Войти

Показать полную графическую версию : Из рубрики "Очевидное невероятное"

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

ShaddyR
28-10-2016, 12:12
если ОСь установили при параметре AHCI, то не будет ли СЭС при загрузке при переводе на IDE ? »
на 7ке - чаще всего нет. На 8ке и выше, если мат. плата поменялась - тоже нет. А вот если оборудование неизменно и поменялся режим работы контроллера - обычно да, 7b. Тем и интересна озвученная выше странная система.
>
если хард питается неправильно, то возможно, эти глюки идут от "контролера" »
он питается одинаково в обоих режимах - физические характеристики не меняются, слегка меняется логика и методика поведения, алгоритм контроллера. Да и нагрузка на PSU та же.
>
Много ли подобных случаев ? Нет совершенно никакой закономерности в них ? »
не нашел - разные ОС, разные платформы (в т.ч. интел\амд), разное время появления сбоя. Было штук 4 случаев, последний с месяц назад.

dislike
28-10-2016, 20:45
Я бы для начала попробовал в службе "Диспетчер печати" »
он самый, его проделки. »

Хех, Диспетчер печати конечно первый подозреваемый, но это совсем не объясняет как он взаимосвязан с этим:

Лезу в панель управления, открываю устройства »
жму правой кнопкой - Обновить, и о чудо - все устройства на месте »

?

ShaddyR
28-10-2016, 23:47
? »
за это время происходит перезапуск службы. Видел неоднократно.

Tigr
29-10-2016, 00:41
МФУ случаем не от Canon ? Уже обсуждали неадекватное поведение его драйверов под 64-битные ОСи.

dislike
29-10-2016, 10:33
Как раз Кенон до этого работал идеально, а это чудит HP 1536, которых у нас десяток, но проблема только с ней одной, кроме того она единственная среди себе подобных подключена по USB вместо LAN.

за это время происходит перезапуск службы »
Как происходит, сам по себе? Именно сразу после моего визита? Не верю в такие совпадения.

Tigr
29-10-2016, 23:33
она единственная среди себе подобных подключена по USB вместо LAN »
Можно подключить агрегат по сети (при наличии розеток), но даме об этом не говорить. Если родная утилита по сети не работает (скорее всего, работает), можно поставить сторонний аналог (мне когда-то очень понравилась A4ScanDoc, хоть и небесплатная).

dislike
29-10-2016, 23:46
при наличии розеток »
Нет свободных, давно бы поставил. Разве что целый свитч лепить, но это не феншуй.

Tigr
30-10-2016, 01:09
Цитата Tigr:
если хард питается неправильно, то возможно, эти глюки идут от "контролера" »
он питается одинаково в обоих режимах - физические характеристики не меняются, слегка меняется логика и методика поведения »
Я не это имел в виду...
Допустим БП ведет себя "некрасиво". Чувствительный к такому недо(пере)корму контроллер либо одномоментно частично выходит из строя, либо у него периодически "срывает крышу", как ты описываешь.

ShaddyR
30-10-2016, 13:38
Как происходит, сам по себе? Именно сразу после моего визита? »
он и происходит сам по себе, большинство служб так делают как бы. Просто по умолчанию интервал 60сек. и три перезапуска, дальше - все. Надо ставить постоянный перезапуск, а еще лучше - разобраться с тем, что вызывает сбой службы.
>
Чувствительный к такому недо(пере)корму контроллер либо одномоментно частично выходит из строя, либо у него периодически "срывает крышу", как ты описываешь. »
ну, в общем случае снести крышу может много у чего много от чего. Но жестко перестать работать в AHCI и спокойно чувствовать себя в IDE - это слишком. Обычно так происходит, еще раз, когда мат. плата сбросила настройки БИОС и контроллер стал в IDE вместо установленного AHCI, соотв., система - в ребут или бсод, пока не вернешь AHCI. А тут с точностью наоборот.

dislike
30-11-2016, 09:42
Я в замешательстве, вижу такое впервые. Ноутбук с Win10, разметка GPT. Использую LiveCD Minitool Pattition Wizard - многократно испытанный продукт, но для его запуска приходится UEFI отключать в биосе. Уменьшаю размер раздела C с 450 ГБ до 250, дальше просто место заканчивается. Применяю изменения. Включаю UEFI, загружаю систему и та опять показывает мне диск C размером 450Гб, будто и не делал ничего. Думаю, что за нафиг, забыл что ль где-то что-то подтвердить? Опять по-новой, биос, UEFI, LiveCD, смотрю, а Pattition Wizard показывает что у него всё пучком - диск С на 250Гб и свободного места охапка рядом с ним О_о. Перезагружаю винду - та говорит 450ГБ и ничё не знаю, так и было. Окай, лезу в управление дисками, жму "обновить" и наблюдаю прекрасный в своей неизбежности синий экран смерти. Ну да конечно, дЕбит-то с крЕдитом не сошелся. Но после перезагрузки винда наконец прочухала, что что-то в мире всё-таки поменялось без её согласия, и согласилась на урезанный диск С в 250 ГБ :biggrin:

Tigr
30-11-2016, 11:08
Уменьшаю размер раздела C с 450 ГБ до 250 ...»
Зачем так много системному разделу ?
дальше просто место заканчивается »
Это все приложения, установленные на диск С и тянущие на >200 Гб ?

