Войти

Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38

danneo
14-10-2022, 21:58
осмотрите журнал событий »
так куча ошибок
и папку Minidump »
новых файлов за сегодня нет. Последний файл от 10.10.2022. Там был синий экран. Иногда бывает из-за видеокарты вроде как, при перегрузках

Petya V4sechkin
14-10-2022, 22:03
danneo, Kernel-Power 41 -> Свойства -> вкладка Подробности -> параметр BugcheckCode.

danneo
14-10-2022, 22:42
вкладка Подробности -> параметр BugcheckCode. »
EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 5
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 1
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0
CsEntryScenarioInstanceIdV2 0
LongPowerButtonPressDetected false

Petya V4sechkin
15-10-2022, 10:20
danneo, загрузчик типа GRUB или ещё какой нестандартный?

danneo
16-10-2022, 21:36
danneo, загрузчик типа GRUB или ещё какой нестандартный? »
Не понял. Я ничего не ставил. Раньше работало вроде, когда не знаю. Раньше ПК редко выключался, поэтому не знаю

Diman4ik48
02-11-2022, 09:51
Добрый день. Прошу помочь, win 10 не выходит иногда из сна, т.е. не горит монитор, мышка и клавиатура, компьютер светиться работает, помогает только принудительное выключение. Проблема не постоянная, обычно когда компьютер спить длительное время, тогда не включается, если сразу ввести в сон и включить, без проблем. Система вин 10, стоит на SSD, +2 жестких диска, i5 4570. gtx 1060. 16gb озу. мат. плата ga h81m d2v.
Что пробовал сделать:
- обновил вин 10 (2015 сборка. обновил до 2018)
- обновил все драйвера с сайта мат., в том числе БИОС. (т.ч. intel management engine interface)
- обновлял так же драйвера через IObit Driver Booster Pro
- за это время была поменяна видеокарта и озу поэтому с этим проблемы исключены.Так же отключил встроенную графику.
- изменял настройки электропитания (отключение жесткого диска никогда, гибридный режим, таймеры пробуждения и гибернацию отключил.) Насчет быстрого старта такой функции нету.
- отключал пробуждение с мыши и клавиатуры (включал) кнопкой.

D-IMAN
22-11-2022, 16:02
Подскажите, где нибудь в логах есть информация о том во сколько и когда нотубук был включен\выключен\перезагружен\отправлен в спящий режим\гибернацию\выведен из спящего режима\гибернации?

Max_Alekseyev
22-11-2022, 17:29
Подскажите, где нибудь в логах есть информация о том во сколько и когда нотубук был включен\выключен\перезагружен\отправлен в спящий режим\гибернацию\выведен из спящего режима\гибернации? »
Конечно, Просмотр событий - Журналы Windows - Система

D-IMAN
22-11-2022, 19:11
Max_Alekseyev, Нашел. Источник Karnel-Power.
Благодарю.

D-IMAN
24-11-2022, 22:21
Хотел еще поинтересоваться.

Насколько сильно режим гибернации изнашивает диск (NVMe), если его часто использовать, например на ночь?
Получается при каждом использовании, в зависимости от того что у меня будет открыто, данный режим будет с диска в оперативку и обратно перекидывать...

Правильно же?

При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти, и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске в файле hiberfil.sys, и затем компьютер выключается.

Просто для себя хочу определить, какой сценарий лучше использовать, чтобы так сказать меньше изнашивать железо?

В течении дня либо сам перевожу ноут в спящий режим (когда куда то ухожу, или ноут не требуется), или оставляю ноут включенным и он сам через два часа переходит в спящий режим.

А на ночь полностью выключаю ноут.

Max_Alekseyev
24-11-2022, 22:25
Хотел еще поинтересоваться.
Насколько сильно режим гибернации изнашивает диск, если его часто использовать, например на ночь?
Получается при каждом использовании, в зависимости от того что у меня будет открыто, данный режим будет с диска в оперативку и обратно перекидывать...
Правильно же? »
Сейчас ресурсоёмкость на запись у дисков такая, что по барабану. Грубо говоря лет на 8-10 хватит, предлагаю забить.
Я забил, а оперативы у меня 64. Вообще не обращаю внимания

D-IMAN
24-11-2022, 22:40
Сейчас ресурсоёмкость на запись у дисков такая, »
Да вот фиг его знает...
Диск NVMe INTEL SSDPEKNU512GZ

а оперативы у меня 64. »
У меня 16.
SODIMM 3200МГц.
Марку не знаю, распаяна двухканальная.

