше одного декодера для одинаковых форматов, отсюда и проявляется "замусоренность", т.к. вряд ли пользователь будет переключать их, если один из них со всем справляется. То есть неосновные декодеры никогда не используются, но занимают место -> мусор.
Если ставить так, чтобы множества форматов, обрабатываемых декодерами, не пересекались (не знаю, как это проще сказать), то это одно дело и в общем нормально. Хотя те же QuickTime я много лет не видел, если честно.
Я вообще не сторонник принципа "поставить как можно больше и забить", но, увы, понимаю, что для клиентов мастеров такой вариант наиболее приемлем.
Мышление, что необходимо ставить весь тот зоопарк, что идёт в mega-паке, считаю пережитком середины нулевых, когда это действительно был единственный вариант воспроизводить видео (по крайней мере, известный тогда мне). Сейчас с этим дела лучше. Ясное дело, что оставаться при таком мышлении или нет - произвольный выбор каждого человека.
ShaddyR,
Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки
Сам себя не похвалишь-как оплеваный стоишь? ;-)
Вообще рассуждения такие - и ffdshow, и LAV-filters декодируют одни и те же форматы (поправь, если где-то не углядел различия). Поэтому у пользователя будет больше одного декодера для одинаковых форматов, отсюда и проявляется "замусоренность", т.к. вряд ли пользователь будет переключать их, если один из них со всем справляется. То есть неосновные декодеры никогда не используются, но занимают место -> мусор. »
если речь о только месте - это вообще ни о чем: кодеки занимают копейки. дальше - больше: при установке пака определяется, чем и что воспроизводить, потому никто никому мешать не будет. Вот потому я и спросил у многоумных дядек, в чем же они видят проблему наличия адекватного кодекпака в системе. Более того, я даже могу расширить ответ: что мешает установить кодекпак совместно с стендалоне проигрывателем, который, по их мнению, сам все умеет и ничего не требует - это, с одной стороны, по их рассуждениям как для работы плейера ничего не меняет от слова совсем и при том с другой стороны, решает все оставшиеся проблемы. Но - нет, мы же гордые, мы же в своей гордости по уши закостенели.
>
Сам себя не похвалишь-как оплеваный стоишь? ;-) »
где похвалу-то увидел? А вот по сути только подтвердил ;)
если речь о только месте »
с другой стороны, решает все оставшиеся проблемы »
Получается, не только о месте, но и о том, как будут решаться "проблемы" неосновными кодеками, если они не используются?
что мешает установить кодекпак совместно с стендалоне проигрывателем »
Ничего. Все 3 известных мне кодек-пака так и устанавливаются. Поэтому я и написал
увы, понимаю, что для клиентов мастеров такой вариант наиболее приемлем »
Т.е. проще поставить скопом и оставить, конфликтов не будет, с этим я не спорил. Тут уже идёт спор скорее за правильность и рациональность такого подхода.
Цитата ShaddyR:
о чьей, прости? Ресурса вообще, компьютерщиков как класса или моей в частности? Я как бы на лесть и не напрашиваюсь, мне достаточно благодарности клиентов за быстро и функционально работающие ПК. И если клиентов при этом все устраивает - а я выжму из ПК все, ибо хороший комп. должен работать быстро и тихо, что есть правило - то чьи-то там отзывы про особенности гипотетической настройки сферического комп.-а в вакууме меня не заботят от слова совсем. » Даю реплику полностью, дабы не обвинили в перекручивании, а выводы делай сам, кто в этой пьесе "главный герой" )))
[11.10.16 10:25]
Компьютерные мастера отключают Windows Update. На OSZone поднялась тема http://forum.oszone.net/thread-319559.html, где мастера делятся секретами своей нелегкой профессии. Их пока двое, но расклад понятен.
Они сами работают в ОС без обновлений и другим форсируют этот подход. Причин могут доставить немало, и даже заклеймить WU злом в виде отдельной статьи http://shaddyr.at.ua/blog/avtomaticheskoe_obnovlenie_windows_zlo_ili_taki_da/2016-03-16-159
Там я полностью готов принять лишь тезис, что установка обновлений может быть сопряжена с проблемами или вызывать их. Но не совсем понятно, почему мастер должен нести ответственность за это на уровне "гарантийного ремонта".
