Показать полную графическую версию : Из рубрики "Очевидное невероятное"
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Ох, опять этот модератор. Опять он считает всех вокруг такими глупенькими, а одного себя - таким умненьким, только опять забывает, что Акронис - это в первую очередь 4500 руб на одну машину, а уже потом Ctrl+Shift+Alt+F3 и 10 минут покурить. Да, Шаддя? Упистили такую мелочь из виду? Айяйяй. Ну что ж, бывает, надо всё-таки думать немножко, прежде чем пытаться выставить собеседника в невыгодном свете. Одно меня удручает - форум не позволяет добавлять модераторов в игнор, а жаль.
dislike, по-моему, Вы паясничаете. Если Вам удобнее каждый раз переустанавливать ОСь с нуля, то никто не заставляет Вас тратиться. Много лет (с тех пор, как из состава HBCD исчез Ghost) успешно пользуюсь Macrium Reflect (в составе того же дистрибутива). Возможностей, конечно меньше, чем у Acronis, но создать образ, проверить его, а потом распаковать - более чем просто и надежно.
Добавите в игнор его - добавляйте сразу и меня.
Tigr, да не паясничаю я, просто у нас с этим модератором свои разногласия, не обращайте внимания.
Если Вам удобнее каждый раз переустанавливать ОСь с нуля »
Не передергивайте мои слова. Нигде я такого не говорил. Мне удобнее каждый раз подойти лично к компьютеру, найти проблему и найти её решение (и решение не имеет ничего общего с переустановкой). Можно было бы и Акронисом всё причесать, но на это уже кроме времени надо ещё деньги, и немалые, никто мне их не даст, а не потому что я такой тупой или ленивый, как тут пытался меня задеть тов. модератор. За это я ему и ответил соответствующе - что он в своем слепом желании меня задеть забывает учесть совсем очевидные факторы.
Добавите в игнор его »
Не добавлю. это просто невозможно.
dislike, давай ты всем нам расскажешь, что у тебя везде лицензионное ПО, дя? И что ты не в курсе, что законодательно тебя не притянут к ответственности, если сумма контрафактного ПО меньше, чем N - на много ли затянет ТОЛЬКО ОДИН пиратский акронис? Подскажу - ажно целых 30 евро - все, посодют тебя и всю контору на пожизненное, ага. Расскажи также мне, сколько раз твои филиалы проверялись на наличие лицензий на компах?
>
Не передергивайте мои слова. Нигде я такого не говорил »
да ты чЁ? Ссылку дать, откуда и пошли твои наши с тобой
разногласия »
?
Начинаешь спрыгивать с темы - значит, понимание приходит, это хорошо. Жаль, принять свои ошибку ты не сможешь, я уж молчу про публичное ее признание. Ну, ничего - еще десяток человек тебя повторят очевидное - глядишь, перестанешь из себя строить убежденного неудачника и поймешь, что все твои проблемы растут ногами из неумения и нежелания работать, не создавая себе же трудности.
Ведь правильно же мыслишь, в отличие от большинства кнопкодавов и дискотыков -
лично к компьютеру, найти проблему и найти её решение (и решение не имеет ничего общего с переустановкой) »
и дело не в твоей тупости или лени (я нигде ничего такого о тебе не говорил, как бы ты не пытался это так представить). Ты просто не желаешь услышать очевидное, пытаясь держаться за какие-то нелепые шаблоны.
давай ты всем нам расскажешь, что у тебя везде лицензионное ПО, дя? »
Не у меня, а у организации. Да, везде. Везде лицензионная Windows, везде лицензионный Office. Лицензионный Finereader. Лицензионная 1С. Лицензионный Acrobat. Photoshop. Даже TotalCommander на двух ПК есть лицензионный. Наши начальники за этим строго следят, и я этому рад, так работать спокойнее и проще. Если у вас не так, примите мои соболезнования и не надо на меня тут давить своей пиратской брутальностью. Смешно это читать, когда буквально вчера в соседней теме попрекали прямо обратным, за то что поддержал человека, обратившегося за помощью с проблемами на пиратской винде.
да ты чЁ? »
Извольте мне не тычить и не чЁкать. Не умеете или не хотите нормально общаться - не общайтесь, чего лезете-то?
Извольте мне не тычить и не чЁкать. »
за собой следи (http://forum.oszone.net/post-2643354.html#post2643354), Дисля, прежде, чем другим претензии выставлять по обращению. Про ТЫ - уже отвечал, найдешь, коли приспичит.
