Показать полную графическую версию : [решено] Не видит диск загрузки Windows.
reeby33, отформатировать этот раздел можете сразу после того, как сделаете раздел активным, прямо из Diskpart:
DISKPART>FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK
и только после этого выйти из Diskpart по exit.
Но при выполнении команды вы должны быть уверены, что выбран именно пустой раздел в 100 мегабайт: переспрашивать "Уверены ли вы" вас не будут, и при неправильном выборе "sel disk" или "sel part" вы отформатируете рабочий раздел.
Для проверки можете перед форматированием ещё раз выполнить команду
list part
и увидеть звёздочку слева от выбранного раздела (но вот номер диска вам тут не покажут); в этой же строке будет показан размер раздела.
Если вы баловали со вторым разделом (part 2), то вам уже ничего не надо делать согласно упоминавшимся здесь инструкциям - свою windows вы уже убили и восстановление загрузочного раздела не имеет смысла.
На случай если пока до этого не дошло попрбобую ещё раз (последний):
# выбираете диск (у вас один - значит disk 0)
list part
# смотрите вывод: если разделов 3 - выбираете 1-й (100 МБ)
sel part 1
# выводите подробности
detail part
# должно быть: active - Да; NTFS
если нет, правите:
active
format fs=ntfs
rescan
exit
#
# Дальше смотрите буквы: на разделе с папкой windows обычно D
# указывать специально загрузочный НЕ надо; он выбирается по флагу active (для 32-битной ОС)
bcdboot d:\windows
# если винда русская к команде выше добавляете через пробел /l ru-ru
# не обязательноВсё. Больше ничего не надо для восстановления загрузки
Средства восстановления из GUI делают то же самое, но не всегда удачно.
Если 100МБ раздела нет, создаёте в свободной части диска НЕ выбирая партицийsel disk 0
create part prim size=100
active
format fs=ntfs
# дальше по аналогии
reeby33, отформатировать этот раздел можете сразу после того, как сделаете раздел активным, прямо из Diskpart:
Код:
DISKPART>FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK
и только после этого выйти из Diskpart по exit. »
т.е после команды
active
я ввожу
FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK
Вместо "Зарезервировано системой" - что я должен вписать, ведь у меня не переключает на русский язык в cmd. Только английский.
Вот я вводил list part, когда сделал активным диск "С", никаких звездочек там небыло. Ну вот я смотрю на свою фотографию list part.
Cuterpulu
08-08-2015, 20:32
Вы форматировали диск который был зарезервирован системой.
http://funkyimg.com/i/ZV2c.jpg
Там где у меня диск C и D у вас был третий зарезрвированый раздел.
Переустанавливайте винду.
что я должен вписать »
Тогда не вводите часть c LABEL вообще. Или введите стандартное английское имя, "System Reserved" – это непринципиально и является лишь памяткой для пользователя: "Не трожь меня! Я нужен системе!"
я вводил list part, когда сделал активным диск "С", никаких звездочек там не было »
Пример с моего диска:
http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/diskpart1.gif
Диск у меня GPT, поэтому в detail part есть такая информация, которой у вашего MBR-диска не будет.
Вы форматировали диск который был зарезервирован системой. »
Это и обсуждается. И возможно что до форматирования диска с системой, что однозначно потребует установки с нуля, дело не дошло; был задан вопрос:
И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё. »
после чего нигде об его форматировании не упоминалось.
Однако прямого подтверждения я тоже не видел.
DISKPART>list disk
Запоминаете номер своего диска и даёте команду:
DISKPART>sel disk X
(подставив вместо Х запомненный номер диска).
Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду:
DISKPART>list part
и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду
DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела). »
Значит, я подставляю вместо Х цирфу 1 (вроде она со 100 мегабайтами)
далее пишу
active
FORMAT FS=NTFS LABEL="Zarezervirovano sistemoi" QUICK
exit
list part
sel part 1
detail part
наверно так
active
format fs=ntfs
rescan
exit
bcdboot d:\windows
Это всё, и можно будет устанавливать на системный диск "С" виндоус? Раздел со 100мб у меня есть, я его никуда деть не могу, он создан. Создавать не нужно.
