Показать полную графическую версию : Комп включается с 10-20 раза.
..::DREAMER::..
17-10-2015, 11:32
Всем привет. Комп стал включаться с 10-20 раза. При первом включении работают только куллеры.Постоянно ошибки. Винду сносил. Но потом мне сказали посмотреть на мамке не вздуты ли кондёры. И я обнаружил 8 кондёров вздутых с номиналом 16V 470мкф. Купил новые с номиналом в 25V 470мкф. Заменил. Включаю комп и опять такая же ерунда( Ставил рабочий блок с другого компа не помогло( Такое ощущение что пока не прогрешь работать не будет. Что ещё могло полететь? И какие конденсаторы можно ещё поменять? Если можно отметьте на фото на самой мамке. Заранее огромное спасибо)
БП-AV TECH Duo Модель P4-400W
Мать-MSI P43 Neo MS-7519
Проц-DualCore Intel Pentium E2180, 2.00GHz
Видюха-NVIDIA GeForce 8500 GT
Хард-MAXTOR STM31602215AS ATA Devise
ОЗУ-2ГБ
У меня тоже загружается только через 5 минут после включения но уже со слетевшими датой и временем. при осмотре БП и матери все в норме, проверял мультиметром тоже норма за исключением таблетки которая показала 2.84V , но это новая которую я только поставил. При нажатии кнопки старт, заводятся кулеры,горят все лампочки, лапочка HDD правда горит постоянно до тех пор пока примерно через 5 минут вдруг начинает загружаться комп, потом она как обычно моргает, затем обычная процедура загрузки, привычный Бип и вход в систему но со вчерашним временем и датой. В течение дня можно выключать включать,все загружается нормально,но на следующий день картина повторяется
17-10-2015, 13:30
Я думаю что у меня что-то ещё сгоревшее осталось. Но что именно без понятий(((
А проц на прогрев пробовал, без кулера? Также попробуй тактильно на перегрев северный и южный и проверь таблетку на вольтаж, обнули БИОС
Ау-у -у ! Интересно а здесь вообще есть кто-нибудь?
Интересно а здесь вообще есть кто-нибудь »
нету,шашлыки на даче...суббота то ведь и отдохнуть надо людям :)
за исключением таблетки которая показала 2.84V »
меняйте , минимум 2,9 ,да хоть с прилавка,качество разное ,да и сколько ей))))Купил новые с номиналом в 25V 470мкф. Заменил. » рядом стоящие не вздутые есть ,тоже надо поменять...да и гляньте по ходу кнопку включения может и она ...
17-10-2015, 14:23
А как без куллера проверить? и 2 моста. Таблетка чуть больше 3V. БИОС обнулял
KITAYCA, Там твёрдые стоят. Можно ставить обычные?
Там твёрдые стоят »
твёрдотелые не надо трогать... кнопку проверяли... с другим бп проверяли,в нём уверены,не а ля китай)))))
17-10-2015, 14:38
И это точно что виноваты конденсаторы? Просто вдруг сейчас всё поменяю, а он опять откажется работать( Неохота деньги на ветер выкидывать(
KITAYCA, Кнопку проверял. 2 БП ставил. Оригиналы. В них уверен 100%. Во Время работы время от времени выдаёт вот такие ошибки:
BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA.
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED.
ATTEMPED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY.
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
MEMORY_MANAGEMENT.
Винду переустанавливал раз 5. Ставил 10ку. 7ку. 8.1 . ХР. Сейчас опять 10ка
А сколько планок памяти ?
17-10-2015, 15:14
belz, 1 планка 2GB
попробуй без нее запустить, запищит мамка или нет? Да и если есть аналог памяти попробуй поменяй и запусти
17-10-2015, 15:35
belz, 3 раза пищала. Ставил другую, тоже самое(
А как насчет моей проблемы,кроме таблетки что еще может быть, например кнопка резет или передние порты USB?
17-10-2015, 15:44
belz, Даже незнаю что тебе и посоветовать. Поставь для начала хорошую батарейку)
Если можно отметьте на фото на самой мамке »
Отметьте, которые уже поменяли.
2 БП ставил. Оригиналы »
Гимберд тоже оригинальный БП, но это не делает его лучше какашки.
Во Время работы время от времени выдаёт вот такие ошибки: »
Прям так много!? Если ошибок куча и все разные, то основные проблемы это память, блок питания, конденсаторы, жесткий диск, чипсет.
кроме таблетки что еще может быть »
Для начала замените батарейку. Потом будет видно.
17-10-2015, 16:00
WSonic, Вот
..::DREAMER::.., Осмотрите внимательно другие - может пропустили какой.
С какими блоками проверяли?
Проверяйте память MemTest'ом.
17-10-2015, 16:11
WSonic, Вроде все остальные внешне хорошие. Память MemTestom проверял, ошибок нету. Через MHDD проверил хард тоже всё хорошо.
Один БП AV TECH. Другой DELUX.
Отметьте какие ещё можно заменить.
Один БП AV TECH. Другой DELUX. »
Один какашка, другой сухая какашка. С нормальным блоком проверьте, от FSP или Chiertec.
Отметьте какие ещё можно заменить. »
Те, которые еще не поменяли из обычных, с жидким электролитом.
17-10-2015, 16:18
WSonic, Ну раньше же работал. Снял с рабочего компа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.