PDA

Показать полную графическую версию : Из рубрики "Очевидное невероятное"

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

dislike
20-06-2016, 13:47
Чем Вам не угодил IrfanView? »
Всем угодил, это моя любимая программа, был одним из первых, с которыми я знакомился. Но вот эта фраза про некоммерческое использование стала неприятным и неожиданно обнаруженным сюрпризом, при случае может создать проблемы. Обычно как, программы разделяют четко на домашнее применение в личных целях, и в пределах организации, т.е. для работы. Не обязательно напрямую в этой программе делать что-то коммерчески выгодное, но если ты с её помощью на работе просматриваешь сканы рабочих договоров, с помощью которых потом выполняешь свою работу и получаешь зарплату и т.п. - это уже строго говоря комммерческое использование. Я так понимаю. А так цитата из ЛС:
1) IrfanView is provided as freeware, but only for private, non-commercial use (that means at home).

re-OS recovery environment – If your system won’t boot, simply select DAYU Disk Master from boot menu to launch Pre-OS and then recover your system.
Это так, навскидку. Дальше сам осилишь или опять все Ля-Ля закончится? »
Конечно. Осилю. Вы цитируете программу QILING Disk Master Professional (http://idiskhome.com/index.php), которая является платным продуктом, без русской локализации, но это мелочь. А бесплатная версия допускается только для домашнего использования и не умеет к тому же работать с GPT разделами, которые поддерживаются уже со времен Висты 64битной.

вот и я смотрю, тебе бы потрындеть, потрепаться да поплакаться. На реальные советы ты не годен »
?
Всё то же самое могу сказать в ваш адрес. Пока что ни одного годного до конца продуманного совета мне от вас получить не удалось. Одни понты в стиле "домохозяйки лучше всех знают, как управлять государством".

Я специально не отвечал, думал, хватит ли тебе ума и мегаопыта для воспользоваться поиском... не хватило, что и ожидалось. Не царское это дело - одмину поисковику в ножки кланяться? »
Я тоже сижу и думаю, чего я пойду сейчас время терять, искать, экспериментировать, гробить систему, когда тут на форуме такой мегаопытный специалист есть, Железных Жи Дел Мастер целый, который мне сейчас по доброте душевной возьмет и откроет великую тайну вселенной и даст программу, бесплатную, безглючную, надежную, проверенную временем и тысячами пользователей и с полным функционалом дорогих топовых аналогов без всяких ограничений. Пока что пшик.

ShaddyR
21-06-2016, 00:28
Вы цитируете программу QILING Disk Master Professional, которая является платным продуктом »
серьезно?
Best Free backup and recovery software and free ramdisk and partitin manager for windows 10,8,7,vista,xp - QILING Disk Master Free full features (http://idiskhome.com/index.php/main/product_free_feature)
Выделенное перевести? На страничку за ручку вывести? Или сам дорогу найдешь?
>
не умеет к тому же работать с GPT разделами, которые поддерживаются уже со времен Висты 64битной. »
капец? Так ты еще все лицензёвое на GPT фигачишь, серьезно? Прямо все? Т.е. у тебя ВСЕ ПК с винтами не меньше 2Тб каждый, я верно понимаю? Ты об этом мне хочешь сказать выделенным? А ложатся регулярно, как я понимаю, только GPT-шные - у других, конечно, таких проблем нет? А ты хоть в System Requirements (http://idiskhome.com/index.php/main/product_free_require)-то заглядывал - фразу
The maximum capacity of a disk compatible with QILING Disk Master can be up to 2TB
тебе перевести или сам на что сгодишься?

