Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не видит диск загрузки Windows.

Страниц : 1 2 [3]

mwz
09-08-2015, 01:09
удалите только два первых раздела и дальше выбираете это нераспределённое место для установки Windows. Программа установки сама создаст необходимые разделы (100МБ - Зарезервировано системой, остальное - Система). Вот и всё. »

Я не исключаю (сталкивался с такими случаями), что система сделает активным оставшийся раздел и сунет загрузчик на него. Откуда и рекомендация по удалению всех разделов: бережёного бог бережёт.

Насчёт женераспределённого пространства достаточного размера и не более одного раздела »очень сомневаюсь (зная, что многие по старой памяти сначала создают и форматируют все разделы, а затем ставят систему – даже не зная при этом, что её можно ставить на вообще неразбитый диск) – но экспериментировать пока нету желания. Однако можно спросить у Там где у меня диск C и D »– как ставил систему он.

MYKSAS
09-08-2015, 11:59
очень сомневаюсь (зная, что многие по старой памяти сначала создают и форматируют все разделы, а затем ставят систему – даже не зная при этом, что её можно ставить на вообще неразбитый диск) – но экспериментировать пока нету желания. Однако можно спросить у »
Я указал это условие для нормальной установки (рекомендация Microsoft). Возможна установка и при наличии двух разделов, но не будет создан раздел "Зарезервировано системой" и теряются преимущества восстановления.
А вот установить Windows 7 (Windows Vista, Windows 8) на форматированый (чистый) раздел мне не удалось ни разу. Возможна установка на раздел с существующей системой, но при условии совпадения редакции и языка установленной и устанавливаемой систем.

Я не исключаю (сталкивался с такими случаями), что система сделает активным оставшийся раздел и сунет загрузчик на него. Откуда и рекомендация по удалению всех разделов: бережёного бог бережёт. »
Возможно поэтому Microsoft рекомендует устанавливать на нераспределённое пространство.

meZon
09-08-2015, 13:17
mwz
Проверил на 10-ке обсуждавшийся метод восстановление загрузки на MBR с помощью bcdboot
Практически 1^1. Добавил только для страховки опцию /f MBR - 10-ка по дефолту сделала раздел FAT32, хотя диск MBR, а не GPT

reeby33
18-08-2015, 11:51
Всё, переустановил. Всем спасибо большое за ответы!

© OSzone.net 2001-2012