Показать полную графическую версию : Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Wusa, обновите 7 до 10 и убедитесь, что активация выполнена. См. также тут (http://www.outsidethebox.ms/questions/answers/211).
Образ в шапке, подробности тут http://www.outsidethebox.ms/17644/
Если раньше активировали 10 на этом ПК, пробуйте установить 10 с ключом от 7. Если не работает, ставьте 7 > активируйте > обновляйте до 10.
Никаких ключей 10 вам не дадут в любом случае. »
То есть правильно я понял что надо скачать к примеру с торента чисты образ windows 7 pro, установить его и активировать своим ключом от ноутбука? Далее обновить до windows 10 и с помощью проги MediaCreationTool создать установочный образ windows 10?
И вопрос можно это сделать в virtualbox? Если ключа не будет, то этот образ как то будет привязан к моему железу? Значит в virtualbox это сделать не получится?
То есть правильно я понял что надо скачать к примеру с торента чисты образ windows 7 pro, установить его и активировать своим ключом от ноутбука? »
Где скачать образ Windows 7, написано тут (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545101), равно как и какие ключи к нему подходят. Другие источники загрузки (кроме MSDN) выходят за рамки правил форума.
Далее обновить до windows 10 и с помощью проги MediaCreationTool создать установочный образ windows 10? »
Это необязательно
И вопрос можно это сделать в virtualbox? »
В VirtualBox можно сделать, что угодно, но это не имеет никакого отношения к физическому ПК, в том числе к лицензии Windows 10 для него, которая достигается обновлением.
В VirtualBox можно сделать, что угодно, но это не имеет никакого отношения к физическому ПК, в том числе к лицензии Windows 10 для него, которая достигается обновлением. »
Но мне нужно не обновить уже установленную windows7, а получить чистый образ windows 10 который я смогу устанавливать когда захочу. Так значит я правильно понял что смогу его получить только установив на сам комп windows 7, обновить его до 10 и с MediaCreationTool получить образ? В образ будет вшит ключ, он будет привязан к железу и по этому в VirtualBox это сделать не получится?
Wusa, обновите 7 до 10 и убедитесь, что активация выполнена. См. также тут. »
Vadikan, у меня ноутбук (в конфигурации), напрямую не обновляется до Windows 10 - гугл говорит, что мешает Wi-Fi модуль, без сервиса не обойтись, а денег пока нет. Как ещё можно зарезервировать Десятку? Или просто после этой даты использовать ключ от Win 7 для установки Windows 10 - в таком случае легальная активация сработает?
Makc1968
20-07-2016, 06:08
chippo, да, только обновлением получите возможность на этот компьютер ставить 10-ку когда захотите, образ не обязательно создавать самому, достаточно скачать уже готовый нужной редакции и разрядности с сайта (https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench?wa=wsignin1.0) Майкрософт.
напрямую не обновляется до Windows 10 - гугл говорит, что мешает Wi-Fi модуль »
Или удалите драйвера на этот модуль, или обновите их этой (https://sdi-tool.org/) сборкой. Затем пробуйте обновить ОС до 10-ки.
Newton_90
20-07-2016, 08:13
а можно будет обновится до 10-ки на ноуте,а потом когда устаканится с redstone(где-то в сентябре) использовать этот ключ\цифр.права при чистой установке на десктопе?и если у меня win 8.1 активация работала де-факто на 2-х компах,то будет ли 10-ка аналогично(я изначально покупал oem 8-ку для сборщиков систем,потом обновился на 8.1)?
Но мне нужно не обновить уже установленную windows7, а получить чистый образ windows 10 который я смогу устанавливать когда захочу. »
Ссылки на образ в шапке темы. Поймите, наличие чистого или какого-либо другого образа не имеет никакого отношения к лицензии вообще и активации ОС в частности. Никаких ключей в него не вшито. Если хотите лицензию на 10 для конкретного ПК, нужно обновить 7 или 8.1 на этом ПК до 10.[hr]
у меня ноутбук (в конфигурации), напрямую не обновляется до Windows 10 - гугл говорит, что мешает Wi-Fi модуль, без сервиса не обойтись, а денег пока нет. Как ещё можно зарезервировать Десятку? »
Никак. Проблемы с обновлением решайте в соседней прикрепленной теме: Все проблемы с обновлением до Windows 10 с предыдущих ОС и инсайдерских сборок (http://forum.oszone.net/thread-303085.html)
Или просто после этой даты использовать ключ от Win 7 для установки Windows 10 - в таком случае легальная активация сработает? »Нет, для этого сценария 10 должна быть ранее активирована на этом устройстве
[hr]
а можно будет обновится до 10-ки на ноуте,а потом когда устаканится с redstone(где-то в сентябре) использовать этот ключ\цифр.права при чистой установке на десктопе? »
Нет. Активация привязана к устройству.
и если у меня win 8.1 активация работала де-факто на 2-х компах,то будет ли 10-ка аналогично »
В соответствии с EULA, вы не можете использовать одну лицензию на двух и более ПК. Дальнейшее обсуждение выходит за рамки правил форума. Вы можете обновить десктоп > убедиться в активации 10 = зарезервировать лицензию > откатить к предыдущей ОС.