>
Пока что ни одного годного до конца продуманного совета мне от вас получить не удалось »
ты там пластырями запасись.. губа-то, небойсь, трескается по всему периметру... Если ожидаются советы в стиле
мне сейчас по доброте душевной возьмет и откроет великую тайну вселенной и даст программу, бесплатную, безглючную, надежную, проверенную временем и тысячами пользователей и с полным функционалом дорогих топовых аналогов без всяких ограничений. Пока что пшик. »
то это мимо. Закатай губу и займись самообразованием, чтоб не кряхтеть тут о бесполезности образов, отсутствии ПО и тяжести поддержки удалённых филиалов. Не то, неровен час, уволят нафик с насиженного места да найдут мальчика порасторопней и с заниженными амбициями - будешь винды по домам разносить как первоклашка.

dislike
23-06-2016, 18:44
И тут понеслось. Семерка восстановилась, но интернета на компьютере как и не было никогда. Перезагрузки ничего не дали. Шевеление проводов ничего не дало. Точки восстановления... конечно уже отсутствуют, 10ка похозяйничала с....совершенно плохая сущность, короче. Пинги не проходят, не удалось обнаружить узел. Tracert вообще не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. О как. ipconfig показывает в буквальном смысле дулю, по его мнению в системе отсутствуют интерфейсы, хотя в центре сетей интерфейс есть и поддается настройке, впрочем бестолку. Всё это усложняется тем, что по удаленке я не могу ничего сделать, потому что интернета нет, хаха, и приходится объяснять всё простым юзерам. Я бы переустановил до кучи драйвера, но... плюнул, пусть везут компьютер сюда, разберусь спокойно на месте, чем по испорченному телефону лечить. »

Ну что ж, удалось встретиться лицом к лицу с этой личностью. Беглый осмотр показал, что у компьютера после отката с 10ки сломан не только интернет, но и система восстановления, которая в свою очередь жалуется на сломанный планировщик заданий, который в свою очередь бодро рапортует о том, что абсолютно ВСЕ задачи в нём повреждены (именно так, при каждом запуске консоли планировщика 100500 ошибок по одной на каждую задачу в порядке очереди).

Эту ошибку выдает система восстановления при попытке её настроить:
Невозможно создать запланированную задачу по следующей причине: Образ задачи поврежден или изменен

Плюс туда же 0 свободного места из 100гб на системном разделе С. Плюс намертво отсутствующая языковая панель в трее. И бог знает, что ещё. Место расчистил, перепроверил все службы, привел их в состояние по-умолчанию, прогнал sfc (ошибок на удивление не нашлось). Проверил настройки, автозагрузку и реестр на предмет включения языковой панели, но в запарке забыл проверить, помогло или нет. Интернет удалось починить совсем уж тупо - просто вбил статические настройки вместо автоматических, хотя ранее юзеры утверждали что вбивали статические настройки и им это якобы не помогало. Вероятно кто-то что-то недопонял, либо один метод лечения наложился на другой, не знаю. На всё остальное опять не хватило времени, но с работающим интернетом можно будет спокойно по удаленке ковыряться. Хотя такое чувство, что именно вот он тот случай, когда было бы проще пристрелить, чем лечить...
Представления не имею, что делать с планировщиком, например. Никогда с такой бякой не сталкивался.

Tigr
23-06-2016, 22:32
dislike, представь: к тебе домой (или не к тебе - неважно) зашел хулиган (грабитель). Перевернул все вверх дном, поломал кучу мебели, посуду, двери... Ты, вернувшись, начал потихоньку наводить порядок. Но как было, так уже не будет - часть имущества (кода, строк реестра) безвозвратно утрачены. Квартира уже другая (причем, ущербная и неуютная). Косметический ремонт здесь не поможет.

dislike
23-06-2016, 22:36
Сравнение прям в точку :up

Nordek
24-06-2016, 01:53
после отката с 10ки сломан не только интернет, но и система восстановления, которая в свою очередь жалуется на сломанный планировщик заданий »
Представления не имею, что делать с планировщиком, например. »
Для начала, основательно реестр "потрошить". Но более, это ненужное действие (потому что время). Переустановить и настроить с нуля, займёт гораздо меньше времени - чем искать, редактировать и проверять.
Из своего круга не рекомендовал обновлять Windows 10 с сохранением данных, и не рекомендовал производить откат с Windows 10 обратно на Windows 7/8/8.1 - потому что ненужно повторять глупость некомпетентных людей. Лучше обновлять без сохранения данных. Касаемо восстановления: Лучше создать образ для восстановления (в случае необходимости, для возврата к предыдущей версии: произвести восстановление с ранее созданного образа).

