Показать полную графическую версию : Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Можно снова обновить 10 home до pro на виртуальной машине, если раннее было куплено обновление до 10 pro в win store (старая виртуалка была удалена)?
если раннее было куплено обновление до 10 pro »
Дайте ссылку, что вы купили. Ключ вам выдали??
Добрый день.
Я клиентка Microsoft с 2006 г. Когда закончилась поддержка Windows XP Home, я купила у компании Windows 8 коробочную на диске по льготному продлению. Но так её и не поставила, поскольку пришлось заняться покупкой нового системного блока, ибо прежний с 2006г. совсем не работает. Теперь НОВЫЙ сист. блок куплен, Microsoft запустила десятку, я подождала немного, чтоб всё утряслось - и у меня вопрос, плз.
Как мне поставить десятку-то. Вроде есть вариант, что надо начинать сначала, т.е.: опять скачать Windows XP Home со своего старого лицензионного дистрибутива (чтобы подтвердить тем самым право на бесплатное продление), а потом последовательно ставить Windows 8, потом... и т.д. до Windows 10. (Могу только на новый системный блок).
Но читала, что желательнее избежать вот такую цепочку переходов, а сразу ставить на чистое место НОВОГО СИСТ.БЛОКА сразу десятку. Я б тоже так хотела, но надо ли будет как-то доказывать, что я - это я, та самая давнишняя клиентка (три машины членов семьи у вас в клиентах) и имею право на бесплатное продление до Windows 10. В техподдержке Microsoft я зарегистрирована - по этому вопросу к ним ещё не обращалась.
Подскажите, пожалуйста, какие есть способы решения моего вопроса. Я давно читаю Ваш блог, Vadikan, получаю рассылки. Но сейчас столько новой информации появилось с выходом десятки, что по моей конкретной ситуации приходится обращаться сюда. Я не технарь, и хотелось бы узнать, если уж не пошагового решения моих задач, то хотя тезисно и принципиально верные.
С Уважением.
Lida_,
У вас есть Windows 8 с ключом?? Если есть:
Ставите 8 - обновляетесь до 10.
Ставите 10 - и указываете ключ от 8. Если не сработало - звоните в компанию и решаете в телефонном режиме.
sputnikk
18-01-2016, 06:05
Ставите 10 - и указываете ключ от 8. »Причём указывать ключ уже после появления рабочего стола, а не во время установки. Иначе не признает.
Ключ вам выдали?? » После покупки обновления, 10 обновилась до про. В списке покупок на аккаунте покупка есть, но ключа нету.
Казбек-у, sputnikk-у и Daxill-ю привет.
Первым делом я тут у вас поискала, где спасибки ставить! Нашла. :)
Теперь прорабатываю ваши сообщения и изучаю коробку с диском; и напишу. :help:
Изучила коробку с DVD-диском с обновительной Windows 8 Профессиональная.
1. На коробке обозначено: Win PRO 8 32-BIT/64-BIT Russian VUP; Russia ONLY DVD; 3UR-00033; ORIGIN : IRELAND; далее двадцатизначный код сплошняком.
2. Среди системных требований указано, что нужен
- графический процессор DirectX(9) c драйвером WDDM; и
- что для просмотра DVD требуется отдельное ПО (лицензия Windows Media Center продаётся отдельно).
А у меня (см. в конфигурации нового компа) DirectX c драйвером подходящий?
Потому что комп спецы только что собрали, но какие там драйвера и под какие задачи ... А то начну устанавливать... Хотя, когда ОСь начнёшь ставить, то ведь с ней и её драйвера ставятся, но вот для просмотра DVD даже не знаю, всё ли есть у меня в конфигурации.
Други, вот на эти два вопроса, если возможно, ответьте.
Дальше за эту тему выбираться пока не будем, а потому что ждём ответа от официальных специалистов, пожалуйста, на ГЛАВНЫЙ вопрос: ставим десятку на чистый новый комп? ИЛИ всё же прикажут сначала ставить Windows XP для передачи преемственности лицензии, а уж потом до десятки. Когда майкрософтовские специалисты точную команду дадут, тогда и уточнящие вопросы будем прорабатывать. Спасибо. :)
Lida_,
У вас все хорошо с конфигурацией, даже очень. И все там есть.
DVD требуется отдельное ПО »
Его греблю гати. Хоть платного, хоть бесплатного.
sputnikk
19-01-2016, 05:31
Lida_, Нормальный комп. Правда в качестве игрового не оптимален. Процессор избыточно мощный для такой видюхи, не сможет загрузить проц на 100%. А если не играете и не редактируете видео, то можете совсем отключить дискретную видюху, перейдя на встроенную в процессор.
Казбек, я не поняла.
С одной стороны, Вы пишете:
Lida_,
У вас все хорошо с конфигурацией, даже очень. И все там есть. »
А строчкой ниже:
Цитата Lida_:
DVD требуется отдельное ПО »
Его греблю гати. Хоть платного, хоть бесплатного. »
Так всё же для моей конфигурации нужно закачивать ПО для DVD или нет? :)
Так всё же для моей конфигурации нужно закачивать ПО для DVD или нет? »
Нет связи между аппаратной частью вашего ПК и необходимости загружать специальное ПО для DVD видео. То есть, будь у вас другая конфигурация или третья - такой связи все равно бы не было.
DVD диски даже встроенный Windows Media поигрывает. Устроит - смотрите им, не устроит - скачиваете другое.
Lida_, Нормальный комп. Правда в качестве игрового не оптимален. Процессор избыточно мощный для такой видюхи, не сможет загрузить проц на 100%. А если не играете и не редактируете видео, то можете совсем отключить дискретную видюху, перейдя на встроенную в процессор. »
sputnikk, спасибо на добром слове.
