Показать полную графическую версию : Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
Я дал вам ответ. Читать
Можете сразу ставить 10. Можете 8, а потом обновить ее до 10. Как хотите, так и сделайте, как для вас предпочтительней. »
Ответ не принят.
По моим предварительным знаниям, установка десятки на чистый диск - это в каких-то отдельных ситуациях на усмотрение саппортов. Ведь потом десятку придётся активировать другим путём - в том-то всё и дело. Поэтому я и пришла на форум, чтоб точно от профессионалов узнать, могу я ставить десятку на чистый диск или ставить винду XP. Поэтому у меня комп без ОС-и стоит.
Мне б хотелось всё же получить верный ответ от знающих специалистов, и только после этого вести подготовку компа.
Я просто уважаю и жалею М-софтовских саппортов, у них работы на весь земной шар с выходом десятки. Я начала обновляться попозже, чтоб всё немного утряслось и первичные проблемы сгладились. Поэтому мой новый комп с лета ждёт установки ОС-и.
Поэтому я и пришла на форум, чтоб точно от профессионалов узнать, могу я ставить десятку на чистый диск »
Можете.Мне б хотелось всё же получить верный ответ от знающих специалистов »
Если вы мне не доверяете, что ж.... Не будем отнимать у друг друга время. Всего доброго.
Можете. »
Хорошо, если Вы всё же уверены, тогда я полагаюсь на Ваш большой стаж на форуме. Если Вы утверждаете, что ставить десятку можно на чистый - я верю и я просто рада.
1.
Могли бы мне подсказать, где найти ориентировочную инфу для установки в моей ситуации?
2.
Активация 10-и будет проводиться как: через звонок в M.Soft или ключом от обновительной восьмёрки?
3.
Значит, диск DVD с обновительной восьмёркой нам не понадобится.
4.
Казбек, если Вы дадите мне какие-то ссылочки, как установить десятку на чистый комп, то я их изучу. А так же перечитаю начало ветки от Vadikan-а, поднаберусь ещё грамотности. Потом уж другие вопросы с Вашего любезного согласия. :sorry:
Lida_,
Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция (http://www.oszone.net/27683/windows_10_clean_install)
Активация 10-и будет проводиться как: через звонок в M.Soft или ключом от обновительной восьмёрки? »
Ключем от 8. Но бывают проблемы - и тогда вы просто позвоните по телефону и активируете ее в телефонном режиме.Значит, диск DVD с обновительной восьмёркой нам не понадобится. »
Пусть будет с вами. На нем же ключ.
Казбек, если Вы дадите мне какие-то ссылочки, как установить десятку на чистый комп, то я их изучу. А так же перечитаю начало ветки от Vadikan-а, поднаберусь ещё грамотности. Потом уж другие вопросы с Вашего любезного согласия. »
Дал ссылку вверху. Там все необходимые инструкции для установки.
Хорошо, если Вы всё же уверены, тогда я полагаюсь на Ваш большой стаж на форуме. Если Вы утверждаете, что ставить десятку можно на чистый - я верю и я просто рада. »
Вот вам официальная информация с сайта Майкрософт:
http://i.imgur.com/KprgHir.png
Lida_, см. этот вопрос-ответ (http://www.outsidethebox.ms/questions/question/возможен-ли-беспатный-переход-на-windows-10-с-ф).
IMHO, Это бета версия. Релиз появится позже(в июне-июле).
AlexeyGalkin@fb
25-01-2016, 21:12
Вечер добрый - может я туплю но все же. Есть настольный комп с лицензионной Win7 Pro и далее обновленный на Win 10. Вознамерившись воткнуть в него SSD и установить винду начисто скачал дистрибутив, но не тот - качнул для домашнюю для одного языка. Активация не взлетела. Теперь хочу скачать утилиту для установки Про на другом своем компе с Вин 10 ПРО, но в меню утилиты только 2 опции - Домашняя и Windows 10. Pro нет.
Вопрос - качать просто винду или руки у меня кривые?
AlexeyGalkin@fb,
Скачайте нужную вам редакцию отсюда (https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench)
качать просто винду или руки у меня кривые? »
Ну вот что вы хотите услышать на такой вопрос?
Домашняя и Windows 10. »
Это как? То же самое: самолет и Аэробус.
Дискомастер
26-01-2016, 05:15
Домашняя и Windows 10. Pro нет »
В Windows 10 есть обе и Windows 10 Home и Windows 10 Pro. Сам сначала тоже не понял, а потом скачал и попробовал установить. А там обе версии на выбор.
AlexeyGalkin@fb
26-01-2016, 07:12
Это как? То же самое: самолет и Аэробус. »
В выпадающем списке 2 позиции - Windows и Windows 10 домашняя для 1 языка. Раньше была опция Windows Pro. В Tech Bench кстати есть пояснение, что просто Windows содержит в том числе и Pro. В Media Creation Tool этого примечания нет, вот я и ступил.
Ну вот что вы хотите услышать на такой вопрос? »
Суровую правду :)
Суровую правду »
Та сдался вам тотMedia Creation Tool ». Качайте по ссылке да и все. Раньше была опция Windows Pro »
Вы с какой ОС запускали Media Creation Tool??