Подобное с планировщиком, может произойти не только как в вашей ситуации - но и после восстановления реестра:
Одна из них, например с планировщиком заданий: При запуске планировщика может следовать ошибка об отсутствии того или иного параметра или каталога. При попытке удаления/создания, следует сообщение о невозможности удаления/создания. »
Восстановление реестра таким способом - Это ещё одно ненужное действие которое придумал неразумный человек.

Переосмысливаю действие мастера, который приходил к человеку для предоставления свои услуг.
Действие: Удаление антивируса. Т.е антивирус удалён. В системе не значится (Антивируса как бы нет, но на самом деле он есть. Т.е: В папке файлы остались. Самозащита активна (удаление как самой папки, так файлов из неё запрещено). Антивирус не запущен и не запускается.).
Задаюсь вопросом: Почему неразумный человек если знал что не сможет корректно удалить - придумывал свой велосипед и не воспользовался утилитой "***** Remover (Все об этом знают. Если не все, то большинство)". После ухода мастера, так было и сделано: Использование утилиты "***** Remover" (Сомнений в возможностях утилиты не было - удаление произведено успешно).

dislike
24-06-2016, 06:49
Ах, да, забыл упомянуть ещё одну странность. Я приволок с собой батник для убийства обновления gwx, который успешно опробовал на десятках компьютеров, с таким содержимым

Windows Registry Editor Version 5.00

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v DisableOSUpgrade /t REG_DWORD /d 00000001

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade /v ReservationsAllowed /t REG_DWORD /d 00000000

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Gwx /v DisableGwx /t REG_DWORD /d 00000001

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Gwx /v DisableGwx /t REG_DWORD /d 00000001

Но именно в том офисе на ВСЕХ компьютерах этот батник работать отказался! Т.е. что делаю - убиваю процесс gwx.exe, запускаю бат от имени админа, жмакаю везде Yes, перезагружаюсь - GWX опять на месте и висит в трее! Пришлось по старинке грохать задачи из папки system32/tasks, но это же временно, есть риск, что они самопроизвольно восстановятся. Заколдованный офис прям

Tigr
24-06-2016, 10:48
Заколдованный офис прям »
Нужно единожды посетить его и
- сделать (светлые) образы всех ПК (захватить их потом с собой в головной офис);
- оставить (в опечатанном сейфе) пару загрузочных носителей для загрузки утилиты создания/восстановления образа (в опечатанном, потому, что флешки потрут и запишут туда какой-нибудь мусор; "нам очень срочно по важному делу флешка понадобилась, а другой не нашли");
- создать подробнейший мануал (со скринами) процесса восстановления;
- выяснить - умеет ли кто-либо из сотрудников филиала думать (если бараны все, то это беда !) и провести с ним (держа в руках мануал) "тест драйв" по процедуре отката из образа;
- если все же нормальных людей там нет, то найти в этом населенном пункте фрилансеров, выяснить их квалификацию и попросить контактные данные.

dislike
28-06-2016, 09:01
Вчера позвонил в филиал, да в тот самый, который заколдованный, попросил оставить компьютер включенным, чтобы повозиться с ним по удаленке после работы. Они ещё испугались, а можно ли так делать, мы же тут каждый день всё отключаем, всё выдираем из розеток и чуть ли не досками заколачиваем. Я их успокоил, что они впринципе делают всё правильно, но от одного раза ничего не случится. Ну и договорились. Вечером я им комп выключил и лег спать.
Сегодня утром в панике звонят "У нас интернет опять не работает, но уже на ВСЕХ компьютерах". Модем перезагрузили, свитч перезагрузили, ноль. Советую связаться с местным провайдером. Связались. "У нас ведутся технические работы, приносим извинения за неудобства". Выдохнули. Но всё равно теперь представляю, как они там сидят и думают, что у провайдера рухнула вся сеть из-за того что они на ночь один компьютер не выключили.... Подстава прям.

