PDA

Показать полную графическую версию : [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB


Страниц : [1] 2

RrrJ
06-04-2016, 11:31
Здравствуйте уважаемые форумчане! Зарегистрировался, чтобы попросить у вас совета:
Был у меня SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки (диск перестал нормально работать) - стало только 16ГБ, при этом перепрошивальщик больше не видит данный ССД, ну а сам он работает нормально.
Дак вот вопрос в том - для системы 16ГБ мало - дополнительно ни одну программу не установишь можно сказать, можно ли этот ССД как-то совместно с жестким диском использовать - чтобы ССД зря не простаивал... может можно как-то лишь бутлоадер или что там есть в винде перенести?
Спасибо! Извиняюсь если не там создал тему...
PS.: ПК готовлю для продажи, так что - имеем, что имеем..., но охото чтобы будущий пользователь имел все преимущества... Хар-ки: I-7 950, два жестких диска - 1ТБ и 500ГБ, 8ГБ ОЗУ...

SVG
06-04-2016, 13:15
стало только 16ГБ »
а как SSD диск отображается в Управление компьютером-->Управлении дисками и в "партишенах" типа Paragon или Acronis? Незанятое место есть?
Прошивал на том же железе, где SSD стоит сейчас?

RrrJ
06-04-2016, 13:43
Управлении дисками и в "партишенах" типа Paragon или Acronis? »
Да также, если быть точным, то 14,7ГБ. Да прошивал на том же (в режиме AHCI, потом пробовал "увидеть" его при IDE - но толка нет...)

SVG
06-04-2016, 18:49
Да прошивал на том же (в режиме AHCI »
Для начала нам придется отформатировать из-под Windows флешку в формат FAT32!!!!!
Нам потребуется простая программа для записи образов. Мы использовали UNetbootin, потому что она имеет все необходимые опции, бесплатна и не требует установки
http://launchpad.net/unetbootin/trunk/613/+download/unetbootin-windows-613.exe
Запустив ее (с правами администратора) выберете пункт «образ диска», и, соответственно, рядом выберете путь к файлу прошивки с расширением .ISO. Ниже, если потребуется, выберете тип и букву USB-носителя. Нажимаем «Ок» и ждем несколько секунд, пока программа создаст загрузочную флешку...
После остался последний пункт — перезагрузить компьютер.
Грузимся с флешки... Если все было сделано правильно, появится загрузчик, нам надо выбрать средний вариант — «BootCD».
Как только согласитесь, нажав «Y», пойдет необратимый процесс перепрошивки.
http://allssd.ru/plextor-m5s-m5p-m5m-firmware-update/
Не рекомендуется прошивать из-под родного железа, тем более когда диск загрузочный....
Через USB-Flash ваш SSD прошивается в режиме контроллера AHCI, если вы используете CD-Привод и диск для прошивки, его надо установить в режим IDE совместимости на время перепрошивки.

RrrJ
06-04-2016, 19:06
К тому моменту когда я перепрошивал - диск уже был никаким - не определялся системой... поэтому грузился с харда.
С загрузочной флешкой не знаю - у меня контроллер ССД SM2246 - для него нашел специальную программу перепрошивальщик - в папке Фирмвэир всякие БИНы лежат - никакого ИСО нет. В этой проге настраивается: марка установленной ОЗУ, ПЗУ, объем можно выставить, а можно автоматически - я не заморачивался - выставил "автомат" ну и получил - хех...
ПС.: Да и как-то боязно перепрошивать-а то доперепрошиваюсь - полседние 16 гигов исчезнут)) Так что проще уж использовать что есть...

SVG
06-04-2016, 19:13
тебе сюда... http://www.usbdev.ru/gsearch/?cx=partner-pub-4662042337320172%3A4642410381&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%A1%D0%A1%D0%94+SM2246&sa=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&siteurl=www.usbdev.ru%2F&ref=&ss=

RrrJ
07-04-2016, 09:52
тебе сюда... »
Я уж там был... Я вообще думал что ССД только на помойку можно отправить - но на форуме малек помогли - вот до 16ГБ восстановил - дальше они не знают что делать, да и мне больше рисковать неохото.
Так что осталось пользоваться тем - что есть.

RrrJ
08-04-2016, 11:44
Ну что форумчане - у кого какие идеи - что можно перенести - у вас то опыта намного больше? Может загрузчик можно перенести или еще что? (Речь как известно о Виндовс 10)
П.С.: Систему буду переустанавливать заново - поэтому с этим проблем нет.