Думаю, основная причина намного прозаичнее - большинству клиентов они ставят пиратскую Windows 7, пусть и отрицают это в теме. Трудно поверить, что при стоимости установки и первоначальной настройки в $5-7 (Украина) или $30-40 (МСК), клиент желает оплачивать лицензию (в большой процент ее обладателей для 7 я не верю).
Система без обновлений - небезопасная практика, удел безграмотных и не желающих повышать свой уровень знаний пользователей, которых в моей целевой аудитории нет. На всякий случай, ликбез тут:
http://www.outsidethebox.ms/16502/
http://www.outsidethebox.ms/16528/
http://www.outsidethebox.ms/16582/Цитата ShaddyR:
серьезно? Вот так вот пишешь, пишешь, а такое чувство, что человек прочел первые три слова - и вперед ответ кропать, ибо мысль уже кагбы понял. Ну, тогда да - незначительные в качестве основных, чо.
> » Если для Вас, коллега, вероятностное столкновение пользователя с медиафайлом малораспространенного формата родом из бородатых 90-х это значительное и основное, тогда да, мне Вас не понять.
Вы в следующий раз какому-нибудь знакомому в комп для интернет серфинга видяху типа AMD FirePro впендюрьте. Вдруг он захочет какой-нибудь AutoCAD 3D поюзать, а у него кроме встроенного в ЦП видеоядра ничего и нет ))) А ведь это основное-то для домашнего ПК дело - многослойные 3D чертежи кропать. Аналогию улавливаете или нужно разжевывать?
Цитата ShaddyR:
отжешь блинжешь. Прямо вот так? Т.е. враз - ОппА - и во всем мире два-три кодека. А паководы-то и не знают, ты бы им намекнул, что ли, что зазря они свое время тратят на сотни их, все уже давно закончилось, пускай расслабляются.
Интересные люди бывают, право слово. » Вот и я говорю, вроде бы умный человек, в железе сечет как никто другой, практический опыт огромнейший, а выводы из сказанного делает "космического масштаба и космической же глупости"! Это ничего что я Булгакова цитирую?
С чего это Вы решили, что кодек паки выпускают производители хардварных плееров и оборудования для видеопроизводства и видеопроката?
А может вам поднабраться информации о том чем закодированы 99% фильмов находящихся в Сети, а потом уж рассказывать нам байки "про фуфайки" о том что киноиндустрия использует кодеки в из списка очередного говнопака в рандомном порядке, чтоб паководы не обижались. А то они, бедные, кодек за кодеком пакуют не покладая рук, а какой-нибудь сраный Дисней глядит на их творения как на говно )))
Цитата ShaddyR:
Максимум можно вынести часть сообщений в отдельную тему вида "Отдельный плейер VS кодек паки", но пока такой просьбы от участников не поступало, в остальном не вижу смысла. » Ага, Вы еще заведите топик на тему "Windows 7 vs Windows 98", уверяю столько активных пользователей появиться, тема ведь животрепещущая )))
Цитата ShaddyR:
а с каких пор формат видеофайла стал как-то связан с его контентом?> » Коллега, Вы значение слова "контент" понимаете? Оно переводится как "содержимое" и в контексте выражения содержимое видеохостингов означает лишь одно-тип файлов размещенных на серверах этих видеохостингов. Шо, неясно? Сможете предоставить ссылки с Ютуба, Рутуба или любого другого сервера хранения видеофайлов хотя бы на десяток файлов с расширением mov или qt, тогда я лично скажу что точка зрения насчет устанавливаемых вами мега"костылей" имеет под собой твердое основание, а не является обычным бзиком.
Цитата ShaddyR:
Стендалоне-версия проигрывателя не несет ВСЕХ кодеков - только основной набор. Если тебе кажется, что дело обстоит иначе - имеешь право так думать.
