Показать полную графическую версию : [решено] Не видит диск загрузки Windows.
Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела:
Раздел 0 (100мб/50мб)
Раздел 1 (500gb/486gb)
Раздел 2 (490gb/490gb)
Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально.
Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows.
Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел.
Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение:
"Verifying DMI Pool Data...
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"
Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу..
Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету.
Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда..
Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его.
Не совсем понятны цели экспериментов... Загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec/Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. »и это сделано не просто так, как вы сами убедились.
Костя_Лу@vk
07-08-2015, 19:56
reeby33, загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/
После того как сделаете то, что написано в ссылке, сообщите о результате.
Похоже надо пошагово написать, чтоб не кошмарить человека.
reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
загружаетесь с диска (флешки)
в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10
переключаете раскладку - Alt+Shift
набираете diskpart; жмёте Enter
набираете list vol и снова Enter
смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
exit
bcdboot D:\windows
exit
Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку.
Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС.
Если флаг активности слетел (похоже так и есть)
В том же diskpart выберите первый раздел:
sel part 1
и сделайте его активным
active
exit
зы\ Иногда проще убить старую конфигурацию загрузки и создать заново, чем долбаться c человеконенавистническим синтаксисом bcdedit
Вы пробовали лично удалить у себя этот раздел?)))) »только что "для освежения памяти"
по мотивам описал пошагово
могут быть нюансы из-за разной разметки, но принцип никто не отменял.
sXeRostik, горячий вы парень, как я посмотрю. У меня к вам просьба, не делайте голословных заявлений.
Для всех ранее отписавшихся: прекратите оффтопить, для "поболтать" есть флейм. Все, что вы наболтали, я удаляю, оставляю только существенные для ТС рекомендации.
reeby33, вам еще для ознакомления Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8 (http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition)
reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
загружаетесь с диска (флешки)
в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10
переключаете раскладку - Alt+Shift
набираете diskpart; жмёте Enter
смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
exit
bcdboot D:\windows
exit
Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку.
Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС.
Если флаг активности слетел (похоже так и есть)
В том же diskpart выберите первый раздел:
sel part 1
и сделайте его активным
active
exit
Сделал всё так. Не помогает. Пишет тоже самое.
Первый раздел у меня тож "D".
Получился вот такой вот путь уменя:
X:\Sources>bcdboot D:\windows
Failure when attemping to copy boot files.
exit
Далее я перезагрузился. Не помогло. Далее снова захожу в cmd, пишу это:
diskpart
DISKPART>sel part 1
There is no disk selected to set the partition.
Select a disk and try again
DISKPART> active
There is no partition selected
Please select a partion and try again
exit
Не помогло.
Я решил переустановить Windows. Форматнул диск С снова, - 1 раздел. Теперь при выборе раздела для установки Windows, т.е я нажимаю на 1 раздел для установки, нажимаю "далее", он пишет, что: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера."
Но диски он все видит.
Пробовал нажимать "Параметры восстановления система", Нажимаю там далее, он просит указать путь у драйверу. Для этого он мне открывает "Мой компьютер". и я вижу все, что есть на винде, ну т.е полноценное окно "Мой Компьютер" с информацией на всех дисках. Могу зайти хоть куда. Но так как Диск "С" отформатирован, он пустой. Информация есть тольк на диске "Е" и "X" , Икс - это какой-то Boot. Вижу дисковод, загрузчик, но запустить не могу setup в таком режиме.
В BIOSE в Boot Seq & Floppy Setup стоят такие настройки:
Hard Disk Boot Priority - [PRESS ENTER]
First Boot Device - [Hard Disk]
Second Boot Device - [CDROM]
Third Boot Device - [DISABLED]
Boot Other Device - [ENABLED]
Boot Up Floppy Seek - [ENABLED]
DISKPART>sel part 1
There is no disk selected to set the partition.
Select a disk and try again »
Вас попросили выбрать диск перед тем, как выбрать раздел на нём. И дальше вам было нужно сделать:
DISKPART>list disk
Запоминаете номер своего диска и даёте команду:
DISKPART>sel disk X
(подставив вместо Х запомненный номер диска).
Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду:
DISKPART>list part
и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду
DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела).
Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart.
mwz уже ответил пока писал.
Можете и переустановить, вместо того чтобы разобраться с 3-мя командами. Но я б советовал осилить без спешки, начав со статьи которую предложил выше okshef.