Tigr
28-06-2016, 09:58
Подстава прям »
Просто бараны. Внуши им, что пьяные электрики на подстанции могут нечаянно дать в розетку 500V - пусть сразу после использования выдирают ВСЕ эл-приборы из розеток. Когда им это надоест, станут чуть умнее.

dislike
07-07-2016, 12:52
Принесли ноутбук "ну просто посмотри, может че подкрутить пора". Посмотрел. Стоит Win7 SP0 (года 2 таких не видел уже). Проверяю систему восстановления - отключена. Ну обычная история, "пооптимизировали" немношк. Пробую включить, получаю ошибку
Невозможно применить параметры по следующей причине синтаксическая ошибка (0x8007007B)
Причем несмотря на ошибку переключатель остается в положение "включено" и объем выделенного пространства в положении 1%, и увеличить нельзя по той же причине.
Чешу затылок, лезу в гуголь, читаю совет и глазам не верю: "Чтобы исправить эту ошибку, переключите систему восстановление в положение "выключено" и включите снова". Но какой смысл, если она только что была именно выключена? Ну лан, выключаю, включаю снова - работает, ошибки нет. Это что, стартёр что ли барахлит?

Tigr
08-07-2016, 10:58
Ай лайк то мув ит, мув ит...

dislike
14-07-2016, 14:55
Цитата Tigr:
осле такой правки параметров LargeSystemCache и size прекратились аналогичные отвалы шары на Win 7 при обращении с нескольких Win ХР. »
Спасибо, тигр. Сегодня спустя месяц снова появилась та же проблема с шарой, подправил эти параметры в реестре, перезагрузил компьютер с 7, проблема ушла. Навсегда ли, покажет время. »

Короч, цирк продолжается, проблема нифига никуда не ушла. Напоминаю, цирк состоит из компа на XP, двух компов на 7, двух ноутбуков и трех принтеров, объединенных в сеть через свитч и роутер, частично по проводам, частично через WiFi.
Сегодня опять позвали. Притащили они ноутбук с 8.1, и на этом ноутбуке установлен принтер Canon, расшаренный с компьютера под управлением той самой вредной Семерки. Какое-то время всё работало, но сегодня принтер печатать отказался и висит как призрак, т.е. не виден. А с 7 печатает, т.е. отвалился сетевой доступ. Ну потыркал службы, поперезагружал туда-сюда, пошевелил общие доступы там и сям, принтер заработал. Уфф. Выдохнул, ушел.
Через 10 мин опять зовут - на этот раз отвалилась общая папка на XP, которая расшарена... да, на той самой семерке, гори она в аду. Опять пришел, опять пошевелил туда-сюда настройки общего доступа, залез в общий доступ общей папки, дал там группе "Все" права на чтение (куда они делись или как оно без этих прав работало раньше хоть убейте не понимаю), папка заработала. выдохнул глубже обычного, ушёл.
Через 10 минут опять... Я уже чуть на стену не полез, принтер у них... мммать, опять не работает, опять тот же самый, опять на ноутбуке с 8.1.
Прихожу, сажусь перед ноутбуком. Что с ним делать прямо скажем не знаю, но виду не подаю. Что сделал: попробовал отправить печать из 1С, получил ожидаемо отказ. Попробовал распечатать пробную страницу, конечно же безуспешно, винда сама догадалась, что с пробником что-то пошло не так и предложила устранить неполадки. Согласился. Модуль устранения неполадок ожидаемо не нашел никаких проблем (конечно, откуда он их найдет, если принтер не виден в сети). Полез в сетевое окружение, компьютер с 7 виден, но зайти в него не дает "у вас нет прав на доступ к этому сетевому ресурсу" или что-то в этом роде. Вот те здрасьте. Всю жизнь права были и внезапно закончились. Ну сижу, думаю, прошла где-то минута в общей сложности. Открываю Мой компьютер, смотрю там общая их папка висит, подключенная как сетевой диск. Ни на что не рассчитывая пытаюсь открыть, ожидаемо получаю отказ "доступ невозможен, так как имя этого сетевого ресурса уже используется" бла-бла-бла. Чего там куда используется?? Стало подозрительно. Отключил этот сетевой диск, и тут же щёлк, и доступ везде появился, и общая папка заработала, и принтер запечатал и чуть ли не манна небесная сверху посыпалась.

