Показать полную графическую версию : Поломка HDD Samsung
Вот скрин диспетчера устройств, скрин управления дисков нет смысла делать там только рабочие винты, проблемный отсутствует вообще
Утилита Виктория, функция "Write". Тож самое делает и утилита HDDScan 3.xx. » не видят эти проги его
CyberDaemon
12-03-2015, 20:53
Ищи переходник, чтобы подключить напрямую. У контроллера кармана крышу снесло. Пока не сотрешь винт (если он, конечно, физически исправен) - контроллер так и будет тупить.
по видимому больше ничего не остается((( у нас тут поселок не так то просто такие вещи достать((
JekSok, Вот выше CyberDaemon правильно говорит. Конечно можно искоренять все usb накопители из реестра, разъемы перетыкать или искать как сбросить контроллер, но гарантии все равно никто не даст. В интернете посмотрел, народ то же мучается с подобными девайсами.
p.s. вот еще ссылка есть:
Initio USB devices Drivers (http://www.driverscape.com/manufacturers/initio/usb)
JekSok, А если из под DOS программой FDISK попробовать? Увидит его?
А если из под DOS программой FDISK попробовать? Увидит его? »
Вряд ли. Винт аппаратно не видится юсб-мостом, именно поэтому от моста уже его не видят внешние утилиты.
Всё это происходит из-за короткого таймаута моста - у него короткий таймаут, а винт из-за внутренних дефектов слишком долго выходит в готовность, вот мостик и не успевает его определить.
С такими винтами вопросы решались кардинально - приживлением совместимой сата-платы (если винт реально внутри с юсб-овой платой).
Решить намного проще ж, если винт сата, а мост расположен на отдельной плате юсб-контроллера бокса. Но скорее всего это не так.
В интернете посмотрел, народ то же мучается с подобными девайсами. »
В основном из-за собственного, юзерского неаккуратного обращения или из-за нехваток питания на передних юсб-портах в корпусе компа - винт довольно быстро зарастает дефектам и уходит в аут. Так на 90% дело в народе, а не в качестве винтов.
P.S. У меня такой же работает уж 2 года и всё норм.
А если из под DOS программой FDISK попробовать? Увидит его? » нет, так я уже пробывал.
Подскажите хоть, как правильно переходник (напрямую к компу) от него к sata называется? чтоб знать что искать
CyberDaemon
13-03-2015, 20:10
А сфотографировать разъём винта можешь?
А сфотографировать разъём винта можешь? »
Так если речь реально идёт о -
Samsung 2tb »
то он обычный сата-винт. Единственно что в тех моделях (HD203WI, HD204UJ/UI) не было полноценного SATA II w NCQ.
CyberDaemon
13-03-2015, 21:31
Ну тогда точно нужны фотки шильдика винта и разъёмов.
Нубучные маленькие винты цепляются таким монолитным разъёмом на шлейфе, однако "обычные" SATA'шные раздельные кабели питания и данных к ним подходят.
Нубучные маленькие винты цепляются таким монолитным разъёмом на шлейфе »
Наверно это имеется ввиду ZIF/LIF разьёмы что-ли ? На таким лавсановом шлейфе ? (Типа как на мамках в ноутах, с прижимной планочкой).
Такие использовались на 1,8-2,0" винтах (но без прижимной планки-замка).
Случаем на такой разьём не похож ? - http://ru.focalprice.com/CA178G/CE_18_ZIF_LIF_to_Mini_PCIe_PCIe_Adapter_Green.html
Кстати на переходничке том есть место куда САТА-разьём можно припаять.
Я сам в целях ремонта и восстановления инфы, пользуюсь такими (ZIF/LIF to IDE) -
http://ru.focalprice.com/CA180G/20X_CE_18_Micro_Drive_to_IDE_35_40_Pin_Adapter_Green.html?Source=RU_EMSproduct
CyberDaemon
13-03-2015, 22:14
Ну я говорил про нубучные винты с "полноценными" SATA разъёмами. Просто в ноуте ответная часть выполнена в виде монолитного разъёма (питание+данные) на шлейфике, и на самом разъёме есть язычок для его выдергивания.
Я сам в целях ремонта и восстановления инфы, пользуюсь такими (ZIF/LIF to IDE) »
Судя по картинке (отстуствие активной электроники, кроме стабилизатора питания) - такой винт таки IDE, просто с хитрым разъёмом)
Ну я говорил про нубучные винты с "полноценными" SATA разъёмами »
Понятно тогда. Мне подумалось о редких винтах 1,8"-2,0".
Просто в ноуте ответная часть выполнена в виде монолитного разъёма »
И это как раз понятно ж. Как и шлейфы есть монолитные - сата+питание к винту вместе ж, в виде единого разьёма.
Случаем на такой разьём не похож ? - http://ru.focalprice.com/CA178G/CE_1...ter_Green.html » Нет не такой, Он похож на разъем IDE только в уменьшенном виде, сфотаю, выложу
Фото
Он похож на разъем IDE только в уменьшенном виде » Правильно, это и есть IDE :)
Я так понимаю это мини IDE
CyberDaemon
15-03-2015, 09:24
IDE 2.5
IDE 2.5 »
То есть переходник нужно искать типа IDE 2.5>SATA ?
переходник нужно искать типа IDE 2.5>SATA ? »
Можно ж и IDE 2,5"-to-3,5" (он копейки стоит, зато бывает нужен для переноса инфы со стационарного компа на такой винт).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.