По сути не увидел ничего. Весь такой лицензЁвый - это гуд, респект и уважуха конторе. И тебе дизреспект - не можешь объяснить трату 30 евро\ПК - продолжай плакаться о своей доле борца с багами MS. В свете озвученного тобой - контора достаточно тщательно следит за работоспособностью и в свете стоимости общей на каждое ПО и цены данного пакета в контексте минимизации времени восстановления работоспособности ответом тебе должно быть "А почему это до сих пор не сделано?!". Почему, dislike?
почему это до сих пор не сделано »
Потому что сделано абсолютно всё, на что хватило бюджетного финансирования. А всё остальное не ваше дело.
dislike, попробуйте хоть раз указанную мной утилиту для создания образов. у нее есть как бесплатная, так и платные версии. Вполне возможно начать пользоваться бесплатной (не уточнял - позволено ли использование бесплатной версии в организациях). Тем не менее, поддержу ShaddyR: при таких расходах на софт приобретение одной (одной !) лицензии карман не оттянет. Записав загрузочный компакт/флешку, можете создавать образы на всех ПК, складируя их на сервере.
приобретение одной (одной !) лицензии карман не оттянет. Записав загрузочный компакт/флешку, можете создавать образы на всех ПК, складируя их на сервере. »
Тигр, я вас не понял. Ваш подход потребует личного присутствия возле каждого ПК, а я уже кажется ясно дал понять, почему это невозможно и не имеет смысла (хотя в пределах центрального офиса примерно так и выкручиваюсь если надо). Модератор, как я понял, советовал каждый ПК оснастить отдельным Акронисом, а это уже совсем другая история и другой порядок расходов.
Ваш подход потребует личного присутствия возле каждого ПК, а я уже кажется ясно дал понять, почему это невозможно и не имеет смысла »
В случае краха ОСи, аппаратных проблем и множества других случаев визит к рабочему месту (или осмотр ПК у себя) будет необходим. У Вас никогда блоки питания не вылетают ? Интегрированные сетевые не горят ? ОСи не падают ?
У Вас никогда блоки питания не вылетают ? »
Вылетают. Но причём тут образ системы? Тема-то началась с того, что после восстановления Семерки отвалился интернет.
Интегрированные сетевые не горят ? »
Бывало пару раз, но не так уж часто, намного реже, чем горят БП.
ОСи не падают ? »
Падают, но штатное восстановление обычно хорошо решает большинство проблем. Кроме тех случаев, когда точки восстановления удалены наглой десяткой. Могу даже более-менее смело сказать, что за несколько лет ещё не было такой ситуации, которую мог бы решить только образ системы и ничего больше. Автономные образы самых критичных ПК, конечно, есть, там где успевал их делать, но это в порядке самой-самой последней страховки, после системы восстановления и системы полного архивирования (в вин7).
Но причём тут образ системы? »
Приведены примеры случаев, когда удаленно проблема решена быть не может. Значит возможны ситуации, требующие прямого контакта с проблемным оборудованием и надежда не встречаться с компьютерами в филиалах все равно несбыточна. Вы надеетесь найти бесплатное средство, к-е позволит развернуть ОС из образа без Вашего участия - это скорее всего невозможно.
Кроме тех случаев, когда точки восстановления удалены наглой десяткой »
Ещё Нортоновский Антивирус любил удалять точки отката при своей установке. А затем зачастую валил систему в BSOD из-за некорректно написанного драйвера Symevnt.sys — а откатить уже нельзя.
dislike, а что, на акронисе свет клином сошелся? Так открою тебе маленькую тайну - полно бесплатных вариантов: EaseUS Todo Backup Free, Macrium Reflect Free, QILING Disk Master Free, AOMEI Backupper Standard, Paragon Backup & Recovery Compact.. Выбирай да пользуйся... Или тут религия не позволяет? ;)
Так открою тебе маленькую тайну - полно бесплатных вариантов »
Откровенность за откровенность - многие "бесплатные" варианты, которые я встречал на поверку оказывались фейками с какой-нибудь маааленькой приписочкой в дальнем углу лицензионного соглашения, типа "бесплатно только для некоммерческого использования", например IrfanView, или "использование продукта допустимо не более чем на 10 машинах" как случилось с антивирусом MSE. Я уже как-то привык с недоверием смотреть на все вывески Free, для организаций всегда и везде всё порезано.
полно бесплатных вариантов: EaseUS Todo Backup Free, Macrium Reflect Free, QILING Disk Master Free, AOMEI Backupper Standard, Paragon Backup & Recovery Compact »
Кто конкретно из них умеет
бутлоадер модифицировать, чтоб по сочетанию клавиш переразворачивался образ, как на ноуте »
?
dislike, т.е. это я должен облегчить тебе жизнь и работу? Как-то ты неправильно понимаешь суть определения "ленивый сисадмин"... :)
1. Знакомый держал магазинчик, железо продавал. Захожу как-то, а он и говорит:
"Смотри, какая фигня. Клиент заказал собрать тачку. Комплектуху сам указал. Вот мать"
Показывает мать.
