Войти

Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38

Max_Alekseyev
26-01-2021, 19:07
А как работает сейчас у вас? »
Как положено, всё остаётся. Добавьте на десктоп ярлык с командой C:\Windows\System32\shutdown.exe /h, у меня такой для того, чтобы сразу комп в гибернацию падал. Как он отработает?

Sergey800_0
26-01-2021, 19:12
Ура! Попробуйте настроить, как у меня »

я сделал как у вас. у меня при закрытии крышки ноут перестал работать. открываю крышку, начинает работать, появляется надпись ASUS загружается пару минут, ввожу пароль и тут уже небольшая радость, теперь не остались не закрытые программы и браузер с вкладками. Это уже что то.
Но раньше было так - крышку опускаю. выключается. Подымаю, просыпается за 1-3 сек, ввожу пароль и все.
А как работает сейчас у вас?

сейчас опять закрыл крышку ноута. потом открыл. загрузка и опять все программы закрыты. не чего не понимаю.
:)

Max_Alekseyev
26-01-2021, 19:14
не чего не понимаю »
Я тоже, попробуйте командой

Sergey800_0
26-01-2021, 19:53
Я тоже, попробуйте командой »

попробовал командой, выключился. включаю, надпись - asus, загрузка. ввод пароля и в итоге все программы закрыты.

ЖЕСТЬ

Max_Alekseyev
26-01-2021, 20:06
ЖЕСТЬ »
Полная

Отбэкапьте по возможность системный раздел и пересыпте винду, там ошибки в событиях надо смотреть, может где драйверок какой гульнул, так мы пальцем в небо ничего не добъемся.

Sergey800_0
26-01-2021, 20:17
Полная
Отбэкапьте по возможность системный раздел и пересыпте винду, там ошибки в событиях надо смотреть, может где драйверок какой гульнул, так мы пальцем в небо ничего не добъемся. »

вы имеете ввиду полностью переустановить винду?

Полная
Отбэкапьте по возможность системный раздел и пересыпте винду, там ошибки в событиях надо смотреть, может где драйверок какой гульнул, так мы пальцем в небо ничего не добъемся. »

вы имеете ввиду полностью переустановить винду?

Max_Alekseyev
26-01-2021, 20:33
вы имеете ввиду полностью переустановить винду? »
Да, я, например, полностью бекаплю системный раздел, т.е. я могу вообще его снести, ппоставить свежую винду, пощупать, в случае чего накатить всо всеми настройками обратно. У меня нет удалённых идей что может быть не так. Много мелочей. Все это удалённо у меня нет идей как отловить, хотя можно погуглить "windows 10 перегрузка вместо гибернации", шансы есть

Sergey800_0
26-01-2021, 20:40
Да, я, например, полностью бекаплю системный раздел, т.е. я могу вообще его снести, ппоставить свежую винду, пощупать, в случае чего накатить всо всеми настройками обратно. У меня нет удалённых идей что может быть не так. Много мелочей. Все это удалённо у меня нет идей как отловить, хотя можно погуглить "windows 10 перегрузка вместо гибернации", шансы есть »

Я сегодня целый день этим занимаюсь! Поддержка Майкрософт так же подключалась ко мне и 4 часа пытались понять.
Очень странная ситуация конечно. Просто внезапно стало так.
Еще уточню. когда у вас уходит в сон, через сколько времени после включения, система возвращается обратно? У меня раньше на это уходило несколько секунд.
За ранее спасибо

Max_Alekseyev
26-01-2021, 22:19
Sergey800_0,
В случае отсутствия активности уходит по настройке через 15 минут.
Глушитьтся 2-3 сек
Cтартует ~10

Sergey800_0
26-01-2021, 23:59
Друзья, если у кого еще есть мысли, по поводу проблемы описанной мною выше, буду очень благодарен!
За ранее спасибо

Gjiod
14-04-2021, 00:45
Помогите, ноутбук на win10 не уходит в гибернацию. После каждой попытки гибернации такое в журнале системы

Процесс пользовательского режима попытался изменить состояние системы путем вызова API SetSuspendState или SetSystemPowerState.
Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа.
Check the remaining resource budget. Module exceeds resource budget, failed to AllocateFwCps, STATUS = Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API..

