Показать полную графическую версию : Какому производителю принтеров вы отдаете предпочтение и почему?
а не для серьёзной работы предназначенные девайсы! »
А серьезная и не нужна:
Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании. »
:)
В точно таких же условиях у меня работает Epson C90 уже седьмой год. :)
DendyFromRu
27-04-2015, 18:05
DendyFromRu, они же МФУ!»
Почему "они"? Первый в моем примере да, а второй просто принтер.
Я, когда хвалил НР, имел в виду Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры!»
Ну извиняй, мысли читать не умею, а в теме говорится о принтерах в целом, без разделения на "струйные" и "лазерные".
Я, когда хвалил НР, имел в виду Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры! »
согласен с товарищами: старайся предельно ясно выражать свои мысли, дабы избежать разночтений. У меня вообще создается впечатление, что ты пиаришь тут НР, а не озвучиваешь реальную ситуацию.
iskander-k
27-04-2015, 21:09
Эпсон струйный не нравится склонностью к программируемым катриджам.
Канон лазерный в обычных домашних , но частых использований работает без нареканий
лексмарк Z25-35 пашет уже лет10 (точно не помню когда покупали)
самсунг лазерный после покупки потребовалась небольшая доработка (устранение заводского брака ) - пашет уже лет 6
Купили два HP Deskjet 1510. Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании. »
старайся предельно ясно выражать свои мысли »
согласен техника может не работать по разным причинам в том числе по некачественному питанию и шаловливым ручкам пользователя (тут производитель бессилен ).
Именно. Например, Epson лазерный (мфу) - дрянь жуткая, как по заправке (но поправимо), так и по механике (лучше громко не топать - чего-то отпадёт по-любому) :)
Эпсон струйный не нравится склонностью к программируемым катриджам. »
С первого дня он у меня с самосбрасывающимися банками-донорами вместо заводских картриджей. Просто подливаю чернил и все. Время приходит - счетчик сбрасывается автоматом и печатает дальше :)
krokus64
27-04-2015, 22:04
На работе в кабинете стоят 4 принтера, сетевые, все HP - 5Si, 830z, 880z, Z5200 и в коридоре 755CM. Работают отлично, несмотря на возраст (5Si и 755CM - 1998 г. выпуска). Хорошая техника от хорошего производителя... Были МФУ от Brothers и Xerox, не помню модели - проработали недолго и вышли из строя.
лазерный:
Hewlett Packard - надёжный, качественный, драйвер по XP хороший, для 7 скудный, Программа утилизация в поддержку природы
Brother - просто запавляеть, легко обнулять
Струйный Epson - лучшие для печати фотографий
МФУ Samsung Xerox - картриджи универсальные и подходят друг к другу
Kyocera - вообще не в курсе что такое. Кто использовал и кому понравился, может расскажите что в них хорошего?
Народ, согласитесь - нельзя делать выводы на основе единичных фактов типа "купил продукцию фирмы Ха, а она (продукция) не работает (через полторы секунды вышла из строя)". Это может быть браком конкретной модели, всей партии, самого продукта, результатом неправильной транспортировки/эксплуатации и т.п. Может кто-либо из вас привести название бренда (не обязательно "принтерного"), у кого никогда не было косяков ?
Может кто-либо из вас привести название бренда (не обязательно "принтерного"), у кого никогда не было косяков ? »
ADIDAS? :) :lol:
Народ, согласитесь - нельзя делать выводы на основе единичных фактов типа »Ну тогда все железячные форумы надо закрывать за бессмысленностью, ибо пользователей с не с единичными случаями крайне мало, и на форумах они не треплются.
DJ Mogarych
28-04-2015, 09:42
А струйники и эмфэушки, это по сути. игрушки, а не для серьёзной работы предназначенные девайсы! »У меня в конторе стоит игрушка под названием Kyocera TASKalfa 4551ci.
http://www.kyoceradocumentsolutions.ru/content/imagelib/eu/en/printer_multifunctionals/product/taskalfa4551ci/taskalfa3051ci_3551ci.-imagelibitem-Single-Enlarge.imagelibitem.jpg
Для домашнего использования, наверное, да? Несерьёзно как-то.
Отдельно - Принтер. Отдельно - сканер. Нужен цвет - возьми цветной лазерный принтер. »Вы, наверное, используете отдельно телефон, отдельно аудиоплеер, отдельно видеоплеер, отдельно читаете книги и отдельно пользуетесь навигатором GPS? А компьютер как используете?
Цитата Tigr:
Народ, согласитесь - нельзя делать выводы на основе единичных фактов типа »
Ну тогда все железячные форумы надо закрывать за бессмысленностью, ибо пользователей с не с единичными случаями крайне мало, и на форумах они не треплются. »
На компьютерных форумах в первую очередь решаются проблемы функционирования чего-либо и ищутся решения проблем не связанных со сбоями. Какая связь с моим мнением о брендах - не понял.
Могу сказать, что у многих вендоров промашки были и наоборот, принтерные не исключение. Те же Samsung - их лазерники часто работают годами. И наоборот - у того же HP есть модели лазерников, адекватная работа с которыми ни по сети, ни в терминале не предполагается - но большая часть пользователей не в курсе, ибо не имеет ни того, ни другого, а в локале у принтеров проблем нет...
Интересно, а кто-нибудь пользует технику Brother? »
Я использую. И довольно неплохо ходит.
DJ Mogarych
01-05-2015, 09:45
Hetman, спасибо. А расходники не шибко дорогие? Оригинальные берёте?
XPEHOMETP
03-05-2015, 17:25
У меня - старик Xerox Phaser 6120. Брал в свое время потому что был (судя по обзорам) весьма неплох по передачи цвета. Да, это цветной лазерный принтер, тяжелый и большой как не знаю что, но некоторое время очень даже прилично работал. Я увлекался цифровой фотографией (ну и сейчас, но меньше), печатал на нем весьма пристойные фотки. Проблема с ним та, что у него износилась какая-то штука в механике. Теперь он не подает нормально листы на печать. То есть: подает, но надо их скармливать по одному. Только я по стуку листа об ограничитель могу определить, скушает принтер этот лист или нет. А могу и не угадать. В общем, не жилец. Хотя работать еще может, если печать не зело объемная. Понятно, что о печати фотографий пришлось забыть.
XPEHOMETP, проверь ролик захвата и тормозную площадку. Эти резиновые поверхности изнашиваются в первую очередь. Можно попытаться протереть их спиртосодержащим раствором, но если резина отполирована, то это не поможет. Раздобыв сервис-мануал, найдешь название деталей и сможешь найти их либо в свободной продаже, либо в сервис-центрах (авторизованные могут заказать непосредственно у производителя).
XPEHOMETP, придерживаюсь мнения Tigr. На HP была такая же болезнь, всегда были запасные колодки для принтеров.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.