> » Для тех "кто в танке", повторяю в очередной раз: MPC-HC(BE) или Pot Player не нужны никакие сторонние кодеки для воспроизведения файлов, потому что их установщик содержит все необходимые библиотеки и файлы для воспроизведения медиафайлов. А то что Вы утверждаете-это чушь полнейшая, которая характеризует Вас как косного человека не способного воспринимать новую информацию.
Цитата ShaddyR:
По-моему, тебе платят только чтоб ты не спрашивал, что еще нужного установить во избежание установки ненужного.
> » Мне платят за то чтобы я качественно сделал свою работу в соответствиями с пожеланиями клиента и я привык слушать и слышать людей для которых я делаю свое дело. А вы можете и дальше засирать их ПК г-вно софтом считая что вам виднее что человеку надо.
Цитата ShaddyR:
Цитата fox_cub:
Проблема в том что Вы относитесь к установке ПО по принципу "а шоб було!" »интересно, из откуда ты почерпнул сей вывод. Сможешь процитировать, где именно я так сказал? » Цитата ShaddyR:
Исходно - MSDN скачиваешь. Остальное - сам - минимально необходимый набор прикладного и системного ПО + донастройка интерфейса согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС.> »Вот это ваше "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС." и есть "а шоб було", потому что "а вдруг ему захочется достать с антресоли CD родом из 90-х и поглядеть ролики в формате qt, mov или rm" и "ваще, я так делаю всегда и еще никто не жаловался" )))
Цитата ShaddyR:
где похвалу-то увидел? А вот по сути только подтвердил » Да вот туточки, там где "выдохлись ребятки". Или Вы считаете что я должен был смену пропустить пытаясь в очередной раз воззвать к вашей логике?
Цитата ShaddyR:
Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки »
Кодек-паки как оказывается уже не интересно и ненужно. Больше спроса поступает "Где смотреть онлайн?".
"Отдельный плейер VS кодекпаки" »
Вопрос по установке кодек-паков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271046)
мультимедиа плеер независимый от кодеков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97786)
Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? (http://forum.oszone.net/thread-10804.html)
чем закодированы 99% фильмов находящихся в Сети »
Как узнать кокой кодек нужен для просмотра видео? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186727)
Как узнать какой кодек испльзуется в скачанном видио (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=281724)
Вы еще заведите топик на тему "Windows 7 vs Windows 98" »10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft (http://forum.oszone.net/post-840627.html)
Все 3 известных мне кодек-пака так и устанавливаются. »
это - зря. Каждый из них в полной мере несет набор, достаточный для беспроблемного существования всего софта. Совместно ставить не есть хорошо - они регистрируются в системе и могут действительно ссориться друг с другом. Недаром же тот же k-lite при деинсталляции интересуется, удалить ли также записи несуществующих кодеков, если таковые остались.
>
Даю реплику полностью »
спасибо. Реплика меня не касается в принципе, поскольку любая ОС на сегодняшний день либо лицензионна либо ровноломана (всякие недоделанные Звери не рассматриваются), что в контексте обновлений абсолютно равнозначно. Если только на этом сделан вывод о об основной причине, то автор оной цитаты или застрял глубоко в 2000х годах либо в принципе не читал тезисов, по которым пытается делать вывод.
>
Если для Вас, коллега, вероятностное столкновение пользователя с медиафайлом малораспространенного формата родом из бородатых 90-х это значительное и основное, тогда да, мне Вас не понять. »
причем здесь 90е? Ни у кого еще не осталось фотокамер с mov-форматом видео?
>
Сможете предоставить ссылки с Ютуба, Рутуба или любого другого сервера хранения видеофайлов хотя бы на десяток файлов с расширением mov или qt, »
см. выше. Вот тут кто-то говорил насчет специалистов видеодела - они много расскажут про такую вещь, как
Футажи MOV рассыпающиеся лепестки роз (http://www.ex.ua/73027443) - ex.ua
- их шибко любит одна известная и весьма ресурсоемкая программка.
>
MPC-HC(BE) или Pot Player не нужны никакие сторонние кодеки для воспроизведения файлов, потому что их установщик содержит все необходимые библиотеки и файлы для воспроизведения медиафайлов. »
так я ж сказал -
Если тебе кажется, что дело обстоит иначе - имеешь право так думать. »
если тебе и всем твоим клиентам достаточно для всего возможностей отдельноустановленной программы - это просто прекрасно.
