Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы по поиску папок и файлов (не работает, не ищет, не находит, индекс)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Vadikan
24-02-2017, 16:18
Knavt,
Номер сборки какой? Winver

Находятся ли
1. программы и компоненты в классической панели управления и Параметрах?
2. Предустановленные приложения (классические и из магазина) в меню пуск?

Knavt
25-02-2017, 15:41
Номер сборки какой? Winver »
1607 (14393.693) - последняя по идее, т.к. лицензия и автообновления включены.
Находятся ли
1. программы и компоненты в классической панели управления и Параметрах? »

2. Предустановленные приложения (классические и из магазина) в меню пуск? »
Вопрос не понял. Все так же стандарт.
https://i.gyazo.com/3f69ec374e3a2e661b1930aca99b8e03.png

Knavt
25-02-2017, 19:15
Vadikan, короче мой вопрос можно закрыть. Перерыв тонну сайтов с помощью и т.д., поняв что ничего не помогает, я просто сделал восстановление системы.
К счастью это полностью решило проблему. Винда, она такая.

Костя_Лу@vk
25-02-2017, 23:22
Вы поступили как настоящий лузер...
Мне интересно всетаки в чем была проблема, так как тоже была такая проблема после отключения двух служб-поиска и индекации

Knavt
26-02-2017, 02:49
Вы поступили как настоящий лузер... »
Держи в курсе, очень важно твое мнение.

После проныривания тонны гайдов я нашел кучу способов.
1. Перестроить индексацию - не помогло.
2. Изменить каталоги индексации - не помогло
3. Изменить данные в реестре с FileChangeClientConfigs - не помогло.
4. Перезапустить службу - не помогло.
5. Многочисленные перезагрузки естественно - не помогло.
6. Устранение неполадок - не помогло

Нашел видео, где челик, ИМЕННО ДЛЯ 10 винды пишет - тупо сделать восстановление системы. И именно это мне решило все проблемы, учитывая что восстановление прошло всего за 10 минут.

Я заплатил за новый комп приличные деньги + купил лицуху спустя 15 лет пиратства, так что мне важно, чтобы все работало, а не сидеть ковыряться, как я чинил убожества на старых ведрах.

Vadikan
26-02-2017, 04:08
Вы поступили как настоящий лузер... »
Вы так же поступаете регулярно (обновляя 1507 → 1511 → 1607 → грядущая 1703). Короче, ОПК 3.1, предупреждение.

Knavt, восстановление (оно же переустановка поверх) реально быстрее чем курить форумы. В общем, после последнего ответа на мои вопросы я бы это и советовал.

Костя_Лу@vk
27-02-2017, 13:14
Вы так же поступаете регулярно (обновляя 1507 → 1511 → 1607 → грядущая 1703). Короче, ОПК 3.1, предупреждение. »

Хорошо. Я помню у меня такое было когда я применят твики для SSD чтобы отключить индексацию.

JohnySC
04-04-2017, 22:10
Приветствую! Не могу никак найти решения, что сделать с проблемой поиска в моей Windows 10. В общем когда нажимаю "Пуск" и начинаю набирать название программы, то выходят в поиски программы которые установлены очень давно, а свежие (установленные на прошлой неделе) не выходят.

1. Ну например Python
2. В меню "Пуск"
3. В меню "Пуск"
4. python
5. Результат - куча питоновских файлов, папки с таким именем, а вот программ нет

Хотя в пуске точно куча всего связанного с Python, например Python 3.6 (64-bit), Python 3.6 Manuals (64-bit), и др.
Поиск в службах включен, переиндексацию делал, не помогает.

who
05-04-2017, 08:36
По итогу поиск у меня заработал в "Пуск" и не отваливается. Он просто как-то медленно выходил "в режим", что ли... Может Доиндексировал всё нормально, а может после некоторых обновлений системы... хз...

