Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятно, что произошло с компьютером.

Ответить
Настройки темы
Непонятно, что произошло с компьютером.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, комрады. В общем, у меня проблема следующего характера - я играл в игру, и тут ни с того ни с сего у меня выключился комп и исчезло изображение. Через секунду комп включился, а вот изображение не появилось. Монитор горит жёлтым цветом. Повёз в то место где покупали - там удалось вывести изображение путём подключения монитора к дискретной видеокарте(сейчас так и пользуюсь). А с видеокартой таки не пашет. Сказали - у тебя видеокарта сломалась. Повёз в мастерскую(на самом деле это сраная быдлошарашка) там сказали, что мне блок питания менять надо, что у меня вентилятор на радиаторе охлаждения проца медленно крутится, что у меня проц перегревается, что мне вентилятор на радиаторе менять надо. Мне что то в это особо не верится, наверняка на бабло развести хотели. Они ещё включили мой комп с моей видеокартой, подсоединив свой блок питания. В итоге изображение вроде как вывелось на экран. Выходит, что видеокарта работает что ли? Помогите пожалуйста определить проблему и по возможности решить её.
Моя конфигурация:
Проц - intel Core i5 3570
Мать - Asus P8H77-V
Оперативка - kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Харды - ST2000DM001-1ER164 ATA Device, WDC WD1002FAEX-00Z3AO ATA Device, WDC WD10EALX-609BAO ATA Device
Видеокарта - Asus GTX 670-DC2-2GD5 DDR5 2 Gb
БП - Corsair CX750
ОС - Windows 7 Professional x64

Отправлено: 21:59, 20-06-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Проверьте карту на другом ПК со своим БП и обязательно с установкой драйверов

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:06, 20-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Хорошо, попробую.

Отправлено: 10:03, 22-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата panzerfaust:
Они ещё включили мой комп с моей видеокартой, подсоединив свой блок питания. В итоге изображение вроде как вывелось на экран. »
Надо было ещё посмотреть, куда они монитор подключили. Если к встроенной в мать - то это она и работала (встроенная). Бывали подобные проблемы, когда ВК неожиданно отваливается и не хочет работать. Помогали лишь натуральные танцы с бубном. Отсоединить/подсоединить, подуть, почистить контакты, попробовать так, попробовать сяк, отложить на следующий день, повторить в разных комбинациях, подергать туда-сюда настройки биос, посбрасывать его настройки, попереключать приоритет видеокарт между встроенной и внешней, и т.д.

Последний раз редактировалось dislike, 22-06-2016 в 10:47.

Отправлено: 10:41, 22-06-2016 | #4

Старожил

Цитата dislike:
Надо было ещё посмотреть, куда они монитор подключили. Если к встроенной в мать - то это она и работала (встроенная). »
Может такое быть, может. В этой шарашке то толком ничего и не объяснили. Хотя вот когда я дома с подсоединённой видеокартой подключался к встроенной у меня изображение не выходило.
Цитата dislike:
Отсоединить/подсоединить, подуть, почистить контакты, попробовать так, попробовать сяк, отложить на следующий день, повторить в разных комбинациях, подергать туда-сюда настройки биос, посбрасывать его настройки, попереключать приоритет видеокарт между встроенной и внешней, и т.д. »
Хорошо, спасибо, приму к сведению.

Отправлено: 11:43, 22-06-2016 | #5

Старожил

В общем, сейчас я таки решил на всякий случай подключить видеокарту, предварительно протерев спиртом контакты, а также поменять местами кабели от монитора и бп. После того как я подключил, ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ, но до загрузки дело не дошло. Подскажите пожалуйста, что это за кабель такой, и куда его нужно подключать.

Отправлено: 15:38, 25-06-2016 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

panzerfaust, На картинке вам выдало предупреждение, что вы не подключили провод питания видеокарты

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:56, 25-06-2016 | #7

Старожил

Спасибо. Но я не могу случайно ошибиться при подключении? Я просто никогда сам не подключал. Если я вдруг подключу не те провода, то может ли что-то испортиться?

Последний раз редактировалось panzerfaust, 25-06-2016 в 16:27.

Отправлено: 16:22, 25-06-2016 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата panzerfaust:
Если я вдруг подключу не те провода, то может ли что-то испортиться? »
Если вам удастся воткнуть туда не те провода, пойдет дым, может и огонь появиться.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:39, 25-06-2016 | #9

Старожил

Как в таком случае тогда выяснить, какие именно провода подключать? Их там много насколько я помню.

Отправлено: 16:48, 25-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятно, что произошло с компьютером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено