Показать полную графическую версию : Ваш любимый вид спорта
Iska, ну есть такое в спорте, вы можете себе переломать и выбить конечности тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав, что дальше ....все делаем вывод что спорт это фигня и вообще ужас или что просто это бытие наше такое ? вообще не пойму ваших наездов на спортсменов и зелинского тоже, не занимайтесь ничем - то и тему тогда эту не затрагивайте
warikkk, не уподобляйтесь той барышне, которая на вопрос «Какова вероятность встретить динозавра на прогулке по Невскому проспекту?» отвечает «½». Я всё равно не поверю в то, что Вы думаете так, как пишете. Тогда к чему эти:
вы можете себе переломать и выбить конечности тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав, что дальше »
передёргивания с Вашей стороны? Риск заработать травму, занимаясь баскетболом или тем же волейболом даже не любительски, а так — чисто для удовольствия, многократно выше, нежели «тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав». Я знаю о чём говорю.
все делаем вывод что спорт это фигня и вообще ужас или что просто это бытие наше такое ? »
Пожалуйста, не озвучивайте за меня выводы — ошибётесь.
вообще не пойму ваших наездов на спортсменов и зелинского тоже »
Хде [Iska судорожно лопатит тему в поисках «наездов на спортсменов и зелинского тоже»]?!
не занимайтесь ничем - то и тему тогда эту не затрагивайте »
Э… «Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти» :). Но, раз уж Вы озвучили, что мне делать…
Ваша ошибка состояла в том, что Вы изначально а) взялись «про всё» и чересчур большим охватом, б) не дали абсолютно никакой затравки на собственном примере и, наконец, ещё больше «размазали» тему вторым сообщением. Сравните, скажем, с: Поговорим о велосипедах (http://forum.oszone.net/thread-233628.html) или с: Рассуждения на тему "Кем быть" (http://forum.oszone.net/thread-251273.html).
Так - у стенки постоять... »
Академический спорт (то бишь спорт академиков): "Ну что, дорогой, если ветра не будет – пойдём по девочкам?"
Iska, не надо искать в моих постах какие то мифические ошибки которые надуманы лично вами,так как наглости вам не занимать(могли бы под спойлер не прятать) я сделаю проще - у вас тут постов набито на несколько десятков тысяч-отдам вам право думать как вам угодно и писать дальше что угодно,все это из пустого в порожнее
warikkk, ссспасибо за разрешение (что бы я без него делал!), коллега, Вы настоящий друг :)!
Какая по вашему опасность например в баскетболе? »
Обладая "профессиональной травмой" - поврежденным сухожилием коленного сустава, вполне себе травмоопасен, если играть с костоломами. А так, выбитые пальцы, малые и серьезные вывихи голиностопа - последствия неудачного приземления (в полете "поправили" или приземлился на ногу сопернику).
Итоги - врагу не пожелаю, год реабилитации, ограниченные боковые нагрузки.
Любимый спорт - плавание.
Любимый спорт - плавание. »
У меня тоже, особенно если это в курортный сезон где нибудь на берегу моря , загар и море рядом, обычно в таких местах много спортивных площадок и если есть возможность и желающие то почему бы не поиграть в тот же баскетбол или волейбол в придачу, а вообщем каждый решает сам. Правила игры можно менять под определенные условия и тогда вреда ноль - только польза.
Iska, пожалуйста - для друга ничего не жалко :)
Профессиональный спорт — ни разу не благо, а прямая (и, зачастую, очень короткая) дорога к могиле через больничку. »У меня данная фраза ассоциируется с такой: "Если сидеть за компьютером - будете плохо видеть". А где грань между профессиональным и любительским?
aazelinski
19-07-2015, 15:40
волки это порода собачья и кстати поддаются дрессировке »
1. Не собачья. 2. Алабаи - собачья. Но вы погуглите сколько они людей убили и покалечили. С волками может быть только один разговор - пулями. Всякие "Ояврики" это лживые легенды.
Цирковая акробатика - спорт тоже но не официальный »
Не. Я просто ради улучшения реакции и координации движений жонглировать начал.
я вот например так не умею »
Не сложно научиться. Попробуйте на апельсинах. Если бы у меня левая рука полноценная была, я бы четырьмя предметами бы мог. А так только тремя.
Спорт - благо всегда. »
Гуглите "спортивные травмы".
http://www.youtube.com/watch?v=7MA6tHA-oeY
об обычных людях для которых это в удовольствие »
Это не только Удовольствие. Эти умения иногда по жизни помогают. Мне, например, моё снайперское умение пригодилось )))
вы можете себе переломать и выбить конечности тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав »
Вот и надо тренироваться - как грамотно падать и сохранять равновесие. Я, к примеру, на монопеде ездил (одноколёсный велосипед).
лопатит тему в поисках «наездов на спортсменов и зелинского тоже »
Я ПРОТЕСТУЮ! Да, я шахматист-разрядник, но всё остальное чисто на любительском уровне! Я никак не профи!
мы говорим … об обычных людях для которых это в удовольствие, »
Ничуть не против.
У меня данная фраза ассоциируется с такой: "Если сидеть за компьютером - будете плохо видеть". »
Профессионально сидеть. Или просто «профессионально» (например, тратить по двадцать часов в день на игрушки). Именно так. Исключений тут не бывает.
А где грань между профессиональным и любительским? »
В рассматриваемом контексте — участие в соревнованиях. Т.е., Вы не можете просто взять и сказать где-нибудь посредине матча или выступления: «Да ну, к чёрту, мне хватит на сегодня».
