Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
sameuser
28-11-2016, 18:19
Конечно. Может, я что-то мог перепутать.
Existing Power Schemes (* Active)
-----------------------------------
Power Scheme GUID: 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c (High performance) *
Power Scheme GUID: a1841308-3541-4fab-bc81-f71556f20b4a (Power saver)
На худой конец, возможно, стоит доверить функции энергоуправления сторонним утилитам (если таковые есть). Или установить вместо перехода ко сну выставить гибернацию? Возможно, тогда работающие приложения не смогут препятствовать уходу в гибернацию. Если, конечно, мои предположения верны.
Файл во вложении (форум ограничивает длину сообщения в 30к символов, не влезло.
Проблема снова случилась. Вырубилось во время работы »
Покажите скрины из журнала событий (http://www.oszone.net/10751/event_viewer_2#002) по фильтру и по дате и времени, которые соответствуют моменту перехода вашего ПК в спящий режим:
event ID 42 - Kernel-Power;
event ID 1 - Power-Troubleshooter
sameuser
28-11-2016, 22:28
Ноут включил в 13-52.
Последняя запись в логах перед отключением: Geolocation positioning has been disabled by the user.
Примерно через час ноут вырубился. Следующая запись от Kernel-General уже после включения: The operating system started at system time 2016-11-28T11:51:34.497743900Z.
Далее...
The last shutdown's success status was false. The last boot's success status was true.
The boot type was 0x0.
The boot menu policy was 0x1.
There are 0x1 boot options on this system.
The bootmgr spent 0 ms waiting for user input.
The firmware reported boot metrics.
.. далее записи про фильтры ..
The system has rebooted without cleanly shutting down first. This error could be caused if the system stopped responding, crashed, or lost power unexpectedly.
...
The system has rebooted without cleanly shutting down first. This error could be caused if the system stopped responding, crashed, or lost power unexpectedly. »
Ваша проблема не имеет отношения к энергосберегающим режимам. У вас просто произошел какой-то единичный сбой, например, дёрнулось электричество.
И отсутствие записей перед выключением и после, по указанным мною фильтрам, тоже говорит в пользу этого.
sameuser
28-11-2016, 23:40
Нет... Это случалось как минимум 4-5 раз за последние пару месяцев.
Ладно. буду думать дальше..
sameuser,
У вас нет ни единого события, которое говорило бы о переходе ПК в спящий режим или гибернацию.
SoulStealer
24-12-2016, 22:48
Здравствуйте, у меня такая проблема: YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=jRG1tLfAoQQ&t)
Эта проблема уже год, я писал в службу поддержки Asus, они сказали обновить биос(была последняя версия), переустановить MEI, ATK, VGA. Но это не помогло! Уже не знаю что делать. Я переустанавливал уже Windows, полностью форматироваф диски, вначале, как только установил из сна система выходила нормально, но потом стала снова не выходить. Как определить из-за какого драйвера, программы или еще чего-нибудь у меня проблемы со сном?
P.S. в настройках системы сон настроен, перепроверял несколько раз.
SoulStealer,
Последовательно выполните в командной строке от Администратора:
powercfg –devicequery wake_armed
powercfg –lastwake
Продемонстрируйте результаты в виде скринов.
SoulStealer
24-12-2016, 23:06
Казбек,
вначале, как только установил из сна система выходила нормально, но потом стала снова не выходить. Как определить из-за какого драйвера, программы или еще чего-нибудь у меня проблемы со сном? »
Выполните чистую загрузку ОС (support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135). Как теперь обстоят дела с выходом из сна??
SoulStealer
24-12-2016, 23:37
Казбек, Ничего не изменилось.
ruslan...
24-12-2016, 23:38
SoulStealer,
Попробуйте отключить "Быстрый запуск" и выставить объем файла подкачки "По выбору системы".
SoulStealer
25-12-2016, 00:35
ruslan..., И это не помогло(
SoulStealer
25-12-2016, 16:50
Может у меня в биосе что-либо не так настроено?(Вообще пробовал сбрасывать настройки когда всё это началось)
Всех с НГ!
Наблюдается проблема.
Когда в настройках профиля питания выставлено Гасить экран через 10 минут, уходить в Гибернацию через 30 минут, то через 10 минут экран гасится и почти моментально с ним пк переводится в гибернацию, что не есть корректно.
Когда автоперевод в Гибернация выключен, просто гасится монитор, то есть отрабатывает корректно.
Системная плата Gigabyte GA-H61M-S2P
Win 10 Pro x64
БИОС обновлен до последней стабильной версии. Драйвера все обновлены, те что требовал WU.
Какие еще нужны от меня данные?
Что можете еще посоветовать сделать?
ПС, 10ка поставлена пару недель назад и с самого начала после установки началась эта проблема. До этого года 3 с самой покупки компа стояла 7ка и все работало без всяких проблем.
cepbl4,
В командной строке от Администратора:
powercfg.exe –l
Далее выбираете GUID активного плана, подставляете его вместо [GUID Схемы]:
powercfg.exe –q [GUID Схемы]
Покажите весь текст выполнение этой команды.
Покажите весь текст выполнение этой команды. »
Сделал - https://yadi.sk/i/ITYn-LPI377PGS
cepbl4,
powercfg.exe –setdcvalueindex 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 94ac6d29-73ce-41a6-809f-6363ba21b47e 0
Проверьте, осталась ли проблема.
и почти моментально с ним пк переводится в гибернацию, что не есть корректно. »
Как проверяли?? Смотреть уходит ли ПК в состояние пониженного энергопотребления нужно только в журнале Windows.
SoulStealer
06-01-2017, 17:41
Казбек, А мне что можно еще сделать со сном?
SoulStealer,
powercfg.exe –l
Далее выбираете GUID активного плана, подставляете его вместо [GUID Схемы]:
powercfg.exe –q [GUID Схемы]
Покажите весь текст выполнение этой команды.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.