Vadim_art
02-02-2016, 21:14
Либо сотрудники саппорта МС сами не в теме, либо здесь есть тонкости.
Планирую переход на новое железо и в связи с этим встал вопрос о переносе лицензии. У меня купленная лицензия еще от 8-ки и мутить с двумя апгрейдами до 10-ки не хочется. Хочу поставить 10-ку и активировать её ключом от 8-ки. Звоню в саппорт, что уточнить могу ли я это сделать и получаю ответ-нет ! По словам оператора этот вариант доступен до апгрейда системы. Т.е., если бы у меня сейчас была не 10-ка, то я могу ставить 10-ку и лицензировать её любым ключом. А у меня уже есть лицензионная 10-ка ! И перенести её активацию ключом от предыдущей версии нельзя.
Уважаемые спецы, это где-то прописано, или оператор сам не в курсе?
Vadim_art,
Оператор прав. При покупке нового железа активируете систему в телефонном режиме.
Все же уточню, какие компоненты ПК вы будете обновлять??
А у меня уже есть лицензионная 10-ка ! И перенести её активацию ключом от предыдущей версии нельзя. »
У вас есть активированная Windows 10, и вся ваша лицензия зиждется на обновлении. Вы можете получить такую же активированную ОС в любой момент, если ранее обновились до 10 с предыдущей ОС на этом устройстве.
Т.е., если бы у меня сейчас была не 10-ка, то я могу ставить 10-ку и лицензировать её любым ключом. »
Я бы это поставил под сомнение, ибо сначала нужно активировать "не десятку" на этом железе, а потом обновиться до 10. Тогда чистая установка будет работать с любым ключом, см. этот вопрос-ответ (http://www.outsidethebox.ms/questions/question/возможен-ли-беспатный-переход-на-windows-10-с-ф).
Оператор прав. При покупке нового железа активируете систему в телефонном режиме. »
Что вы там будете активировать в телефонном режиме? Вам скажут, что к этому железу никакая активация не привязана.
Что вы там будете активировать в телефонном режиме? Вам скажут, что к этому железу никакая активация не привязана. »
Ну скажите это вице президенту по инжирингу Майкрософт. Это его слова с Твиттера.
Vadim_art
02-02-2016, 23:42
Все же уточню, какие компоненты ПК вы будете обновлять?? »
Материнку и т.д.
ибо сначала нужно активировать "не десятку" на этом железе, а потом обновиться до 10 »
а что активировать в моем случае ? У меня ключ на 8-ку (не на 8.1), а оператор сказал, что ссылку на неё дать не может, т.к. она больше не поддерживается.
Хорошо, а новый ключ от купленной 10-ки я смогу использовать для активации перенесенной системы ? Или сначала ставить чистую, активировать её на этом железе, а потом заниматься переносом?
а что активировать в моем случае ? У меня ключ на 8-ку (не на 8.1), а оператор сказал, что ссылку на неё дать не может, т.к. она больше не поддерживается. »
How to Perform a Clean Install of Windows 8.1 With a Windows 8 Key (http://www.howtogeek.com/187525/how-to-perform-a-clean-install-of-windows-8.1-with-a-windows-8-key/)
Читайте от пункта Download Windows 8.1 With a Windows 8 Product Key и далее - Modify the Windows 8.1 Installation Media.
Harkovchanin1968
03-02-2016, 14:28
Здравствуйте, не в тему но возможно кто сможет мне помочь, при покупке здесь http://www.microsoftstore.com/store/msmea/uk_UA/pdp/Windows-10-Home/productID.320422200 покупается полноценная лицензия и я смогу установить и активировать ОС да же после смены комплектующих, просто там чат не работает и спросить негде.
Хорошо, а новый ключ от купленной 10-ки я смогу использовать для активации перенесенной системы ? »
ДаНу скажите это вице президенту по инжирингу Майкрософт. Это его слова с Твиттера. »
Можно ссылку?
Harkovchanin1968, да
Harkovchanin1968
04-02-2016, 18:49
Vadikan, я прошу прощения, вот http://www.winline.ru/articles/aktivatsiya_windows_10_posle_zameny_komponentov_kompyutera.php интересно описано, но поскольку по этому поводу нет единого мнения, в большинстве своём они противоречивы, всё же её проще купить.
Чуть допишу, просто как я это понимаю. Я могу обновить лицензионную Windows 7/8/8.1 до 10 и использовать её до конца жизненного цикла устройства на котором я и получил это обновление, при этом я имею право в течении 2х месяцев вернутся на предыдущую ОС, не вернулся в указанный срок значит не имеешь право, но при этом нигде не сказано что я теряю лицензию на приобретённую Windows 7/8/8.1, кроме этого разрешено активировать Windows 10 ключами от 7 и т.д., по теории после покупки или сборки нового пк я не могу устанавливать Windows 7 и т.д. активировать её ранние приобретённым ключём а затем обновить до 10, правильно? правильно, также мне её не активирую если я позвоню в центр поддержки потому как я не обновлял на этом пк, так где же логика? логики нет, замкнутый круг и выхода кроме покупки нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.