Я при сборке спецам конфигурацию достаточно мощную изначально заложила. Я, хоть если пока и не играю в игры, однако для дел мне нужны будут графики на компьютере, расчёты реал-тайм и быстродействие. Мож, запасец поэтому и есть с видюхой и процем.
Но за подсказочку всё равно спасибо, я буду иметь ввиду. Да и в игру какую-нить для дам поиграю, мож. Для отдохновения. Счазз всей семьёй народ играет.
Хотя, если Вы считаете, что для грамотного пользования использования ресурсов компа нужно какой-то гибкий оргнизационный подход иметь, то я охотно выслушаю Ваши пожелания. :)
Да и в игру какую-нить для дам поиграю, мож. »
Хватит с запасом.что для грамотного пользования использования ресурсов компа нужно какой-то гибкий оргнизационный подход иметь »
Не ставит что попало, не качать что попало, ничего не оптимизировать и система прослужит вам долго и успешно.
Нет связи между аппаратной частью вашего ПК и необходимости загружать специальное ПО для DVD видео. То есть, будь у вас другая конфигурация или третья - такой связи все равно бы не было.
DVD диски даже встроенный Windows Media поигрывает. Устроит - смотрите им, не устроит - скачиваете другое. »
А-а, да-да, верно, я как не технарь такую мысль не учла сразу. Спасибо за корректировочку. :)
Казбек, ну у меня комп только что от производителя, и в нём нет вообще никакой опер. системы, а потому и "встроенного Windows Media" нет. Верно? И вообще никакой ни одной закачанной проги со стороны. Есть дистрибутив на первую винду XP, далее обновительная восьмёрка, в дальнейшем обновление до десятки.
А насчёт устроит-не устроит, по первоначалу надо бы майкрософтовский DVD осилил хоть. Если я верно думаю, то пока у меня нет встроенного в винду и нет самой винды исчо, то надо ли мне закачивать ПО для DVD?
то надо ли мне закачивать ПО для DVD »
Так у вас системы нет, куда вы это ПО ставить собираетесь??))Казбек, ну у меня комп только что от производителя, и в нём нет вообще никакой опер. системы, а потому и "встроенного Windows Media" нет. Верно? »
Да.
Так у вас системы нет, куда вы это ПО ставить собираетесь??)) »
Вот именно! Казбек, ну что ж мы за столько постов и всё никак не разберёмся про диск DVD, на котором стоит обновительная восьмёрка? Я с первого поста дала все начальные данные и цели-задачи в надежде на подсказку по моим делам в ситуации НОВЫЙ КОМП - > WINOWS 10. Не схватилось в обсуждении целиком вИдение задачи - и мы ни с места. Мне аж ветку жалко.
Lida_,
Нет ОС - некуда ставить ПО. На DVD с Windows 8 у вас система не стоит: там только инсталяционные файлы, с помощью которых вы поставите систему. О ПО можно говорить, только когда вы поставите ОС. А пока ее нет - никакое ПО для DVD вы не поставите, потому что ставить его некуда и незачем.
То, что написано на коробке о DVD, к установке системы отношения не имеет!!
Какие вопросы у вас остались??))
Я понял. Вы думаете, что без ПО для DVD у вас не запуститься этот самый DVD. Речь на коробке о проигрывании DVD-видео на уже установленной системе, а к инсталляции с этого самого DVD-диска это вообще не имеет никакого отношения!!))))
Какие вопросы у вас остались??)) »
Ну я на форум для чего вышла? Не для того, чтоб мне вопросы задавать и в сторону от темы уходить, а для того, чтоб мне подсказали: что и как делать применительно в конечном итоге к Windows 10. А это как-то обходится стороной. Я на форум пришла предварительно перед обращением в техподдержку Microsoft-a. Считаю, грамотный поступок, чтоб ПРОФИЛЬНЫЙ майкрософтовский форум помог как-то оптимально подготовиться перед тем, как support-ы мне станут поддержку в установке Windows 10 оказывать. Ну я так и скажу в техподдержке, что на специальном форуме Клиенту Microsoft почти c десятилетним стажем не помогли.
Мои задачи #183 по предварительной подготовке ситуации Клиентки остались вне внимания. Я так и не получила ответа на ГЛАВНЫЙ вопрос: как будем ставить десятку? На чистый диск? Или будем проходить весь путь от дистрибутива Windows XP как цепь последовательных обновлений?
А все остальные вопросы будут в зависимости от ответа на первый опрос (сейчас вопрос про DVD просто деталь). А наш разговор в несколько постов находится лишь в узкой частности. Я - с доверием. Надо тему вопроса держать ввиду.
А, учитывая, что здесь форум самого Вадима, который увенчан просто наградами за его трудолюбие и превосходную помощь Microsoft-у, то и особенно становится непонятно, как у него на его любимом форуме вот так получается. Особенно, если всеми признано, что десятка - это более наукоёмкий продукт по сранению с предыдущими, и помощь компьютерному пользователю очень нужна. Может мне со своими вопросами перейти с форума на блог Вадима?
Я так и не получила ответа на ГЛАВНЫЙ вопрос: как будем ставить десятку? На чистый диск? Или будем проходить весь путь от дистрибутива Windows XP как цепь последовательных обновлений? »
Я дал вам ответ. Читать (http://forum.oszone.net/post-2596229-185.html)
Можете сразу ставить 10. Можете 8, а потом обновить ее до 10. Как хотите, так и сделайте, как для вас предпочтительней.
чтоб ПРОФИЛЬНЫЙ майкрософтовский »
Это не форум Microsoft и не форум техподдержки.
что и как делать применительно в конечном итоге к Windows 10 »
Ответил. И исходя из вашего подтверждения о 20 значнем коде, не стал дублировать ответ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.