"Вот корпус".
Показыает его родимого.
"Видишь, пускается? Ставим в корпус - не пускается"
Демонстрирует.
Я говорю: "Дело знакомое - коротит где-то" Он отвечает: "Хер там! Всю плату облазил, даже прокладки из картона делал - нифига! Либо мать работает, либо стоит в этом корпусе - терциум как грится нон датур"
Так, кстати, и не разобрались. Хотя, мне не особо и интересно было.
2. Не сторонник мистики, но. Работал с бухами, и была там кассир - Ольга Петровна - добрейшей души женщина. Вот только, стоило ей включить свой компьютер и начинались чудеса. То там виснет, то тут не грузится. Ну, списывал, что такой вот юзер из нее. А сидел я в то время за сервером, занимался полезными делами (то есть валял дурака). Видимо, сидеть ей стало скучно (хотя обычно меня звали дистанционно). Подходит она ко мне:
"Женя, там что-то..." Не успела она рассказать, что именно "что-то" стряслось, как сервак БАХ и бсод вывалил. Я аж вспотел. После того говорю:
"Ольга Петровна, что ж вы... если что меня зовите, я сам приду! Не надо сюда подходить... пожалуйста!"
3. Не из мистики. Но до кучи.
Ковырялся в паскале на машине (пень-70), экспериментировал с сидюком. Сидюк там был четырехскоростной, незамысловатого серо-бежевого цвета, не то Митсуи, не то Матсушита. Системник лежачий - десктоп. И вот значит, сидим с другом, я говорю - "диск ложи" - он ложит. "А не, погодь!" Ковыряюсь, запускаю. Тут сидюк заезжает - я понимаю, что мне этого не надо. "Держи!" говорю.
Друг вцепляется с крышку сидюка (обычно такое прокатывает - подержать немного и сидюк "отпускает" диск). Старый японец, собранный по технологиям древних кузнецов, не долго думая заурчал и тянет сильнее. Друг у меня не маленький и не слабый - держит. Тогда этот недоделанынй самурай, видимо подумав, что раз уж гора не идет к магомету, взял и потащил на друга системник аккурат по столу.
Чтоб понятно было, монитор - как это было принято - стоял НА системнике. И, соответственно временам, был нифига не ЖК, а полноценная трубчатая бандура. Короче, опасаясь за свои пальцы, друг таки отпустил крышку сидюка.
После этого, единственный сидиромник, который вызвал у меня повторно хоть какие-то чуйства, это был старенький лыжик, который в общаге таганрога местные умельцы разогнали так, что он рвал практически любую болванку, сам оставаясь целым. Ну, привод точно оставался.
ShaddyR, что ж, я вас понял. Бла-бла-бла вы умеете, а по делу сказать ничего не можете, скорее всего просто нечего. Не стоило и начинать, в таком случае.
cbr2002, :lol:
XPEHOMETP
20-06-2016, 11:41
многие "бесплатные" варианты, которые я встречал на поверку оказывались фейками с какой-нибудь маааленькой приписочкой в дальнем углу лицензионного соглашения, типа "бесплатно только для некоммерческого использования", например IrfanView »
Чем Вам не угодил IrfanView? Вы с его помощью фотки голых баб на рынке за деньги показываете, чем нарушаете лицензионное соглашение? Ну, я просто не могу другого варианта придумать, чтобы его использование было коммерческим. Ах, да: предпросмотр цифровых фоток, которые клиент сдает на печать. Ну, возьмите что-то другое. Кстати, IrfanView - одна из немногих графических программ, которая абсолютно правильно воспроизводит древний формат WMF.
Бла-бла-бла вы умеете, а по делу сказать ничего не можете, скорее всего просто нечего. Не стоило и начинать, в таком случае. »
вот и я смотрю, тебе бы потрындеть, потрепаться да поплакаться. На реальные советы ты не годен, ты и себе-то помочь не можешь. Я специально не отвечал, думал, хватит ли тебе ума и мегаопыта для воспользоваться поиском... не хватило, что и ожидалось. Не царское это дело - одмину поисковику в ножки кланяться?
Намекну:
Pre-OS recovery environment – If your system won’t boot, simply select DAYU Disk Master from boot menu to launch Pre-OS and then recover your system.
Это так, навскидку. Дальше сам осилишь или опять все Ля-Ля закончится?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.