Я отредактировал сообщение которое выше. С переустановкой тоже сейчас не получается.
С установочного диска зайдите по Shift+F10 в командную строку. Сделайте:
diskpart
sel disk 0
(это если диск в системе один и грузитесь с болванки,
если нет, выводите список дисков - list disk - и смотрите нужный номер)
list part
И сфотографируте экран монитора или перепишите буква в букву содержимое вывода последней команды.
Ниже пример того, что требуется (буквально не вопсринимайте)
127826
Выбрал я этот диск 0. Он стал системным - диск "С" который. Как и надо. Но сейчас он пустой, и на него виндоус не устанавливается.
Жесткий диск у меня 1. Я его выбрал: Disk 0 is now the selected disk.
Вот то что выдает:
Type Size Offset
Partitition 1 Primary 100MB 1024KB
Partition 2 Primary 500GB 101MB
Partition 3 Primary 490GB 104GB
reeby33, теперь вам надо прописывать загрузчик на Partition 1 так, чтобы он указывал, что системные файлы на Partition 2.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %82%D1%8C%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%20Windows%207&from=os в помощь.
Получается, сделать то, что я уже делал, ввести это:
X:\Sources>bcdboot D:\windows
Что если опять не поможет?что мне делать. я просто смогу теперь только завтра попробовать это сделать.
Или должно помочь это 100%? Было уже такое у кого-нить?
Как на картинке показано в Параметрах восстановления системы есть раздел Windows 7. А у меня в этом окне пусто. Вообще нету ничего.
http://comp-profi.com/view_post.php?id=295
Это ни на что не повлияет?
На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32
Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение.
Читайте внимательно ссылки с примерами. В нормальных примерах нюансы обязательно упоминаются.
Предлагавшийся вариант восстановления не единственный, но самый быстрый при соблюдении всех условий.
bcdboot D:\windows »
Почему – D: ??
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С.
Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой".
На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32
Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение.
---
Подождите, Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб. Т.е его тоже нужно чтоли сделать системным? Вроде был NBR.
Ну вот я делал тоже скрин list vol:
Volume 0____ F ___ CRMCULP<X>R___ UDF ___________DVD-ROM
Volume 1____ - ___________________ RAW_________ Partition
Volume 2____ D___________________ NTFS_________ Partitition
Volume 3____ E __________________ NTFS_________ Partitition
И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё.
Есть у меня скрин, но мне его долго на комп перекидывать очень. Там все так же как кидали вы пример. Все тоже самое 1 в один. Только язык английский, никаких * там нету, как и у вас на фотографии.
---
Почему – D: ??
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С.
Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой".
-----
ну вот, цитата:
exit
ну, напишу С. Как убирать букву?и сделать чтобы был виден это "Зарезервировано системой".
Сделаю все как тут, что делать дальше?: http://comp-profi.com/view_post.php?id=295
mwz
На стандартной разметке так и есть - при загрузке с диска дистрибутива и просмотре (list vol) системным выступает D, а загрузочный С
Вчера отключил в bios остальные диски и на 7-шном в diskpart прибил 100МБ раздел
После чего создал, поставил флаг active, отформатировал в ntfs и восстановил bcdboot d:\windows
х.з., проще некуда.
Кого нужно создать и как поставить флаг и отформатовать в NTFS?
Ребят, я запутался реально. Че делать то мне дальше? Я пока только системным сделал диск этот "С", аля "D".
Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб »
Надо было делать активным свободный, 100 мегабайт.
Вы не могли бы не свои фразы оформлять как цитаты, а то трудно понять, где ваши слова – а где чужие (и чьи это чужие)?
Выделяете мышкой цитируемую фразу и жмёте табличку "Цитировать", выплывшую при отпускании мышки.
Хорошо, сделаю, но теперь на эти 100мб. таким же методом. что делать дальше?
Вас попросили выбрать диск перед тем, как выбрать раздел на нём. И дальше вам было нужно сделать:
DISKPART>list disk
Запоминаете номер своего диска и даёте команду:
DISKPART>sel disk X
(подставив вместо Х запомненный номер диска).
Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду:
DISKPART>list part
и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду
DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела).
Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart. »
Сделаю так же, но подставлю другой номер раздела, которая на 100мб.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.