Всё так?
active
FORMAT FS=NTFS LABEL="Zarezervirovano sistemoi" QUICK
exit
list part »
Всё что вы написали после exit – мёртвому припарки: этой командой вы уже вышли из Diskedit.
Нужно:
....
sel part 1
active
FORMAT FS=NTFS LABEL="System Reserved" QUICK
rescan
detail part
exit
bcdboot d:\windows »[/q]
(командой detail part просто проверяете, что всё сделано правильно)
PS
И ответьте на вопрос: вы действительно не успели отформатировать второй раздел (partition 2)?
Поскольку если успели – то дальше, как уже сказано, потребуется только полная установка системы с нуля.
Пример с моего диска:
Диск у меня GPT, поэтому в detail part есть такая информация, которой у вашего MBR-диска не будет. »
у меня вот такой вот звездочки почему-то нету =(
На данный момент форматировались два раздела Partitition 1 и PArtitition 2. Т.е и раздел на котором была установлена сама WIndows.
Да. Нужна полная установка системы с нуля.
об этом я писал здесь:
Я решил переустановить Windows. Форматнул диск С снова, - 1 раздел. Теперь при выборе раздела для установки Windows, т.е я нажимаю на 1 раздел для установки, нажимаю "далее", он пишет, что: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера."
Но диски он все видит.
Пробовал нажимать "Параметры восстановления система", Нажимаю там далее, он просит указать путь у драйверу. Для этого он мне открывает "Мой компьютер". и я вижу все, что есть на винде, ну т.е полноценное окно "Мой Компьютер" с информацией на всех дисках. Могу зайти хоть куда. Но так как Диск "С" отформатирован, он пустой. Информация есть тольк на диске "Е" и "X" , Икс - это какой-то Boot. Вижу дисковод, загрузчик, но запустить не могу setup в таком режиме. »
1 раздел, это я имел ввиду, если 100мб это нулевой. а первый это вот как раз сам Windows.
reeby33, ...и тему можно закрывать.
Ну хоть опыта поднабрались....
и тему можно закрывать.
Ну хоть опыта поднабрались.... »
Как закрывать? А как быть то? я установить то не могу.
я установить то не могу »
У вас дистрибутив на флэшке или на DVD?
Устанавливаете носитель с дистрибутивом первым в порядке загрузки в BIOS.
Если при загрузке появится надпись "Press any key to boot from DVD" – жмёте любую клавишу и начинается процесс установки. При выборе раздела, куда ставить, указываете тот, на котором стояла Windows.
После перезагрузки при появлении этой надписи убираете руки за спину, и через 10 секунд установка продолжится.
По завершении (а можно при первой перезагрузке) снова заходите в BIOS Setup и ставите первым по порядку винчестер с системой.
В этом то вся и проблема, я уже 3 года устанавливаю Windows на компьютеры. И с таким ни разу не сталкивался. Такого еще ни разу не было.
Я устанавливаю с DVD диска.
Сначала я установил Windows, все поставилось нормально, поставил даже некоторое программы успел, но потом засунул снова диск в дисковод и повторил установку (после перезагрузки), но только не для того чтобы установить, а для того чтобы форматнуть этот нулевой раздел со 100мбайтами, а в окне когда выбираешь диск на который устанавливать Windows, был как раз этот 100мегабайтный раздел - вот я его и форматнул, потому-что там были 50мб информации.
Вот с этого все и началось, с этого момента я не могу запустить Винду, выдает это сообщение и все:
"Verifying DMI Pool Data...
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"
Уже после этого я отформатировал Второй Partition, чтобы снова поставить Windows, думал по-новой может запустится, А ОН НЕ ХОЧЕТ! НИ В КАКУЮ! фигню эту пишет при установке на этот диск "С", на котором она была:
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." »
reeby33, вам информация на том последнем логическом диске (разделе), который был диском D: после установки, нужна?
Если нет – при появлении окна выбора раздела для установки нажмите Shift+F10 для вызова уже знакомого вам командного процессора, и вызовите знакомый вам Diskpart.
