Войти

Показать полную графическую версию : Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Iska
11-10-2016, 14:34
что такого мегаклассного появилось в K-lite »
Кодеки обновились, надо полагать.

У меня XP датирована 14м годом - открывает любое видео на версии пакета типа 6.66 встроенным MPC, что я не так делаю? »
Я сталкивался с тем, что были проблемы с воспроизведением. Где-то месяцев восемь, полагаю, была разница от текущей версии.

Михайло
11-10-2016, 21:44
Привык оставлять пользователю систему в актуальном на данный момент состоянии. Понятно, что просьбы обновиться рано или поздно все равно появятся, но никто в том меня упрекать не будет. »
Противоречие. Опасная аномалия, вы оставляете ОС без обновления что может послужить фундаментальным дефектом.
Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала.

mig73
11-10-2016, 22:40
Tigr, Вы не совсем правы с K-lite и VLC, имхо лучше науськать систему на PP без сторонних кодеков, как для видео, так и для музыки. Это проверенный вариант без вопросов.

Tigr
11-10-2016, 23:34
вы оставляете ОС без обновления что может послужить фундаментальным дефектом »
Да. Даже от Солнца может отвалиться кусок и упасть Вам прямо на голову. Пользователь вправе включить службу и самостоятельно загрузить бесценные заплатки, без к-х и я, и все мои клиенты как-то живут уже немало лет. У каждого свой вырабатываемый за годы стиль.
с K-lite и VLC, имхо лучше науськать систему на PP без сторонних кодеков »
Не понял фразу. Что такое РР ?

Iska
11-10-2016, 23:53
Даже от Солнца может отвалиться кусок и упасть Вам прямо на голову. »
http://booksonline.com.ua/pic/6/8/7/0/5/nn_10.png

Не понял фразу. Что такое РР ? »
Присоединюсь к вопросу.

mig73
11-10-2016, 23:53
Tigr, PotPlayer. Выяснил что это чудо крутит все и даже с регистратора. Причем можно с него же и записать в формате mkv. Не сочтите за холивар.

Tigr
12-10-2016, 00:57
Iska, я из Незнайки и познакомился с фразой. Очень часто употребляю.
PotPlayer »
mig73, как раз сейчас нужно решить проблему: на новом месте работы некоторые регистраторы пишут только в h.264. В описании формата сказано, что ролики должны проигрываться всеми популярными плеерами, но фактически только некоторые (по непонятным причинам - дело не в объеме) из роликов удается открыть MPC из K-Lite.
В разделе "ссылки" вместо англоязычного сайта текст на турецком (предположительно). Офсайт только с иероглифами. Качаете его отсюда (http://potplayer.ru/download/) ? Нашел (http://potplayer.daum.net/?lang=ru) через Вику.

mig73
12-10-2016, 01:35
Tigr,
удается открыть MPC из K-Lite »
И не удивлен почему-то. Конечно ИМХО, но я бы отказался от K-Lite совсем. Комплектный плеер нужен не для того чтобы к нему кучу хлама припаять. Жаль что здесь нет этой интересной темы, но вот ссылку приведу и только не берите оригинальный, а берите сборку (лучше портативную на время изучения). http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=48299#1 . По поводу сборки - все проверено годами, брать можно.

Tigr
12-10-2016, 02:27
лучше портативную на время изучения »
Спасибо - по возможности использую именно такие версии.

Iska
12-10-2016, 08:22
Tigr, PotPlayer. Выяснил что это чудо крутит все и даже с регистратора. »
«Это чудо» «крутит» отнюдь не всё. И далеко не с каждого регистратора.

Nordek
12-10-2016, 11:46
Например за переустановку ОС, с последующей настройкой и установкой ПО »У себя можете посчитать по местному прайсу за единицу - 20% = итог.

Вы ставите сборку или оригинал? »Всё равно. С диска клиента.
скачиваете при клиенте обновления в он-лайн? »Зависит от желания клиента и его возможности оплатить проделанную работу.

Т.е в наличии только загрузочная флешка с PE содержащее в себе системные инструменты и возможностью выхода в интернет.

Страна большая, люди и ситуации разные... »Не занимаюсь пожертвованием, это их проблемы.
Чаще всего, уважительная причина заканчивается на "зарплату второй месяц задерживают" и т.п.
Не поверите, буквально на днях второй выезд был. Потребовалось настроить ЖК-телевизор и зарегистрировать акканут для консоли (Не в кредит, не с зарплаты, органы не продавали, богатых родственников нет. Не представляю откуда у людей деньги появились на ЖК-телевизор и консоль (Довольно не дешёвое удовольствие, особенно с магазина). Хотя дня три-четыре назад рыдали о том, что "нужно как-то на детский сад наскрести". Магия.).

Представь что ты всего лишь кассир в супермаркете. Я наберу продуктов на внушительную сумму. Пропустишь за полцены с аналогичной уважительной причиной? Ответ очевиден. Тогда чем твоя работа отличается от моей?
Странно то, что люди надеются на совесть других - при этом забывают о своей.

Михайло
12-10-2016, 12:16
Я не ставлю K-Lite. Кто работает или работал с видео , тот поймет.
Я выбираю MPC-HC.