Не. Я просто ради улучшения реакции и координации движений жонглировать начал. »
Полагаю, речь шла всё-таки именно об акробатике, а не о жонглировании. А так — да, развивает координацию движений и глазомер. Рекомендуется для разработки верхних конечностей после переломов.
Вот и надо тренироваться - как грамотно падать и сохранять равновесие. »
Угу. Умение правильно падать на льду пригодилось бы в нашей стране каждому.
aazelinski
19-07-2015, 20:18
Полагаю, речь шла всё-таки именно об акробатике, а не о жонглировании. »
Нет. Никогда акробатикой не занимался. На руках научился ходить чисто для понтов. Но один раз был бухой и когда решил похвастаться - руки подломились и ОЧЕНЬ хорошо головой о твёрдый пол приложился. С тех пор реже хвастаться стал.
Умение правильно падать на льду пригодилось бы в нашей стране каждому. »
Оно не всегда помогает. Вроде бы умел, но перед любовницей хотел повыделываться на крутой ледяной горке и получил ушиб головного мозга. Увы, любил я понтоваться (((
Последнее можно отнести к любым действам.
А где грань между профессиональным и любительским? »Любительский — для удовольствия.
Профессиональный — для занятия первого, второго, третьего места. Не занял ни одного такого места на значимых соревнованиях — ты никто, ты просрал свою профессиональную спортивную жизнь, она прошла впустую. Такая очень сильная мотивация слегка деформирует психику.
XPEHOMETP
20-07-2015, 12:21
Я тут не высказывался... Я не спортсмен патологически. Мой отец по вечерам бегал по городу, в надежде убавить живот, меня вот хотел к этому пристрастить... Не вышло ни одно, ни другое. Против генов не попрешь. Так что, живот я от него унаследовал, и знаю, что я не в силах с этим бороться. Пример был перед глазами. Летом мой живот заметно спадает, когда я роюсь на даче, и я тогда вполне пристойно выгляжу. Ну, я знаю, что спорт мне не поможет. Видел.
Что самое странное, но мой сын себя отнюдь не считает спортсменом. При этом он был чемпионом факультета по забегу на 1 км, на пятом курсе (чемпион Берлина по настольному теннису). До этого некий чувак его непременно оттеснял на второе место. Потом чувак выпустился, мой сын получил свое первенство. Но, мой сын - он не в мою породу, он в свою маму. У него живота не будет.
Давайте не про сына, а про меня. В 90-х, когда со жратвой было плохо, а электричка стоила дешево, я в свой отпуск (он у меня большой, я преподаватель в универе) ездил за грибами почти как на работу. Скажу название станции: Малукса; сейчас, после прекращения обильного роста болотных подберезовиков, и после полного уничтожения дорог и тропинок военного времени современными лесорубами, я просто не знаю, как пройти к старым местам. Навигатор нужен, точно...
Так вот. В стародавние времена (90-е годы) топал отрок Владимир до грибных мест примерно 10-12 км, не останавливаясь. Набирал там кучу грибов, клал их в двухведерную корзину (положенную в рюкзак), а также в два ведра, повешенных на ремнях на плечи. А потом с этой прорвой грибов он шел обратно до станции. 10-12 км. Думаете, это просто? Вес такой, что легкие сдавлены ремнями и просто не могут дышать, без привычки! Я на этом надышал себе такой объем легких... Даже при явном легочном заболевании (хроническом бронхите, не будем о грустном!), я надышал при врачебной проверке где-то в 1.8 раза выше нормы объема легких для моих параметров.. Но я не спортсмен принципиально! Как и мой сын.
Мой сын еще круче (нагло хвастаюсь): до нашей дачи всегда доезжает на лисапеде, а это от его дома около 65 км. Правда, еще мой отец ездил на лисапеде до дома на Большой Московской от Ораниенбаума. Где-то до Кировского завода все было путем, дальше начинались сложности. Лисапеды в то время были зело несовершенны...
Я вот своими лисапедными подвигами совсем не могу похвастаться. Сын в дедушку пошел, что часто бывает?
Далее, пойдет наглое хвастовство про сына.
aazelinski
20-07-2015, 23:19
Далее, пойдет наглое хвастовство про сына. »
Почему же наглое? Все достижения не так-то уж и просто даются. Это к снайперству у меня природная способность. Несколько раз с 50 метров пуля в пулю попадала с небольшим смещением, а чтобы на руках научиться стоять и потом ходить, сперва на голове с поддержкой рук пришлось научиться стоять, да и жонглированию несколько недель обучался. А так что за день-другой чего-то достиг - редко когда бывает.
Любительский — для удовольствия.
Профессиональный — для занятия первого, второго, третьего места. Не занял ни одного такого места на значимых соревнованиях — ты никто, ты просрал свою профессиональную спортивную жизнь, она прошла впустую. Такая очень сильная мотивация слегка деформирует психику. »А те, кто участвуют в Ironman (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ironman) ради участия, чтобы попробовать завершить и т.д. - по-вашему любители?
User001, не, это просто психи :)
Я тут пока плаваю в бодрящей открытой воде, нет нет да прикидываю, сколько надо иметь здоровья, чтобы пробежать/проплыть/проехать Ironman. И если 4км в теплой воде я проплыву, и 180 км под горку на велосипеде проеду, то на марафоне я сдохну. У меня нет столько здоровья бежать 42 км. Да, и плавание с велосипедом - их тоже раздельно! :)
(строгости ради я тоже псих, но в других областях)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.