Далее снова переходите к своему диску (он у вас под номером 0? Всё внешние USB-диски и флэшки, если они подключаются к компьютеру, должны быть отключены чтобы номера не путались):
DISKPART> list disk
DISKPART> select disk 0
Это в предположении, что диск виден после первой команды как 0; затем очищаете все сведения о разделах:
DISKPART> clean
Операция займёт секунд десять; после её завершения выходите из Diskpart:
DISKPART> exit
и из комадного процессора, той же командой:
exit
после чего обновляете окно выбора дисков и убеждаетесь, что у вас на этом диске нет ни одного раздела.
Ну и далее стандартно.
И не трогайте создавшийся при этом знакомый вам дополнительный раздел 100 мегабайт (установщик предупреждает, что могут быть созданы дополнительные разделы для нужд системы): место, достаточное лишь для десяти-пятнадцати фото, вас не спасёт.
Т.е я форматирую теперь еще и диск D, после чего в cmd пишу это:
Код:
DISKPART> list disk
DISKPART> select disk 0
Это в предположении, что диск виден после первой команды как 0; затем очищаете все сведения о разделах:
Код:
DISKPART> clean
Операция займёт секунд десять; после её завершения выходите из Diskpart:
Код:
DISKPART> exit
и из комадного процессора, той же командой:
Код:
exit »
И после этого будет 1 единственный диск на 1тб? я так понял. Или нет?
Т.е я форматирую теперь еще и диск D, после чего в cmd пишу это: »
Зачем форматировать?? Он пропадёт при выполнении команды Clean – как и вообще все диски и разделы.
После команды clean у вас будет целиковый нераспределённый, как из магазина, диск на 1 терабайт.
А дальше хотите на всё это пространство систему ставьте, хотите – укажите (нажав пункт-ссылку "Настройка Диска") размер раздела под систему (делать его размером меньше 150 гигабайт я бы категорически не советовал; во втором случае на оставшемся свободном месте диск D: создадите уже после установки, из Управления Дисками; можно создать этот раздел и сразу при установке – но лучше после).
Понятно. Спасибо. Завтра попробую. Отпишусь.
Зря, имхо, не добились результата. Раз уже всё равно решено убивать поностью, могли бы потренироваться без опасений за данные .
В смысле - до успешного восстановления загрузки.
Может здорово помочь в будущем и сэкономить массу времени. А так, при очередном форсмажоре опять будете метаться.
В смысле - до успешного восстановления загрузки »
Дык для этого нужно было, чтобы был жив раздел с системой. А он был хоть и вроде бы жив – но уже отформатирован, и загрузку передать некуда было.
Почему я и вдарил по тормозам.
Хотя если имеется в виду дойти до сообщения типа "Такой-то файл отсутствует, загрузка невозможна" вместо "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" – то да...
он был хоть и вроде бы жив – но уже отформатирован, »ага, значит этот момент упустил. Запутался....
В таком случае не полениться потерять лишний час, установить по-быстрому - без обновлений, уст. драйверов и проч., - и повторить экзекуцию.
Вокруг этой темы существет масса ложных постулатов и спекуляций о всяких "помощничках" (не к ночи будут помянуты), а решается всё элементарно и с полным контролем. Вместо сферических кнопок в GUI внятная последовательность команд.
На виртуалке это не совсем 1^1 из-за bios живого железа.
Не настаиваю, разумеется.
В этом то вся и проблема, я уже 3 года устанавливаю Windows на компьютеры. И с таким ни разу не сталкивался. Такого еще ни разу не было.
Я устанавливаю с DVD диска. »
Начиная с Windows Vista для нормальной установки Windows при разметке MBR необходимо наличие нераспределённого пространства достаточного размера и не более одного раздела. Вы же пытаетесь установить Windows на уже созданный раздел.
Нет необходимости удалять (форматировать) раздел с вашими файлами. Программой установки удалите только два первых раздела и дальше выбираете это нераспределённое место для установки Windows. Программа установки сама создаст необходимые разделы (100МБ - Зарезервировано системой, остальное - Система). Вот и всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.