Показать полную графическую версию : Кризис интернет серфинга
LehaMechanic
24-12-2014, 19:16
Я прямо в ауте немного.... Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera вплоть до её последней рарной версии 12.14. Но вот браузер скончался, его поддержка тоже постепенно отмирает как та же XP, и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше?
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго плевался от этой какашки, пытался превратить её в конфетку, но всё тщетно, снёс.
Ставить Хром? От него воротит с того самого дня, как он вылупился на свет. Не нравится решительно всё.
Может быть Мозиллу? А что, современный прогрессивный комплекс, дополнения, расширения, рюшечки, няшечки, всё что угодно. Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опере, короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. Ну тут уже я психанул и просто дал пинка под зад этой мозилле со всеми её пожитками. Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. Спрашивается, почему? Неужели руки резко погнулись? Вряд ли.
В общем сгоря раскопал в кладовке старую портабельную Оперу со всеми моими закладками и прочим скарбом, стряхнул пыль и вот сижу в ней опять, как в домашних тапочках - старых, стоптанных, с дырками, но в таких теплых и уютных.
А вопрос по прежнему стоит - что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? И ответа на него я не вижу. И это страшно.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/56/Yakovlev_Yury_Vasilievich.jpg/220px-Yakovlev_Yury_Vasilievich.jpg
LehaMechanic, Обожаю Хром :) Установил пару тройку расширений, все настройки, расширения, печеньки, быстро переезжают на тот комп, которым пользуюсь, будь то домашний, рабочий или в командировке.
А мне все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. » Что ж здесь на зеркало то пенять... опять о пользе бэкапов. Для FF есть старенькая простенькая прожка - MozBackup (http://mozutil.mozilla-russia.org/backup/index-ru.html)/ Не смотря на почтенный возраст и отсутствие актуальных обновлений - у меня MozBackup 1.5.2 Beta 1 от 2012 года - прекрасно работает на последних версиях FF под управлением Win8.1 (по моему и на Win10 я ее уже установил - работает...) и с функциями бэкапа полностью справляется.... Ну а поводу увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes » - ни разу не видел лет за 7 пользования FF....
DJ Mogarych
24-12-2014, 21:07
что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? »
Сидеть на Опере, пока сидится.
Я пользуюсь Firefox версии, наверное, с третьей. Плагины - AdBlock Plus + Ghostery + ScreenGrab. Никаких проблем никогда не было.
Все проблемы перехода - это сила привычки. На самом деле и IE - прекрасный браузер, начиная с 8 версии.
Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть". В качестве альтернативы стоит FF10. Наверное, всё-таки на FF рано или поздно придётся перейти. Но, надеюсь, что поздно, а не рано.
LehaMechanic
24-12-2014, 21:29
Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть". »
На форуме Оперы постоянно появляется предупреждение, что в версиях от 12.15 до 12.17 что-то сломано (возможно намеренно) в ядре браузера, что сильно подкосило совместимость с разными сайтами. Рекомендуется использовать не выше 12.14, там всё более-менее нормально, вот такие дела. Объясняют тем, что до 12.15 браузер делала старая команда, после - всех уволили, отдали допиливать каким-то индусам, ну и вот результат.
Пользуюсь Мозилой начиная с версии 2.хх. Обиделся на их политику постоянного обновления, но узнал про расширенную поддержку. Сейчас на ESR версии. Радуюсь.
12.17 »
После этой пробовал 20.хх, там какие-то, снес. Остался на IE11 на обоих ОС, 7 и 8.1.1.
DJ Mogarych
24-12-2014, 22:16
Сейчас на ESR версии »
Спасибо за информацию! Кнопочки тут нет. :)
При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. »
Именно так работает сброс. И об этом написано на странице перед его применением ;).
Знаете, что ещё надо проверить? Помимо дополнений, плагинов, библиотек, установленных поисковых систем… Ярлык для запуска приложения. Ровно пару дней назад ковырялся с открытием левой страницы при загрузке браузера. Вывод: на всякого мудреца довольно простоты :(.
Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. »
Я бы не был столь уверенным, что «подхватили» Вы именно из браузера.
