Показать полную графическую версию : [решено] WDC WD15EARS-00MVWB0 переназначенные сектора
Подскажите,как быть с диском? Вроде и новый и недавно купил.Записал не много инфы,ради любопытства глянул СМАРТ и обнаружил 460 переназначенных секторов.Вот скрин смарта и теста производительности,которые я сделал сейчас:http://s018.radikal.ru/i508/1602/b7/f35442be701d.png http://s014.radikal.ru/i328/1602/9e/157e7d8e2783.png.Лично я подозреваю,что диску уже пора...И что покупка была неудачной.
и новый и недавно купил »
Вот так да :) , 31409 часов наработки, "недавно" это имеется ввиду это столетие?обнаружил 460 переназначенных секторов »
Не в том месте обнаруживаете, их 508 на самом деле. В Виктории 4.46 запустите стирание, write + DDD Enable, может хоть пендинги уйдут, вся инфа уничтожится на диске, поэтому если что есть на нем перелейте в другое место.
Картинки под спойлер уберите.
Не в том месте обнаруживаете , их 508 НУ это я раньше смотрел,и их было 460,а сейчас стало 508 т.е показатель с тех времён вырос.На счёт Виктории думал раньше.Думаю вряд ли она исправит проблему.Или всё же исправит?Прост не хочу зря данные с харда терять и время зря тратить...
P.S:покупал на OLX так что хз где,как и сколько им пользовались.Перед покупкой просил скрины смарта.На скринах всё было ок.Переназначенные сектора стали появляться после года исправной работы.И их показатели медленно но уверенно увеличивались с каждым днём.
вряд ли она исправит проблему.Или всё же исправит? »
Смотря как это понимает каждый для себя. Новым диск она естественно не сделает, даже наличие (нескольких) переназначенных секторов не особо и страшно, диск может работать еще годами. Но, тут другое, их уже 508, не 5, не 8, а 508, откуда они взялись, не от хорошей жизни я вам скажу, 99% виновник голимый (или старый) блок питания. А пендинги это нестабильные сектора-кандидаты либо в те же переназначенные или наоборот в стабильные, тнфа в них под вопросом, скорее потеряна уже. Кстати переназначение секторов проводит микропрограмма самого диска а не какой-либо сторонний софт. И та инфа что есть на диске уже под большим вопросом в плане ее целостности. Что есть ценное на нем уже (и давно) надо переносить в другое место.
99% виновник голимый (или старый) блок питания. »
Вот только что вспомнил что когда собирал компьютер,на время ставил старый Свеновский 400-ватник.Потом после установки довольно-таки мощной видеокарты запустил игру с этого же диска.Видеокарта стала грузиться естессно и комп вырубился.Сразу понял,что пора менять блок питания.Спустя месяц поставил новый Logicpower на 900 ватт.Мог мой старый блок питания так негативно повлиять на жёсткий диск?
Новым диск она естественно не сделает, даже наличие (нескольких) переназначенных секторов не особо и страшно, диск может работать еще годами. Но, тут другое, их уже 508, не 5, не 8, а 508, откуда они взялись, не от хорошей жизни я вам скажу »
Так всё-таки виктория хотя-бы немного поможет в моём случае?И та инфа что есть на диске уже под большим вопросом в плане ее целостности. Что есть ценное на нем уже (и давно) надо переносить в другое место. »
Да уже слил на внешний ж.д :)
P.s:При копировании инфы возникла проблема с одним большим файликом(утеря его мне не страшна).Винда пишет мол не могу прочитать(ошибка чтения с диска).я думаю,что это из-за этих же секторов.
De4Olt, Проверьте при помощи программы HD Tune Pro если есть участок с плохими секторами, можно его (и ближайшие участки при помощи акроникса локализовать и не использовать для винды что может как нибудь поможет остановить процесс увеличения переназначенных секторов, конечно если они подряд, а не по всему диску. покупал на OLX » Покупали как новый с гарантией или как б/у Перед покупкой просил скрины смарта.На скринах всё было ок. » А сами пробовали после покупки проверить сразу поверхность и смарт или потом через год?, может смарт чужой?
Покупали как новый с гарантией или как б/у » Покупал как БУ
Проверьте при помощи программы HD Tune Pro »
Да уже...Плохих секторов нет,но есть не мало медленно читающихся.А сами пробовали после покупки проверить »
Да,после покупки проверял и всё было ок.Потом весь этот сыр-бор с бп,после замены стал замечать переназначенные сектора(видимо поздно заменил :cry: )
De4Olt, Если наберетесь терпения поработайте программой HDD Regenerator при помощи этой программы спас не один винчестер (конечно это не панацея и все же) правда процесс "ремонта" всего винчестера может занять несколько суток особенно при больших объемах но можно задать на обработку конкретного участка, иногда дает результат (хотя отношение многих людей к этой программе неоднозначное но я не испортил ни одного винчестера работая с ней).
De4Olt, делайте вот это В Виктории 4.46 запустите стирание, write + DDD Enable »
и после покажите SMART.
De4Olt, делайте вот это
Цитата Normal:
В Виктории 4.46 запустите стирание, write + DDD Enable »
и после покажите SMART. »
Ок,сделаю потом кину скрины смарта.
Ах да чуть не забыл:лучше делать викторией из-под доса или напрямик с винды?
HDD Regenerator » Если не поможет виктория,то будем пробовать...
из-под доса или напрямик с винды » Кто регулярно пользуются данной программой, рекомендуют делать из под ДОС
Значит перезагружаюсь я,меняю в биосе Sata mode из achi в IDE,гружусь с виктории,нахожу свой диск,выбираю,нажимаю тест.В опциях теста выбираю запись(стирание) нажимаю,соглашаюсь с предупреждением,пишет:идет перезапись диска.Жду,ничего не происходит,гружу винду диск на месте,данные на месте,переназначенные сектора на месте.Подскажите,чего не так делаю.
Только-что запустил из-под винды,пока всё норм.Но по приблизительному времени видно,что на это уйдёт 2 дня.Вопрос:можно ли как-нибудь обрабатывать по половине диска в день(1 день-1я половина;2 день-2я половина)
переназначенные сектора на месте »
Они всегда будут на месте и никуда уже не денутся, вопрос про Pending-и. Из виндовс запускайте 4.46 версию.
1 день-1я половина;2 день-2я половина »
Можно, и даже нужно.
Можно, и даже нужно. »
Но как это организовать???
как это организовать??? »
На вкладке Test в окнах Start LBA - 0, End LBA пропишите скажем 1500000000, а завтра Start LBA - 1500000000 и End LBA до конца диска.
Они всегда будут на месте и никуда уже не денутся »
Т.е они уже навсегда и от их не избавиться?
по приблизительному времени видно,что на это уйдёт 2 дня »
Походу даже не два...
:)
Дней так 4-5 :lazy:
Походу даже не два... » При проверьке посмотрите вся поверхность имеет проблемы или нет, если только участки то Test в окнах Start LBA - 0, End LBA пропишите скажем » Укажите диапазон который надо подшаманить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.