Показать полную графическую версию : Кризис интернет серфинга
LehaMechanic
30-01-2015, 11:04
Не говорю уже про то, что в Opera подцепить какой-то глюк именно на уровне браузера мне ни разу не приходилось на моей памяти, однако Firefox же... »
Firefox это сказочный д.... сундук с багами. Больше всего вымораживает регулярный баг - закрываю вкладку любую, а она висит открытая и больше интерфейс не реагирует на мышь вообще. Помогает свернуть/развернуть окно браузера - закрытая вкладка тут же исчезает и интерфейс снова работает. Вот уже два раза приезжало обновление, а воз и ныне там. Чё уж оно обновляло, я не знай, но не то что нужно.
Ни слова не скажу про "новую оперу", это просто не браузер... »
Не браузер, но всё же надежды есть. В последних версиях вроде взяли курс в правильном направлении, начали допиливать потихоньку интерфейс, приделали (о боги!) экспорт профиля из других браузеров, в т.ч. (да неужели!!) из Оперы 12... Я аж обрадовался, скачал, поставил, запустил экспорт, а он.... "Opera 12 не найдена" (здесь отборный трехэтажный очень долго). И всё. Снова сижу на 12 версии, жду дальше у моря погоды.
sedarmill
30-01-2015, 11:37
https://www.google.ru/search?q=вивальди+браузер
Вот выкатили недавно.. "От создателей браузера Опера" Сам не смотрел
LehaMechanic
30-01-2015, 11:45
Хм, описание обнадеживает, надо посмотреть однозначно.
Неоднократно пытался пересесть с оперы 12 на хромированные поделки как от гугла так и от оперы - не смог.
Я всегда любил оперу за возможность кастомизации всего и вся, в частности контекстного меню, расположения и вида панелей и многого другого. Этим не обладает ни один из испробованных браузеров.
Да, можно обвешаться плагинами на js в попытке вернуть утраченный функционал, но в опере это всегда было из коробки, все необходимые мне переделки касались максимум правки ini файла меню. В пользовательских скриптах юзается только один крошечный js скрипт для ресайза текстовых полей, который работает везде и всюду и с однострочными полями в том числе (в отличие от расширений хрома). Да и мышиная навигация работает везде, а не только на загруженных страницах и то не на всех.
Чего только стоит способность оперы 12 оставаться живой и рабочей при открытых 100500 вкладках, поверьте, бывали варианты когда их открыто больше сотни, она никогда не падала. А потребность хромированного движка в потоках и процессах для каждой вкладки просто вымораживает. И я просто не смогу жить без возврата на предыдущую страницу, которая поднимается из кэша,а не подгружается заново.
У меня всего пара-тройка сайтов не хотят работать в опере так как положено, и мне всегда достаточно IE для работы с ними.
Вместе с тем, я вынужден держать несколько браузеров для тестирования различных фич, в том числе и при доработке движка форума.
Поэтому я буду на опере 12 до тех пор пока не смогу комфортно выполнять повседневные задачи в ней, надеюсь, что это продлится еще очень долго, и я не вижу для себя весомых причин пытаться пересаживаться на другой браузер.
P.S. в успех Vivaldi не верю :)
Постоянное открытие новых окон со всякой рекламой и порнушкой в Firefox при сёрфинге в инете дико накаляют, хоть и стоит настройка "Открыть вкладки вместо окон", такое Opera себе никогда не позволяла. Не говорю уже про то, что в Opera подцепить какой-то глюк именно на уровне браузера мне ни разу не приходилось на моей памяти, однако Firefox же... »
Не устаю повторять, как «Отче наш»: AdBlockPlus, NoScript, Ghostery. Регулярное обновление ОС, браузера и обязательно — Adobe Flash Player.
Firefox это сказочный д.... сундук с багами. Больше всего вымораживает регулярный баг - закрываю вкладку любую, а она висит открытая и больше интерфейс не реагирует на мышь вообще. Помогает свернуть/развернуть окно браузера - закрытая вкладка тут же исчезает и интерфейс снова работает. Вот уже два раза приезжало обновление, а воз и ныне там. Чё уж оно обновляло, я не знай, но не то что нужно. »
Почему тогда я этого не наблюдал и не наблюдаю ;)?!
