Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы по поиску папок и файлов (не работает, не ищет, не находит, индекс)

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

DartVanya
24-08-2015, 10:09
Siller,
не создавай нового пользователя, попробуй это, способ самодельный, у меня все прошло после этого.

Таки решил проблему, создал пользователя, а на нем программы искались, стал искать в сторону AppData конкретного пользователя, в итоге решил так.
Закрыть SearchUI.exe, explorer.exe и снести чем-нибудь:
C:\Users\[имя_пользователя]\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy
Не знаю, наверно может имя в конце отличаться.
Затем выполнить в powershell c правами администратора:
Get-AppXPackage -Name Microsoft.Windows.Cortana | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
После чего у меня в поиске стали искаться программы и все заработало, закрываю.

Siller
25-08-2015, 10:39
DartVanya, у меня как раз после такого поиск и перестал работать. Повторные действия результата не давали.

Поэтому я создал нового пользователя и вручную перенес все документы. Надо заметить что новый пользователь работал на много быстрее на этапе загрузки. По всей видимости у старого осталось много мусора в стартапе с родной ОС (родное ПО ноутбука и пр.). Так что обновил пользователя и все заработало и на много быстрее.

Godangel
29-08-2015, 01:49
Просто оставлю здесь, может кому пригодится.

Была подобная проблема после апгрейда до win10. "Кортана" на находила установленные приложения. Более того, новоустановленные приложения в Пуске не появлялись.

Сначала грешила на проблему "не более 512 ярлыков". Описана здесь: http://superuser.com/questions/950009/windows-10-cortana-search-is-not-finding-apps
Индекс перестраивала, через powershell проверяла:
Get-StartApps | measure

Но уменьшение количества эффекта не дало, более того, многие старые ярлыки также пропали. Тем не менее, вроде как сама проблема ещё не исправлена мелкомягкими, так что скрипт для очистки может кому пригодиться. Кладём в стандартные папки или адаптируем пути к своей системе:
Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu

@echo off
echo Удаление избыточных ярлыков
echo.
echo Bugfix: cortana search limited to 512 main menu elements.
echo http://superuser.com/questions/950009/windows-10-cortana-search-is-not-finding-apps
echo.
echo Выполнить удаление?
echo.
pause
del /s/q "*.url"
del /s/q "*сайт*.lnk"
del /s/q "*web *.lnk"
del /s/q "*website*.lnk"
del /s/q "*web site*.lnk"
del /s/q "*web.lnk"
del /s/q "*homepage*.lnk"
del /s/q "*readme*.lnk"
del /s/q "*read me*.lnk"
del /s/q "*справка*.lnk"
del /s/q "*помощь*.lnk"
del /s/q "*лиценз*.lnk"
del /s/q "*manual*.lnk"
del /s/q "*руководство*.lnk"
del /s/q "*license*.lnk"
del /s/q "*uninstall*.lnk"
del /s/q "*удалить*.lnk"
del /s/q "*удаление*.lnk"
del /s/q "*деинсталлировать*.lnk"
del /s/q "*desktop.ini"
echo.
echo Завершено.
echo.
pause

Примечание: Даже после исправления проблемы (см. ниже) win10 воспринимает только стандартные ярлыки на приложения. Ярлыки на папки игнорируются, специфичные ярлыки вроде iTunes игнорируются (вероятно из-за того, что в них не указаны пути).

Также ничего не изменила перерегистрация всех metro-приложений:
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

А вот на новом пользователе данной проблемы не наблюдалось. Но для тех, кто не может "переехать", решение состоит в переносе кеша из нового профиля в родной (просто удалять даже не пробуйте - система его сама восстанавливать не умеет):
Users\USERNAME\AppData\Local\TileDataLayer\Database

Простейший способ:
1. Завести двух дополнительных пользователей помимо основного.
2. Загружаемся под первым доппользователем. Создаётся его профиль. Выходим, перезагружаемся (файлы профиля в некоторых случаях система продолжает блокировать даже после разлогинивания).
3. Заходим под вторым доппользователем. Заменяем содержимое папки TileDataLayer (см. пути выше) основного пользователя на аналогичные файлы "донорского" доппользователя один.
4. Готово. Обоих доппользователей удаляем (вся процедура нужна, т.к. система при залогинивании жёстко блокирует указанные файлы, так что и Unlocker не спасает).

Vadikan
30-08-2015, 09:57
Godangel, а из users\default не взять папку сразу или она на этапе OOBE заполняется?

yuri230382
09-10-2015, 17:11
Создал двух новых пользователей, в них тоже не заработала кнопка пуск. Установил StartIsBack, думал что пофиксил, а оказалось, что не работает калькулятор, регулятор громкости и остальные метро-приложения. Перерегистрация не помогает, sfc /scannow тоже. Переустанавливать систему не имею пока возможности. Как вернуть хотя бы регулятор громкости?