>
засирать их ПК г-вно софтом считая что вам виднее что человеку надо. »
т.е. твоя точка зрение о том, что человеку надо, а что нет - ессно единственно верная, да? Вопросов нет.
>
Или Вы считаете что я должен был смену пропустить пытаясь в очередной раз воззвать к вашей логике? »
я считаю, что если сказал А - скажи и Б. Слов про "лишний софт", "г-вно софт" и "замусоривание" я увидел достаточно. И ни одного аргумента о том, чем же эти несчастные кодекинастолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки »
- это чтоб ты наконец смог узреть полную версию, а то ты, походу, недочитываешь постоянно.
>
Вот это ваше "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС." и есть "а шоб було" »
Правда? Твое понимание "шоб було" я уже понял. И то, как ты ограничиваешь юзеров согласно того, что, как ты считаешь, им надо - я тоже понял. Но цеплять ярлыки другим тебе не стоит, верно? Особенно если ты не понимаешь простую вещь, что "универсальность" и "шоб було" - очень разные вещи.
И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна?
Цитата ShaddyR:
Реплика меня не касается в принципе »
После этого заявления вести дискуссию смысла не вижу. Если ссылка на ваш блог (http://www.oszone.net/go.php?url=http://shaddyr.at.ua/blog/avtomaticheskoe_obnovlenie_windows_zlo_ili_taki_da/2016-03-16-159) по вашим словам "вас не касается в принципе", то я умываю руки.
Как известно "профессионализм-это знание границ собственной компетентности", а я в области человеческих душ ни разу не копенгаген, увы )))
Цитата ShaddyR:
И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна? » 1.Как я и подозревал, с пониманием аналогий у визави явные проблемы. Как и с логикой.
Вы предлагаете установить "на всякий случай" костыли в виде кодек паков, вдруг клиент когда-нибудь ударится головой об угол и скачает нахрен ему не нужные футажи с ex.ua (http://ex.ua), а у него уже QuickTime тут как тут, стучит копытом. )))
Что ж, логика понятная, я не спорю. Вот я в свою очередь предлагаю Вам "на всякий случай" согласно вашей логике ставить на собираемые вами клиентские машины видеокарты типа AMD FirePro или nVidia Quadro. Вдруг им после вашего ухода захочется скачать и отредактировать какой-нибудь кадовский 3D файл слоев так на 5-7, а у них раз и карточка тут как тут, тоже копытцем постукивает, кулерком покручивает. Картина маслом! )))
2. Возвращаясь к вашему вопросу чем же эти несчастные кодекиЦитата ShaddyR:
настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышалВстречный вопрос: чем же эти несчастные AMD FirePro или nVidia Quadro настолько вредны системе или клиенту что Вы их "ни-ни-ни и ай-яй-яй". Ведь "Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал" так как каждый раз, когда я о них говорю, Вы делаете удивленное лицо, старательно "не понимая" в чем логическая связь между установить ПО "на всякий случай, авось пригодится" и установкой аппаратного обеспечения с такой же формулировкой и с тем же обоснованием.
3.Не далее как вчера Вы ехидно шутили, что я мол задаю клиентам слишком много вопросов вместо того чтобы установить им г-вносборку ПО "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС" Не солидно как-то выходит. Вертите, простите за прямоту, нижней частью спины как гимназистка на балу, в качестве примера приводите даже не ролики с упомянутых вами устаревших фотокамер в mov, а глубокоспециализированные файлы используемые в профессиональной деятельности людьми которые для своей работы покупают готовые программные и аппаратные решения, а не пользуются услугами приходящих мастеров.
Нет, я конечно уверен, что на Донбассе все специалисты по видеомонтажу заказывают сборку ПК и установку ПО именно у вас, коллега! Ведь это даже ежу известно, что "Донбасс порожняк не гонит!". Куда же им еще обращаться, только к Вам, уважаемый!