Ну а поводу
увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes
- ни разу не видел лет за 7 пользования FF.... »
Я тоже не видел и ни разу не «попадал», хотя, как и Вы, и коллега DJ Mogarych, пользую Firefox достаточно давно, с какой-то из 0.x версий. Обязательно устанавливаю обновления браузера и плагинов по мере их выхода, держу постоянно включённым AdBlockPlus, NoScript, а последнее время и Ghostery. Флэш активируется только по запросу.
По поводу же обновлений Firefox — раньше бывали проблемы с дополнениями. Сейчас как-то и не замечаю, из пользуемых дополнений ничего не отваливается. Многими проклятый новый интерфейс оказался страшен только на словах, в реальности ничего особенного не изменилось.
DJ Mogarych
25-12-2014, 10:59
Пару дней назад как раз написал сообщение в ЖЖ с кратким списком программ для очистки компьютера от всякой дряни: http://mogarych.livejournal.com/34137.html
Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera »Я начинал с Internet Explorer.
а что собственно дальше? »Использовать до тех пор, пока это возможно/отображается корректно.
Например в некоторых ситуациях: Находясь на сайте: Правая кнопка мыши » "Настройки для сайта"
Вкладка "Сеть" » "Индикация браузера".
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго »Новую Opera не только сложно браузером назвать, но и "Хроперой" обозвать сложно.
Это скорее "нихромоператормоз ®".
Эта поделка не только уродливая и неудобная, но и тормозит сильно. Запускается так, как будто там вкладок 20 не закрыто. Google Chrome намного быстрее запускается чем Opera. Дальнейшей надежды на Opera больше не существует - это миф (Слово "Надежда", окончательно и бесповоротно перестала существовать начиная с 15 версии.).
Может быть Мозиллу? »Этот браузер тоже не отстаёт от Opera. Последние версии сильно разочеровали. Не смотря на то что я жуткий ненавистник Chrome, скажу одно: Google Chrome быстрее.
короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... »Если было счастье такое, то почему бы по новой не повторить?:
Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опереа »
Если что-то где-то произошло нехорошее - значит какой-то момент всё таки упустили.
Вертел я такой дырявый браузер »Залатанные дыры разработчиками - это не значит что браузер не должен подвергаться дополнительной обработке уже самим пользователем.
С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. »Не скрою, разные ситуации были. И становились не активными выпадающие меню по клику; и BB-коды не работали; и даже страница могла отображаться не корректно (Например что-то куда-то съехало. Помогала очистка: удаление некоторых папок/файлов и настроек браузера.).
Хотите наглядно увидеть некорректность? Пожалуйста: Скачайте Opera-Next-12.50-1583, например отсюда (http://arc.opera.com/snapshot/windows/). Увидите как хорошо работают BB-коды на этом форуме.
Но корректно работает переключение "Профилей меню" (Инструменты » Общие настройки » Расширенные » Панели » Профили меню) - отображается сразу. Попробуйте переключить в Opera 12.14 - для применения, вам придётся перезапустить браузер.
Аналогично, опера старая портабельная 11.64, альтернатива "на всякий случай" мозилла.
LehaMechanic, не парьтесь, переходите на Хром как это сделал я, тоже многие годы использовал Мозиллу (привык не то слово) тоже рыгал от Гугла, но вот уже полгода пользуюсь - и начинаю понимать что не так уж он и плох а даже лучше той же Оперы и Мозиллы ( это не означает что мозиллу я не использую - он у меня вторым на подхвате)
LehaMechanic
30-12-2014, 12:21
Использовать до тех пор, пока это возможно/отображается корректно. »
Эта "точка невозврата" фактически уже пройдена. Как один из примеров, есть такой файлообменник mega.co.nz (не для рекламы, а для дела привожу адрес). Ну бывает да, ищешь супермеганужныйважный файл и находишь его залитым на эту натуральную помойку. Весь довольный кликаешь по ссылке и что в итоге? Откройте старую Оперу и попробуйте сами.
Your browser seems a bit outdated
Please update to the latest version or switch to a recommended browser
Вот и всё, приехали. Пользоваться браузером невозможно. И никакие "представляться как фаерфокс" тут не прокатывают, обновляйся и точка.
