PDA

Показать полную графическую версию : ДНС и злобные охранники в нем

Страниц : [1] 2 3 4

Сабонис
15-01-2015, 14:03
Здравствуйте.
Сегодня прикупил кое какое оборудование в ДНС,и при выходе из торгового зала на улицу ко мне подошел охранник и попросил предьявить ему чек(даже чек с бумагой с наименованиями изделия ибо они были пристеплерены друг к другу).

Вопрос: имел ли он право на это? Ибо я купил и чек уже получается моя собственность.

PS: замечу что это был охранник в торговом зале,а не полицейский...У секьюрити в торговых залах вроде бы ограниченные полномочия чем у полицейских?(это мягко сказано)

topotun32
15-01-2015, 14:13
Сабонис, ну он же попросил? ))) Предъявили и пошли дальше ))) Не нравится - идите в другой магазин
В одном сетевом магазине электроники проверяют всех подряд покупателей на выходе.

Сабонис
15-01-2015, 14:14
topotun32 А если бы я отказал? Что он мог сделать в таком случае?

freese
15-01-2015, 14:30
А если бы я отказал? Что он мог сделать в таком случае? »
вызвать полицию подозревая вас воровстве, тогда вам пришлось бы доказать что вы этот товар купили
имел ли он право на это? Ибо я купил и чек уже получается моя собственность. »
товар - ваша собственность, а чек - документ подтверждения приобретения

Сабонис
15-01-2015, 15:44
товар - ваша собственность, а чек - документ подтверждения приобретения »
То есть чек получается не моя собственность? странно с точки зрения логики

вызвать полицию подозревая вас воровстве »
Но тем не менее охранники не могут задержать меня,ибо такие полномочия есть только у полиции

Yewgeniy
15-01-2015, 16:01
Товар в руках - всегда собственность держателя, если он сам так счтитает и не доказано обратное. Только сумасшедший посчитает товар своей собственностью, взяв его с полки и не оплатив. Оплатив, нормальный человек считает товар своей собственностью при любых обстоятельствах. К охранникам нужно относится с понимаем, у них скотская работа. Пожалейе его, покажите чек, если это не катастрофически трудно.

bogmut
15-01-2015, 16:19
К охранникам нужно относится с понимаем, у них скотская работа »
Ага,дуру гонять весь день или в монитор пялиться-это скотская работа??? Моего брата старшего палкой работать не загонишь,морда как у кабана,в охране сидит.
----------------------------------------------------------------
Охранники по закону не имеют права досмотра и задержания,все что он может-это бежать за вами трусцой и угрожать вызвать полицию,повторяя свою ПРОСЬБУ.Если дойдет до рукоприкладства вызывать полицию можете уже вы и писать заявление.
Козлы они безрогие,тупое быдло.

Yewgeniy
15-01-2015, 16:21
это скотская работа???
морда как у кабана
Козлы они безрогие,тупое быдло.
Чего и следовало доказать

не имеют права досмотра и задержания Вас никто не задерживал и не досматривал. Всё только слова. Вам сказали, вы и повелись на трёп.

freese
15-01-2015, 16:59
То есть чек получается не моя собственность? странно с точки зрения логики »
какой логики? )) вы же не чек покупаете? Согласно № 54-ФЗ вам его просто обязаны выдать. И вас только просят ее предъявить, а не отбирают.

Yewgeniy
15-01-2015, 17:08
Вот видите, по какому праву обязаны выдать чек - это понятно, а по какому требуют предъявить - это непонятно. По праву "только" ?

DJ Mogarych
15-01-2015, 17:09
В данном случае нужно только сожалеть, что в России живёт столько людей, которые тащат всё, что плохо лежит.
И магазины вынуждены так поступать не от хорошей жизни.

Лично я с пониманием отношусь к таким вещам, хоть это и не очень приятно.

Iska
15-01-2015, 17:36
Тащат везде.

bogmut
15-01-2015, 17:43
То-то охранников развелось в стране как блох у бродячей собаки.Довели народ до нищеты теперь заборы везде да решётки,да охранники.

DJ Mogarych
15-01-2015, 17:47
Довели народ до нищеты »
А народ был очень богатым, как я понимаю?

Yewgeniy
15-01-2015, 17:51
Пусть все будут охранниками, у всех будут морды как у кабанов. Хорошо заживём!

Iska
15-01-2015, 18:56
А народ был очень богатым, как я понимаю? »
Народ не был нищим.

Но воруют не от того.

bogmut
15-01-2015, 19:07
Но воруют не от того »
Ясен пень,кто-то кусок колбасы из универсама тащит под курткой,а кто-то миллиарды рублей под высокими должностями.У каждого своя причина,не от хорошей жизни.

Iska
15-01-2015, 19:18
Угу. Но начинают обычно с колбасы. До миллиардов просто доходят не все.

DJ Mogarych
15-01-2015, 23:09
У каждого своя причина,не от хорошей жизни. »
В одной и той же ситуации разные люди ведут себя по-разному.
А оправдывать воровство мнимой "бедностью" не надо. Мало ли у кого там что. Воровство есть воровство.
Может, ещё убийство оправдать, если настроение дурное? Настроение испортилось - пошёл убил кого-нибудь, стало легче. Ну с кем не бывает. Не от хорошей жизни же.

Drongo
15-01-2015, 23:20
В общем у меня двоюродный брат в охране магазина, они имеют право задержать покупателя подозреваемого в неуплате покупки и вызвать милицию для дальнейшего разбирательства. Однако в здании магазина охрана имеет право к досмотру сумок и пакетов.

Нужно с пониманием относиться к просьбе предоставить чек, подтверждающий покупку. От вас не убудет и это не сложно. Вы же останавливаетесь на требование ГАИ и предоставляете документы им, подтверждающие ваши водительские права и личность. Просто правовое поле у гаишников и охранников немножко разное. То же самое касается и контроллёров билетов, сам факт вашего нахождения в общественном транспорте ещё не значит что вы уплатили за проезд. Логично?

Касательно "морды кабана", не нужно приплетать конституцию тела к профессии, по хорошему, такого "жира" нужно сразу выгонять с работы или устанавливать планку по весу, норматив охранника, кто знает, может пригодится однажды.

© OSzone.net 2001-2012