Показать полную графическую версию : Непонятно, что произошло с компьютером.
panzerfaust
20-06-2016, 21:59
Приветствую, комрады. В общем, у меня проблема следующего характера - я играл в игру, и тут ни с того ни с сего у меня выключился комп и исчезло изображение. Через секунду комп включился, а вот изображение не появилось. Монитор горит жёлтым цветом. Повёз в то место где покупали - там удалось вывести изображение путём подключения монитора к дискретной видеокарте(сейчас так и пользуюсь). А с видеокартой таки не пашет. Сказали - у тебя видеокарта сломалась. Повёз в мастерскую(на самом деле это сраная быдлошарашка) там сказали, что мне блок питания менять надо, что у меня вентилятор на радиаторе охлаждения проца медленно крутится, что у меня проц перегревается, что мне вентилятор на радиаторе менять надо. Мне что то в это особо не верится, наверняка на бабло развести хотели. Они ещё включили мой комп с моей видеокартой, подсоединив свой блок питания. В итоге изображение вроде как вывелось на экран. Выходит, что видеокарта работает что ли? Помогите пожалуйста определить проблему и по возможности решить её.
Моя конфигурация:
Проц - intel Core i5 3570
Мать - Asus P8H77-V
Оперативка - kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Харды - ST2000DM001-1ER164 ATA Device, WDC WD1002FAEX-00Z3AO ATA Device, WDC WD10EALX-609BAO ATA Device
Видеокарта - Asus GTX 670-DC2-2GD5 DDR5 2 Gb
БП - Corsair CX750
ОС - Windows 7 Professional x64
Проверьте карту на другом ПК со своим БП и обязательно с установкой драйверов
panzerfaust
22-06-2016, 10:03
Хорошо, попробую.
Они ещё включили мой комп с моей видеокартой, подсоединив свой блок питания. В итоге изображение вроде как вывелось на экран. »
Надо было ещё посмотреть, куда они монитор подключили. Если к встроенной в мать - то это она и работала (встроенная). Бывали подобные проблемы, когда ВК неожиданно отваливается и не хочет работать. Помогали лишь натуральные танцы с бубном. Отсоединить/подсоединить, подуть, почистить контакты, попробовать так, попробовать сяк, отложить на следующий день, повторить в разных комбинациях, подергать туда-сюда настройки биос, посбрасывать его настройки, попереключать приоритет видеокарт между встроенной и внешней, и т.д.
panzerfaust
22-06-2016, 11:43
Надо было ещё посмотреть, куда они монитор подключили. Если к встроенной в мать - то это она и работала (встроенная). »
Может такое быть, может. В этой шарашке то толком ничего и не объяснили. Хотя вот когда я дома с подсоединённой видеокартой подключался к встроенной у меня изображение не выходило.
Отсоединить/подсоединить, подуть, почистить контакты, попробовать так, попробовать сяк, отложить на следующий день, повторить в разных комбинациях, подергать туда-сюда настройки биос, посбрасывать его настройки, попереключать приоритет видеокарт между встроенной и внешней, и т.д. »
Хорошо, спасибо, приму к сведению.
panzerfaust
25-06-2016, 15:38
В общем, сейчас я таки решил на всякий случай подключить видеокарту, предварительно протерев спиртом контакты, а также поменять местами кабели от монитора и бп. После того как я подключил, ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ, но до загрузки дело не дошло. Подскажите пожалуйста, что это за кабель такой, и куда его нужно подключать.
http://s02.radikal.ru/i175/1606/ec/a6156261ab54t.jpg (http://radikal.ru/fp/d6a73e8fcd3d47fba7096dbc2fda4481)
panzerfaust, На картинке вам выдало предупреждение, что вы не подключили провод питания видеокарты
panzerfaust
25-06-2016, 16:22
Спасибо. Но я не могу случайно ошибиться при подключении? Я просто никогда сам не подключал. Если я вдруг подключу не те провода, то может ли что-то испортиться?