Антивирус отключён, работает только встроенный в Windows XP фаерволл… Почему я не наблюдаю ничего похожего?!
Я всегда любил оперу за возможность кастомизации всего и вся, в частности контекстного меню, расположения и вида панелей и многого другого. Этим не обладает ни один из испробованных браузеров. »
Справедливости ради — Firefox подобное позволяет. И без скриптов. Интерфейс построен на XUL (https://ru.wikipedia.org/wiki/XUL). Для правки изложенного — да, удобнее использовать расширения.
Iska, не оспариваю, просто не пользуюсь FF так плотно, чтобы кастомизировать его для своих нужд. Вот если опера перестанет удовлетворять потребностям, тогда уж буду искать кто из развивающихся браузеров умеет делать то, что мне нужно. Сомневаюсь, что это будет хром :)
LehaMechanic
30-01-2015, 13:55
Почему тогда я этого не наблюдал и не наблюдаю »
Iska, вот знаешь, я ничего против тебя лично не имею и не хочу обидеть, но отвечу грубо: да плевать мне с пизанской башни с особым цинизмом, почему у тебя там этого бага нет. Я даже знаю почему. Потому что у тебя не такой как у меня уникальный набор железа, софта, плагинов и рук, потому что я нарвался на такую исключительную непредусмотренную никем ситуацию, сложив кубики в такой узор, что родился новый баг. И мне безразлично, что может быть я один такой с этой проблемой - всё равно это исключительно и целиком косяк разработчиков, допустивших возможность этой ситуации, это косяк бетатестеров, не сумевших его отследить, наконец это косяк порочной в своей основе системы плагинов, вечно несовместимых и конфликтующих со всем и вся. Опера была цельным вылизанным продуктом, где все элементы были четко выверены, подогнаны и прилажены друг к другу, а Фаерфокс - сборная солянка из ингредиентов разной степени протухлости, и только от удачи пользователя зависит, получится из этой солянки вкусное блюдо или куча плесени. Простой пример - у вас есть автомобиль без бампера, нужен новый. Есть оригинальный, производства фирмы, одобренной производителем, он обладает идеально точной геометрией и 100% совместимымми креплениями, но безумно дорогой. А есть заменитель в 10 раз дешевле, но производство китай/тайвань noname. И вот этот второй бампер с вероятностью 50% встанет как родной, а с вероятностью 50% ты его даже не натянешь на машину или получишь щели с палец толщиной. А теперь представьте, что вся машина собрана из запчастей второго рода. Это и будут современные браузеры.
За месяц использования Лисы я уже раз n-дцать увидел вместо видео надпись "плагин Flashplayer покрашился, перезапустите его или обновите страницу". На Опере за 10 лет этого не было ниразу.
Blast, подобный подход как раз-таки вполне нормален, на мой взгляд. Я в своё время по тем же причинам перешёл с IE6 на Firefox, да так и остался.
LehaMechanic, не принимается. Дело даже не в том, что чересчур эмоционально изложено. Порочен сам Ваш подход.
P.S. Я видел подобное на всех, подчёркиваю — на всех браузерах. Причём, на свежих и «голых» браузерах, без каких-либо обвесов.
Сижу на FF с версии 3.х, до того был Maxthon; жена на Опере. Версия FF - 28, Оперы - 12.17 - классические. На новомодные переходить не желаю: нет ни одной фичи, используемой мной, которая стоила бы того. Оперу уважаю за лояльность к ресурсам системы... практически боготворю версию 9.64 за скорость работы... но, к сожалению, некоторые привычные мне вещи проще и удобнее реализовать в FF дополнениями. В последние пол-года Опера безосновательно тормозит на случайных конфигурациях в одноклассниках и ряде других сайтов, причины не найдены; FF там справляется. Также в Опере некоторые сайтовые фичи (жаловались клиенты пару раз, то ли во вконтактах, то ли в тех же одноклассниках есть редактор фотографий) перестают работать без указания причин.
