Показать полную графическую версию : Какому производителю принтеров вы отдаете предпочтение и почему?
DendyFromRu
21-02-2015, 19:11
Какому производителю принтеров (не зависимо от типа) вы отдаете предпочтение и почему? Если ваше предпочтение зависит от типа (напр. для струйных один бренд, для лазерных другой и т.д.), то какого производителя для какого типа вы предпочитаете и почему? Как долго вы предпочитаете тот или иной бренд и не переходили ли с одного на другой, а если переходили то почему?
Я уже 15 лет пользуюсь Hewlett-Packard, т.к. считаю что у него наилучшее соотношение цена/качество и по моему мнению он все же лидер среди производителей принтеров.
Много премного лет пользуюсь струйным Эпсон.
DendyFromRu, а что, у ихних вендоров что-то отличается от остальных? Как и везде - нет идеальных, провальные продукты проскакивают у большинства. да и в данном контексте можно вводить подразделение на "у струйных" и "у лазерных".
DendyFromRu
21-02-2015, 19:57
ShaddyR, для многих бренд играет первостепенную роль, а потом уже все остальное. По крайней мере я из таких, т.е. если нужно определиться с той или иной покупкой, то вначале я изучаю все бренды по этому типу товара и отдаю предпочтение тому или иному бренду. Ведь у каждого бренда своя история, свой статус и авторитет.
Ведь у каждого бренда своя история, свой статус и авторитет. »
да. Свои взлёты и падения. И своя текущая политика.
Изучением спроса лучше заниматься во флейме, в тематических разделах мы решаем проблемы. Для выбора принтеров у нас также тема есть!
DJ Mogarych
22-02-2015, 11:08
у него наилучшее соотношение цена/качество »
Качество, может, и ничего, но насчёт цены - увольте. Особенно после нового года, когда HP поднял цены в долларах.
Kyocera повыгоднее будет. И печатает не хуже.
DendyFromRu
22-02-2015, 11:43
Ну... я о ценах в целом, а не от тех что появились после подорожания бакса в 2 раза
DJ Mogarych
22-02-2015, 15:14
Я говорю о том, что цены сам НР поднял в долларах. О курсе я как раз не говорил.
aazelinski
25-04-2015, 23:48
Hewlett Packard. Брэнд. Надёжность. Качестно. Распространённость. Малые шансыЮ что возникнут проблемы с драйверами и картриджами. Дорого конечно. Но лучше переплатить, чем пойти на экстрим!
Брэнд. Надёжность. Качестно. Распространённость »
Купили два HP Deskjet 1510. Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании. Валяются теперь...
Для лазерников я отдаю предпочтение HP. Хотя как справедливо заметили, не все их модели долго живут. Были и "трактора", которые пахали и пашут, а бывало че и загнивали на корню.
По струйникам предпочтение Epson. Вот как то так повелось. Хотя и из-под HP получаются вполне себе фотографии.
Единственное надо помнить что - на струйниках Epson надо печатать не реже раза в месяц. Иначе краска в соплах засыхает и все.
Расходники дорогие, есть модификации для использования неродных чернил, с использование контейнеров с краской.
----
МФУ - набирают популярность Kyocera. По началу относились с подозрением, отдавая предпочтение Canon, вроде живут.
Касательно принтеров фирмы Canon - не рекомендую. Хоть выборка и опыт у меня не богат (одна модель) но запомниться на долго. Такой капризной к формату листа техники я не видел.
Имея pdf документ, далеко не факт, что вы его сможете распечатать (на HP этой проблемы не было в принципе!)!
К Sumsung отношение нейтральное, в том плане, что давно с ними не работал.
МФУ от самсунга очень древнего вида изволил капризничать. Как обстоят у них дела сейчас - мне не ведомо.
Эх, ребятки, чего ж Canon обходим то незаслуженно?
DendyFromRu
26-04-2015, 08:07
Малые шансыЮ что возникнут проблемы с драйверами »
Не смотря на то что я "поклонник" HP, вот с этим могу не согласится. Дважды (за все время) сталкивался с проблемами драйверов. Первый раз (лет 8 назад) подруга купила новый МФУ, а в комплекте шли косячные драйвера, из-за чего установить МФУ не представлялось возможным. Проблема решилась быстро и банально, скачиванием свежих драйверов с офф. сайта. А вот второй раз, купив 3 года назад струйный HP Deskjet 1000, столкнулся с прямо противоположной проблемой, т.е. на диске шли нормальные драйвера, а на офф. сайте, более новые были косячными, причем этот косяк, не смотря на несколько обновлений, так за 3 года и не исправили! А косяк заключается в том, что после установки последнего драйвера принтера (с офф. сайта), абсолютно все текстовые редакторы вылетают! Но справедливости ради нужно заметить, что критика эта не объективная, т.к. с другими брендами не работал и знать не знаю, может у них вообще все тяжко с драйверами.
Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании »
Конкретики от "патологоанатома" не хватает, т.е. от чего умерли то? Опять же не вижу вообще ни какой проблемы, 3 месяца еще гарантийный срок, можно пойти отремонтировать, обменять или вернуть деньги, наверняка какой то заводской брак.
Эх, ребятки, чего ж Canon обходим то незаслуженно? »
Незаслуженно? Так кто же вам не дает эти заслуги обозначить?! Будем только благодарны!
наверняка какой то заводской брак. »
Скорее серия. Куплены были в двух разных точках. В сервис естественно возили и не раз. Так как он находится не очень близко, то затраты на проезд выше стоимости МФУ выходят. Хозяева сдались.
По поводу драйверов Canon: в одной организации столкнулся с тем, что постоянно отваливаются все подключенные принтеры. Раскопки выявили остановку службы диспетчера печати. Виновным оказался драйвет кэноновской МФУ, к-й косячил именно на Windows 7 x64. Обойти проблему скачав "правильные дрова" невозможно - их нет. Подкрутил настройки службы, но "неприятный осадок остался".
службы диспетчера печати. Виновным оказался драйвет кэноновской »
пожизненный косяк сапоп'а.
DJ Mogarych
26-04-2015, 16:51
Интересно, а кто-нибудь пользует технику Brother? Я только факсы вживую видел лет 5 назад, а ведь контора довольно известная.
Использую два Canon. Одному 4 года, другому 2. Никаких нареканий. Единственное, на что потратился за все время - на заправку картриджа. Все.))
aazelinski
27-04-2015, 14:43
WSonic, они же струйные!
DendyFromRu, они же МФУ!
Я, когда хвалил НР, имел в виду Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры! А струйники и эмфэушки, это по сути. игрушки, а не для серьёзной работы предназначенные девайсы! Отдельно - Принтер. Отдельно - сканер. Нужен цвет - возьми цветной лазерный принтер.
Виновным оказался драйвет кэноновской МФУ »
Всё играемся и играемся, ровно дети малые... Не надо западать на интегрированные устройства! Юзайте Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.