Помогает только перезагрузка. Что делать?

ibarg
02-07-2021, 22:00
Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API.. »
Проверить наличие свободного места на накопителе с Windows.

Boromir
26-07-2021, 02:15
Всем доброго времени суток!

Моя проблема состоит в том, что на Lenovo Legion 5 15ARH05 перестал должным образом работать режим гибернации/сна. При входе в один из этих режимов гаснет дисплей, но ноутбук продолжает работать, выйти из гибернации также не представляется возможным, на нажатия клавиш/мыши реакции нет. Приходится выключать ноутбук кнопкой и запускать по новой.

Почитал закрепленные темы, в одной из которых нашел похожу проблему, которая, судя по всему, кроется в драйвере "Realtek High Definition Audio", который препятствует уходу в сон, используя подсистему электропитания. Добавить его в исключения по какой-то причине не получилось.

Если у Вас есть какие-либо мысли по этому поводу, то, пожалуйста, помогите разрешить проблему.

Заранее спасибо

samuxip
26-07-2021, 07:59
Хорошо, и я вижу, что нет никаких решений, кроме как не использовать последнюю версию 20H2 Windows 10 с Lenovo Legion 5. Ноутбук работает нормально около недели с Windows версии 1909.

Boromir
27-07-2021, 12:12
samuxip, бэкапа, увы, нет.

vitosol
09-10-2021, 18:43
Windows 10 21H1, у родственников. В настройках нет меню для отключения/включения перехода компьютера в спящий режим. В меню выключения есть "переход в спящий режим".

sputnikk
10-10-2021, 03:44
vitosol, в чём проблема? Мешает кнопка в меню или не работает?

vitosol
11-10-2021, 22:15
vitosol, в чём проблема? Мешает кнопка в меню или не работает? »
ВСЁ у родственников.
Widows 21H1, материнка HP (названия не помню), CPU i7-4770, Windows 10 Home. В сон ПС не уходит. Настройка перехода в спяший режим отсутствует. Перелопатил всё в интернете. Не помогло. Принудительно в спяший режим уходит; в "Выключение". Драйвера видео, чипсета переустановлены. Галки энергосбережения везде сняты.
*Подскажите.
Самое главное, нет ВООБЩЕ информации про "Спящий режим" в настройках.
Скрина нет.
*До них ехать надо, 100км; для Германии мелочи. Просто время нет. Спасибо.

iamgdv
10-11-2021, 00:40
решил все таки спросить...... )
перешел на 10ку обновлением 7ки, на которой был включен гибридный режим. пк перевожу в сон кнопкой на клавиатуре, экран при надобности выключаю батиком (nircmd.exe cmdwait 1000 monitor off).
powercfg /a:
В данной системе доступны следующие состояния спящего режима:
Ждущий режим (S3)
Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе:
Ждущий режим (S1)
Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.
Ждущий режим (S2)
Гибернация
Режим гибернации не включен.
Ждущий режим (простой S0 для пониженного энергопотребления)
Гибридный спящий режим
Режим гибернации недоступен.
Быстрый запуск
Режим гибернации недоступен.
в 7ке при выключении экрана не требовался пароль админки, в 10 после каждого выключения экрана нужно вводить пароль или вообще его отключить в настройке "Варианты входа - Требуется вход - Время выхода из спящего режима - Никогда"
Вопрос следующий: как настроить с-му, чтобы при выходе из сна пароль запрашивался, а при включении экрана - нет?

nikhop
19-11-2021, 00:30
Всегда отправляю систему в сон на ночь, удобно - с утра всё сразу открыто. Включаю клавиатурой (PS/2).
Начал просыпаться посреди ночи, либо сразу минут через 5 после выключения.
В управлении питанием отключил мышь.

Сейчас судя по логам включает питание: Источник выхода: Устройство -Расширяемый хост-контроллер AMD USB 3.10 — 1.10 (Майкрософт)
Но в нём НЕТ отключения питания.
Реально ли как-то отключить?

>>Скрины (https://yadi.sk/d/a76qK9_wYipLaA)

© OSzone.net 2001-2012