4. Насчет онлайна. Многие не застрявшие в прошлом пользователи и это будет для вас открытием смотрят онлайн ресурсы не через браузер, а через видеоплеер. Представьте себе современные проигрыватели позволяют себе подобные мерзости!
А помимо онлайна существует еще и оффлайн. И люди скачивают не то г-вно (http://www.ex.ua/73027443) что вы привели в качестве примера, а сериалы и фильмы, которые представьте себе чуть ли не повально кодированы h264 и завернуты в mkv или mp4. Найдете мне на трекере реальную раздачу "Интернов" в qt или mov? Сможете? На кону бутылка "Чайки" 6-летней выдержки!
И напоследок, одним из аргументов сознательного отказа от автоматического обновления было это
Место. Один большой и больной вопрос. Мало того, что windows копирует себе инсталляционные пакеты всего того, что в нем установлено из нужного ПО, так ведь это же делается и при установке исправлений. Параллельно с резервным копированием как заменяемых исправлений, так и системных файлов. В результате при внешнем отсутствии каких-либо изменений свободное место на системном разделе начинает стремиться к нулю. Что вы говорите? Делать диск Ц поширее? Вообще не разделять ж.диск на другие разделы? Это все - темы совсем других рассуждений, вопрос в другом: если windows начинает занимать вместо положенных 10-15Гб места 40-60 и более Гб - это кому-нибудь нужно?
Признайтесь, Вы таким образом экономите место под свои супер-пупер мега говнопаки? ;-)
это - зря. Каждый из них в полной мере несет набор, достаточный для беспроблемного существования всего софта. Совместно ставить не есть хорошо - они регистрируются в системе и могут действительно ссориться друг с другом. »
Я имел в виду, что каждый из кодек-паков по-отдельности устанавливается
совместно с стендалоне проигрывателем »
Т.е. в инсталляторе каждого из трёх кодек-паков содержится инсталлятор MPC-HC. Под "скопом" имел в виду содержимое любого из этих паков.
rokorok, тогда - да. Радикальных отличий между паками не улавливаю, сравнивать не было ни времени, ни желания. Возможно, авторы могли бы сказать, в чем преймущество именно их пакета перед остальными, но когда об том спросил одного из местных кулибиных - он так и не смог смог объяснить, что к чему.
Когда то и я корчил из себя великого знатока паков и репаков, сейчас понял, что все это тлен и прах, рядовому пользователю на это наплевать.
рядовому пользователю на это наплевать »
...пока у него видео проигрывается. Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре).
...пока у него видео проигрывается. Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре). »
У вас не хватает квалификации чтобы установить пользователю Pot Player? Искренне сочувствую вашему горю!
Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре). »
У вас не хватает квалификации чтобы установить пользователю Pot Player? Искренне сочувствую вашему горю! »Как себя представите, так вас будут использовать в своих интересах.
Работаю дважды в одной организации.
Я устроен в ней официально и в тоже время подрабатываю там же анонимно фрилансером.
Было забавно, когда меня второго ставили в пример первому.
Но когда мне-фрилансеру предложили устроится в контору на постоянку на мою должность - это уже было даже не смешно.
Открывается свой составленный прайс. Знакомится человек с тем, что плата производится за каждую единицу (единица относится к каждому программному обеспечению, независимо что это будет: браузер, кодек-пак или плеер). После этого запрос на установку программного обеспечения становится ненужным.
Особенно наглые пытаются сумничать: "Ко мне приезжал мастер, сделал всё за 300 рублей".
После услышанного происходит следующее: Открываю газету, нахожу раздел услуг и отвечаю: Выбирайте. После того как точно определитесь с выбором - я удаляю всё что было мной установлено, оплачиваете выезд, удаляете мой номер телефона из своего списка контактов (Чтоб не было мотивации звонить тогда когда что-то случается, а мне не приходилось исправлять то, что было наделано другими специалистами) и я удаляюсь с мыслью "Зря потратил время".
Ребята а антивирус вы какой клиенту предлагаете?
Михайло, от конфигурации зависит. На некоторые антивирус ставить - вредно)
Ребята а антивирус вы какой клиенту предлагаете? »
Грамотно набрасывает :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.