ShaddyR
12-10-2016, 13:06
Противоречие. Опасная аномалия, вы оставляете ОС без обновления что может послужить фундаментальным дефектом.
Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала. »
поумничал? Т.е. сказать особо нечего, но умные слова где-то применить хочется? Зачёт.

Я не ставлю K-Lite. Кто работает или работал с видео , тот поймет. »
серьезно? Ну, с десяток видеофотографов, которым я ставил системы, не жаловались - просто не поняли? Или как - "да это всем известно", угу?
>
Я выбираю MPC-HC »
который, во-первых, и идет в составе данных кодеков, а, во-вторых, с собой в отдельной установке несет гораздо меньше кодеков, чем требуется.

Я сталкивался с тем, что были проблемы с воспроизведением. Где-то месяцев восемь, полагаю, была разница от текущей версии. »
чаще всего только в том виде, что в двухгодовалой версии вывод был в оверлей, а в новых с какого-то момента - в EVR.

Tigr
12-10-2016, 14:51
PotPlayer »
Из 4-х тестовых 12 Мб роликов воспроизвелись 3. Лучше, чем МРС, но не окончательное решение вопроса.

Если кому интересно: после преобразования в .mkv с помощью mkvtoolnix, ролик открывается любым средством. Остаюсь приверженцем связки K-Lite + VLC

Михайло
12-10-2016, 15:40
поумничал? Т.е. сказать особо нечего, но умные слова где-то применить хочется? Зачёт.
»
Это вопрос или утверждение? Всё это похоже на самоутверждение в своих сомневающихся мыслях.
серьезно? Ну, с десяток видеофотографов, которым я ставил системы, не жаловались - просто не поняли? Или как - "да это всем известно", угу?»
Вопросы не понятны, не вижу не одного вопроса, одни домыслы для самоутверждения.
-----------------

который, во-первых, и идет в составе данных кодеков, а, во-вторых, с собой в отдельной установке несет гораздо меньше кодеков, чем требуется. »
Требуется для чего?

fox_cub
12-10-2016, 20:22
1. За установку беру минимум 200 гривен. Городок недалеко от ЗАЭС.
2. В массе своей просят ставить Windows 7.
3. Ставлю оригинальные MSDN образы. Установка методом заливки wim-файла, что существенно экономит время и позволяет не заморачиваться с отсутствием нативной поддержки USB 3.0 установщиком Windows 7.
3a. Какие бы дифирамбы автоматическому Windows Update не пел уважаемый Вадим Стеркин ака Vadikan в своем блоге, но гнусное поведение MS в плане слежки за пользователями Windows 7, 8 и хамских попыток установки Windows 10 вопреки воле оных, окончательно утвердило меня в мысли что "утром деньги-вечером стулья" то бишь сначала смотрим что это за обновление, а уж потом решаем: устанавливать его или нет. Именно поэтому автоматическое обновление отключаю во всех случаях и обновления ставлю посредством UpdatePack-ов от simplix-a.
3b. Сборками c предустановленным софтом не пользуюсь. В свое время наработал немалый практический опыт на основе материалов раздела Автоматическая установка Windows (http://forum.oszone.net/forum-60.html) и смею утверждать, что на данный момент овчинка выделки не стоит. Требования к устанавливаемому софту меняются от клиента к клиенту и всех хотелок не предугадаешь. Тем более "что быстро делается, то дешево ценится". Проще на месте установить то, что нужно конкретному пользователю, а в конце сохранить образ свежеустановленной системы тем же Acronis True Image.
3c. Кодеки не ставлю принципиально. Засирать систему "костылями" типа K-Lite Codec Pack считаю лишним: MPC-HC(BE) или тот же Pot Player закрывают все вопросы воспроизведения видеофайлов у 99% пользователей.
3d. Вопросы безопасности предпочитаю решать путем ограничения прав пользователя уровнем "Опытный пользователь" и установкой EMET и SRP.

Tigr
12-10-2016, 20:34
...и хамских попыток установки Windows 10 вопреки воле...»
Этого, как понимаю, больше нет - программа бесплатного обновления до "десятки" завершена.

fox_cub
12-10-2016, 22:17
Tigr, Этого, как понимаю, больше нет - программа бесплатного обновления до "десятки" завершена. »
Вы можете гарантировать что подобная хрень не повторится?

Tigr
12-10-2016, 22:29
Вы можете гарантировать что подобная хрень не повторится? »
Могу, но я все равно сторонник отключения службы Windowsupdate - пользователь вправе сам включить ее в любой момент.

ShaddyR
13-10-2016, 03:11
Кодеки не ставлю принципиально. Засирать систему "костылями" типа K-Lite Codec Pack считаю лишним: MPC-HC(BE) или тот же Pot Player закрывают все вопросы воспроизведения видеофайлов у 99% пользователей. »
закрывают, верно. Только вот любят люди то врожденным смотреть, то еще каким... у которого чего-то нет... в результате что? Правильно - "в твоем виндовсе моя прожка не работает, а в старом работала".
>
Михайло, самоутверждение, самоутверждение... что ты все заладил? У тебя с этим проблемы или по сути сказать нечего, кроме умных слов? Не нужно проецировать свои комплексы на других, лучше разберись с ними самостоятельно ;)

© OSzone.net 2001-2012