предлагаю забить. »
И все же интересно, какой из трех режимов лучше, спящий, гибернация, или выключение.

Забыл добавить, ноут в основном к блоку питания подключен.

Max_Alekseyev
24-11-2022, 22:53
спящий, гибернация, или выключение. »
Они разные, просто почитайте, чтобы я не дублировал. Надо выбирать тот, что удобнее
Да вот фиг его знает...
Диск NVMe INTEL SSDPEKNU512GZ »
Та норм. Обсуждали, решили, что не стоит внимания. К моменту износа вы скорее всего сменить конфиг. Кстати, не разу не слышал, чтобы ссдэшник умер от исчерпания ресурса записи
У меня 16 »
Я говорил об объёме записи, на диск сбрасывается состояние оператитвки. У меня hiberfil.sys 27,5 гиг сейчас и всё равно не парит. Системный диск M.2 250GB Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S250BW)

Года полтора-два назад брал их, вообще не вижу смысла парится
https://i.imgur.com/eVHVLM5.png

D-IMAN
24-11-2022, 23:31
Они разные, просто почитайте, чтобы я не дублировал. Надо выбирать тот, что удобнее »
Ну спящий мне больше нравится, быстрее выходит.

К моменту износа вы скорее всего сменить конфиг. »
Ну в моем случае на ноуте можно второй ссд поставить, а вот с озу облом...

Кстати, не разу не слышал, чтобы ссдэшник умер от исчерпания ресурса записи »
Тоже не слышал. Хех, зато помню лет 5 - 8 назад, многие отключали все что можно и нельзя, лишь бы продлить ресурс записи.

Max_Alekseyev
24-11-2022, 23:46
Ну спящий мне больше нравится, быстрее выходит »
Но "заспанные" данные потеряются при пропаже питания
Ну в моем случае на ноуте можно второй ссд поставить, а вот с озу облом... »
16 для ноута, имхо, выше крыши. Если нужно 32+ наверное надо смотреть на стационар
Тоже не слышал. Хех, зато помню лет 5 - 8 наза »
Тогда ССД были роскошью, не все могли их себе позволить, вот тот Интел наверху скрина из тех времён, сейчас работает, как шустрая стационарная флешка, быстр то, сё откинуть в сторону. Отлично работает не смотря на свои лет 7 )
Сейчас ССД - это уже обыденность, расходный материал

D-IMAN
25-11-2022, 00:26
Но "заспанные" данные потеряются при пропаже питания »
Да вот честно сказать, даже и не припомню когда последний раз питание пропадало!

вот тот Интел наверху скрина из тех времён, сейчас работает, как шустрая стационарная флешка, быстр то, сё откинуть в сторону. Отлично работает не смотря на свои лет 7 ) »
Круто!
У меня тут на другом ноуте, хдд накрылся, где то как раз лет 7 отпахал.

Max_Alekseyev
25-11-2022, 01:08
Да вот честно сказать, даже и не припомню когда последний раз питание пропадало! »
Хорошо, если так, но может и акум у ноута сесть. Тут каждый сам делает свой выбор

sputnikk
25-11-2022, 05:16
Насколько сильно режим гибернации изнашивает диск (NVMe), если его часто использовать, например на ночь? »подкачка, антивирус и браузер изнашивают в разы больше https://www.outsidethebox.ms/18156/ . Но, если интересно, перед выключением посмотрите в диспетчере задач сколько занята ОЗУ, помножьте на 365 дней и допустим на 5 лет, затем поделите на заявленный ресурс, получите %

D-IMAN
25-11-2022, 10:37
Хорошо, если так, но может и акум у ноута сесть. Тут каждый сам делает свой выбор »
Ну он у меня большую часть времени к зарядке подключен.

затем поделите на заявленный ресурс, »
Знать бы его еще...
У производителя ноута эта информация не предоставлена, я не нашел.

sputnikk
25-11-2022, 11:57
Знать бы его еще.. » 185 Тб https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/204107/intel-ssd-670p-series-512gb-m-2-80mm-pcie-3-0-x4-3d4-qlc.html

© OSzone.net 2001-2012