Хромоидных на дух не переношу, но иногда приходится с ними мириться - уж очень юзера ведутся на маркетинговые "самый быстрый бровзер", "летает" етс.
Дополнительно дома пользую win-версию Safari - смотрю в ней онлайн-фильмы, отрисовывает плавнее озвученных выше программ.
XPEHOMETP
30-01-2015, 17:00
Попробовал загрузить Вивальди. Полет нормальный. В отличие от "железки", на которой обычно сижу, с некоторыми сайтами работает лучше. Например, Iron просто помешан на безопасности: с нового года к себе на почту на Рамблере зайти не могу: сертификат, панимаиш, не продлили! А тут - ноу проблем!
ЗЫ: Рано радовался. Пишет себя в панель быстрого запуска вперед всех. Но не это главное. Что-то посёрфил я на нем, и он... свалил в туман. Больше не работает. Будем разбираться!
LehaMechanic
30-01-2015, 17:34
.S. Я видел подобное на всех, подчёркиваю — на всех браузерах. Причём, на свежих и «голых» браузерах, без каких-либо обвесов. »
Отлично. Только это ровным счетом ничего не меняет. Когда я увижу на голой Опере упавший флешплеер или зависшую вкладку, я первым скажу "да, Iska был прав, я - нет". Но даже тогда это будет лишь первый единичный случай за 10 лет на Опере и ей придется сильно поднапрячься, чтобы догнать по частоте срабатывания глюка Лису. А до тех пор Опера работает идеально, а Лиса глючное убожество.
XPEHOMETP, так это даже не альфа ещё. Просто предварительная оценочная версия. Я не стал ставить, всё равно ж там почти ничего ещё нет. Подожду хотя бы бету.
Хотя бережное отношение к памяти они даже не обещают - всё-таки WebKit.
Я Ленина перечисленное видел. И не только перечисленное. На «голой» Opera. Причём регулярно. И не только на Opera. О чём и пишу.
А до тех пор Опера работает идеально, а Лиса глючное убожество. »
;).
— Ну, Маша!!!
— Ладно, ладно…
(с)
Случайно или намеренно, но Колхаун, встав позади всех в приглашенной им компании, очутился, рядом с Морисом Джеральдом, который спокойно стоял в стороне, пил виски с водой и курил сигару. Оба они как будто не замечали друг друга.
— Тост! — закричал Колхаун, беря стакан со стойки.
— Давайте! — ответило несколько голосов.
— Да здравствует Америка для американцев и да сгинут всякие пришельцы, особенно проклятые ирландцы!
Произнеся этот оскорбительный тост, Колхаун сделал шаг назад и локтем толкнул мустангера, который только что поднес стакан к губам.
Виски выплеснулось из стакана и залило мустангеру рубашку.
Была ли это случайность? Никто ни минуты не сомневался в противном. Сопровождаемое таким тостом, это движение могло быть только намеренным и заранее обдуманным.
Все ждали, что Морис сейчас же бросится на обидчика. Они были разочарованы и удивлены поведением мустангера. Некоторые даже думали, что он безмолвно снесет оскорбление.
— Если только он промолчит, — прошептал Генкок на ухо Слоумену, — то его стоит вытолкать в шею.
— Не беспокойтесь, — ответил пехотинец тоже шепотом. — Этого не будет. Я не люблю держать пари, как вам известно, но я ставлю свое месячное жалованье, что мустангер осадит его как следует. И ставлю еще столько же, что Кассий Колхаун не обрадуется такому противнику, хотя сейчас Джеральда как будто больше беспокоит рубашка, чем нанесенное ему оскорбление… Ну и чудак же он!
Пока они перешептывались, человек, который оказался в центре общего внимания, невозмутимо стоял у стойки.
Он поставил свой стакан, вынул из кармана шелковый носовой платок и стал вытирать вышитую грудь рубашки.
В его движениях было невозмутимое спокойствие, которое едва ли можно было принять за проявление трусости; и те, кто сомневался в нем, поняли, что они ошиблись. Они молча ждали продолжения.