Blast
10-10-2015, 10:17
yuri230382, UAC включён?

yuri230382
10-10-2015, 19:30
И включал, и выключал - разницы нет.

dsergey88
26-10-2015, 11:41
У меня на сборке 10565 снова перестал работать поиск в пуске и панели задач. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Blast
26-10-2015, 13:14
После обновления до 10565 не работал поиск, потом пришло обновление 3105208 - заработал. До этого была попытка исправить рецептом, гуляющим в сети: Параметры - Время и язык - Регион и язык - наступить на English - Использовать как основной язык - нажать Параметры - Речь - нажать Загрузка - дождаться загрузки речевого пакета - вернуться, наступить на Русский - Использовать как основной.
Многим как бы помогло такое шаманство, мне - нет.

dsergey88
26-10-2015, 13:54
Blast, Ясно, буду ждать следующей сборки.

wwache
30-10-2015, 01:30
Здравствуйте господа!
Недавно обнаружил, что на панели задач не работает кнопка Поиск в Windows. По совету из интернета я полез в реестр для внесение маленькой корректировки в записи. Далее обнаружил, что но только Поиск не работает, но и нарушен ранее установленный мною порядок папок на панели Пуск.
Теперь не знаю что и думать. Возможно я в реестре начудил с какой нибудь точкой-запятой, или есть какая другая причина. И что делать? Думал восстановить для начала реестр, но у меня нет копии записей реестра.
Будьте добры, подскажите как быть!!!
Спасибо!

Blast
30-10-2015, 07:57
Номер сборки Windows?
полез в реестр для внесение маленькой корректировки в записи »Куда именно вы полезли, и что меняли?порядок папок на панели Пуск »Где это? Покажите скриншот.

wwache
30-10-2015, 12:35
Версия Windows 1511;
Build 10565.41736;
Рекомендация в интернете была такая:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Windows Search
В данном разделе ищем ключ с названием SetupCompletedSuccesfuly. В этом ключе меняем значение, если стоит 0 то ставим 1, нажимаем Ok.
(Тут я ничего не трогал).
Далее:
2. HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\ Microsoft \Windows Search\FileChangeClientConfigs
Переименовываем данное название директории FileChangeClientConfigs в FileChangeClientConfigsBak
(Этот пункт я выполнил, но сейчас обнаружил, что изменения не произошли. Получается ничего тут я не трогал). [скриншот 1. ]
А вот как выглядит панель Пуск. Тут полный хаос. [Скриншот 2. ]

Blast
30-10-2015, 12:52
Расположите значки в меню Пуск как вам нужно, перезагрузитесь - их позиция сохраняется?

wwache
30-10-2015, 13:04
Да, порядок сохраняется. Но кнопка Поиск (в левом нижнем углу) как не работал, так и не работает...

Blast
30-10-2015, 13:34
1. Разовая проблема с потерей расположения значков.
2. Поиск в сборке 10565 не работает у многих, пишите (плюсуйте) фидбэк. А можете и не писать, уже доступна сборка 10576 для инсайдеров - обновитесь.

wwache
30-10-2015, 19:44
Спасибо. попробую обновиться.

yuri230382
01-11-2015, 09:16
Создал двух новых пользователей, в них тоже не заработала кнопка пуск. Установил StartIsBack, думал что пофиксил, а оказалось, что не работает калькулятор, регулятор громкости и остальные метро-приложения. Перерегистрация не помогает, sfc /scannow тоже. Переустанавливать систему не имею пока возможности. Как вернуть хотя бы регулятор громкости? »
Переустановил систему всё же.

Blazard
10-11-2015, 23:16
Приветствую. Собственно сабж: почему-то поиск в десятой винде через клавиши Win+Q(S) перестал искать ярлыки свежеустановленных программ, а также просто ярлыки, скопированные в папку C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs. Старые (появившиеся до какого-то момента) и системные ярлыки ищет нормально, свежие (даже через неделю после установки программы) - ни в какую. В самом пуске все ярлыки видно прекрасно. Может кто сталкивался? Самое смешное, что через ярлык "Поиск" в Пуске (меню поиска появляется справа, как на Windows 8/8.1), все новые ярлыки находятся нормально. Проблема именно с поиском по горячим клавишам. Служба индексирования (WinSearch) работает, да и вообще в службы я не лазил и твикеры не использовал. Обновы ставятся своевременно.

Версия ОС 10.0.10240.16590 (Win10 RTM), лицензионная.

Vadikan
11-11-2015, 00:10
http://forum.oszone.net/thread-304158.html

© OSzone.net 2001-2012