Nerdy
08-04-2016, 12:25
можно ли этот ССД как-то совместно с жестким диском использовать »
Можно, если сделаете т.н. гибридный накопитель.
Если позволяют возможности мат.платы, то можно создать из SSD дисковый кэш с помощью Intel SRT (https://ru.wikipedia.org/wiki/Smart_Response_Technology).

RrrJ
08-04-2016, 14:20
Если позволяют возможности мат.платы, то можно создать из SSD дисковый кэш с помощью Intel SRT. »
Спасибо! Я как-то находил эту тему - когда пытался сам накопать...
Но как припомню - там как минимум 18Гигов жесткий диск нужен (в минималках указано) - а у меня 14,7 если быть точным... Или все-таки можно?

SVG
08-04-2016, 14:38
мона на него впиндюрить файл подкачки ... или Ready boost замутить.... :)

RrrJ
08-04-2016, 14:49
файл подкачки ... или Ready boost замутить.... »
Тоже делал...))
По рэди бусту: да вроде что-то используется - но ни кардинально - практически что есть что нет. Дело в том что рэди буст используется при недостатке ОЗУ - а у меня 8Гигов - считай что навалом... Еще надо постараться забить... И поэтому ССД практически простаивает.
По файлу подкачки - практически тоже самое что и рэди - только для жестких дисков - т.е. те же самые причины - ССД просто простаивает. Системе достаточно выделенного объема ОЗУ и ей больше ничего не надо...

Nerdy
08-04-2016, 16:31
там как минимум 18Гигов жесткий диск нужен (в минималках указано) - а у меня 14,7 если быть точным... »
Потребуется не менее 16 ГБ свободного места на SSD.
Поддерживаются следующие чипсеты:
Intel® 6 Series Chipset: Z68, HM67, QM67
Intel® 7 Series Chipset: H77, Q77, Z77, HM77, QS77, UM77
Intel® 8 Series Chipset: H87, Q87, Z87, HM87, QM87, Premium
Intel® 9 Series Chipset: H97, Z97

What is Intel® Smart Response Technology? (http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/smart-response-technology-brief.html)

RrrJ
08-04-2016, 16:58
а у меня 14,7 если быть точным... »
Потребуется не менее 16 ГБ свободного места на SSD. »
Ну вотс - как видим - несостыковочка, да и еще:
Поддерживаются следующие чипсеты: »
У меня первое поколение LGA-1366, X-58 чипсет... Хотя один из последних драйверов выпущенных для этого чипсета вроде как включал эту фичу (там с 10 версии чтоли появилась, и как раз последний выпуск драйвера - из 10 версии был).

Nerdy
09-04-2016, 11:54
У меня первое поколение LGA-1366, »
Жаль.
Нужна прежде всего аппаратная поддержка этой функции в BIOS мат.платы, а потом уже установка подходящего драйвера.

Можете попытаться перенести на SSD кэш ваших браузеров для ускорения интернет серфинга и временные файлы(папки TEMP и TMP).

RrrJ
09-04-2016, 12:40
временные файлы(папки TEMP и TMP). »
А как это сделать без последствий?

ShaddyR
09-04-2016, 12:51
как это сделать без последствий? »
зайти в настройки системы, поменять и перезагрузиться. Какие там могут быть последствия-то? ФП туда же - несмотря на достаточность ОЗУ, система продолжает ФП задействовать, пусть и в меньшей степени. Профиль пользователя туда можно перенести, чтоб все бровзерные кеши одним махом с профилями вместе, но это чуть сложнее, чем просто поменять значение переменной.

Nerdy
09-04-2016, 13:02
А как это сделать без последствий? »
Настройка переменных среды Windows (http://skalolaskovy.ru/windows/188-environment-variable-temp-and-tmp/).
How do I set system environment variables in Windows 10? (http://superuser.com/questions/949560/how-do-i-set-system-environment-variables-in-windows-10).

yurfed
09-04-2016, 13:46
RrrJ, неужели не натыкались на различные флешки и SSD, где указан один размер, но в реале другой (как правило только в меньшую сторону)?
Левая изначально прошивка, пока не обновили на более новую.

RrrJ
09-04-2016, 13:51
RrrJ, неужели не натыкались на различные флешки и SSD, где указан один размер, но в реале другой (как правило только в меньшую сторону)? »
Нет - в этом плане меня не провести - я специализируюсь по железной тематике... А вот в программировании у меня все плохо.
4 тошибовские микры стоят, по 64 гигабита каждая.




© OSzone.net 2001-2012