Ждать пришлось недолго. Все происшедшее, включая перешептывания, длилось не больше двадцати секунд; после этого началось действие, вернее — раздались слова, которые были прологом.
— Я ирландец, — сказал мустангер, кладя платок в карман.
Ответ казался очень простым и немного запоздалым, но все поняли его значение. Если бы охотник за дикими лошадьми дернул Кассия Колхауна за нос, от этого не стало бы яснее, что вызов принят. Лаконичность только подчеркивала серьезность намерений оскорбленного.
— Вы? — презрительно спросил Колхаун, повернувшись к нему и подбоченившись. — Вы? — продолжал он, меряя мустангера взглядом. — Вы ирландец? Не может быть, я бы никогда этого не подумал. Я принял бы вас за мексиканца, судя по вашему костюму и вышивке на рубашке.
— И какое вам дело до моего костюма, мистер Колхаун! Но так как вы залили мою рубашку, то разрешите мне ответить тем же и смыть крахмал с вашей.
С этими словами мустангер взял свой стакан и, прежде чем отставной капитан успел отвернуться, выплеснул ему в лицо остатки недопитого виски, отчего Колхаун стал неистово кашлять и чихать, к удовольствию большинства присутствующих.
Но шепот одобрения тотчас же замер. Теперь было не до разговоров. Возгласы сменились гробовой тишиной. Все понимали, что дело приняло серьезный оборот. Ссора должна была кончиться дуэлью. Никакая сила не могла ее предотвратить.
Так что, раз уж Вы поделились со мною своим мнением, позвольте поделиться и мне своим мнением с Вами ;): 1 (http://forum.oszone.net/post-2100884.html#post2100884), 2 (http://forum.oszone.net/post-2297589.html#post2297589) и 3 (http://forum.oszone.net/post-2402052.html#post2402052).
LehaMechanic
30-01-2015, 18:16
Сравнение с произведением Майн Рида слегка не к месту, всё-таки мы тут спокойно обмениваемся опытом, а не выплескиваем виски друг другу в лицо, накал страстей явно не тот.
Что касается негативного опыта с Оперой, причина та же самая что и у меня с Лисой:
Потому что *** не такой *** уникальный набор железа, софта, плагинов и рук, потому что *** нарвался на такую исключительную непредусмотренную никем ситуацию, сложив кубики в такой узор, что родился новый баг. »
Сравнение с произведением Майн Рида слегка не к месту, всё-таки мы тут спокойно обмениваемся опытом, а не выплескиваем виски друг другу в лицо, накал страстей явно не тот. »
Согласен, но так уж к слову пришлось ;).
Пользуюсь Яндексом. И в Windows, и в Android. Тоже на WebKit. По мне ничего, хоть дефектов не сказать, чтоб мало, но где вообще их мало?
LehaMechanic
03-02-2015, 17:45
Пользуюсь Яндексом
Пользуюсь Хромом
Принципиально не пользуюсь ни тем, ни другим, но только сейчас внезапно понял почему, что их объединяет. Нет, не движок. Вы когда-нибудь при установке какой-нибудь фриварной мелочи типа "Adobe Flash Player" или "Аваста" видели меленькую галочку в самом дальнем углу инсталлятора "установить Опера браузером по-умолчанию" или "установить Мозилла браузером по-умолчанию"? Скорее всего нет. Зато там постоянно висят надоедливые Яндексы, Хромы, Амиги и т.п. шлак, всеми правдами и неправдами проталкиваемый на компьютеры невнимательных пользователей. О чём это говорит? Не знаю как у всех, а у меня подобная назойливость вызывает только одно чувство - стойкое отвращение.
qwerty85
03-02-2015, 18:31
Я пользуюсь только оперой, причем старой версии 12,17, новую на отрез отказываюсь признавать, как и др всякие хромы.
у меня подобная назойливость вызывает только одно чувство - стойкое отвращение. »
аналогично
Не знаю как у всех, а у меня подобная назойливость вызывает только одно чувство - стойкое отвращение. »аналогично »
Третьим буду ;).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.