Если не доверяешь виндовому "сохраняльщику" и делаешь образы системных разделов, поймешь смысл моих вопросов.

dislike
30-11-2016, 12:02
Зачем так много системному разделу ? »
Говорю же, места нет, дальше ужимать на этом этапе некуда.

Это все приложения, установленные на диск С и тянущие на >200 Гб ? »
Нет. Это пользователь-неряха. У него папка "Изображения" на 48ГБ, папка "Загрузки" на 90ГБ и т.д. Сижу вот, переношу всё это богатство.

Tigr
30-11-2016, 12:37
Это пользователь-неряха. У него папка "Изображения" на 48ГБ, папка "Загрузки" на 90ГБ и т.д. »
Рекомендую (если GP "не против") перенести на D весь профиль (все 11 папок). Тогда уже ничего переносить не придется, а если раздел забьется под завязку, ОСь не упадет.

ShaddyR
01-12-2016, 02:06
Я в замешательстве, вижу такое впервые »
в двух словах: оно наверняка использовало если не гибернацию в чистом виде, то недогибернацию при завершении работы. Оттого и вся морока.

dislike
01-12-2016, 07:12
перенести на D весь профиль (все 11 папок). »
Ну весь, не весь, а самые "тяжелые" элементы перенес. Обычно так и делаю (всем кроме себя :D ).
оно наверняка использовало если не гибернацию в чистом виде, то недогибернацию »
Вполне может быть, я уж не вспомню, пробовал ли перезагрузку в чистом виде, однако... а как эту недогибернацию отключить-то, я что-то навскидку не припомню? Быстрый запуск, не?

ShaddyR
04-12-2016, 16:08
Быстрый запуск, не? »
угум-с, оно самое.

dislike
11-01-2017, 12:15
Веду у себя дома книжечку с записями расходов на бензин. В обычном листе MS Excel 2013. Ну приехал в очередной раз с заправки, открываю свой файлик, копирую Ctrl+C Ctrl+V последнюю строчку со всеми шаблонами и формулами расчета, вставляю на новую строчку и слегка напрягаюсь, потому что заливка строки особым цветом не скопировалась. Ладно, подправил вручную. Дальше вношу новый пробег, новую цену, кол-во литров и тут понимаю, что формулы не работают. Смотрю, в чем дело. А дело в том, что соответствующие ячейки в новой строке уже не формулы, а статичные числа. Копирую ещё раз. Копирую вручную через контекстное меню. Копирую по одной ячейке. Пробую из разных строк копировать - ну никак. Ещё сильнее напрягаюсь от того, что при копировании ячейки не выделяются подвижным пунктиром, как обычно бывало. Проверяю новый пустой файл - и там то же самое. Ек, эксель сломался. Ну как так-то :(
Лезу в гугл, смотрю, что делать и глазам не верю. Первые же советы:
1. Удалить плагин Skype Click to call. ШТА??? Скайп? Это как же вы додумались.... Но печалька, у меня нет ни Скайпа, ни тем более плагина от него (вот не зря я всегда везде отменял установку этого плагина кстати, чуйка не подвела)
2. Могут быть виноваты браузеры (ЩИТО???). Закрыл браузер - не помогло.
3. Могут быть виноваты менеджеры закачек (О_о). У меня нету, а торрент не запущен.

И наконец, финальный совет. Читаю, а челюсть уже пакует чемоданы и улетает на Гоа. Нет, вы просто вдумайтесь:

4. Закройте клиент World of Tanks.

Это КАК? Это что вообще такое? Каким местом, как МС смогли завязать в один узел свой Эксель, Скайп, браузеры, менеджеры и игру про танки до кучи? Они там совсем упоротые?? Самое смешное, что это помогло :o

Tigr
11-01-2017, 12:35
Закройте клиент World of Tanks »
Все друзья и знакомые в один голос советовали не подсаживаться на эту игру. Теперь понимаю почему.
Положим, некорректно написанная dll-ка от этой игры лезет куда не надо...
Пробовали делать то же самое в Libre (или есть макросы ?) ?

dislike
11-01-2017, 18:36
Пробовали делать то же самое в Libre (или есть макросы ?) ? »
А смысл?

Tigr
11-01-2017, 19:06
Цитата Tigr:
Пробовали делать то же самое в Libre (или есть макросы ?) ? »
А смысл? »
Иметь запасной инструмент. Считаете, что в этом нет смысла ?

© OSzone.net 2001-2012