да, только обновлением получите возможность на этот компьютер ставить 10-ку когда захотите, образ не обязательно создавать самому, достаточно скачать уже готовый нужной редакции и разрядности с сайта Майкрософт. »
Если хотите лицензию на 10 для конкретного ПК, нужно обновить 7 или 8.1 на этом ПК до 10. »
Что то не пойму. Если я скачаю образ 10 с сайта майкрософт, то как он встанет на моем ноуте? От куда образ будет знать что я уже обновил 7 на 10?
chippo, образ вообще ничего не знает и знать ему ничего не нужно - это просто набор файлов. Максимум, что заложено в программу установки - проверка ключа на валидность (в том числе вшитого в BIOS) и статуса активации ОС в случае, когда выполняется обновление (установка поверх).
Когда вы установите систему и попытаетесь активировать (автоматически или вручную), будет произведена проверка на предмет того, активировалась ли Windows 7, 8.1 или 10 ранее на этом устройстве.
В общем, вам надо просто сделать то, что вам говорят. Другого легального пути все равно нет.
Когда вы установите систему и попытаетесь активировать (автоматически или вручную), будет произведена проверка на предмет того, активировалась ли Windows 7, 8.1 или 10 ранее на этом устройстве. »
Вот это я и хотел понять. Значит когда я обновлю 7 на 10 то это сообщится к ним на сервер, а когда скачаю образ 10 и буду устанавливать, то запросится что я обновлял и 10 активируется. Надеюсь я правильно понял.
chippo, да, вы правильно поняли, но лучше бы вы сразу прочли статью из шапки, где это уже разжевано.
Можно ли будет после обновления выполнять чистую установку Windows 10?
Можно, но сначала необходимо выполнить обновление старой ОС, чтобы реализовать свое право на лицензию Windows 10.
Один раз обновив систему с сохранением данных или без оного, вы сможете впоследствии делать чистую установку на этот ПК и без проблем активировать.
Как и любая подлинная ОС Microsoft, Windows 10 привязывается к устройству. В рамках обновления лицензия предыдущей ОС переносится на Windows 10, а информация об устройстве (его материнской плате, ЦП и модуле TPM, если он есть) сохраняется на серверах Microsoft. Тем самым вы становитесь обладателем подлинной Windows 10 на этом ПК, что впоследствии упрощает на нем процесс активации в случае чистой установки.
Введя свой ключ при попытки скачать с сайта microsoft (https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows7) образ windows 7 вышло такое сообщение:
Error
The product key you entered appears to be for software pre-installed by the device manufacturer. Please contact the device manufacturer for software recovery options.Значит не получится обращаться только к производителю ноутбука?
Предположим я скачаю образ от производителя ноута и обновлюсь, но получится потом с сайта microsoft скачать 10 которая установится и активируется? Или тоже надо будет обращаться к производителю ?
И еще вопрос если у меня ключ от home версии, то мне надо и образ искать с windows 7 home?
Значит не получится обращаться только к производителю ноутбука? »
Нет, и это опять же написано по предоставленной ссылке (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545101). Вам надо вернуть на ноутбук образ изготовителя (издание будет совпадать при этом, конечно) > убедиться в его активации > обновить до 10.
Такой еще вопрос, на первом диске стоит пиратский windows 10, на второй диск установлю win7 > обновлю его до 10, то могу я потом пиратскую версию 10 с первого диска активировать лицензионно?
Купил на eBay asus x205 б/у, где всё встроено на материнке, SSD, проц, ОЗУ и т.д.
Стоит Винда 8.1 англо-. Хочу успеть обновиться до 26 июля... сроки обновления не изменились?
Заодно создать загрузочную флешку. В дальнейшем, после истечения срока, с неё без проблем будет проходить установка с флешки на ЭТО комп? Спасибо.
ПС: кто знает, чем (при этом) создаётся загрузочная флешка? Она у меня грузится с UEFI: имя_флешки.
Сроки бесплатного обновления до Win10 подходят к концу, а ставить десятку я пока не готов. Можно ли зарезервировать обновление сейчас, а установить после 29го числа?
serj-47, обновите — активируйте — откатите
Vadikan,
Что то через цент обновления поиск идет и ни чего не приходит, помощник обновления (Windows10Upgrade9252) зависает на 99%, MediaCreationTool - устанавливает где то до 25% и вылетает:(
Сделал образ через MediaCreationTool, записал на диск, но файл setup.exe не открывается:( 29 число приближается, а как обновить не понятно:(
Все таки пере загрузившись setup.exe запустился и обновление прошло:) Походу это самый простой и надежный способ.
В параметрах активации пишет что система активирована, но может так быть что эта информация на сервера не попала? Можно как то проверить что для моего ноута точно есть активация на их серверах?
И еще такой вопрос, тут https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12440/windows-10-activation есть раздел
Активация Windows 10 (версии 1511 или выше) с помощью ключа продукта Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 как там написано получается можно установить 10 и активировать ключом от 7 или 8?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.