Если я вдруг подключу не те провода, то может ли что-то испортиться? » Если вам удастся воткнуть туда не те провода, пойдет дым, может и огонь появиться.
panzerfaust
25-06-2016, 16:48
Как в таком случае тогда выяснить, какие именно провода подключать? Их там много насколько я помню.
panzerfaust, Почитать инструкцию к БП или видеокарте
Как в таком случае тогда выяснить, какие именно провода подключать? Их там много насколько я помню. »
Да блин, вы б хоть посмотрели сначала. У всех проводов индивидуальная форма разъёмов, на всех разъёмах есть ключи - защита от дурака, вставить что-то не то куда-то не туда или как-то не так могут только два человека на планете - Чак Норрис и Валуев, всё.
panzerfaust
27-06-2016, 21:40
В общем, свозил сегодня ещё в один сервисный центр(на этот раз вроде как нормальный). В нём подключили к моему компу другую видеокарту, изображение появилось. Потом просто как обычно подключили мою видеокарту к моему компу, изображение не появилось . Потом подключили мою видеокарту к своей материнке и блоку питания. Изображение появилось только со второго раза. Потом поставили мой комп в вертикальное положение, как обычно подключили мою видеокарту к компу, и изображение появилось. Они говорят что, в видеокарте скорее всего видеочип отходит, и починить это не как нельзя, поэтому надо ставить комп в горизонтальное положение, или найти такое положение видеокарты, при котором изображение будет, и затянуть верёвкой. В общем, дома всё равно не удалось вывести изображение - всё делал как они просили, но ничего не выходит. Раза 3-4 пытался. Утром буду ещё пытаться. Я вот думаю, может разобрать видеокарту, и там сразу будет видно, почему она не работает нормально. Что скажете? Я вот ещё кстати заметил, что в одном месте видеокарта как бы болтается немного, хотя все винты затянуты. В общем, что посоветуете камрады?
Попробуйте карту запустить во втором слоте, в черном.
panzerfaust
28-06-2016, 09:31
Попробуйте карту запустить во втором слоте, в черном. »
Пробовал, но там провода мешают сильно. Не получилось.
panzerfaust
28-06-2016, 15:39
Попробуйте карту запустить во втором слоте, в черном. »
Сегодня запустил видеокарту в чёрном слоте. Всё так же безрезультатно.
Сегодня позвонил опять в этот СЦ, мне там сказали, что для того, чтобы вывести изображение надо сначала подключить видеокарту без доп. питания, потом выключить, подключить доп. питание и включить компьютер. Я так и сделал, изображение появилось, но после исчезновения надписи "запуск windows", экран стал белым, затем погас, появилась надпись "нет сигнала", и лампочка стала оранжевой. Если бы в СЦ, когда они подключили мою видеокарту к своей мамке и бп, они бы дождались загрузки рабочего стола, и у них бы было тоже самое, то тогда это бы определенно значило, что видеокарта сломалась, я прав? Я тут вдруг вот что подумал - может мне удалить дрова для видеокарты, которые у меня до сих пор установлены? Это может поспособствовать появлению изображения во время и после загрузки рабочего стола? Это не должно повредить нынешнему изображению, так как у меня установлены дрова для встроенной видеокарты. Я прав?
panzerfaust
29-06-2016, 20:25
В моей видеокарте имеется ещё и другой вход, но вот переходника для него у меня нет. Возможно ли, что если я подключусь через другой слот, видеокарта заработает нормально?
В моей видеокарте имеется ещё и другой вход, но вот переходника для него у меня нет » То есть на видеокарте есть разъем дополнительного питания о котором говорят с самого начала темы??? Можно фото этого разъема?
panzerfaust
30-06-2016, 13:49
То есть на видеокарте есть разъем дополнительного питания о котором говорят с самого начала темы??? Можно фото этого разъема? »
Это вроде не дополнительное питание, а просто другой вход. Я никогда через него не подключался.
http://s012.radikal.ru/i319/1606/d0/1319a75e7261t.jpg (http://radikal.ru/fp/d7aeb04773f443a6bd1ceab88805d55b)
Я через нижний обычно подключаюсь.
а просто другой вход » На вашем фото нет ни одного входа! Есть четыре выхода:
1 Display port (первый левый в нижнем ряду)
2 HDMI
3 DVI-I
4 DVI-D
У вас доп. питание к обоим разъемам подключены? (6- пиновые черные на фото)
http://www.nix66.ru/images/photo/1/i/o/asus_asustek_video_138362_2251_draft_large.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.