Показать полную графическую версию : Поломка HDD Samsung
Всем привет! Имеется внешний жесткий диск Samsung 2tb новый. И вот, что с ним приключилось: Подключил, Начал его форматировать стандартной виндосовской процедурой и вырубило свет (бесперебойника к сожалению у меня нет). После включения света, подцепил опять этот хард windows сразу выдала. что его надо отформатировать прежде чем он начнет работать, но я че-то решил использовать не стандартный метод форматирования, а через MiniTool Partition Wizard. Поделил hdd пополам. 1я половина создался раздел отформатировался все гуд, отформатировался и второй раздел НО когда дело дошло до "Подождите система обновит конфигурацию оборудования" весь процесс стал колом (стояло довольно долго) и Затем выдало: ДЕФЕКТНЫЙ ДИСК при этом все разделы были собраны в один и закрашены в черны цвет и программа сама закрылась. После включения по новой этот жесткий диск пропал!
И теперь ни в одной программе его не видно. В windows в управлении дисками он тоже отсутствует, хотя в диспетчере устройств он есть. В BIOSе видно только как накопитель usb в меню boot загрузки
Кто сталкивался с похожей проблемой прошу помогите, жалко новый винт совсем.
зы: если не там создал тему не пинайте, я тут новенький
зызы: если нужна какая нить дополнительная инфа пишите напишу.
CyberDaemon
11-03-2015, 20:35
новый винт совсем »
Сделать морду кирпичом и вернуть по гарантии?
Вообще, SMART бы глянуть... Может винт в самом деле того...
А так - можно попробовать затереть первые 512 байт винта (или мегабайт 10, для надежности, чтобы уж наверняка :)) Сделать это либо, подключив через "штатный" карман, либо, если винт в кармане совсем никак не обнаруживается, разобрав карман и подключив винт напрямую к компу.
Чем это сподручнее и проще сделать из-под Windows - подскажут коллеги по форуму. Варианты - Victoria, MHDD, шестнадцатеричный редактор, могущий редактировать накопители (например, mirkes.de Tiny Hexer). После стирания и переподключения - отформатировать штатными средствами винды.
Под линуксом, загрузившись, например, с Live-CD убунты, можно затереть винт прям из командной строки и потом создать разделы fdisk'ом. Хотя у пингвина может хватить соображалки переразбить винт прямо так, через гуёвый gparted.
Возможно будет достаточным провести полное стирание утилитой HDDScan 3.xx (не разбирая бокс, прям через ЮСБ).
Ведь основная таблица разделов в началах каждого созданного раздела и копии таблиц в конце этих разделов.
Можно затереть например и не весь, а начало и конец диска всего по паре гиг. Только сначала изучите как воспользоваться прогой.
Попробуйте и желательно результат отписать тут.
Сделать морду кирпичом и вернуть по гарантии? »
Винт выписан почтой с Али экспресса вернуть это не реально:)
HDDScan 3.x »
Не видит она его, в том вся и загвоздка, что ни одна программа его не видет(( Его видно повторюсь только в диспетчере устройств и в биосе не как винт а вменю бут загрузки как внешний накопитель
Винт выписан почтой с Али экспресса вернуть это не реально »
Действительно нереально. Вообще через обьявы и почты много ремонтных винтов продаётся, сделанных "абы как, лишь бы чуть проработал".
Если прислушаться к винту при подаче питания - раскрутка двигателя есть и звук калибровки голов ?
Хотелось бы узнать что именно у него неисправно - сама плата управления или БМГ.
В случае неисправной платы стоит поискать такую же, или на родной плате посмотреть что там с предохранителями и супрессорами.
А вот в случае неисправности голов - видимо и нет смысла принимать меры к его ремонту.
в том вся и загвоздка, что ни одна программа его не видет(( »
Потому что ваш HDD неисправен аппаратно ж.
Если прислушаться к винту при подаче питания - раскрутка двигателя есть и звук калибровки голов ? »
Звуки определенно есть
зы: когда получил посылку коробка была не в айс состоянии, но чето значения не придал, может его встряхнули а я аппаратно "добил" его(( хз что терь делать с ним
зызы: его когда просто в руках переворачиваешь, то слышен звук... как будто то что-то болтается.
зызызы: Разобрал крышку, внешний осмотр ничего не дал, винт как винт
хз что терь делать с ним »
Да соб-нно всё просто - винт вернуть вряд ли удастся продавцу. Но есть запасной способ - научится запускать бурн-процесс в домашних условиях.
Для познавания предмета есть соответсвующая ветка форума.
Но учитывая последнюю фразу вашего поста -
Разобрал крышку, внешний осмотр ничего не дал, винт как винт »
Данный образец успешно запускается в мусорную корзину, либо на магнитики - из-за нарушения вами герметизации гермоблока.