Tigr
14-07-2016, 16:39
Что-то не так с ПК с семеркой, на к-й шары. Я бы не поленился сделать так: после окончания раб. дня сохранил бы текущее в образ, установил бы ту же версию ОСи с нуля (с дровами, но без софта) и попробовал бы (настроив шары) зайти на него с проблемных ПК. Проблемы доступа с ХР на семерку (судя по той статье) происходят если открыто какое-то критическое кол-во файлов. В моем случае отвалы шары происходили когда бухгалтер на ХР открывала несколько 1С баз. Но поскольку отваливается и восьмерка, склонен грешить на ПК с шарами.

dislike
26-09-2016, 13:12
Несколько месяцев назад получил задание поставить в кабинет бухов дополнительное рабочее место. Ну и что, не проблема, взял со склада настольный мини-компьютер, моник, клаву, мышь, принтер, собрал, подключил, установил, настроил, всё работает, да вот беда, компьютер оказался проблемным и выяснилось это лишь в конце - если компьютер работал, а его выключили или перезагрузили, то он показывал лишь черный экран и больше не включался до тех пор, пока его полностью не обесточить, выдернув из розетки или кнопкой на пилоте. Характер проблемы указывал на неисправность где-то в БП или цепях питания материнки. БП внешний, заменил - не помогло, а мать менять не на что, настраивать ещё один комп подряд было откровенно лень, на том и забили.
Сегодня опять жалуются на тот же ПК, он у них теперь якобы с 3-4 раза включается. Пришёл, проверяю, нет, вроде всё как раньше. Потом догадался, что пришли обновления, которые при установке несколько раз отправили комп в перезагрузку, из которой тот сам выйти уже был не в состоянии. Отключать обновления как-то не хотелось. Ладно, добыл такой же в точности миниПК, проверил - всё исправно, пересадил ему жесткий диск с проблемного, поставил, проверил - работает. Через 2 часа прихожу - опять черный экран, опять этот проклятый комп не включается после перезагрузки. НУ КАК??? КАК, ЕСЛИ Я ТЕБЯ ЗАМЕНИЛ НА НОВЫЙ???!!! Ещё раз заменил блок питания. Заменил сетевой фильтр Пилот, воткнул даже в другую розетку - нет реакции. Что ещё заменить, здание снести??
Уже больше от безысходности решил проверить шальную мысль - выдернул из USB порта принтер и флешку-ключ с электронной подписью, выдернул сетевой кабель, проверил - включается! Я такой о_о Воткнул обратно сетевуху и принтер - включается! Момент истины - подключаю обратно флешку-ключ, проверяю..... ВКЛЮЧАЕТСЯ! O_O O_O O_O Несколько раз перепроверил, включая/выключая этот сгусток ада - теперь всё нормально загружается как ни в чём не бывало. Это что такое было?? »

Сегодня, спустя 4 месяца история получила мини-продолжение. Пришёл сотрудник, молодой неглупый парень, снова с жалобой на тот проблемный ПК - мол, не включается! Три раза он его обесточивал по моему рецепту, включал, но дальше черного экрана дело не шло. Ладно, иду лично проверять - да, компьютер включен, да шелестит кулером, да на экране чернота и всё. Вырубаю Пилот, жду 5 сек, включаю Пилот, включаю ПК - пошла загрузка Windows.... Черт бы побрал этот синдром системного администратора, ну даже не смешно уже.

