Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WDC WD15EARS-00MVWB0 переназначенные сектора

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WDC WD15EARS-00MVWB0 переназначенные сектора

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: De4Olt
Дата: 20-02-2016
Подскажите,как быть с диском? Вроде и новый и недавно купил.Записал не много инфы,ради любопытства глянул СМАРТ и обнаружил 460 переназначенных секторов.Вот скрин смарта и теста производительности,которые я сделал сейчас:
Скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i508/1602/b7/f35442be701d.png
Скрытый текст
http://s014.radikal.ru/i328/1602/9e/157e7d8e2783.png
.Лично я подозреваю,что диску уже пора...И что покупка была неудачной.

Отправлено: 20:06, 20-02-2016

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата De4Olt:
и новый и недавно купил »
Вот так да , 31409 часов наработки, "недавно" это имеется ввиду это столетие?
Цитата De4Olt:
обнаружил 460 переназначенных секторов »
Не в том месте обнаруживаете, их 508 на самом деле. В Виктории 4.46 запустите стирание, write + DDD Enable, может хоть пендинги уйдут, вся инфа уничтожится на диске, поэтому если что есть на нем перелейте в другое место.
Картинки под спойлер уберите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 20-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Не в том месте обнаруживаете , их 508
НУ это я раньше смотрел,и их было 460,а сейчас стало 508 т.е показатель с тех времён вырос.На счёт Виктории думал раньше.Думаю вряд ли она исправит проблему.Или всё же исправит?Прост не хочу зря данные с харда терять и время зря тратить...
P.S:покупал на OLX так что хз где,как и сколько им пользовались.Перед покупкой просил скрины смарта.На скринах всё было ок.Переназначенные сектора стали появляться после года исправной работы.И их показатели медленно но уверенно увеличивались с каждым днём.

Последний раз редактировалось De4Olt, 20-02-2016 в 22:10.

Отправлено: 21:56, 20-02-2016 | #3

- - -

Contributor

Цитата De4Olt:
вряд ли она исправит проблему.Или всё же исправит? »
Смотря как это понимает каждый для себя. Новым диск она естественно не сделает, даже наличие (нескольких) переназначенных секторов не особо и страшно, диск может работать еще годами. Но, тут другое, их уже 508, не 5, не 8, а 508, откуда они взялись, не от хорошей жизни я вам скажу, 99% виновник голимый (или старый) блок питания. А пендинги это нестабильные сектора-кандидаты либо в те же переназначенные или наоборот в стабильные, тнфа в них под вопросом, скорее потеряна уже. Кстати переназначение секторов проводит микропрограмма самого диска а не какой-либо сторонний софт. И та инфа что есть на диске уже под большим вопросом в плане ее целостности. Что есть ценное на нем уже (и давно) надо переносить в другое место.

Отправлено: 23:57, 20-02-2016 | #4

Новый участник

Цитата Normal:
99% виновник голимый (или старый) блок питания. »
Вот только что вспомнил что когда собирал компьютер,на время ставил старый Свеновский 400-ватник.Потом после установки довольно-таки мощной видеокарты запустил игру с этого же диска.Видеокарта стала грузиться естессно и комп вырубился.Сразу понял,что пора менять блок питания.Спустя месяц поставил новый Logicpower на 900 ватт.Мог мой старый блок питания так негативно повлиять на жёсткий диск?
Цитата Normal:
Новым диск она естественно не сделает, даже наличие (нескольких) переназначенных секторов не особо и страшно, диск может работать еще годами. Но, тут другое, их уже 508, не 5, не 8, а 508, откуда они взялись, не от хорошей жизни я вам скажу »
Так всё-таки виктория хотя-бы немного поможет в моём случае?
Цитата Normal:
И та инфа что есть на диске уже под большим вопросом в плане ее целостности. Что есть ценное на нем уже (и давно) надо переносить в другое место. »
Да уже слил на внешний ж.д
P.s:При копировании инфы возникла проблема с одним большим файликом(утеря его мне не страшна).Винда пишет мол не могу прочитать(ошибка чтения с диска).я думаю,что это из-за этих же секторов.

Последний раз редактировалось De4Olt, 21-02-2016 в 15:24.

Отправлено: 10:10, 21-02-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

De4Olt, Проверьте при помощи программы HD Tune Pro если есть участок с плохими секторами, можно его (и ближайшие участки при помощи акроникса локализовать и не использовать для винды что может как нибудь поможет остановить процесс увеличения переназначенных секторов, конечно если они подряд, а не по всему диску.
Цитата De4Olt:
покупал на OLX »
Покупали как новый с гарантией или как б/у
Цитата De4Olt:
Перед покупкой просил скрины смарта.На скринах всё было ок. »
А сами пробовали после покупки проверить сразу поверхность и смарт или потом через год?, может смарт чужой?

Отправлено: 10:31, 21-02-2016 | #6

Новый участник

Цитата k7tolik:
Покупали как новый с гарантией или как б/у »
Покупал как БУ
Цитата k7tolik:
Проверьте при помощи программы HD Tune Pro »
Да уже...Плохих секторов нет,но есть не мало медленно читающихся.
Цитата k7tolik:
А сами пробовали после покупки проверить »
Да,после покупки проверял и всё было ок.Потом весь этот сыр-бор с бп,после замены стал замечать переназначенные сектора(видимо поздно заменил )

Отправлено: 10:41, 21-02-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 318

De4Olt, Если наберетесь терпения поработайте программой HDD Regenerator при помощи этой программы спас не один винчестер (конечно это не панацея и все же) правда процесс "ремонта" всего винчестера может занять несколько суток особенно при больших объемах но можно задать на обработку конкретного участка, иногда дает результат (хотя отношение многих людей к этой программе неоднозначное но я не испортил ни одного винчестера работая с ней).

Отправлено: 10:58, 21-02-2016 | #8

- - -

Contributor

De4Olt, делайте вот это
Цитата Normal:
В Виктории 4.46 запустите стирание, write + DDD Enable »
и после покажите SMART.

Отправлено: 11:07, 21-02-2016 | #9

Новый участник

Цитата Normal:
De4Olt, делайте вот это
Цитата Normal:
В Виктории 4.46 запустите стирание, write + DDD Enable »
и после покажите SMART. »
Ок,сделаю потом кину скрины смарта.
Ах да чуть не забыл:лучше делать викторией из-под доса или напрямик с винды?

Цитата k7tolik:
HDD Regenerator »
Если не поможет виктория,то будем пробовать...

Отправлено: 11:28, 21-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WDC WD15EARS-00MVWB0 переназначенные сектора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено