Показать полную графическую версию : Один SSD для 2х компьютеров
потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет. »- замена диска как и памяти никак не влияет на гарантию ;) Опять же болтики через целлофан можно открутить :)А если win7pe? »- вряд ли что-то получится с играми ;) Если так уж хочется поизвращаться, то пробуйте Windows To Go (8, 10).
Почитайте статью, на глаз вы ничего не заметите от перехода на AHCI »- причём здесь эта статья, речь идёт об SSD. Для него режим IDE сводит все преимущества на нет, да возможно и портит сам диск.
Turgenev
26-10-2015, 17:38
вряд ли что-то получится с играми Если так уж хочется поизвращаться, то пробуйте Windows To Go (8, 10). »
Попробовал и понял что это не для меня. В принципе успокоился.
Начались какие-то странные проблемы с SSD. Рассказываю историю целиком: стоит в системнике ссд и ндд, ндд не подключен, загружаюсь и работаю с ссд. Устанавливал систему на ссд в конфинурации сата в ide и уже после установки в вин выставил конфигурацмю сата AHCI. Решил как-то утром скопировать нужные данные с ндд, подключив сата к ндд и оставил загружаться, не переключив конфигурацию сата и не отключив ссд. Предложили выбор вин- ни одна из предложенных не загрузилась- анимация 4х цветных точек при загрузке вин 7 и потом перезагрузка с предложением восстановить вин или просто загрузить. Потом понял свою ошибку- отключил ссд, переключил режим сата в ide и ндд загрузился, что хотел я сделал. Позже подключил все обратно: отключил ндд, переключил конфигурацию сата в ahci и подключил ссд и вин с него не загружалась и все было повторилось точности как и с ндд- на анимации цветов загрузки вин 7 она автоматически перезагружалась, после также предлагало либо восстановить либо просто загрузиться и еще периодически просто появлялась заставка, без пуска, значков раб стола, курсора и игнор клавы. Выбирал все- ничего не помогло. Решил переустановить вин. Переустановил сразу в режиме ahci, отформатировав ссд средствами загрузочного вин 7, установил все дрова, оставил на закачку игру, через некоторое время надпись- не обнаружен загрузочный диск с вин, вставьте его и нажмите ок, нажал, меня отправило в биос где моего ссд вообще нет, перезагрузил комп, все потупило но загрузилось. Вин устанавливал с загрузочной флешки. Вопрос: что я сделал не так, из-за чего вылезают такие косяки?
Вопрос: что я сделал не так, из-за чего вылезают такие косяки? »- игру закачивали через торрент на SSD?
Turgenev
26-10-2015, 18:26
игру закачивали через торрент на SSD? »
не знаю. Через загрузчик мейл.ру, какую технологию они там используют не знаю
Через загрузчик мейл.ру, какую технологию они там используют не знаю » Никогда не используйте подобные загрузчики и технологии, да бы избежать проблем в будущем.
Turgenev, вам надо подсоединить HDD и все загрузки, особенно торренты, осуществлять на этот диск.
Turgenev
27-10-2015, 10:09
Никогда не используйте подобные загрузчики и технологии, да бы избежать проблем в будущем. »
ну тут иначе не поступишь- такие вещи надо качать через оф источник
вам надо подсоединить HDD и все загрузки, особенно торренты, осуществлять на этот диск. »
да это понятно, но ссд для того и нужен был, чтобы игра с вин на нем летали
А какой антивирус посоветуете поставить? Я понимаю без него лучше и скорость и срок жизни ссд, но уж очень дорогие сведения есть на ссд, которыми не хотелось бы делиться, а что-нибудь скачать "бесплатно" хочется частенько (особенно такой софт не внушает доверия)
ну тут иначе не поступишь- такие вещи надо качать через оф источник » Значит не качайте, ищите другой источник. Обычно с такими оптимизаторами и загрузчиками и т.п. ставиться без вашего ведома куча дополнений и дополнительных программ вирусов, шпионов, приложений и дополнений в броузеры и т.п.. Может проверить какие программы вы устанавливали, а какие нет и установились сами (удалите если они "дадутся").
А какой антивирус посоветуете поставить? Я понимаю без него лучше » Без него "смерть и болезни". Проверьте Доктор веб https://free.drweb.ru/cureit/ Затем установите Касперский интернет секюрити (пробная версия на месяц. Потом очень неплохой AVIRA https://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus из бесплатных один лучших и без проблемных.
но ссд для того и нужен был, чтобы игра с вин на нем летали »- что мешает скаченное на HDD скопировать на SSD :confused:
Turgenev
27-10-2015, 12:40
Значит не качайте, ищите другой источник. Обычно с такими оптимизаторами и загрузчиками и т.п. »
Это официальный мэйл загрузчик, не нужный софт они уже больше вместе с ним не ставят, а про вирусы через него- оч сомневаюсь, все же не один миллион пользуется их играми
Затем установите »
2 антивируса на комп, зачем?
Авира именно для ссд? Просто обычно антивирусы постоянным сканом и обновами до гб в сутки перезаписывают
2 антивируса на комп, зачем? » Я не писал два а последовательность использования первый проверяет без установки второй удалить по истечении месяца (или купить лицензию) и потом установить третий бесплатный. Авира именно для ссд? »
Не слышал об антивирусках созданных специально для ссд, а не для виндовс. Просто обычно антивирусы постоянным сканом и обновами до гб в сутки перезаписывают » Вы можете установить его на другой диск, обновлять по своему усмотрению. А игра ваша что не сохраняет ничего на диске? Если боитесь лишний раз записать на него информацию зачем было покупать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.