Iska
26-09-2016, 13:21
Черт бы побрал этот синдром системного администратора, ну даже не смешно уже. »
Смиритесь, это судьба ;).

dislike
27-10-2016, 08:50
И снова бугага.
Была на компьютере секретаря установлена мфу Canon, обычная с подключением по USB, ну была и была, работала себе, проблем не провоцировала. В какой-то момент секретарю стало невмоготу от того факта, что у всех есть мфу HP MF1536dnf с автоподатчиком сканера, а у неё такого нет. Отобрали где-то у кого-то эту HP'шку, поставили вместо Canon'а. Сетевую (!) мощную МФУ на одного человека, блин, кощунство. И понеслось. Каждую неделю вызов - не печатает. Причем не печатает из офиса, не печатает из акробата, а пробные страницы печатает как ни в чем не бывало. Решалось в основном перезагрузкой ПК, потому что лечить/сносить винду руки не дошли. Менял USB шнур (терпеть их ненавижу эти USB, вечно какое мозгонепотребство с ними), менял порт, сносил-ставил драйвера, и как-то всё бестолку.

Сегодня вообще эпик:
Опять вызов, опять не печатает, опять документ из ворда, жалуется "не установлен ни один принтер". Нет, ну нормальное заявление? Лезу в панель управления, открываю устройства и принтеры, открываю.... открываю.... открываю.... Открыл. Окно девственно чистое. Т.е. вообще ноль. Ни одного устройства нет, не говоря уж про принтеры. Windows 7 x64, если что. Инстинктивно жму правой кнопкой - Обновить, и о чудо - все устройства на месте, принтер на месте, статус "готов". Пускаю пробную страницу - печатает! Открываю блокнот - печатает!! Открываю ворд - печатает!!!
Компьютер, к слову, той же самой модели, который выше описывал, у бухгалтеров стартует с капризами, эта мерзопакостная мелкая шавка настольная размером с книгу.

Tigr
27-10-2016, 13:25
Я бы для начала попробовал в службе "Диспетчер печати" сделать следующее: в закладке "Восстановление" везде выставить "Перезапуск" и поставить 1 минуту.

ShaddyR
28-10-2016, 02:26
Диспетчер печати »
он самый, его проделки.
>
Вы вот мне другое скажите: где-то с периодичностью раз в год сталкиваюсь со странной хренью. А именно: берем ОС (7ка, 8ка), устанавливаем на AHCI. Она устанавливается, работает чудесно какое-то время (от двух недель до полугода), затем - бац - BSOD 7b. Ессно, лезу в БИОС - AHCI, как и был. Проверяю ж.диск - девственно чист. Сую драйвера из-под Live - тот же эффект. Повреждений структуры файлов нет, ничего не пропало, просто 7b. Из последних сил иду в БИОС и на всякий случай меняю режим контроллера на IDE.. и шо ви думаете? ОС, обдумав, бодренько грузится в рабочий стол, как ни в чем не бывало. Я, первый раз столкнувшись, думал, что я, грешным делом ее установил, забыл переключить из IDE в AHCI. Последующие разы развеяли все сомнения.
Что за на?

Tigr
28-10-2016, 07:23
Не утверждаю - только спрашиваю: если ОСь установили при параметре AHCI, то не будет ли СЭС при загрузке при переводе на IDE ? А с такой проблемой столкнуться не пришлось ни разу. Согласен, чтобы надо мной ржали, но если хард питается неправильно, то возможно, эти глюки идут от "контролера". Много ли подобных случаев ? Нет совершенно никакой закономерности в них ?

© OSzone.net 2001-2012