User 8.1
05-04-2017, 09:17
Не могу никак найти решения, что сделать с проблемой поиска в моей Windows 10 »
Попробуйте программу для поиска Everything.. http://www.voidtools.com/

JohnySC
07-04-2017, 10:17
Попробуйте программу для поиска Everything » мне не нужен поиск по компьютеру, с этим прекрасно справляется тоталкоммандер. Мне нужен поиск в меню пуск, чисто для быстрого запуска программ, также как было однако начиная с Win 7

Vadikan
07-04-2017, 11:40
JohnySC, ставьте 1703 поверх, и будет вам счастье с большой вероятностью :) http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545031

Александр К.
07-04-2017, 16:03
С тех пор как стал пользоваться десяткой ни в одной версии не работает нормально поиск в Пуске. Поясню. В семёрке и восьмёрке при поиске элементов в Панели управления всё было нормально, а в десятке поиск находит только "родные" элементы, добавленные позже не видит в упор

http://рыбалтика.рф/download/file/pic=58e78b8f300051.17909826.jpg

Выделенные элементы в Пуске не находятся. Это раздражает.
Все параметры системы у меня по умолчанию, никаких твиков, оптимизаторов, чистильщиков не использовано. Лицензия!
Нормальна ли такая ситуация с кривым поиском и можно ли что-то сделать?

ставьте 1703 поверх, и будет вам счастье с большой вероятностью »
Совет хороший и правильный, но поиск сторонних элементов в Панели управления в этой версии так же не работает, хотя в остальном система очень даже хороша. :)

Казбек
07-04-2017, 16:40
Механизм добавление собственных элементов в панель управления на Windows 10 отличается от предыдущих версий. Возможно, разработчики добавляют свои элементы по старинке, что приводит к таким проблемам при поиске. Версия в качестве догадки.

JohnySC
07-04-2017, 22:47
спасибо, обновился, пока все в пуске находит, посмотрим как дальше будет с вновь появившимися приложениями

Vadikan
07-04-2017, 23:41
Механизм добавление собственных элементов в панель управления на Windows 10 отличается от предыдущих версий. »
Откуда инфо и какой новый? Старый я тут (http://www.outsidethebox.ms/13914/#_Toc331775198) описывал.

JohnySC
08-04-2017, 10:17
в общем все программы которые были до обновления действительно стали искаться без проблем. Но вновь установленные все равно не ищутся, что за проклятие...

Vadikan
08-04-2017, 10:52
JohnySC, пишите в поддержку, это бесплатно

Костя_Лу@vk
08-04-2017, 13:07
JohnySC, Поиск ищет программы установленыые с помощью инсталлятора как положено, а не просто прикрепленый значек.
1) ставьте программы как положено и добавляйте значки на них из списках всех программ а не из папок с диска 2) если даже их не ищет, значит вы пользовались оптимизаторами систем.
Поиск проходит по общему списку программ (с левого столбца) а не тех, которые вы для себя закрепили в главном меню. Потому что вы их "для себя" закрепили, поэтому они не считаются.

JohnySC
09-04-2017, 06:31
1) ставьте программы как положено 2) значит вы пользовались оптимизаторами систем »
1) ставлю как положено
2) никаких оптимизаторов никогда вообще не использовал

Уточню - вот у меня есть нормально установленная программа - Kaspersky Endpoint Security (врядли я б ее как-то иначе чем как положено поставил), в Пуске есть ярлычок этой программы, я нажимаю Пуск, начинаю набирать kas, и в результатах вижу файлы с kas в имени, другие программы, а каспера нет, даже если полностью набрать, то не видится. Хотя многие программы вполне успешно видятся по первым буквам. Причем ведь в Win7 и в 8 это все прекрасно работало, и вошло уже в привычку на уровне рефлекса. Насчет оптимизаторов - никогда не любил всякие такие "фишки", если мне что-то конкретное не нравится, то лучше сам разберусь как этого избежать, чем пользоваться какими-то прогами, которые что-то неясное в системе делают. Операционку ставлю всегда с официального лицензионного образа, чтоб не было никаких внедренных приложений и преднастроек. Терпеть ненавижу всякие сборки, как раз из-за неразрешимых глюков.

© OSzone.net 2001-2012