Так что вопрос с вашим винтом теперь - закрыт.
JekSok, зызызы: Разобрал крышку, внешний осмотр ничего не дал, винт как винт »
Если я правильно понял, что вы скрутили крышку непосредственно с гермоблока и осмотрели его :tongue:, то вам сюда с рассказом как вы это делали (http://forum.oszone.net/thread-72010.html).
скрутили крышку непосредственно с гермоблока » НЕТ я не правильно написал, винт ВНЕШНИЙ я просто вскрыл коробку в которой он находится! сам винт не вскрывал! Так что никакая герметизация там не нарушена и вопрос остается открытым
зы: уточню модель NM-0810 Находится в корпусе подключается по usb, я вскрыл корпус и осмотрел сам винт, хотел убедится что там не флэшка (видел в инете на картинках с болтами гайками внутри такие модели)))
винт ВНЕШНИЙ я просто вскрыл коробку »Прямо подключить не судьба?
Прямо подключить не судьба? » не судьба( нет такого шнура у меня
зы: он узкий воткнут в платку-переходник, а из нее выходит уже через провод usb, вынув его из переходника я не смогу его подключить напрямую к компу так как вход не такой (я ваще такой винт первый раз вижу)
JekSok, Ну тогда сорри. Можно ли узнать модель этой конструкции? Т.е. можно-ли его извлечь из кейса и подключить как второй непосредственно к МП компьютера.
зызы: его когда просто в руках переворачиваешь, то слышен звук... как будто то что-то болтается. »
Это нормально, в выключенном состоянии блок головок запаркован. Если выключили свет при форматировании винта под Windows, ничего страшного с ним не произойдет.
Можно ли узнать модель этой конструкции? »
model: NM-0810
можно-ли его извлечь из кейса и подключить как второй непосредственно к МП компьютера » Читайте выше я писал что не могу напрямую к компу там выход подключения не такой как обычно
Если выключили свет при форматировании винта под Windows, ничего страшного с ним не произойдет »
пугает что в ПМ он патом написал Дефектный диск, после чего собственно и перестал опознаваться
JekSok, В общем это не Samsung и что там китайцы придумали не знаю. Но уже понятно, что нет там никаких 2TB...
это не Samsung и что там китайцы придумали не знаю. Но уже понятно, что нет там никаких 2TB.. » что китайская подделка это понятно
2тб было я же писал что поделил его клинануло на завершениии в ПМ. Делил на два раздела пополам. 1сделался без проблем, да и второй тоже, клинануло когда завершилась дележка в пм стало обновлять конфигурацию оборудования (собрало два раздела в один, пометило черным и написало что дефектный диск)
JekSok, Давайте так: Подключайте его обратно через USB, скачивайте утилиту HDD Low Level Format Tool ver.4.40 (http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/HDDLLF.4.40.exe) и пробуйте его занулить (LOW-LEWEL FORMAT). Если китаец в процессе не пропадет и утилита закончит формат отпишитесь...
CyberDaemon
12-03-2015, 19:10
Винт выписан почтой с Али экспресса вернуть это не реально »
Если ты получение не подтверждал ещё - открывай спор на возврат процентов 90 от суммы и оставляй винт себе.
Каким образом мне его занулить? ребята вы хоть читайте маленько что пишется вообще. Не видят его никакие проги ни партишион ни акронис ни лов формат, в управлении дисками его тоже нет. Он есть в диспетчере устройств есть в биосе а программы его не видят
Я потому и обратился сюда за помощью, если б его хоть одна прога видела а так.... одна печаль
Если ты получение не подтверждал ещё - открывай спор »
да тут тоже беда он пришел когда закончилась защита покупателя (позже срока, а я тоже протупил можно было продлить защиту, ну чето не стал посылка хоть с опазданием но ехала) , деньги переданы продавцу(
в управлении дисками его тоже нет. Он есть в диспетчере устройств »
Заскринить можете, что показывает диспетчер устройств по сабжу? Ну и скрин управления дисками для общей картины. Чем то все напоминает мою старую флэшку которая в неисправном компе даже задымилась, но в диспетчере какой-то хренью определялась :)
model: NM-0810 »
Вообще, обозначение "NM" относилось к самсунгам серии M8E.
Иногда их называют самсунго-сигейтами, но это не так.
Вся модульная структура СА винта - разработка Самсунг, а то что они выпускались на заводах в плане аппаратной сборки - совсем не значит что у винта сигейтовская архитектура.
Максимальный обьём винтов серии М8Е был 1 Тб.
И сами винты этой серии не являлись подделкой. Самсунг официально продала технологию производства серий М8 2,5" - Сигейту.
Каким образом мне его занулить? »
Утилита Виктория, функция "Write". Тож самое делает и утилита HDDScan 3.xx.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.