Это скорее "нихромоператормоз ®".
Эта поделка не только уродливая и неудобная, но и тормозит сильно. Запускается так, как будто там вкладок 20 не закрыто. Google Chrome намного быстрее запускается чем Opera. »
Собственно плевать бы на скорость запуска, один раз в день можно пережить, лишь бы работать было приятно и комфортно, а этого как раз и нет.
Если было счастье такое, то почему бы по новой не повторить?: »
Потому что мне не нужно такое "счастье", которое каждый месяц будет вставать раком под атакой очередной говнорекламы.
На Firefox c версии 1.5. Нравится. Каждый год бывают хромо приступы, но не могу бросить мозилу, хоть тресни.
Цитата LehaMechanic:
и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше? »
Бесконечное многообразие. Некоторые живут, уже, не знают што такое. Есть факты :)
volodija@vk
30-01-2015, 09:03
Сидел на Firefox оч долго в юности, щас перешёл на Chrome (понравилась анимация вкладок), теперь везде андроид и мне очень удобно делать там синхронизацию, поэтому хром.
Запилил вкладку на работе, она уже на телефоне и дома, а зачем нужна опера?
Надо отвыкать, раньше была &RQ,miranda щас там никто практически не сидит.
DJ Mogarych
30-01-2015, 09:52
Файрфокс тоже умеет синхронизацию, и на андроиде он есть.
LehaMechanic, ох, брат по несчастью :)
Аналогичная ситуация, с первого дня в интернете сидел на Opera (уже не помню, какой это год был, 2007 вроде), чем мне нравилась опера - так это тем, что там ну просто абсолютно всё можно настроить под себя, порядок открытия вкладок, параметры отображения веб-сайтов, полностью настроить внешний вид браузера вплоть до добавления всяких элементов строки поиска в любое свободное место, ну и конечно же, встроенный удобный mail клиент - это просто чудо...
Но в последнее время начал замечать проблемы с сёрфингом на некоторых сайтах, начиная от глюков отображения и заканчивая функционалом. Например, как-то зашел в админку своего сайта на движке ucoz, и после каждого нажатия на любую ссылку в админке - сбрасывается логин, как-будто я и не логинился.
Уже пару месяцев катаю Firefox, и да, в нём из плюсов (лично для меня) - более быстрое открытие сайтов, чем в опере, и отсутствие проблем на сайтах при сёрфинге (упомянутые в опере), на этом его плюсы заканчиваются...
Постоянное открытие новых окон со всякой рекламой и порнушкой в Firefox при сёрфинге в инете дико накаляют, хоть и стоит настройка "Открыть вкладки вместо окон", такое Opera себе никогда не позволяла. Не говорю уже про то, что в Opera подцепить какой-то глюк именно на уровне браузера мне ни разу не приходилось на моей памяти, однако Firefox же...
Как пример, столкнулся с проблемой подмены ссылок на страничках одним из расширений: гуляешь по сайту, например по форуму oszone, ничего не подозревая нажимаешь на название темы, чтобы прочитать - и на тебе, переадресация на 10 сайтов подряд и ты уже не на oszone, а на сайте с рекламой каких-то игровых автоматов или чего-то ещё...
И проблему было сложно выпилить, т.к. она была рандомная и проявлялась когда ей захочется, пришлось отключать абсолютно все расширения и сидеть в голом и ужасном браузере, который ничего не может без расширений...
В итоге проблема оказалась в расширении "YoutubeAdblocker", лень ставить Firefox с нуля и проверять, стандартное оно или нет, но после его отключения меня перестало кидать на разные сайты в момент сёрфинга.
Я помню время, когда я выбирал браузер для работы в самом начале знакомства с интернетом, когда я ставил в то время Firefox и поставил его сейчас спустя почти 8 лет - я не заметил каких-то изменений в плане улучшения функционала и количества настроек для пользователя, может, конечно, я преувеличиваю, но...Opera даже спустя столько лет на голову выше Firefox в плане удобства, за что я буду её любить вечно :)
Ни слова не скажу про "новую оперу", это просто не браузер...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.